Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

"Kimagure Orange Road" - единственный длинный сериал, просмотренный мною дважды. Классика жанра (как Ranma, и по прорисовке похоже); то, от чего тащился народ ещё в те времена, когда аниме страшно извилистыми путями доходило до России на кассетах. Впоследствии и шуточки, и многие особенности прорисовки то и дело проскакивали в куче других фильмов, и даже теперь, через... э-э-э, ано... 17 лет после создания фильма, проскакивают.

 

Я видел 48 основных серий и последний мувик, а до 8 серий OVA и первого мувика пока не добрался (нет их ни у кого в Нижнем Новгороде).

 

Не знаю, откуда взялась вот такая аннотация к сериалу, но гуляет она от сайта к сайту.

 

Современная Япония. Все члены семьи Касуга обладают парапсихологическими способностями, поэтому они часто переезжают с места на место. И вот - новый город и новая школа для главного героя, старшеклассника Касуги Кёсукэ. С первых же дней на новом месте робкого и неуверенного в себе Кёсукэ 'берет в оборот' бойкая и настойчивая Хаяма Хикару. Но вскоре он с удивлением обнаруживает, что ему куда больше нравится таинственная девушка по имени Аюкава Мадока... Взаимоотношения любовного треугольника и парапсихологии ведет к множеству трогательных и смешных ситуаций.

 

Надо бы исправить: Япония 1987-88гг - это уже далеко не современная Япония, т.к. прошло 17 лет и даже эра сменилась. Да и про взаимоотношения Хикару-chan, Аюкавы-сан и Касуги Кёске не совсем правильно сказано, т.к. сериал, собственно, начинается со знакомства Мадоки и Кёске на лестнице, а Хикару появляется уже потом, в школе, и берёт в оборот уже Кёске, по уши влюблённого в Аюкаву.

 

Парапсихологии там никакой нет совершенно, а есть просто семейство, обладающее Силой от рождения. Силу эту они используют в основном для того, чтобы мучать кота Дзингоро, а также попадать в комедийные ситуации.

 

Отступление о коте. Кот Дзингоро, сериал "Orange road". Главная задача - сбежать от хозяев (двух школьниц из младшего класса средней школы (7-й год обучения, в общем), обладающих экстрасенсорными способностями). Иногда это ему удаётся... на несколько секунд. Всё понимает и выражает на лице. Прорисован в некоторых эпизодах лучше, чем основные герои аниме.

 

Вот посмотрел я "Kimagure Orange Road", и появилась у меня новая героиня, от которой можно пофанатеть. Ввиду отсутствия в сериале учительниц, пришлось заняться школьницами, но из всех школьниц я выбрал именно ту, из которой в будущем обязательно должен получиться мой любимый тип японской учительницы (вроде Скидзё или Юкари). Да, теперь я знаю, откуда они берутся - правильные японские учительницы вырастают из правильных японских школьниц!

 

Итак, приветствуем новую аниме-героиню - Хикару-chan. На момент начала времени сериала (весна 1987) ей 13.5 лет, день рожденья у неё 15 ноября, а к концу сериала (весна 1988) её 14.5 лет, хотя при прорисовке это отразить как-то забыли: внешне Хикару-chan и в начале, и в конце сериала выглядит одинаково, и как раз лет на 14.

 

Сам по себе сериал (речь идёт о первых 48 сериях) напомнил мне о старом добром времени, потому что и героям в далёком 1987 году было почти столько же, сколько и мне, и атмосфера показана отлично: повальное увлечение дискотеками, безжалостные банды старшеклассников на улицах, та самая музыка, те самые прикиды... Эх, где мои 12 лет... Первая льюбоффф, чьёрт побьери... сейчас прослезюсь... :) Правда, моя первая любовь на Хикару-chan совершенно не была похожа, это была, скорее, Манами-chan (а сам я был ну прям вылитый Хатта), но то - дела давно ушедших дней... В общем, мироощущение героев сериала полностью совпало с моим мироощущением того самого времени. Приятно, знаете ли, сбросить 17 лет возраста и оказаться снова там, причём не в реальном мире совка с очередями и дефицитом, а в японской утопии, высосанной из натруженных пальцев аниматоров студии Pierrot.

