- Ответов 102
- Просмотры 13 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Kaizer 20 постов
-
Mira5 13 постов
-
Nastanados 11 постов
-
Напротив 7 постов
Популярные дни
Популярные посты
-
Возможно, я пересмотрю все свои взгляды на онгоинги. Возможно, я пересмотрю все свои взгляды на аниме. Возможно, я никогда не захочу покидать 80-е. Однажды, я решила посмотреть первую серию Капризов А
-
олдфаги не читают форум. они по-тихому сваливают туда, где еще нет компьютеров и сотовых телефонов. да конечно помнят. главная аниме-романтика 80-х, одна из главных аниме-девушек 80-х. единственный
-
Добавить, собственно, нечего. :) Такие вещи просто держат близко к сердцу, наслаждаясь оставленными ими эмоциями. Ты всегда будешь о них помнить, но рассказать о них ты не сможешь) Потому что нельзя
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
"Kimagure Orange Road" - единственный длинный сериал, просмотренный мною дважды. Классика жанра (как Ranma, и по прорисовке похоже); то, от чего тащился народ ещё в те времена, когда аниме страшно извилистыми путями доходило до России на кассетах. Впоследствии и шуточки, и многие особенности прорисовки то и дело проскакивали в куче других фильмов, и даже теперь, через... э-э-э, ано... 17 лет после создания фильма, проскакивают.
Я видел 48 основных серий и последний мувик, а до 8 серий OVA и первого мувика пока не добрался (нет их ни у кого в Нижнем Новгороде).
Не знаю, откуда взялась вот такая аннотация к сериалу, но гуляет она от сайта к сайту.
Надо бы исправить: Япония 1987-88гг - это уже далеко не современная Япония, т.к. прошло 17 лет и даже эра сменилась. Да и про взаимоотношения Хикару-chan, Аюкавы-сан и Касуги Кёске не совсем правильно сказано, т.к. сериал, собственно, начинается со знакомства Мадоки и Кёске на лестнице, а Хикару появляется уже потом, в школе, и берёт в оборот уже Кёске, по уши влюблённого в Аюкаву.
Парапсихологии там никакой нет совершенно, а есть просто семейство, обладающее Силой от рождения. Силу эту они используют в основном для того, чтобы мучать кота Дзингоро, а также попадать в комедийные ситуации.
Отступление о коте. Кот Дзингоро, сериал "Orange road". Главная задача - сбежать от хозяев (двух школьниц из младшего класса средней школы (7-й год обучения, в общем), обладающих экстрасенсорными способностями). Иногда это ему удаётся... на несколько секунд. Всё понимает и выражает на лице. Прорисован в некоторых эпизодах лучше, чем основные герои аниме.
Вот посмотрел я "Kimagure Orange Road", и появилась у меня новая героиня, от которой можно пофанатеть. Ввиду отсутствия в сериале учительниц, пришлось заняться школьницами, но из всех школьниц я выбрал именно ту, из которой в будущем обязательно должен получиться мой любимый тип японской учительницы (вроде Скидзё или Юкари). Да, теперь я знаю, откуда они берутся - правильные японские учительницы вырастают из правильных японских школьниц!
Итак, приветствуем новую аниме-героиню - Хикару-chan. На момент начала времени сериала (весна 1987) ей 13.5 лет, день рожденья у неё 15 ноября, а к концу сериала (весна 1988) её 14.5 лет, хотя при прорисовке это отразить как-то забыли: внешне Хикару-chan и в начале, и в конце сериала выглядит одинаково, и как раз лет на 14.
Сам по себе сериал (речь идёт о первых 48 сериях) напомнил мне о старом добром времени, потому что и героям в далёком 1987 году было почти столько же, сколько и мне, и атмосфера показана отлично: повальное увлечение дискотеками, безжалостные банды старшеклассников на улицах, та самая музыка, те самые прикиды... Эх, где мои 12 лет... Первая льюбоффф, чьёрт побьери... сейчас прослезюсь... :) Правда, моя первая любовь на Хикару-chan совершенно не была похожа, это была, скорее, Манами-chan (а сам я был ну прям вылитый Хатта), но то - дела давно ушедших дней... В общем, мироощущение героев сериала полностью совпало с моим мироощущением того самого времени. Приятно, знаете ли, сбросить 17 лет возраста и оказаться снова там, причём не в реальном мире совка с очередями и дефицитом, а в японской утопии, высосанной из натруженных пальцев аниматоров студии Pierrot.
Но вернёмся к Хаяме Хикару. На первый взгляд, это обычная домашняя девочка, будущая мать семейства и примерная домохозяйка. Правда, из-за дурного (с точки зрения учителей) влияния Аюкавы из неё вырасти может только (с точки зрения учителей же) ещё одна руководительница банды (ага, как старшая сестра в "Мидори-но-хиби" :) ). Увидев Кёске, нового ученика, старше её на 2 класса, она со второго раза понимает, что это - её избранник (ага, а в первый раз чуть не прибила... но для японских школьниц это в порядке вещей), и с этого момента он становится таковым, несмотря на то, что сам Кёске уже успел влюбиться в Мадоку. Стандартная развёртка такого сюжета (её можно наблюдать с главными героями сериалов Onegai Teacher, Chobits и Mahoromatic) - героиня, игнорируемая на протяжении 9-10 серий, понимает, что её избранник любит другую, и отступает, но наша Хикару-chan не из этих! Она хоть и по-детски непосредственна, и ранима, и готова простить любимому почти всё, что угодно (почти всё, но не всё, и пределы эти имеют очень жёсткие границы), но держит Касугу Кёске на близкой дистанции и со временем заставляет искренне полюбить себя. Так он и мечется примерно до середины сериала, а к концу с существованием любовного треугольника смиряются все - и Аюкава Мадока, и её старшая сестра, и безответно влюблённый в Хикару-chan Юкару... Не смиряется только сама Хикару, считающая, что Даалинг (так и только так - дорогушей, зовёт она своего избранника) любит её и только её, а всё остальное - фигня.
Хикару ежедневно кормит Кёске-семпая всякими вкусностями (она не умеет готовить, но справляется и с этой проблемой... как? - а догадайтесь сами!), готова подарить ему самое дорогое для японской школьницы и японского школьника - свои трусики, сама приходит к Даалингу домой и остаётся на ночь, а на пересуды в школе гордо отвечает - "да, это МОЙ любимый!"
Однако - никакого секса. На дворе всё-таки 1988-й, и герои всё-таки - школьники. Даже поцелуев (если не считать парочку Усико и Умао, занимающуюся этим всегда и везде) на протяжении сериала наблюдается всего два, и оба раза это поцелуй между Касугой Кёске и Аюкавой Мадокой. Только балет и керамика... в общем, романтика и точка.
В общем, Хикару сочетает в себе лучшие качества Японской Учительницы (любвеобильность, изобретательность, избирательность и целеустремлённость) и лучшие качества Японской Школьницы (молодость, самопожертвование, невинность, гипермегакавайность).
Кстати, чтобы подчеркнуть исключительность Мадоки, Хикару, Манами и Куруми, все остальные школьницы полностью лишены кавайности: их удел - угловатые или слишком толстые фигуры, стандартные или отталкивающие лица и неряшливая одежда (даже одна и та же школьная форма на Аюкаве-сан выглядит как вечернее платье, а на её одноклассницах - как мешок).
Вывод: Хикару-chan - рулез!
А народ обычно от Аюкавы тащится. Даже в клипе "The Look", повсящённом самым сильным женским характерам, есть только Аюкава, которая по сюжету от Хикару почти неотделима.
Вот.