niiro dzyaki Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 96 серий это многоватоДа ладно, мне мало было :) Цитата
Kaizer Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Я тоже Икокку дропнул на первой трети. Уж бооооольно затянуто было. Временами чуть не засыпал. В сабже из-за обилия комедии с этим проще. Цитата
Mad1van Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) ТВ-сериал:Не хуже Доходного Дома. А мистическая составляющая и меньшая затянутость только в плюс. Скрытый текст Вот только Кёске, мне показался, ещё большим тряпкой, чем Юсаку из домика. Ему-то скидку можно сделать хотя бы потому, что его тянка была вдовой старше его на н-цать лет. Мувики:Фильмы понравились больше сериала, без вопросов. Но кун, как был тряпкой, так и остался Скрытый текст Как Хикару появилась, я уж испугался, подумал, что ГГ на те же грабли наступит, но всё обошлось. Да и к 22 годам Кёске всё-таки стал МУЖИКОМ и перестал быть такой тряпкой. ЗЫ. "Лето начинается..."После таких финальных титров. Только ещё больше захотелось снова увидеть персонажей дорожки. Скрытый текст Так и хочется узнать, к примеру, каких же детишек родит Мадока. :D Изменено 1 августа, 2015 пользователем mad1van (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 Возможно, я пересмотрю все свои взгляды на онгоинги. Возможно, я пересмотрю все свои взгляды на аниме. Возможно, я никогда не захочу покидать 80-е.Однажды, я решила посмотреть первую серию Капризов Апельсиновой улицы.Слишком наивно, но в то же время так по-взрослому. Касуга-кун, ну когда же ты решить между двумя девушками в конце концов? Стоит ли ругать его, ведь выбор в данном случае очевиден, но Касуге больше нравится, когда Хикару с открытым сердцем без стеснений называет его "Дарлинг" и не отступает ни на шаг. А что же Мадока? Скромная, сильная, такая неприступная, но ранимая. Есть ли у Мадоки недостатки? Есть ли то, с чем не можем Мадока справиться? Какая она? Даже свою любовь она кладет к ногам любимой подруги, потому что ей для себя ничего не надо и она всегда очень много делает для других.А что же Касуга-кун? А Касуга... ну вот так ему хорошо, когда рядом Аюкава, когда рядом Хикару и не надо выбирать между ними двоими, пока и так хорошо, он как Скарлетт О'Хара - не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.Но какой же это очаровательный сериал! Какой он красивый! Какие в нем красивые персонажи, какие красивые пейзажи! Поистине, шедевр японской анимации. Я даже не могу отнести его к какому-то жанру или назвать возрастную категорию. Как сказать? В Капризах есть все то, что я люблю и еще есть Аюкава Мадока, я никогда не встречала таких красивых, таких очаровательных, таких прекрасных девушек! Не стареющая Мадока, всегда самая лучшая!Господи, храни японскую анимацию _()_ https://coub.com/view/1dk4vc 3 Цитата
Infirnir Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2019 (изменено) Ну, что тут можно сказать? Классика она классика и есть. А Kimagure Orange Road и есть классика. Из золотых 1980-х. Добрая, старая, весёлая и немножко грустная. Изменено 8 сентября, 2019 пользователем Infirnir (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Mad1van Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2019 Ну, что тут можно сказать? Классика она классика и есть. А Kimagure Orange Road и есть классика. Из золотых 1980-х. Добрая, старая, весёлая и немножко грустная.А главное, со счастливым финалом. Надо бы будет пересмотреть на досуге. Цитата
Kaizer Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2019 Со счастливым для двух персонажей из трех? =)) Я лично рыдал в конце (не том, что есть последний фильм)... Цитата
Mad1van Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) Со счастливым для двух персонажей из трех? =)) Я лично рыдал в конце (не том, что есть последний фильм)...Смотря за кого болел. Если не изменяет память, в последнем мувике всё заканчивается хорошо. Не помню над чем там рыдать можно. Изменено 10 сентября, 2019 пользователем Mad1van (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2019 Я имею в виду первый мувик. Там по сути и случился финал истории. Второй фильм - это уже своего рода эпилог, ну или мини-сиквел. И тут дело не в том, за кого болел, ибо там с первой серии (а то и с постера) было вполне очевидно, кого гг выберет. Дело в подаче. Цитата
Mad1van Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2019 Я имею в виду первый мувик. Там по сути и случился финал истории. Второй фильм - это уже своего рода эпилог, ну или мини-сиквел. И тут дело не в том, за кого болел, ибо там с первой серии (а то и с постера) было вполне очевидно, кого гг выберет. Дело в подаче.А что не так с подачей? Сам я смотрел давно, уже смутно помню. Как раз планирую пересмотреть скоро весь КОР. Цитата
Напротив Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2019 отличный первый мувик. уверен, не будь его, так бы сильно не западалив душу капризы. 1 Цитата
Kaizer Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2019 А что не так с подачей? Да все с ней так, просто она слишком смещает акцент на драму, что контрастирует с комедийным настроением сериала, из-за этого язык не поворачивается назвать это "хэппи эндом". Но оно и хорошо в принципе, а то слишком много аниме разруливало любовные треугольники полюбовно и задним числом. Цитата