 

Но вернёмся к Хаяме Хикару. На первый взгляд, это обычная домашняя девочка, будущая мать семейства и примерная домохозяйка. Правда, из-за дурного (с точки зрения учителей) влияния Аюкавы из неё вырасти может только (с точки зрения учителей же) ещё одна руководительница банды (ага, как старшая сестра в "Мидори-но-хиби" :) ). Увидев Кёске, нового ученика, старше её на 2 класса, она со второго раза понимает, что это - её избранник (ага, а в первый раз чуть не прибила... но для японских школьниц это в порядке вещей), и с этого момента он становится таковым, несмотря на то, что сам Кёске уже успел влюбиться в Мадоку. Стандартная развёртка такого сюжета (её можно наблюдать с главными героями сериалов Onegai Teacher, Chobits и Mahoromatic) - героиня, игнорируемая на протяжении 9-10 серий, понимает, что её избранник любит другую, и отступает, но наша Хикару-chan не из этих! Она хоть и по-детски непосредственна, и ранима, и готова простить любимому почти всё, что угодно (почти всё, но не всё, и пределы эти имеют очень жёсткие границы), но держит Касугу Кёске на близкой дистанции и со временем заставляет искренне полюбить себя. Так он и мечется примерно до середины сериала, а к концу с существованием любовного треугольника смиряются все - и Аюкава Мадока, и её старшая сестра, и безответно влюблённый в Хикару-chan Юкару... Не смиряется только сама Хикару, считающая, что Даалинг (так и только так - дорогушей, зовёт она своего избранника) любит её и только её, а всё остальное - фигня.

 

Хикару ежедневно кормит Кёске-семпая всякими вкусностями (она не умеет готовить, но справляется и с этой проблемой... как? - а догадайтесь сами!), готова подарить ему самое дорогое для японской школьницы и японского школьника - свои трусики, сама приходит к Даалингу домой и остаётся на ночь, а на пересуды в школе гордо отвечает - "да, это МОЙ любимый!"

 

Однако - никакого секса. На дворе всё-таки 1988-й, и герои всё-таки - школьники. Даже поцелуев (если не считать парочку Усико и Умао, занимающуюся этим всегда и везде) на протяжении сериала наблюдается всего два, и оба раза это поцелуй между Касугой Кёске и Аюкавой Мадокой. Только балет и керамика... в общем, романтика и точка.

 

В общем, Хикару сочетает в себе лучшие качества Японской Учительницы (любвеобильность, изобретательность, избирательность и целеустремлённость) и лучшие качества Японской Школьницы (молодость, самопожертвование, невинность, гипермегакавайность).

 

Кстати, чтобы подчеркнуть исключительность Мадоки, Хикару, Манами и Куруми, все остальные школьницы полностью лишены кавайности: их удел - угловатые или слишком толстые фигуры, стандартные или отталкивающие лица и неряшливая одежда (даже одна и та же школьная форма на Аюкаве-сан выглядит как вечернее платье, а на её одноклассницах - как мешок).

 

Вывод: Хикару-chan - рулез!

 

А народ обычно от Аюкавы тащится. Даже в клипе "The Look", повсящённом самым сильным женским характерам, есть только Аюкава, которая по сюжету от Хикару почти неотделима.

 

Вот.

Posted

На самом деле, главный герой там - Дзингоро. ;) У меня даже аватарки с ним стояли некоторое время назад.

Насчёт ОВА могу сказать лишь одно - не смотри ни в коем случае. Потому как лично у меня создалось впечатление, что они - эпизоды, не попавшие в сам сериал из-за низкого качества. По скучности они выигрывают даже у второй половины сериала.

По первому мувику - достойное завершение сериала. Совсем не в его духе, но от того не менее великолепное.

Posted

Commander Xell

Не знаю, откуда взялась вот такая аннотация к сериалу,

434822[/snapback]

С сайта Бориса Иванова, который теперь на http://www.animemanga.ru/

 

единственный длинный сериал

434822[/snapback]

Разве ж это длинный? Это средняя длинна. В те старые добрые времена 26-и серийный считался коротким, а уж современные недомерки по 12-13 снимать и вовсе было ниже своего достоинства.

Posted

ООО! А это ваще одна из самых любимых Анимех!!!

Тока смотрел я её сравнительно недавано, и пока только один раз. Поэтому много что не помню.

Пиркольнула серия, там как они фильм снимали, где Дзингоро - в рули гигантского чудовища, Хикару-chan - мать(?) огромного количества детей, а Кёске и Аюкава - пилоты...

:D

Posted
Не мать, а воспитательница. Серия - видимо, полная калька с оригинального "Годзиллы" и ещё пары культовых вещей времён молодости создателей фильма.
Posted
Не мать, а воспитательница.

451519[/snapback]

да да, я эт момент не оч помню, просто помню такой прикол что живёт Хикару-chan в таком домике под ж\дорогой и поезда тама такие страшные :ph34r: проезжают на ними...

Серия - видимо, полная калька с оригинального "Годзиллы" и ещё пары культовых вещей времён молодости создателей фильма.

451519[/snapback]

прикольно... ;)

  • 3 months later...
Posted

класика, 80-ые, бла-бла-бла

все это уже сказали за меня

 

а для меня это просто

слишком кольцевой сериал

я наверное привык к лов стори в 13-26 серий где конфликт растет как снежный ком в каждой серии(хотя потом может и подтаивать)

главное что он меняеться

в кор все персонажи как и сюжетная линия статична как абсолютный ноль

и хотя Аюкава Мадока чарует сразу и до конца

и хотя было приятно окунуться в то время(и музыка, и опененинги\эндинги, и присловутая прорисовка и даже кажеться сюжетная неспешность способстовало этому)

я бросил это смотреть на гениальной 43-ей серии, потому что история закончилась в ней же и следуящая опять началась с нуля

http://www.ljplus.ru/img/b/o/borisei/Kimagure-Orange-Road.jpg

убейте меня

Posted (edited)

Сегодня полистал немного финальную серию. "Лето"

 

Про то, как они уже все выросли. Теперь смотреть сериал не тянет.

 

К слову теперь я знаю какую именно Аюкаву подразумевали в теме "Почему у парней-Отаку нет подружек".

 

http://anime.dvdspecial.ru/Humor/otaku-boys.shtml

Edited by Непрошенный Гость (see edit history)
  • 1 month later...
Posted

Непрошенный Гость

Сегодня полистал немного финальную серию. "Лето"

Хм, "лето"? Это что ли вторую полнометражку "Shin Kimagure Orange Road: Soshite, ano Natsu no Hajimari" так обозвал? ;)

Posted

Нежданно-негаданно среди обсуждаемых тем всплыла моя обожаемая АПЕЛЬСИНОВАЯ УЛИЦА!

 

В качестве проверки давала посмотреть двум ребятам, не увлекающимся аниме. Понравилось. Без разговоров.

 

Потому что тепло, романтично, наивно, смешно. Сделано то души, легко, с удовольствием, поэтому и смотрится так же. Независимо от времени, возраста. Хотя...

 

 

Commander Xell:

Сам по себе сериал (речь идёт о первых 48 сериях) напомнил мне о старом добром времени, потому что и героям в далёком 1987 году было почти столько же, сколько и мне, и атмосфера показана отлично: повальное увлечение дискотеками, безжалостные банды старшеклассников на улицах, та самая музыка, те самые прикиды...

 

Я не видела ещё ни одного аниме, так же хорошо сохранившего атмосферу времени, как этот. Да-да, всё так и было: мои 13 лет, дискотеки, "Кино" vs. "Ласковый май", очень забавная мода, всякие молодёжные группировки, серьёзных претензий друг к другу не имеющие, но любящие помахать время от времени велосипедными цепями. Только в нашей стране всё происходило ярче, отчаяннее. Казалось, что тогда, весной 1988 года, таял не только снег (ТМ - "Ласковый май"): таяла и сходила на нет целая эпоха, менялась не только очередня мода, менялась страна, менталитет. Но, это так, к слову...

 

 

Commander Xell:

Не смиряется только сама Хикару, считающая, что Даалинг (так и только так - дорогушей, зовёт она своего избранника) любит её и только её, а всё остальное - фигня.

 

Не совсем так. Любовный треугольник действительно присутствует, но сериал было бы просто неинтересно смотреть, если бы с самого начала и до конца этот треугольник не был РАВНОСТОРОННИМ. Хикару для Мадоки в первую очередь не соперница, а ПОДРУГА. Тем более, что во второй серии открытым текстом намекается на более близкие их отношения. Но, даже без этого, то, как Мадока заботится о Хикару (и как попадает Кёске, когда он поступает с ней нехорошо) и наоборот, не оставляет в этом сомнений. Это аниме, в первую очередь - об отношениях между людьми, которые очень сложны и запутаны, но ОБЯЗАНЫ оставаться такими, потому что так - ХОРОШО!)

 

Думаю, не нужно напоминать, чем обернулась попытка внести в отношения ясность в первом мувике Ano Hi Ni. Радует, что события этого фильма не произошли в реальности, что они остались наваждением, инсинуацией того, что было бы, если бы у кого-то из героев сдали нервы, если бы кто-то вздумал потянуть одеяло на себя...

 

 

LoTarr:

Насчёт ОВА могу сказать лишь одно - не смотри ни в коем случае. Потому как лично у меня создалось впечатление, что они - эпизоды, не попавшие в сам сериал из-за низкого качества. По скучности они выигрывают даже у второй половины сериала.

 

Я бы не взялась переводить именно эти серии, если бы они не понравились мне при просмотре. Возможно, они не несут в себе ничего нового по отношению к сериалу, но скучными их не назовёшь: особенно забавными выглядят (НЕМНОГО СПОЙЛЕРОВ) два эпизода с кузиной Кёске, Акане, влюбившейся в Мадоку с первого взгляда ("- Она и есть А...Аюкава...??!" Далее - вспышки фейерврка!).

А те две трогательные серии про приехавшего в город рок-певца...

 

 

Commander Xell:

Хикару-chan - рулез!

 

-"Кьяпи!!!"

Детская непосредственность и детская привычка говорить о себе в третьем лице ("- Хикару уреши!!!") - ну что может быть очаровательнее! Но...

 

Прекрасные зелёные глазки Аюкавы Мадоки прочнейшим образом засели в моём сознании. В феврале прошлого года, когда я смотрела "Апельсиновую улицу", подруги, глядя на меня, говорили, что я снова влюблена. Так оно и было. А я ещё думала, что постер с изображением Аюкавы Мадоки на потолке над кроватью - это просто придуманная кем-то шутка...

Posted

Isitory

А я ещё думала, что постер с изображением Аюкавы Мадоки на потолке над кроватью - это просто придуманная кем-то шутка...

В каждой шутке есть доля правды, как говорится. Те тексты про парня-отаку и девушку-отаку в начале девяностых написаны. А в те времена Мадока была одним из самых популярных аниме-персонажей женского пола в среде фэнов аниме.

  • 1 month later...
Posted

Да, сказать больше нечего... Кроме разве того что Kimagure Orange Road - это не неумирающая классика. Это символ того рубежа эпох, которыыми были 80-ые, и который уже многим молодым становится непонятен. Я зафанател от него с самой первой серии (сейчас смотрю уже 8-ую - времени мало поэтому смотрю медленно) - не ожидал среди аниме восмидетсятых отыскать ТАКУЮ вещь. Чем-то напоминает французкий фильм "Бум" с маленькой Софи Марсо... Одно дело - стилизация под какую-либо атмосферу (типа Ковбоя Бибопа), и совсем другое дело - настоящий прдукт своего времени, который и сегодня не потерял своей увлекательности - несмотря на поменявшиеся стандарты. Да... Когда этот сериал выходил на экранах, мне было 7-8 лет ^_^

Эх, ностальжи, итить... (сморкается в рукав)

  • 1 month later...
Posted
Мадока-сама - да бэст. Помимо сериала существует совершенно замечательная манга. Честно откровенно считаю, что практически весь сериал идеален и требует занесения в и награждения вообще. Вот. И нет там никакой статичности! сплошная динамика. Просто это не показано вот так впрямую. Идет развитие персонажей, их чувств и т.д. и показываетс яэто потихоньку, намеками и исподволь. просто KOR, как и любое хорошее аниме, надо не просто смотреть. В нем надо жить. =)
Posted
Смотрел тока первую серию, сериальчик так, ничего, смотреть можно. Немного фантастики, романтики и повседневности здесь вполне уместны.
Posted
толком с места. Но интерес не в том, как она всё-таки сдвинется. Самое интересное, имхо, - это постепенное понимание этого треугольника

1052807[/snapback]

Причем понимание персонажами. %) Мы-то вроде в курсе, как зрители, а вот персонажи сначала ни фига не догоняют. =) В аниме. В манге немножко другой прикол, там, похоже, все в курсе, но че делать, все равно никто не знает. %)

  • 9 months later...
Posted

Ano hi ni kaeritai

 

Докачал первый мувик по Kimagure Orange Road. Скорее всего, мувик снят исключительно по манге, без учёта сюжета 48 серий. Довольно странно, ведь время выхода - октябрь 1988-го, самый разгар orangeвой революции в Японии, почти сразу после окончания показа TV-сериала. Увы, я не видел манги, так что не знаю, в чём там дело. Возможно, в возмущённых отаку, три года до этого фанатевших исключительно по манге.

 

Глюки

 

Главное разночтение там, конечно, с поведением Кёске, который ни до, ни после, так себя не вёл. И ещё - никакой мистики, сплошная грубая реальность. Ну а теперь - о мелочах.

 

1) Дзингоро гуляет где хочет, и ему никто не препятствует. Кстати, такая же странность наблюдается и в серии "I am a fish, I am a cat" из OVA.

2) Хикару утверждает, что хорошо умеет готовить, хотя из первых же серий TV мы знаем, что она не умеет это делать, а когда надо что-то приготовить, заставляет кашеварить Юсаку.

3) Кёске не в курсе, что Аюкава отлично вяжет, хотя в серии про день святого Валентина испортил связанный ею свитер.

4) Кёске не знает, что за "не мальчик" на детских фотографиях Хикару, хотя из своего путешествия из 1988 в 1982 год (финал TV-сериала) должен знать, что это Аюкава.

5) События мувика идут после событий сериала, однако утверждается, что Кёске и Аюкава родились в 1969 году. Им по 16 лет, следовательно, на дворе не 1988 год, а 1985. Это ещё раз доказывает принадлежность первого мувика к временному потоку манги. Кстати, пилотный эпизод сериала ("серия 0", которую я недавно докачал) также вышел в 1985 году.

 

Зато второй мувик - прямое продолжение сериала (в том числе и по возрастной шкале героев), и герои там снова становятся привычными зрителю, хотя и по-другому нарисованными. Видимо, к 1996 году число отаку, не читавших мангу, заметно увеличилось.

 

Лирическое отступление о временной шкале.

 

Касуга Кёске родился 15 ноября. На момент начала сериала (весна 1987) ему 15 лет. Временные метки, в отличие от большинства сериалов, весьма чёткие - номера газет, указания на дату открытым текстом и даже монетка в 500 иен, которую в 1982 году не приняли в оплату за мороженое, потому что она как раз после 1982 и появилась.

 

OVA выпущена на экраны в 1989, события происходят в то же время, что и в TV. Первые четыре серии - просто моменты, не вошедшие в основной сериал (и частично использованные потом). Временную принадлежность можно опознать по опенингу и эндингу. Следующие три серии уже новые (видно по прорисовке), по сюжету они ближе к концу сериала, а самая последняя идёт непосредственно после 48-й TV-серии. Однако привязок к конкретным датам в OVA нет, они могут относиться как к шкале манги, так и к шкале сериала.

 

Второй мувик - это уже 1996 год, когда любовь к Аюкаве охватила весь мир, а Евангелион ещё не вышел. 19-летний Касуга Кёске (из 1991) встречает себя 22-летнего, из 1994-го. Привязка к реальности - война в Боснии. Двухлетний промежуток между "настоящим временем" и временем действия связан, вероятно, с тем, что создатели захотели объединить временные шкалы манги и сериала.

 

***

 

Ну вот. Теперь я видел всю Kimagure Orange Road, в том числе и ту, о которой ничего не знал.

  • 1 year later...
Posted
Решил посмотреть сей сериал, на данный момент осилил 30 серий. Это просто ****** какой-то. Ну ладно, ГГ какой-то пришибленный тормоз с паталогической нерешительностью в кармане. Плюс совершенно дебильный любовный треугольник, который иначе как бермудским не назовешь... Но то что чуть ли не половина серий построена по плану: ГГ че-то где-то не там подсмотрел/подслушал, начинает просто дико неадекватно себя вести по этому поводу, а в конце оказывается, что все это недоразумение и он выставляет себя полнейшим идиотом. Ну а больше всего бесит совершенно кретинский ход: в самые критичные и опасные моменты у ГГ напрочь отшибает память на предмет того, что он вообще-то телепат и может катки силой мыли передвигать. Типа "мне нельзя использовать силу - увидят". А типа телепортироваться 10 раз из библиотеки в бассейн и обратно, потому что не смогу определиться, с кем пойти на свиданку - это можно, это типа "никто не заметил". Вобщем рву и мечу. Дайте мне бейсбольную биту и автора всего этого мозготреша!)))))
Posted
Досмотрел... ну че могу сказать, ради этого стоило мучиться 40 серий, ибо после 40-й ГГ начинает умнеть прямо на глазах. Точнее с серии, где они решили ро-группу сделать. Такое ощущение что с этой серии режиссер сменился и начал писать историю по-своему. Комедии все меньше, драмы все больше, герои ведут себя серьезнее, да и ситуации более серьезные. А концовка просто феерически прелестна))) Вобщем итог: раньше умели делать потрясающую романтику))) В сериале конечно куча косяков, но в целом очень и очень добротно))
Posted
Посмотрел 1-й мувик... Меня аж до дрожи пробрало. Не колбасило так даже при просмотре Беспокойных сердец. Куда подевалась романтическая комедия? Куда подевался туповатый и тормозящий Кёске? Что случилось с вечно веселой и неугомонной Хикару? Я не знаю, что там во втором мувике (посмотрю, когда отойду), но этот имхо расставил все точки. Абсолютно все. Потрясающе срежиссированная романтическая драмма. Все герои повзрослели если и не внешне, то морально точно. Наконец-то ГГ набрался храбрости разбить этот любовный треугольник. Было безумно жалко всех, но тут ничего не поделаешь. Чем дальше такие отношения тянутся, тем больнее их разрывать. И больно было всем. Авторы просто отлично смогли показать душевные страдания героев. Вобщем я в восторге! Если бы вся романтика была такого же качества...
Posted

Вот и 2-й мувик глянул. Что тут сказать... Ох уж мне эти рефрены на тему потери девственности. Вещь конечно логически правильная и нужная, но все-таки иногда лучше, когда остается какая-то недосказанность, простор для фантазии. А так просто получился какой-то метриал для завсити закоренелого отаку)))) Последние минуты фильма так и терзала мысль: "ЗА ЧТО этому идиоту ТАКОЕ счастье???" Но в целом поставили еще более жирную точку, чем во 2-м мувике. С Хикару помирились, каждый нашел цель в жизни, ЭТО самое свершилось. Вобщем-то самый трушный, светлый и жищненный хэппи-энд. Жаль конечно, наверное, расставаться с героями, но с другой стороны нам уже про них рассказали все, что можно было. Достойное завершение достойного сериала. Большое, прибольшое аригато сериалу и мувику за прекрасно проведенные часы.

 

З.Ы. Один повод для грусти: вот бы найти в реале такую девушку, как Мадока..... =))))

Posted

Kaizer, А вспомни что говорил 4 поста назад? :) Вот почему я так веселюсь когда говорят что о сериале можно судить по первому десятку серий :Р.

А второй мувик ИМХО лучшая часть сериала, не без помощи музыки Каджиуры конечно :unsure:.

Posted
Kaizer, А вспомни что говорил 4 поста назад? Вот почему я так веселюсь когда говорят что о сериале можно судить по первому десятку серий :Р.

А я собственно помню, и?))) Или ты где-то в моих словах противоречие нашел? В 1-м посте я ниразу не упомянул, что аниме плохое или оно мне не понравилось. Я и сейчас готов подписаться под каждым словом. Минимум 80% сериала - ацкая мозголомка))) Да, это потрясающая романтическая история, но того, что герой там тупит нереально, а большинство ситуаций - просто жууууутко наиграны, это не отменяет))) Серия, когда Кёске помчался на водопад, потому что 2 идиота решили, что там самоубийство будет двойное, у меня еще долго из памяти не выйдет, как пример редкостной укурки. Тоже самое с серией, когда он решил, что Хикару смертельно больна. Вобщем дебил этот Кёске редкостный, поэтому и негодую, за что этому лопуху такое счастье ввиде двух отпадных девушек?))))

Складывается ощущение, что по мнению авторов, главный герой романтики должен быть либо бисёнэном сёдзёшным, либо простофилей/размазней/тугодумом. Обидно, однако...

Posted
Посмотрел 1-й мувик... Меня аж до дрожи пробрало. Не колбасило так даже при просмотре Беспокойных сердец. Куда подевалась романтическая комедия? Куда подевался туповатый и тормозящий Кёске? Что случилось с вечно веселой и неугомонной Хикару? Я не знаю, что там во втором мувике (посмотрю, когда отойду), но этот имхо расставил все точки. Абсолютно все. Потрясающе срежиссированная романтическая драмма. Все герои повзрослели если и не внешне, то морально точно. Наконец-то ГГ набрался храбрости разбить этот любовный треугольник. Было безумно жалко всех, но тут ничего не поделаешь. Чем дальше такие отношения тянутся, тем больнее их разрывать. И больно было всем. Авторы просто отлично смогли показать душевные страдания героев. Вобщем я в восторге! Если бы вся романтика была такого же качества...

 

Экий Вы, Kaizer, странный! Вы что, первый мувик KOR не до конца посмотрели? Какие там точки кто расставил? :) Или забыли чем всё закончилось? :D Все отношения героев вернулись на круги своя - и это гут.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information