Neo[RAGE] Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 tuutikki Я тоже собираюсь все его книги купить... эх.... Цитата
Хель Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Вот только слишком их много у него, так и разориться можно :( Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2004 Хель Это не столь важно. Это раз.Крапивин - писатель моего детства, мой любимый писатель, с которым у меня связаны очень многие потрясающие воспоминания. Это два.Я вполне в состоянии купить себе все его книги с зарплаты, и ещё останется на собрание сочинений Перумова. Это три. Всё, что меня останавливает - это мои академические задолженности в институте.Да-да! Если сейчас мне в руки попадёт Крапивин... я же учиться перестану!Мне тут и так ТууТикки с @дневников давала книжки "Сказки про муми-тролля"(III) и "Меч без имени".Так я же 4 часа на них угробил, ничего не учил - прочитал от корки до корки!.. Цитата
Гость Diana aka Zoisite Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2004 А по-моему, настоящая дружба МОЖЕТ перерасти в сёнэн-ай (а может и не перерасти...), вы хотя бы CCS вспомните.И у Крапивина это тоже вполне может быть. Хотя, думаю, он считает, что эти понятия несовместимы. Но я так не думаю. Цитата
rm Опубликовано 29 января, 2005 Жалоба Опубликовано 29 января, 2005 Надеюсь, здесь не против поднятия малость несвежих тем?Эта тема того заслуживает. Один из двух моих любимых писателей (второй - Лукьяненко), автор лучшего фэнтези, которое я читал в жизни. Да и вообще, лучших книг, которые я когда-либо читал. Вот здесь можно скачать много книг Крапивина:http://rusf.ru/vk/book/main.htmОсобенно советую 8 книг под заголовком Цикл "В глубине Великого Кристалла". Только чур, читать обязательно в том порядке, в котором они перечислены. Цитата
Ptisa Опубликовано 30 января, 2005 Жалоба Опубликовано 30 января, 2005 Хочу предупредить тех, кто собирается покупать все Крапивинские книжки - люди, не берите те, что он написал за последние 2-3 года!!! Разочаруетесь.Говорю это, как давняя предавняя поклонница Крапивина, еще со школьных времен (а это было давно) и тоже задавшаяся целью собрать все его произведения и почти уже выполнившая ее.Так вот, в его последних вещах сильно проявляются все обиды и претензии, что у него накопились к миру. Как человека, я его могу понять, а как писателя нет. "Стража лопухастых островов", "Семь фунтов брамсельного ветра", "Колесо Перепелкина" - я не то чтобы разочаровалась, я была расстроена, что такой хороший писатель "прогнулся под этот мир". А что касается темы топа, то я никогда не стремилась эти вещи вычитать у Крапивина и перечитывать сейчас, чтобы их найти, не хочу. Он пишет дружба, значит так и есть.Самые любимые вещи у него это "Ковер-самолет", "Самолет по имени Сережка", "Мальчик со шпагой", "Давно закончилась осада", "Тополиная рубашка".Ой, я кажется начала перечислять все что у меня есть... Цитата
koma Опубликовано 30 января, 2005 Жалоба Опубликовано 30 января, 2005 Да нету у него таких тем!!!Я на днях буквально "Дети синего фламинго" перечитывала. Только не совсем здоровый человек станет искать что-то странное в нормальной дружбе.Всё равно как в любви с матери или брату видеть инцест. Цитата
koma Опубликовано 30 января, 2005 Жалоба Опубликовано 30 января, 2005 Тот, кто ещё сомневается, читайте статью Клайва С.Льюиса (это тот самый, автор "Хроник Нарнии") называется статья как-то типа "О дружбе".Там он отдельно указывает, что в наше время (в смысле в его время в середине 20 века) нормальную дружбу, принимают за однополую любовь. Но это не так!!!!Хоть классику фентези поверьте, если не поверите мне. Я очень люблю книги Крапивина и время от времени их перечитываю, ничего подобного не нашла даже в намёке. Цитата
suncatestel Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2005 Да... давно тема не обновлялась...А чем это вам "Семь футов брамсельного ветра " не понравилась?!!Я до 3-х ночи читала ,потом универ проспала:)А книг у меня много любимых...И "Трое с площади Крронад", и "Самолёт по имени Серёжка", и "Застава на Якорном поле", и "Голубятня", и "лето кончится не скоро"....И много ещё чего))) Цитата
bloodracoon Опубликовано 29 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2005 suncatestel Голубятня на желтой поляне одна из моих любимых..........хорошо все-таки он пишет Цитата
Преобразование Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 (изменено) В 10 лет прочитал Заставу на якорном поле. Есть педо-яойный дух, однозначно... Хотя я и не яойщик. Но вообще это у меня может быть любимая книга всех времён и народов. Ничто больше не оказывало такого впечатления. Из книг, имею в виду. В частности, гениальная концовка. А из анимэ по духу напоминает Евангелион. Главный герой - нечто среднее между Синдзи и Рэй. Чуть яойщиком не стал. Неокрепшая детская психика, понимаете-ли-с. Но не стал. Кстати, всем читать рекомендую с иллюстрациями Медведева (так публиковалось в журнале Пионер) Изменено 4 сентября, 2005 пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
0jiga Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 весь цикл в глубине великого кристалла - голубятина, петушатина и иже с ними, читал и плакал - почему у меня не было такого детства, все учеба да учеба =/ видать ботаником я рос.... автор гениальный, я когда голубятину прочитал - хотел в каравелу вступить =) Цитата
АкирА Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 Кстати каравелла всё ещё существует? Цитата
апкиш Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2005 Кстати каравелла всё ещё существует?473066[/snapback]http://rusf.ru/vk/carabela/index2.htm каравелла,оффициальный сайт http://www.carabela.ru/ дохлый, но думаю она все еще существуют... юнги не стареют =) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 20 сентября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2005 Крапивин - один из моих самых любимых писателей!В его произведениях - настоящая дружба (а не -ай :ph34r:) и замечательные ребята. Всегда ностальгирую по детству, когда читаю, по таким отношениям, эх.Вчера перечитывала Журавленок и молнии и Трое с площади Корронад - любимое. Вообще больше люблю его реалистичные произведения, чем фантастику, она мне кажется даже более жестокой, чем окружающая реальность. Но все равно, его фантастические миры - это нечто. Интересно и захватывающе. Цитата
апкиш Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 кстати поклонникам еще порекомендую Карда - игры эндера и остальное, тоже про детей.... но пожеще.... очень интересно Цитата
Раула Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Я не читала Крапивина в детстве, видно, не попалось мне тогда, но пару лет назад купила "Сказки и были безлюдных пространств" - сборник повестей. Так я впервые познакомилась с творчеством Крапивина. Я не верю, что это вранье. Я верю, что в мире существует такая дружба. Абсолютно ничего подобного с -ай или яоем. Цитата
Demnus Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 ТоТААА, блииииин... Накапали на воспоминания.... Крапивин - Бог!!! Его Голубятя - шедевр!А когда я читал Циклы... ууу Теория многомерных миров, с кристалической струтурой и гранями, междй ними... Дороги людей. О какой вы физике гооврите, это метафоры! Красивые метафоры и мечты. Мечты на то, что всегда есть мир, в котором ты можешь быть счатслив. То место, куда ты можешь всегда уйти, от недоброжелатилей и встретиься со своими настоящими друзьями... Его книги о том, что даже неприодолимые силы, могут быть сломлены, волей к победе, жизни... Даже смерть не преграда, чтоб быть рядом с другом. Часто его рассказы завершаются, так, что не ясно,что произошло... Взырв генерального штаба, из тех вещей, что особенно запомнились, концовкой, выдавливающих слезу, и вселяющую наивную надежду, что произошло то всеже то, что описано, а не то, что сразу кажется очевидным... Оно меня настолько проняло, что хотел было мангу рисовать... да квалификации тогда нехватало, слишком много работы... А на счет шонен-ая, в его работах... Смотря что под этим подразумевать... Шонен-ай сам по себе не сказать чтоб описывал именно голубые отношения. Я воспринимаю шенен-ай, как очень крепкую дружбу. Редкослучающиеся поцелуи не всчет. Можно сказать что у Крапивина присутствует та дружба, которая крепче и сильнее даже, чем может быть между родными братьями...А вот намеки на ЯОЙ, у него случаются... И не однократно... Хоть он и говорит каждый раз, что это плохо, противно, и т.п. Но пишет же... Была даже сценка вполне откровенная описана... Когда парень из детдома другому всадил гвоздь в ребро, когда тот полез к нему в постель... Ну это так лерическое отступление!!! ^_^Все равно Крапивин рулит! Незнаете, где можно в электронном виде, нарыть те его книжечки, которые на его сайте не представлены, или лежат в виде отрывков? Цитата
Раула Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Когда парень из детдома другому всадил гвоздь в ребро, когда тот полез к нему в постель...Да, было такое дело... но говоря о яое, тут вроде имеется в виду дружба между главными героями? А это так, эпизод с одним главным героем. Цитата
Demnus Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Так я ж и сказал - "намеки" ^_^ Имелось в виду, что типа раз пишет, значит его это волнует, а раз волнует... Цитата
Преобразование Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 (изменено) Когда парень из детдома другому всадил гвоздь в ребро, когда тот полез к нему в постель... Ну это так лерическое отступление!!! 504975[/snapback] ужас какойтоже мне лирикакакие-то тюремные страшилки Изменено 4 октября, 2005 пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Крапивин - любимый писатель моего детства,пожалуй вместе с Даррелом.Разумеется,дружба в его романах очень идеализирована,да какая разница...Все равно верю,что такое встречается,так должно быть...Любимая - Мальчик со Шпагой. Цитата
апкиш Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Незнаете, где можно в электронном виде, нарыть те его книжечки, которые на его сайте не представлены, или лежат в виде отрывков?504975[/snapback] http://sf.coast.ru/vk/book/main.htmhttp://www.mobibook.org/10/Krapivin/index_full.htm и самый большой http://bookz.ru/?band=815а еще на su.books глянь, там он весь должен быть и самый новый... Цитата
lazycat Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Кстати, всем читать рекомендую с иллюстрациями Медведева А мне больше по душе иллюстрации Стерлиговой из "Уральского следопыта". Цитата
Tera Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 можно провести некоторые отдаленные аналогии с Гарри Поттером84078[/snapback]аФФтар, сделай доброе дело, убей себя!! Сравнил жопу с пальцем!так и разориться можно 101063[/snapback]А пох. Оно того стоит!Есть педо-яойный дух, однозначно... 451622[/snapback]Еще один... Да, я яойщица. Это уже УЧИТЕЛЯ знают (не то. что одноклассники и родители - те просто вешаются), но видеть ЭТО в книгах Крапивина??? Где моя базука???!!! Самые любимые - "дети синего фламинго" и незаслуженно здесь забытые "сказки о рыбаках и рыбках" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.