Mad1van Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) Но оно и хорошо в принципе, а то слишком много аниме разруливало любовные треугольники полюбовно и задним числом.В треугольниках всегда кто-то останется за бортом. В лучшем случае этому кому-то подгоняют замену. Изменено 13 сентября, 2019 пользователем Mad1van (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 В таких треугольниках всегда кто-то останется за бортом. Однако большинство аниме не делают из этого большого дела. Как правило третий лишний берет самоотвод, а затем как ни в чем ни бывало тусит вместе в качестве друга. Цитата
Serendipity Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2022 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 Если посмотреть только мувики(или начать с них), то происходящее на экране будет понятно? По смыслу естественно все будет понять, чай не ядерная физика. Но эмоциональный импакт будет околонулевой, ибо герои для смотрящего вряд ли будут что-то значить. Хентай, штоле? Или исекай, быгыгы :D Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 12 сентября, 2019 Администрация Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 И тут дело не в том, за кого болел, ибо там с первой серии (а то и с постера) было вполне очевидно, кого гг выберет. Дело в подаче.Знающие люди мне рассказывали, что в манге нет такого явного перекоса и любовный треугольник там равнобедренный. Цитата
Kaizer Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 Что-то я сомневаюсь... Сцена со шляпой в начале - она вместо тысячи слов =)) Да и вообще, у Хикару изначально типаж был соответствующий. В то времени подобных персонажей часто использовали в качестве "третьего". Ну т.е. как минимум мой небогатый опыт знакомства с романтикой 80-х и начала 90-х на это указывает... Цитата
Mad1van Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) Mad1van, это в каких? И какие ещё есть треугольники, чтобы разрешались другим способом? Хентай, штоле?Госпаде, ну просто выразился я так. Маленький что ле? Специально для тебя убрал слово "таких". Раз тебя это зацепило. Изменено 13 сентября, 2019 пользователем Mad1van (смотреть историю редактирования) Цитата
Nastanados Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 Seirei тоже, кстати, про это слышал. Т.е. Мадока была главной и акцент был на неё, но не так сильно, как в аниме, чуть больше времени уделено Хикару. Собственно, в аниме по манге вроде бы едва треть эпизодов (плюс овашки). 1 Цитата
Mira5 Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 Блин, вот в первых 20-21 эпизодах были такие красивые дизайн и анимация, смотришь и кайфуешь. А сейчас смотрю, как-то много чисто мангашных супер деформедов и условностей стало, будто из комедийной манги Румико Такахаси перекачевавших. Режиссёр сменился, что ли? Цитата
Напротив Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 раньше сериалы зачастую спонсирвались телеканалами. поэтому, если зрительские рейтинги были высокие, их удлиняли легко и просто. если же при этом у сериала был большой пре-продакшен, сложная анимация там и всё-такое, то его заранее почти весь разрисовывали, а удлиняющие серии обычно лихо проседали в качестве, ибо делали их быстро, из говна, палок и сценарных импровизаций. строго говоря, это даже филлерами назвать нельзя, т.к. могли просто перекладывать какие-то ранее отброшенные главы манги или скритовые наброски. самый трагический случай, в этом плане, произошел с "надей с загадочного моря", когда по сценарию герои попадают на необитаемый остров и потом вдруг целый сезон там тусят очень плохо нарисованные. мне кажется, с капризами тоже так было. в какой-то момент просто стали делать процедуральный романтический ситком. в конце, вроде как, получшало. там, кстати, есть овашки -- они в таймлайне событий тв-шки и их можно параллельно смотреть как самые обычные серии. и там с оформлением обратно всё и очень очень хорошо. 1 Цитата
Mira5 Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 Да не то, чтобы качество сильно просело, просто атмосфера как-то резко поменялась. Была очень нежно-романтичной, с хорошо проработанной (по меркам времени) мимикой героев, а стала вдруг комедийной, с чибиками. Даже один гег из Доходного дома перекочевал сюда один в один. Ну, тот, где Годай мечтал о Кёко и в это время столбы собирал, а тут Касуга вдруг начал мечтать о Мадоке и тоже какую-то дичь творить.Но вот 24 внезапно в том же стиле и с той же атмосферой, что и раньше. Надеюсь, так и будет до конца. Цитата
Напротив Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 43-я серия огонь. такая лиричная подростковая грусть, такое бэбиблю. Цитата
Nastanados Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 Да не то, чтобы качество сильно просело, просто атмосфера как-то резко поменялась. Была очень нежно-романтичной, с хорошо проработанной (по меркам времени) мимикой героев, а стала вдруг комедийной, с чибиками. Даже один гег из Доходного дома перекочевал сюда один в один. Ну, тот, где Годай мечтал о Кёко и в это время столбы собирал, а тут Касуга вдруг начал мечтать о Мадоке и тоже какую-то дичь творить.Но вот 24 внезапно в том же стиле и с той же атмосферой, что и раньше. Надеюсь, так и будет до конца.Типичная проблема сериала, сделанного по незаконченной манге, когда первоисточника нет, а надо за неделю придумать новую серию. Плюс мало героев (в манге их было больше, но сценарсты до этого не дошли) и приходилось крутиться с одними и теми же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.