Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

ТВ-сериал:

Не хуже Доходного Дома. А мистическая составляющая и меньшая затянутость только в плюс.

Скрытый текст
Вот только Кёске, мне показался, ещё большим тряпкой, чем Юсаку из домика. Ему-то скидку можно сделать хотя бы потому, что его тянка была вдовой старше его на н-цать лет.

Мувики:

Фильмы понравились больше сериала, без вопросов. Но кун, как был тряпкой, так и остался

Скрытый текст
Как Хикару появилась, я уж испугался, подумал, что ГГ на те же грабли наступит, но всё обошлось. Да и к 22 годам Кёске всё-таки стал МУЖИКОМ и перестал быть такой тряпкой.

ЗЫ. "Лето начинается..."

После таких финальных титров. Только ещё больше захотелось снова увидеть персонажей дорожки.

Скрытый текст
Так и хочется узнать, к примеру, каких же детишек родит Мадока. :D
Изменено пользователем mad1van (смотреть историю редактирования)
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Возможно, я пересмотрю все свои взгляды на онгоинги. Возможно, я пересмотрю все свои взгляды на аниме. Возможно, я никогда не захочу покидать 80-е.

Однажды, я решила посмотреть первую серию Капризов Апельсиновой улицы.

Слишком наивно, но в то же время так по-взрослому. Касуга-кун, ну когда же ты решить между двумя девушками в конце концов? Стоит ли ругать его, ведь выбор в данном случае очевиден, но Касуге больше нравится, когда Хикару с открытым сердцем без стеснений называет его "Дарлинг" и не отступает ни на шаг. А что же Мадока? Скромная, сильная, такая неприступная, но ранимая. Есть ли у Мадоки недостатки? Есть ли то, с чем не можем Мадока справиться? Какая она? Даже свою любовь она кладет к ногам любимой подруги, потому что ей для себя ничего не надо и она всегда очень много делает для других.

А что же Касуга-кун? А Касуга... ну вот так ему хорошо, когда рядом Аюкава, когда рядом Хикару и не надо выбирать между ними двоими, пока и так хорошо, он как Скарлетт О'Хара - не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.

Но какой же это очаровательный сериал! Какой он красивый! Какие в нем красивые персонажи, какие красивые пейзажи! Поистине, шедевр японской анимации. Я даже не могу отнести его к какому-то жанру или назвать возрастную категорию. 

Как сказать? В Капризах есть все то, что я люблю и еще есть Аюкава Мадока, я никогда не встречала таких красивых, таких очаровательных, таких прекрасных девушек! Не стареющая Мадока, всегда самая лучшая!

Господи, храни японскую анимацию _()_

https://coub.com/view/1dk4vc

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну, что тут можно сказать? Классика она классика и есть. А Kimagure Orange Road и есть классика. Из золотых 1980-х. Добрая, старая, весёлая и немножко грустная.

Изменено пользователем Infirnir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, что тут можно сказать? Классика она классика и есть. А Kimagure Orange Road и есть классика. Из золотых 1980-х. Добрая, старая, весёлая и немножко грустная.

А главное, со счастливым финалом. Надо бы будет пересмотреть на досуге.

Опубликовано (изменено)

Со счастливым для двух персонажей из трех? =)) Я лично рыдал в конце (не том, что есть последний фильм)...

Смотря за кого болел. Если не изменяет память, в последнем мувике всё заканчивается хорошо. Не помню над чем там рыдать можно.

Изменено пользователем Mad1van (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я имею в виду первый мувик. Там по сути и случился финал истории. Второй фильм - это уже своего рода эпилог, ну или мини-сиквел. И тут дело не в том, за кого болел, ибо там с первой серии (а то и с постера) было вполне очевидно, кого гг выберет. Дело в подаче.

Опубликовано

Я имею в виду первый мувик. Там по сути и случился финал истории. Второй фильм - это уже своего рода эпилог, ну или мини-сиквел. И тут дело не в том, за кого болел, ибо там с первой серии (а то и с постера) было вполне очевидно, кого гг выберет. Дело в подаче.

А что не так с подачей? Сам я смотрел давно, уже смутно помню. Как раз планирую пересмотреть скоро весь КОР.

Опубликовано

А что не так с подачей?

Да все с ней так, просто она слишком смещает акцент на драму, что контрастирует с комедийным настроением сериала, из-за этого язык не поворачивается назвать это "хэппи эндом". Но оно и хорошо в принципе, а то слишком много аниме разруливало любовные треугольники полюбовно и задним числом.

Опубликовано (изменено)

Но оно и хорошо в принципе, а то слишком много аниме разруливало любовные треугольники полюбовно и задним числом.

