Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Типичная проблема сериала, сделанного по незаконченной манге, когда первоисточника нет, а надо за неделю придумать новую серию. Плюс мало героев (в манге их было больше, но сценарсты до этого не дошли) и приходилось крутиться с одними и теми же.

Я пролистнула некоторые главы, кстати, и те, что экранизированы, честно говоря, в аниме получились намного удачнее. Возможно, это как раз тот случай, когда аниме>манга. Но я совсем немного прочитала, так что утверждать не берусь.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Типичная проблема сериала, сделанного по незаконченной манге, когда первоисточника нет, а надо за неделю придумать новую серию. Плюс мало героев (в манге их было больше, но сценарсты до этого не дошли) и приходилось крутиться с одними и теми же.

Я пролистнула некоторые главы, кстати, и те, что экранизированы, честно говоря, в аниме получились намного удачнее. Возможно, это как раз тот случай, когда аниме>манга. Но я совсем немного прочитала, так что утверждать не берусь.

Одно дело - взять уже готовое и улучшить, учтя и исправив недостатки первоисточника и другое - сделать что-то самому с нуля.

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Одно дело - взять уже готовое и улучшить, учтя недостатки первоисточника и другое - сделать что-то самому с нуля.

Звучит вроде бы логично, но, увы, не так уж много экранизаций хороших манг, книг и комиксов смогли.

Опубликовано (изменено)

Звучит вроде бы логично, но, увы, не так уж много экранизаций хороших манг, книг и комиксов смогли.

Так ведь с большинством экранизаций манг одна и та же история, как и с "Капризами": берут незаконченное произведение, в итоге начинают забивать всё на коленке сделанной филлеротой, а заканчивают либо наспех придуманным финалом либо просто обрубают сюжет. Это не говоря об экранизациях-овашках, особенно популярных в 90-е, которые и вовсе брали лишь кусок от манги, порой вообще из середины. "Капризы", кстати, также начинались (овашка-пилот).

Опубликовано (изменено)

@Mira5, тоже советую глянуть овашки, они мне даже по памяти кажутся выше сериала были по качеству анимации.

Так они и были выше по качеству анимации. Как никак, там каждую серию делали больше месяца, а не за неделю, как в сериале.

Опубликовано

@Seirei, ок, гляну после сериала)

Так они и были выше по качеству анимации. Как никак, там каждую серию делали больше месяца, а не за неделю, как в сериале.

Не рисуют их за неделю. Для уровня 80-х невозможно сделать полноценную серию за неделю, хоть ты сколько кадров в секунду меньше делай. Даже сейчас с техникой и прочими приблудами это невероятно сложно. Не говоря уже о том, что в Капризах есть, как минимум, второй эндинг с самой сложной анимацией, которую только можно придумать - на песке.

Опубликовано (изменено)

@Seirei,

Не рисуют их за неделю. Для уровня 80-х невозможно сделать полноценную серию за неделю, хоть ты сколько кадров в секунду меньше делай. Даже сейчас с техникой и прочими приблудами это невероятно сложно. Не говоря уже о том, что в Капризах есть, как минимум, второй эндинг с самой сложной анимацией, которую только можно придумать - на песке.

Сужу по тому, что серии выходили раз в неделю

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Kimagure_Orange_Road_episodes

Хотя авторы действительно могли нарисовать несколько серий заранее, чтобы получить фору. С опенингом скорее всего то же самое. Кстати, вот ещё одна причина проседания качества - под конец фора вышла и авторам приходилось успевать всё сделать в сжатые сроки.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
43. Я не поняла, это что такое сейчас было? Эту серию что, персонально позвали снимать какого-нибудь Хидеаки Анно? Почему стандартная для этого сериала история-филлер с недопониманиями и недоразумениям ВНЕЗАПНО стала такой надрывной, лиричной и ангстовой, безо всякого намёка на комедию? Почему всю вторую половину сериала нельзя было такой сделать?
Опубликовано (изменено)

43. Я не поняла, это что такое сейчас было? Эту серию что, персонально позвали снимать какого-нибудь Хидеаки Анно? Почему стандартная для этого сериала история-филлер с недопониманиями и недоразумениям ВНЕЗАПНО стала такой надрывной, лиричной и ангстовой, безо всякого намёка на комедию? Почему всю вторую половину сериала нельзя было такой сделать?

Помнится, я тоже слегка прифигел от этого эпизода. Без понятия, почему он вышел таким. Может быть, набивали руку для фильма?

Опубликовано

это что такое сейчас было?

есть мнение, что это творческий реверанс или парафраз чего-то, что мы сейчас не знаем и не понимаем. возможно, какой-то фильм.

Почему всю вторую половину сериала нельзя было такой сделать?

самым неожиданным, я помню, стало то, что следующая серия опять была самой обыкновенной. и ты такой -- да как так-то?
Опубликовано

это что такое сейчас было?

есть мнение, что это творческий реверанс или парафраз чего-то, что мы сейчас не знаем и не понимаем. возможно, какой-то фильм

Не, референс и парафраз - это серия про Годзиллу. Т.е. вроде не совсем, герои типо другие, но общая атмосфера сохранена. А эта серия - она реально как для другого шоу. Сильно выбивается.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Последняя серия могла быть очень милой, не будь она такой наркоманской. Я не всегда улавливала даже, зачем и почему на экране происходит то, что происходит.

Да, хороший сериал, но явно длинноват. Очень нежное, романтичное послевкусие от него, шикарный ост и в принципе всё оформление, но подустаёшь ко второй половине. Я об этом уже писала, но повторюсь, очень похож на Миюки тех же лет. И треугольник похожий, и общая глупость, и тоже ощущение, что автор был без понятия изначально, как отодрать гг от своей девушки и отдать его той единственной. Но периодически проскакивают шикарнейшие моменты, банально цепляет. Не удивительно, что стало классикой))

• Администрация
Опубликовано

Не удивительно, что стало классикой))

Сериал просто переполнен атмосферой 80-х, причём это выражено во всём, в музыкальной составляющей, в одежде героев, да и просто в различных деталях. Я в своё время от него прям нереально кайфанул. Сама мелодраматическая часть там яйца выеденного не стоит, но берёт за счёт подачи. Даже думал как-то оригинал почитать, но просто не представляю, что там можно делать 156 глав.

43. Я не поняла, это что такое сейчас было?

А по моему мнению это здорово, когда произведение может тебя удивит. Вот такой сидишь смотришь очередную серию старого комедийного сериальчика, а потом он как возьмёт и как выльет на тебя ведро холодной воды. И ты уже сидишь в непонимании, что это было, но всё равно довольный. Зачастую и люблю поэтому иногда глянуть совсем какие-нибудь неизвестные вещи, бывает что среди них попадается реально неожиданные вещи, чувствуешь себя каким-то золотоискателем, который промывает кучу обычной породы в поисках самородка.)

Опубликовано

А по моему мнению это здорово, когда произведение может тебя удивит. Вот такой сидишь смотришь очередную серию старого комедийного сериальчика, а потом он как возьмёт и как выльет на тебя ведро холодной воды. И ты уже сидишь в непонимании, что это было, но всё равно довольный. Зачастую и люблю поэтому иногда глянуть совсем какие-нибудь неизвестные вещи, бывает что среди них попадается реально неожиданные вещи, чувствуешь себя каким-то золотоискателем, который промывает кучу обычной породы в поисках самородка.)

Ты так говоришь, будто я ругала эту серию)) Наоборот, один из самых ярких эпизодов, а может, и самый.

• Администрация
Опубликовано

Ты так говоришь, будто я ругала эту серию))

Ты негодуешь, что вторая половина сериала не вся такая, а я же говорю, что даже одна серия это уже веский повод для улыбки довольно для создания впечатления. У авторов получилось удивить зрителей, причём не каким-то неожиданным твистом, а неожиданными эмоциями.

Опубликовано

Ты негодуешь, что вторая половина сериала не вся такая, а я же говорю, что даже одна серия это уже веский повод для улыбки довольно для создания впечатления. У авторов получилось удивить зрителей, причём не каким-то неожиданным твистом, а неожиданными эмоциями.

Хз, я думаю, что это хорошая серия, хорошо поставленная и срежиссированная не потому, что до неё была лёгкая комедия, а потому что она сама по себе хорошая. И была бы хорошей вне зависимости, что было до неё, и что после. И если бы такого уровня было побольше, то сериал только выиграл бы))

Опубликовано

Последняя серия могла быть очень милой, не будь она такой наркоманской. Я не всегда улавливала даже, зачем и почему на экране происходит то, что происходит.

Да, хороший сериал, но явно длинноват. Очень нежное, романтичное послевкусие от него, шикарный ост и в принципе всё оформление, но подустаёшь ко второй половине. Я об этом уже писала, но повторюсь, очень похож на Миюки тех же лет. И треугольник похожий, и общая глупость, и тоже ощущение, что автор был без понятия изначально, как отодрать гг от своей девушки и отдать его той единственной. Но периодически проскакивают шикарнейшие моменты, банально цепляет. Не удивительно, что стало классикой))

А теперь смотрите фильм. (но сперва овашки) Потому что конец сериала - это ещё не настоящий финал. Вообще же, тут их у нас аж четыре (тв-шный, фильм, второй фильм, ну и манга).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Забавные ова. По сути, тот же КОР, только оп/ед послабее и намного больше всякой сверхъестественной дичи. Почти в каждой серии то мстительный дух на героев нападёт, то их мафия похитит, то с рыбой телом поменяются, то со знаменитостью, то вдруг коньяк начинают глушить стаканами, а спустя минуту трезвеют. Не, в сериале тоже было периодически что-то такое, но оно тонуло во множестве повседневных историй.

Не сказала бы, что анимация так уж хороша, кстати. Первые серии - да, очень качественно нарисованы и анимированы, а вот уже последняя... не очень. Явно видны недостаток кадров и неестественные движения.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Не, ну вещь культовая для своего времени, когда ещё не было ни блича, ни наруто, ни ван писа, ни прочих покемонов...снимали тогда настоящие ВЕЩИ, а не фуфло всякое как сегодня.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В первом фильме неожиданно МНОГО драмы. Хорошо, что он короткий, а то вредно столько душевных страданий за раз смотреть)) Режиссура очень хорошая, всё выглядит действительно реалистично и жизненно. Как оказалось, режиссёр ещё снимал один из моих любимых романтических аниме-фильмов - гиблиевский Здесь слышен океан. Очень недооценённый мужик, всё-таки. Даже жаль (

Не ожидала от Кёске такой решительности, а от Хикару такой одержимости. В какой-то момент начало казаться, что закончится всё, как в Школьных днях)) А вообще, больно смотреть на это. По сравнению с сериалом, это как будто резко выдернули из детства.

P.S. Забавная отсылка к Touch :)

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация