Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хель

Это не столь важно. Это раз.

Крапивин - писатель моего детства, мой любимый писатель, с которым у меня связаны очень многие потрясающие воспоминания. Это два.

Я вполне в состоянии купить себе все его книги с зарплаты, и ещё останется на собрание сочинений Перумова. Это три.

Всё, что меня останавливает - это мои академические задолженности в институте.

Да-да! Если сейчас мне в руки попадёт Крапивин... я же учиться перестану!

Мне тут и так ТууТикки с @дневников давала книжки "Сказки про муми-тролля"(III) и "Меч без имени".

Так я же 4 часа на них угробил, ничего не учил - прочитал от корки до корки!..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А по-моему, настоящая дружба МОЖЕТ перерасти в сёнэн-ай (а может и не перерасти...), вы хотя бы CCS вспомните.

И у Крапивина это тоже вполне может быть. Хотя, думаю, он считает, что эти понятия несовместимы. Но я так не думаю.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Надеюсь, здесь не против поднятия малость несвежих тем?

Эта тема того заслуживает. Один из двух моих любимых писателей (второй - Лукьяненко), автор лучшего фэнтези, которое я читал в жизни. Да и вообще, лучших книг, которые я когда-либо читал.

Вот здесь можно скачать много книг Крапивина:

http://rusf.ru/vk/book/main.htm

Особенно советую 8 книг под заголовком Цикл "В глубине Великого Кристалла". Только чур, читать обязательно в том порядке, в котором они перечислены.

Опубликовано

Хочу предупредить тех, кто собирается покупать все Крапивинские книжки - люди, не берите те, что он написал за последние 2-3 года!!! Разочаруетесь.

Говорю это, как давняя предавняя поклонница Крапивина, еще со школьных времен (а это было давно) и тоже задавшаяся целью собрать все его произведения и почти уже выполнившая ее.

Так вот, в его последних вещах сильно проявляются все обиды и претензии, что у него накопились к миру. Как человека, я его могу понять, а как писателя нет. "Стража лопухастых островов", "Семь фунтов брамсельного ветра", "Колесо Перепелкина" - я не то чтобы разочаровалась, я была расстроена, что такой хороший писатель "прогнулся под этот мир".

А что касается темы топа, то я никогда не стремилась эти вещи вычитать у Крапивина и перечитывать сейчас, чтобы их найти, не хочу. Он пишет дружба, значит так и есть.

Самые любимые вещи у него это "Ковер-самолет", "Самолет по имени Сережка", "Мальчик со шпагой", "Давно закончилась осада", "Тополиная рубашка".

Ой, я кажется начала перечислять все что у меня есть...

Опубликовано

Да нету у него таких тем!!!

Я на днях буквально "Дети синего фламинго" перечитывала. Только не совсем здоровый человек станет искать что-то странное в нормальной дружбе.

Всё равно как в любви с матери или брату видеть инцест.

Опубликовано

Тот, кто ещё сомневается, читайте статью Клайва С.Льюиса (это тот самый, автор "Хроник Нарнии") называется статья как-то типа "О дружбе".

Там он отдельно указывает, что в наше время (в смысле в его время в середине 20 века) нормальную дружбу, принимают за однополую любовь. Но это не так!!!!

Хоть классику фентези поверьте, если не поверите мне.

Я очень люблю книги Крапивина и время от времени их перечитываю, ничего подобного не нашла даже в намёке.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да... давно тема не обновлялась...

А чем это вам "Семь футов брамсельного ветра " не понравилась?!!

Я до 3-х ночи читала ,потом универ проспала:)

А книг у меня много любимых...

И "Трое с площади Крронад", и "Самолёт по имени Серёжка", и "Застава на Якорном поле", и "Голубятня", и "лето кончится не скоро"....

И много ещё чего)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

В 10 лет прочитал Заставу на якорном поле. Есть педо-яойный дух, однозначно... Хотя я и не яойщик. Но вообще это у меня может быть любимая книга всех времён и народов. Ничто больше не оказывало такого впечатления. Из книг, имею в виду. В частности, гениальная концовка. А из анимэ по духу напоминает Евангелион. Главный герой - нечто среднее между Синдзи и Рэй.

Чуть яойщиком не стал. Неокрепшая детская психика, понимаете-ли-с. Но не стал. Кстати, всем читать рекомендую с иллюстрациями Медведева (так публиковалось в журнале Пионер)

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
весь цикл в глубине великого кристалла - голубятина, петушатина и иже с ними, читал и плакал - почему у меня не было такого детства, все учеба да учеба =/ видать ботаником я рос.... автор гениальный, я когда голубятину прочитал - хотел в каравелу вступить =)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Крапивин - один из моих самых любимых писателей!

В его произведениях - настоящая дружба (а не -ай :ph34r:) и замечательные ребята. Всегда ностальгирую по детству, когда читаю, по таким отношениям, эх.

Вчера перечитывала Журавленок и молнии и Трое с площади Корронад - любимое. Вообще больше люблю его реалистичные произведения, чем фантастику, она мне кажется даже более жестокой, чем окружающая реальность. Но все равно, его фантастические миры - это нечто. Интересно и захватывающе.

Опубликовано
Я не читала Крапивина в детстве, видно, не попалось мне тогда, но пару лет назад купила "Сказки и были безлюдных пространств" - сборник повестей. Так я впервые познакомилась с творчеством Крапивина. Я не верю, что это вранье. Я верю, что в мире существует такая дружба. Абсолютно ничего подобного с -ай или яоем.
Опубликовано

ТоТ

ААА, блииииин... Накапали на воспоминания.... Крапивин - Бог!!! Его Голубятя - шедевр!

А когда я читал Циклы... ууу Теория многомерных миров, с кристалической струтурой и гранями, междй ними... Дороги людей. О какой вы физике гооврите, это метафоры! Красивые метафоры и мечты. Мечты на то, что всегда есть мир, в котором ты можешь быть счатслив. То место, куда ты можешь всегда уйти, от недоброжелатилей и встретиься со своими настоящими друзьями... Его книги о том, что даже неприодолимые силы, могут быть сломлены, волей к победе, жизни... Даже смерть не преграда, чтоб быть рядом с другом. Часто его рассказы завершаются, так, что не ясно,что произошло... Взырв генерального штаба, из тех вещей, что особенно запомнились, концовкой, выдавливающих слезу, и вселяющую наивную надежду, что произошло то всеже то, что описано, а не то, что сразу кажется очевидным... Оно меня настолько проняло, что хотел было мангу рисовать... да квалификации тогда нехватало, слишком много работы...

А на счет шонен-ая, в его работах... Смотря что под этим подразумевать... Шонен-ай сам по себе не сказать чтоб описывал именно голубые отношения. Я воспринимаю шенен-ай, как очень крепкую дружбу. Редкослучающиеся поцелуи не всчет. Можно сказать что у Крапивина присутствует та дружба, которая крепче и сильнее даже, чем может быть между родными братьями...

А вот намеки на ЯОЙ, у него случаются... И не однократно... Хоть он и говорит каждый раз, что это плохо, противно, и т.п. Но пишет же... Была даже сценка вполне откровенная описана... Когда парень из детдома другому всадил гвоздь в ребро, когда тот полез к нему в постель... Ну это так лерическое отступление!!! ^_^

Все равно Крапивин рулит! Незнаете, где можно в электронном виде, нарыть те его книжечки, которые на его сайте не представлены, или лежат в виде отрывков?

Опубликовано
Когда парень из детдома другому всадил гвоздь в ребро, когда тот полез к нему в постель...

Да, было такое дело... но говоря о яое, тут вроде имеется в виду дружба между главными героями? А это так, эпизод с одним главным героем.

Опубликовано (изменено)
Когда парень из детдома другому всадил гвоздь в ребро, когда тот полез к нему в постель... Ну это так лерическое отступление!!!

504975[/snapback]

ужас какой

тоже мне лирика

какие-то тюремные страшилки

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Крапивин - любимый писатель моего детства,пожалуй вместе с Даррелом.Разумеется,дружба в его романах очень идеализирована,да какая разница...Все равно верю,что такое встречается,так должно быть...Любимая - Мальчик со Шпагой.
Опубликовано
Незнаете, где можно в электронном виде, нарыть те его книжечки, которые на его сайте не представлены, или лежат в виде отрывков?

504975[/snapback]

http://sf.coast.ru/vk/book/main.htm

http://www.mobibook.org/10/Krapivin/index_full.htm

и самый большой http://bookz.ru/?band=815

а еще на su.books глянь, там он весь должен быть и самый новый...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
можно провести некоторые отдаленные аналогии с Гарри Поттером

84078[/snapback]

аФФтар, сделай доброе дело, убей себя!! Сравнил жопу с пальцем!

так и разориться можно

101063[/snapback]

А пох. Оно того стоит!

Есть педо-яойный дух, однозначно...

451622[/snapback]

Еще один... Да, я яойщица. Это уже УЧИТЕЛЯ знают (не то. что одноклассники и родители - те просто вешаются), но видеть ЭТО в книгах Крапивина??? Где моя базука???!!!

Самые любимые - "дети синего фламинго" и незаслуженно здесь забытые "сказки о рыбаках и рыбках"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация