Rattari-chan Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Это слово не бессмысленно. Оно - одно из самых важных, поверь. Так что смотри, что пришло в голову мне на эту тему /а то не всю ж жизнь мне ездить на своих старых творениях.../: Почему и кудаЛьются воды реки?Вместо звезд - пустота,Вместо губ - кулаки... Что-то тянет вовнутрь, Что-то стынет вокруг В голове - блажь и дурь... Отпусти меня, друг... Отпусти меня, друг - Я уже не вернусь.Разомкнулся мой кругИз стремлений и чувств Пьяным ястребом - ввысь, Опалить легкость крыл И упасть клювом в слизь. И чтоб мрак взор закрыл, Чтоб не видеть других,Что вот так же как я,Дописавши свой стих,Вопрошают тебя: "Отпусти меня, друг... Я - уже не с тобой Пламя чувств, узы рук - Всё дано нам судьбой. А теперь - отпусти,Хоть в глазах твоих грусть.И пойми. И прости.Я - уже не вернусь". Цитата
Mithertiths Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Мдя... Я не поэт после этого... Не поэт... Тонкие линии на белой бумагеЧто они значат для легкого духа?Может быть много, а може не знаем мыЧто же такое там прячет безвременье...Глупость за глупостью может быть мудростью,Может быть радостью, может певучестью.Как же сказать нам о том, что не сказано?Как расказать нам о том, что мы есть сейчас?Что же мне делать, о чем же напеть мотив?Может взлететь мне вверх? Может свалиться вниз?может остаться там? Может стать ближе тут?Может быть... Может быть? Может и не быть так...Снова пуститься в бег резвым слияньем рук.Радость - как свет лучей лампы пусть в 40 ваттНо ведь она горит! Значит нам есть что знать.Значит нам есть чем жить, и зажигать миры.Тысячу, может две, может и бесконечность их.Знаешь ведь луч звезды, той, что горит в душе..."Крылья?" ты спросишь вдруг вновь раскрывая дверь.Может быть, может нет. Главное помни друг - Крылья даны не всем, а у тебя их два!Пусть ты не веришь в них, пусть не поднимешь глаз - Легки как свет и смех вновь поднимут тебяВ небо к тысячам лун, вверх к мириадам светил...Просто ты вспомнил вдруг хитросплетенье судьбы...Той, что творишь лишь ты. Той, что познаеть лишь тебе.Главное - вспомнить вдруг, что крылья даны тебе. Выздоравливай! =) Цитата
Zerthimon Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) Вот, я пришел к тебе,И это я;И делай со мной теперьВсе, что желаешь.Ранрё Посвящается Раттари-чан Я вижу усталость, тоску, раздраженьеИ смертную муку в застывших ресницах...Полгода минули давно, как мгновенье -Но все еще ты продолжаешь мне сниться. Я знаю, я помню - ведь ты же живая,Умеешь любить, ненавидеть и мститьУмеешь, по сути совсем не прощая,Измучив улыбку, со смехом простить. На "счастье" такое я даже не смеюНадеяться - видно уж, не суждено -От роду вранью верить я не умею,И вроде бы ладно, но есть одно "но": Мне хочется вскрикнуть: "Не делай мне больно!Я тоже ведь, знаешь ли, не деревянный -Довольно - прошу, умоляю! - довольноБередить еще незажившие раны!" Изменено 14 октября, 2005 пользователем Zerthimon (смотреть историю редактирования) Цитата
JC Sun Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Чёт я много пропустил @.@...Класс... *прочитал и замурчал от удовольствия* http://static.diary.ru/picture/1403.gif Цитата
JC Sun Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 Чёт меня эт совсем не радует... в аси нет, на форуме тоже...Zerthimon не пугай меня... ;)Mithertiths ти же вроде его подруга... ти не знаешь, что там с ним?? Цитата
Zerthimon Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2005 Вот еще пара лет прошла...Как и раньше я - видишь - дышу,Я уже не клянусь, не прошу,Не колюсь, не курю анашу,Я хочу, чтобы ты - пришла. Вдруг увидев лицо в толпе,Босиком, по ноябрьскому снегу,Я отдался беззвучному бегуИ до звезд расплескал свою негу -Я опять возвращаюсь к тебе. Я как Галич стихов не пишу -Черной литерой, светлым фономВыпускаю я вой и стоны;Эти буквы - как будто перроны,Но ты помни меня, прошу! Будто с вышки, я рухнул в тебяКак в бездонное, темное небо,Жажду времени я, будто хлеба,Но счастливее в жизни я не был,Чем на строки разбив себя. От тебя же тебя храня,Бесполезный, угрюмый, уставший,Словно ангел, слегка недопавший;Ты как сладкая с горечью чашаНе минуешь никак меня. Я слепой: я не вижу зла,Но оно меня видит прекрасно;Я смешной, некрасивый, опасный...Хоть на день, хоть на ночь, хоть на час, ноЯ хочу, чтобы ты пришла! Цитата
Zerthimon Опубликовано 29 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 (изменено) Ich bin вернулось. Когда умирают кони - стонутИ капают слезы из глаз лошадиных -В этих глазах безвозвратно тонутНебо и трепет крыл голубиных. Когда умирают собаки - лижутРуки хозяев, любя до предела,Стараясь и в смерти прижаться ближеИ смотрят с тоской, и кому есть дело Что песни, когда умирают, струныРвутся с глухим погребальным звономКоторый сплетается с шорохом луннымИ носится в небе негаснущим стоном. Когда умирают люди... ЛюдиЗнают, что в смерти они одиноки,Что все, чего не было - больше не будет,И лишь пустота за обрывом дороги Изменено 29 января, 2006 пользователем Zerthimon (смотреть историю редактирования) Цитата
Dio_el_Claire Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Времена-то иные, да с проседьюТолько зеркала, свет не наших душ.441064[/snapback]Я не знаю, в меня ты поверишь ли,Как я верю в тебя, будто в Господа –457477[/snapback] Удивительные стихи... Огромное спасибо за возможность их прочесть.. Цитата
windborn_one Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 И лишь пустота за обрывом дороги..817653[/snapback] Zerthimon У тебя очень хорошие стихи... Цитата
Lunatofob Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Что то раньше этой темки не видел...Увидел...Красиво пишишь, брависимо, пиши еще... Цитата
Zerthimon Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Однако, и удивительно же было мне залезть на форум через N недель или даже месяцев отсутствия, запостить небольшое произведеньице - и нарваться на столько комплиментов :unsure: Domo arigato gozaimasu, уважаемые. P.S. Тем, кто еще не оставлял комментов: Оставляйте :D Мне приятно :D Tender Decay Stain your hand with blood and start to cryNow is time I sing my lullabyAs you listen you should close your eyesNot to see the pain of your devise Sky is everything that you despiseYet still pure despite your crawling liesAs I sing my bittermost goodbyesTears of blood are shed from lonely heights Laugh at me – it makes you look so wiseAs with folded wings I do ariseNow your cage won't break but you'll keep tryJoining me in everlasting flight There is nothing more I can adviceMoon is dim, and you can't hold your criesYou have gained that which you highly prizedI have gained my wings and endless skies Цитата
Milisante Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Laugh at me – it makes you look so wise826950[/snapback]хорошая строчка!хочешь,ч тоб мы у тебя побыли, ладно!)))Я слепой: я не вижу зла,Но оно меня видит прекрасноа это наверное про меня!!!но мне и правда тяжеловато...))) Цитата
Mithertiths Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) Вах... На инглише это круто... Мда... *пощла учить английский лальше... Или это у меня с просоня просто моск отключилси?* Пы.Сы. Хотя мне есть из-за чего на тебя обижаться... Просьбу мою не выполнил... Жаль.. Наверное действительно не судьба.... Ну и куй с ней, не надо мне ничего... Спасибо, блин ограмное... Изменено 3 февраля, 2006 пользователем Mithertiths (смотреть историю редактирования) Цитата
Zerthimon Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 2Mithertiths А я пошел учить японский :) Кто знает...Кстати, к вопросу о стихах в прозе. ТишинаПоселилась в моейКомнате.Ходит,Смотрит глазамиЗлыми,НикогдаНичего мнеНе говорит,ТолькоХодит и смотритИ дажеНе дышит. В солнечном светеНе видно ееГлазБесконечно древних,Белых, пустых и злых,Но ночь настает -И умерлиЭлектролампы,И только свеча,Умирая,Еще охраняет меня. От маленькойИскры,Когда я ееЗадую,В надеждеЕеСпасти,БудетТак много света -Его, несомненно хватит,ЧтобыЗа доли секундыНебоУпалоНа землюИ убилоМоюТишину Цитата
Atera Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Мррр!.. чего-то долго я сюда доходила.. а зря!Zerthimon, я тихо балдею, особенно от 1-го и последнего... Надеюсь, будет еще. Цитата
Mithertiths Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Тишина в моем доме поселилась давно, Да и свечи давно износились. Одиноко горит лишь сиянье одно - Той свечи, что уже погасилась. Одиноко свеченье, тяжел полумрак, Мне искать на земле уже нечего. Только небо глядит, и печален тот взгляд... Только небо... И чьето значенье. Одинокий мометн в тишине твоих фраз Обьясняет свечи полутление. Только стоит отвлечься - один только раз, Ты увидишь все тайны значения. Ты увидишь все небо в ладонях чужих, Ты узнаешь о чьем-то падении. только помни о них, о чужих и своих И о том одиноком свечении. Воть так воть... 0_о *охренела и уташшыла в свой раздел* Цитата
Zerthimon Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Я теряю тебя в вереницеЧерно-белых неласковых полос...Если сплю, мне как правило снитсяЧуть охрипший, твой ласковый голос. Низачем продолжаю дышать я,Мое время смолой застыло...Ты мне снишься. В простом белом платье.Я умру этой осенью стылой! Отпусти! Ну не мучь меня снова!...Я колючей небритой щекоюПрислонюсь - и не слышу ни слова,А во сне ты мне машешь рукою. Цитата
Dio_el_Claire Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 красиво... трагично...нет слов... Цитата
windborn_one Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Слов нету...Даже.. Даже... Не... Нету слов... Цитата
Atera Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Надо же, какое единодушие - у меня тоже нет слов. Одни эмоции, причем и те противоречивые... Цитата
Zerthimon Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 (изменено) Sooner or later it's all down to the blood.Terry Pratchett, The Truth Серый мех и янтарный блескГлаз, что светятся за окном,Запах пыли, морозный треск,И луна освещает дом. Ты не спишь, ты читаешь мракВ щелку между тяжелых штор - Я же вою в лесу, как дурак;Звезды мчатся во весь опор, Ночь быстра, и как сон, легка,И безжалостна, словно боль,И остра, как удар клинка...Я забыл про свою роль, Я стряхнул свою шкуру с плеч,От деревьев пошел на свет -Ты достал неточёный меч...Взмах, удар - и меня нет. Я, наверное, шел к теплу...Я не знаю, зачем я шел!Окровавленный, я в заснеженном углу,И мне кажется - я нашел Тот ответ, задавая который, вылНа луну и метель от начала времен,И мне кажется, этим вопросом был"Неужели в тебя влюблен?!" Тих и холоден снег под луной...Ты устанешь и ляжешь спать,Но полуночный хриплый войВдруг разбудит тебя опять. Изменено 9 февраля, 2006 пользователем Zerthimon (смотреть историю редактирования) Цитата
Zerthimon Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Не мог удержаться и не запостить этот линк :) И - что главное - по теме идеально подходит :) http://lleo.aha.ru/arhive/other/poet.htm Цитата
windborn_one Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Стихи у тебя классные... Зы. Каганов жжот... Цитата
Atera Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Zerthimon,сходила по ссылочке - похихикала - ну прямо про меня ^_^ а стихи у тебя действительно классные! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.