В треугольниках всегда кто-то останется за бортом. В лучшем случае этому кому-то подгоняют замену.

Опубликовано

В таких треугольниках всегда кто-то останется за бортом.

Однако большинство аниме не делают из этого большого дела. Как правило третий лишний берет самоотвод, а затем как ни в чем ни бывало тусит вместе в качестве друга.

Опубликовано

Если посмотреть только мувики(или начать с них), то происходящее на экране будет понятно?

По смыслу естественно все будет понять, чай не ядерная физика. Но эмоциональный импакт будет околонулевой, ибо герои для смотрящего вряд ли будут что-то значить.

Хентай, штоле?

Или исекай, быгыгы :D

• Администрация
Опубликовано

И тут дело не в том, за кого болел, ибо там с первой серии (а то и с постера) было вполне очевидно, кого гг выберет. Дело в подаче.

Знающие люди мне рассказывали, что в манге нет такого явного перекоса и любовный треугольник там равнобедренный.

Опубликовано

Что-то я сомневаюсь... Сцена со шляпой в начале - она вместо тысячи слов =)) Да и вообще, у Хикару изначально типаж был соответствующий. В то времени подобных персонажей часто использовали в качестве "третьего". Ну т.е. как минимум мой небогатый опыт знакомства с романтикой 80-х и начала 90-х на это указывает...

Опубликовано (изменено)

Mad1van, это в каких? И какие ещё есть треугольники, чтобы разрешались другим способом? Хентай, штоле?

Госпаде, ну просто выразился я так. Маленький что ле? Специально для тебя убрал слово "таких". Раз тебя это зацепило. 

Опубликовано

Seirei тоже, кстати, про это слышал. Т.е. Мадока была главной и акцент был на неё, но не так сильно, как в аниме, чуть больше времени уделено Хикару. Собственно, в аниме по манге вроде бы едва треть эпизодов (плюс овашки).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Блин, вот в первых 20-21 эпизодах были такие красивые дизайн и анимация, смотришь и кайфуешь. А сейчас смотрю, как-то много чисто мангашных супер деформедов и условностей стало, будто из комедийной манги Румико Такахаси перекачевавших. Режиссёр сменился, что ли?
Опубликовано
раньше сериалы зачастую спонсирвались телеканалами. поэтому, если зрительские рейтинги были высокие, их удлиняли легко и просто. если же при этом у сериала был большой пре-продакшен, сложная анимация там и всё-такое, то его заранее почти весь разрисовывали, а удлиняющие серии обычно лихо проседали в качестве, ибо делали их быстро, из говна, палок и сценарных импровизаций. строго говоря, это даже филлерами назвать нельзя, т.к. могли просто перекладывать какие-то ранее отброшенные главы манги или скритовые наброски.

самый трагический случай, в этом плане, произошел с "надей с загадочного моря", когда по сценарию герои попадают на необитаемый остров и потом вдруг целый сезон там тусят очень плохо нарисованные. 

мне кажется, с капризами тоже так было. в какой-то момент просто стали делать процедуральный романтический ситком. в конце, вроде как, получшало. там, кстати, есть овашки -- они в таймлайне событий тв-шки и их можно параллельно смотреть как самые обычные серии. и там с оформлением обратно всё и очень очень хорошо.

Опубликовано

Да не то, чтобы качество сильно просело, просто атмосфера как-то резко поменялась. Была очень нежно-романтичной, с хорошо проработанной (по меркам времени) мимикой героев, а стала вдруг комедийной, с чибиками. Даже один гег из Доходного дома перекочевал сюда один в один. Ну, тот, где Годай мечтал о Кёко и в это время столбы собирал, а тут Касуга вдруг начал мечтать о Мадоке и тоже какую-то дичь творить.

Но вот 24 внезапно в том же стиле и с той же атмосферой, что и раньше. Надеюсь, так и будет до конца.

Опубликовано

Да не то, чтобы качество сильно просело, просто атмосфера как-то резко поменялась. Была очень нежно-романтичной, с хорошо проработанной (по меркам времени) мимикой героев, а стала вдруг комедийной, с чибиками. Даже один гег из Доходного дома перекочевал сюда один в один. Ну, тот, где Годай мечтал о Кёко и в это время столбы собирал, а тут Касуга вдруг начал мечтать о Мадоке и тоже какую-то дичь творить.

Но вот 24 внезапно в том же стиле и с той же атмосферой, что и раньше. Надеюсь, так и будет до конца.

Типичная проблема сериала, сделанного по незаконченной манге, когда первоисточника нет, а надо за неделю придумать новую серию. Плюс мало героев (в манге их было больше, но сценарсты до этого не дошли) и приходилось крутиться с одними и теми же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация