Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Cristal

Пожалуйста, конечно, только... Можно вопрос? Из интереса?

Неужели после обнаружения "Этого самого" книги стали светлее и яснее? А не потеряли ли они "что-то особое, что-то священное"? Дружбу без всяких ЕСЛИ и ВДРУГ. Детство...

Тера, не дави на совесть. Мне понравился Крапивин ещё до того, как я обнаружил эту темку. И ещё, увы, мне кажется, именно самая сильная и крепкая дружба рождает "Это" она может перетекать из состояния "крепкой" в "платоническую". Остаётся только страсть...

Изменено пользователем Cristal (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня ностальгияB)

Давным давно тому назад в журнале "Пионер" печатали по кускам "заставу на якорном поле".

И я её так и не дочитал, так как почему-то перестали выпускать журнал:PНа свамом интересном месте!

Надо будет скачать из интернета, дочитать:D

Зы. Какой нафиг сёнэн-ай???!!

Опубликовано

а в романгазете печатели "тополиную рубашку" и "дети синего фламинго"

всё было аккуратненько вырезоно и переплетено, до сих пор где-то дома у родителей лежит :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Хороший такой... романтичный -) Там ещё мальчики))

Эх... Не вижу я в "мальчиках" ничего романтичного...

Просьба не ругаться... Вот такой я странный, что мне почему-то больше девочки нравятся. Причём те, кому хотя бы за 16...

Мне в той "заставе" понравился оригинальнейший сюжет. Хорошая фантастика, с интригой, вобщем-то, недетской. Надо бы перечитать и дочитать-таки до конца.:)

Опубликовано

прочитала наконец то выстрел, по наивности думала по названию что про компы книга, не решалась читать -- и так по горло они уже достали =))) наконец то узнала про чувака что город спас, правда он в трубу не дудел, ну да ладно =)) вообщем понравилось, присматриваюсь к следующему из кристалла =))

G.K. застава это не фантастика, читай голубятину, вот это фантастика =)) наиболее фантастическая книга у Крапивина imho

P.S. сказать чесно мя тоже от детей тошнит :D но больно они у него кавайно показаны, так и хочется парочку родить :) или хотя бы набрость на плечи куртку...

Опубликовано
про чувака что город спас

1084990[/snapback]

ч-ч-ч-ч-ч-чу... КАК?????????

Э-э-э... Маленькие "рыцари в коротких штанишках" (сорри, если цитата из "сказок о р. и р." не получилась) кто?

Опубликовано
"заставу на якорном поле".

Я дочитал. Правда не в журнале, но дочитал. Весьма неплохое чтиво. Есть над чем задуматься. Вот только лично мне показалось, что в крапивинских произведениях некие наклонности периодически появляются... Мне они что-то не понравились. А в общем и целом... 4+.

присматриваюсь к следующему из кристалла

И правильно делаете. Лично мне этот цикл больше всех понравился.

Опубликовано (изменено)

Надо же. Современное поколение помнит и любит этого замечательного писателя! Браво браво! Подростком читал его удивительные "голубятня на желтой поляне", "дети синего фламинго", "летчик для особых поручений", "ковер-самолет", "в ночь большого прилива", "колыбелная для брата", "журавленеок и молнии", романтические и бунтарские рассказы о парусах и старых кораблях и еще наверно что-то чьих названий сейчас не вспомню. Удивительные книги дарящие удивительные чувства, удивительный писатель.

Хехе, прочитал первое сообщение...Вот оно в чем дело-то...

А теперь всё опошлю...  в книге показано, как правило, развитие чувства между несколькими героями. На мой яойный взгляд, тут присутствует столь явный сёнэн-ай (очень - очень редко яой), 

Когда я читал эти книги в свои 13 мне это в голову не приходило...Понимаешь, дружба это далеко не всегда ахтунг^^

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Яойщицы везде яой найдут %)

Нее  У Крапивина - дружба. Настоящая. Такая какая должна быть. Ведь дружба это почти любовь. Когда жить без друга своего не можешь, когда кажется, что вместе вы можете изменить мир. Когда радость и грусть - всем делишься с другом. Лучшим другом...

ППКС.

И надо писать, что его книги не актуальны. Почитайте, а потом оглянитесь вокруг. Для меня мир изменился :)

Опубликовано

Да, для меня Крапивин всегда был и остается одним из любимых писателей. Дома на полочке около 10 книг стоят, остальное в инете прочитано. А когда я лет этак 8-9 назад еще ходила в детскую библиотеку, тетушки-библиотекарши показывали на меня пальцем, как на единственную девчонку, записанную в их библиотеке, читающую Крапивина. И еще такими удивленными глазками на меня смотрели "Как так, Крапивин - это же для мальчиков!"

Хотя я так, естественно, не считала. :)

Дружба, честность, преданность - они бесполы.

Опубликовано
Дружба, честность, преданность - они бесполы.

Весьма двоякая фраза, скажу я вам. Что вы этим хотели сказать?

Да, для меня Крапивин всегда был и остается одним из любимых писателей. Дома на полочке около 10 книг стоят, остальное в инете прочитано.

В инете читать ужасно не люблю, но обязательно, как вернусь домой закажу самые любимые книги этого автора :)

Опубликовано
закажу самые любимые книги этого автора

1142513[/snapback]

Сейчас Тере станет стыдно. Соседствуют мирно на полочке и подшивки страничек "Пионера" (Там, кстати, кроме "заставы" печатали "выстрел с монитора" и штуки 3-4 рецензии), по паре книг из разных серий, самое большое - 4 - Центрполиграфовские, беленькие с красным такие. С трогательной надписью: "для детей среднего школьного возраста". и самая новая - громадный кирпич из серии "шедевры русской фантастики" (примечательно, что из тех же "шедевров" стоят Дивов и Головачев). Дикое собрание.

Опубликовано
Весьма двоякая фраза, скажу я вам. Что вы этим хотели сказать?

Ну, если честно, то я тут никакого второго смысла и не вижу и я его туда и не вкладывала. ;) То и хотела сказать, что книги Крапивина, в которых присутствуют эти "дружба, честность, преданность" не могут считаться чтивом только для мальчишек.

Опубликовано
Ну, если честно, то я тут никакого второго смысла и не вижу и я его туда и не вкладывала.  То и хотела сказать, что книги Крапивина, в которых присутствуют эти "дружба, честность, преданность" не могут считаться чтивом только для мальчишек.

Ладн, проедем... я немного не об этом :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

О... Какая приятная неожиданность - эта тема...

Сейчас как раз перечитывал "Заставу..." Н-да...

Пропустил в свое время издание Центрполиграфа - теперь нигде не купить... Много что удалось найти в сети, что-то в сетевых магазинах, но вот цикл "Восьмая звезда", похоже, безнадежно утерян.

Каждое произведение читается просто запоем и заставляет думать - что вообще для меня редкость :). Думать. Это хорошо. Особенно "брали" "Кораблики" и "Журавленок...".

Так. По-моему всё написал.

Если кто знает, где достать "Восьмую звезду" и трилогию "Алые перья стрел" - буду признателен.

Опубликовано (изменено)
G.K. застава это не фантастика

1084990[/snapback]

Чего ж не фантастика-то? Если б она не была фантастика, я б в детстве и не заинтересовался наверное

Изменено пользователем victor_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
О... Какая приятная неожиданность - эта тема...

Сейчас как раз перечитывал "Заставу..." Н-да...

Пропустил в свое время издание Центрполиграфа - теперь нигде не купить... Много что удалось найти в сети, что-то в сетевых магазинах, но вот цикл "Восьмая звезда", похоже, безнадежно утерян.

Каждое произведение читается просто запоем и заставляет думать - что вообще для меня редкость ^_^. Думать. Это хорошо. Особенно "брали" "Кораблики" и "Журавленок...".

Так. По-моему всё написал.

Если кто знает, где достать "Восьмую звезду" и трилогию "Алые перья стрел" - буду признателен.

1196625[/snapback]

www.fenzin.org/book/8507

Как только заработает - проверяй, там трилогия должна быть :)

http://tdu.convex.ru/vk/book/alye_perja_strel/main.htm если не терпицца - тут первая книга.

Изменено пользователем Vishez (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация