JC Sun Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2006 (изменено) Cristal Пожалуйста, конечно, только... Можно вопрос? Из интереса?Неужели после обнаружения "Этого самого" книги стали светлее и яснее? А не потеряли ли они "что-то особое, что-то священное"? Дружбу без всяких ЕСЛИ и ВДРУГ. Детство... Тера, не дави на совесть. Мне понравился Крапивин ещё до того, как я обнаружил эту темку. И ещё, увы, мне кажется, именно самая сильная и крепкая дружба рождает "Это" она может перетекать из состояния "крепкой" в "платоническую". Остаётся только страсть... Изменено 1 апреля, 2006 пользователем Cristal (смотреть историю редактирования) Цитата
Tera Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Cristal Не давлю. Ты просто на мозоль попал. Мир? Цитата
JC Sun Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Не давлю. Ты просто на мозоль попал. Мир? Мяф, Мир :) Цитата
Тайсе Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 [mod]Cristal, Tera просьба личные отношения улаживать в личке![/mod] Цитата
Rod Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Читал в детстве, потом все книжке младьшим братьям и сестрёнкам раздорил, я их и так помню, а им полезно...... Цитата
G.K. Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 У меня ностальгияB)Давным давно тому назад в журнале "Пионер" печатали по кускам "заставу на якорном поле".И я её так и не дочитал, так как почему-то перестали выпускать журнал:PНа свамом интересном месте!Надо будет скачать из интернета, дочитать:DЗы. Какой нафиг сёнэн-ай???!! Цитата
Rod Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 а в романгазете печатели "тополиную рубашку" и "дети синего фламинго" всё было аккуратненько вырезоно и переплетено, до сих пор где-то дома у родителей лежит :) Цитата
JC Sun Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Какой нафиг сёнэн-ай???!! Хороший такой... романтичный -) Там ещё мальчики)) Цитата
Tera Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Интересные статьи товарисч нашел на диске 96 года выпуска. Мне "топология" особенно понравилась. Открываются блокнотомTALALV01.ZIPSKITC_amp.zipPERESS11.ZIP Цитата
JC Sun Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 Прочёл мушкетёр и фею... такие рассказы, такие рассказы... слов нет! В таком раннем возрасте дети задумываются о столь взрослых вещах, размышляют о дружбе, о любви... Цитата
G.K. Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Хороший такой... романтичный -) Там ещё мальчики))Эх... Не вижу я в "мальчиках" ничего романтичного...Просьба не ругаться... Вот такой я странный, что мне почему-то больше девочки нравятся. Причём те, кому хотя бы за 16... Мне в той "заставе" понравился оригинальнейший сюжет. Хорошая фантастика, с интригой, вобщем-то, недетской. Надо бы перечитать и дочитать-таки до конца.:) Цитата
апкиш Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 прочитала наконец то выстрел, по наивности думала по названию что про компы книга, не решалась читать -- и так по горло они уже достали =))) наконец то узнала про чувака что город спас, правда он в трубу не дудел, ну да ладно =)) вообщем понравилось, присматриваюсь к следующему из кристалла =)) G.K. застава это не фантастика, читай голубятину, вот это фантастика =)) наиболее фантастическая книга у Крапивина imho P.S. сказать чесно мя тоже от детей тошнит :D но больно они у него кавайно показаны, так и хочется парочку родить :) или хотя бы набрость на плечи куртку... Цитата
Tera Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 про чувака что город спас1084990[/snapback]ч-ч-ч-ч-ч-чу... КАК????????? Э-э-э... Маленькие "рыцари в коротких штанишках" (сорри, если цитата из "сказок о р. и р." не получилась) кто? Цитата
=AiR= Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 "заставу на якорном поле". Я дочитал. Правда не в журнале, но дочитал. Весьма неплохое чтиво. Есть над чем задуматься. Вот только лично мне показалось, что в крапивинских произведениях некие наклонности периодически появляются... Мне они что-то не понравились. А в общем и целом... 4+. присматриваюсь к следующему из кристалла И правильно делаете. Лично мне этот цикл больше всех понравился. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 (изменено) Надо же. Современное поколение помнит и любит этого замечательного писателя! Браво браво! Подростком читал его удивительные "голубятня на желтой поляне", "дети синего фламинго", "летчик для особых поручений", "ковер-самолет", "в ночь большого прилива", "колыбелная для брата", "журавленеок и молнии", романтические и бунтарские рассказы о парусах и старых кораблях и еще наверно что-то чьих названий сейчас не вспомню. Удивительные книги дарящие удивительные чувства, удивительный писатель. Хехе, прочитал первое сообщение...Вот оно в чем дело-то...А теперь всё опошлю... в книге показано, как правило, развитие чувства между несколькими героями. На мой яойный взгляд, тут присутствует столь явный сёнэн-ай (очень - очень редко яой), Когда я читал эти книги в свои 13 мне это в голову не приходило...Понимаешь, дружба это далеко не всегда ахтунг^^ Изменено 13 мая, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Индеец Джо Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Uzelok в самом деле, не читай. Просто "не твое" это. Цитата
Muraki Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Яойщицы везде яой найдут %) Нее У Крапивина - дружба. Настоящая. Такая какая должна быть. Ведь дружба это почти любовь. Когда жить без друга своего не можешь, когда кажется, что вместе вы можете изменить мир. Когда радость и грусть - всем делишься с другом. Лучшим другом... ППКС.И надо писать, что его книги не актуальны. Почитайте, а потом оглянитесь вокруг. Для меня мир изменился :) Цитата
Вредная кошатина Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Да, для меня Крапивин всегда был и остается одним из любимых писателей. Дома на полочке около 10 книг стоят, остальное в инете прочитано. А когда я лет этак 8-9 назад еще ходила в детскую библиотеку, тетушки-библиотекарши показывали на меня пальцем, как на единственную девчонку, записанную в их библиотеке, читающую Крапивина. И еще такими удивленными глазками на меня смотрели "Как так, Крапивин - это же для мальчиков!"Хотя я так, естественно, не считала. :) Дружба, честность, преданность - они бесполы. Цитата
JC Sun Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Дружба, честность, преданность - они бесполы. Весьма двоякая фраза, скажу я вам. Что вы этим хотели сказать?Да, для меня Крапивин всегда был и остается одним из любимых писателей. Дома на полочке около 10 книг стоят, остальное в инете прочитано.В инете читать ужасно не люблю, но обязательно, как вернусь домой закажу самые любимые книги этого автора :) Цитата
Tera Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 закажу самые любимые книги этого автора 1142513[/snapback]Сейчас Тере станет стыдно. Соседствуют мирно на полочке и подшивки страничек "Пионера" (Там, кстати, кроме "заставы" печатали "выстрел с монитора" и штуки 3-4 рецензии), по паре книг из разных серий, самое большое - 4 - Центрполиграфовские, беленькие с красным такие. С трогательной надписью: "для детей среднего школьного возраста". и самая новая - громадный кирпич из серии "шедевры русской фантастики" (примечательно, что из тех же "шедевров" стоят Дивов и Головачев). Дикое собрание. Цитата
Вредная кошатина Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Весьма двоякая фраза, скажу я вам. Что вы этим хотели сказать?Ну, если честно, то я тут никакого второго смысла и не вижу и я его туда и не вкладывала. ;) То и хотела сказать, что книги Крапивина, в которых присутствуют эти "дружба, честность, преданность" не могут считаться чтивом только для мальчишек. Цитата
JC Sun Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Ну, если честно, то я тут никакого второго смысла и не вижу и я его туда и не вкладывала. То и хотела сказать, что книги Крапивина, в которых присутствуют эти "дружба, честность, преданность" не могут считаться чтивом только для мальчишек. Ладн, проедем... я немного не об этом :rolleyes: Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 О... Какая приятная неожиданность - эта тема...Сейчас как раз перечитывал "Заставу..." Н-да... Пропустил в свое время издание Центрполиграфа - теперь нигде не купить... Много что удалось найти в сети, что-то в сетевых магазинах, но вот цикл "Восьмая звезда", похоже, безнадежно утерян. Каждое произведение читается просто запоем и заставляет думать - что вообще для меня редкость :). Думать. Это хорошо. Особенно "брали" "Кораблики" и "Журавленок...". Так. По-моему всё написал.Если кто знает, где достать "Восьмую звезду" и трилогию "Алые перья стрел" - буду признателен. Цитата
Преобразование Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 (изменено) G.K. застава это не фантастика1084990[/snapback] Чего ж не фантастика-то? Если б она не была фантастика, я б в детстве и не заинтересовался наверное Изменено 15 июня, 2006 пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Vishez Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 (изменено) О... Какая приятная неожиданность - эта тема...Сейчас как раз перечитывал "Заставу..." Н-да... Пропустил в свое время издание Центрполиграфа - теперь нигде не купить... Много что удалось найти в сети, что-то в сетевых магазинах, но вот цикл "Восьмая звезда", похоже, безнадежно утерян. Каждое произведение читается просто запоем и заставляет думать - что вообще для меня редкость ^_^. Думать. Это хорошо. Особенно "брали" "Кораблики" и "Журавленок...". Так. По-моему всё написал.Если кто знает, где достать "Восьмую звезду" и трилогию "Алые перья стрел" - буду признателен.1196625[/snapback]www.fenzin.org/book/8507 Как только заработает - проверяй, там трилогия должна быть :)http://tdu.convex.ru/vk/book/alye_perja_strel/main.htm если не терпицца - тут первая книга. Изменено 16 июня, 2006 пользователем Vishez (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.