Zerthimon Posted August 25, 2005 Report Posted August 25, 2005 (edited) С удивлением через несколько месяцев после регистрации открыл для себя раздел "Наше творчество"... Да, я знаю, что я тормоз :lol: И взыграла во мне неутоленная жажда к publicity :lol: Каковую и намереваюсь постепенно в этой теме удовлетворять, созидая новые и откапываю старые плоды своего сомнительного, но очень гордого собой гения :D За отзывы и комментарии буду благодарен. Посвящяется Mithertiths. И только ей. Ибо нефиг!Моя жизнь в твоих ладонях…Там, где скалы и уступыВечно скалятся как зубы – Я умру в твоих ладонях.И душа живет тобою:Там, где ветер дышет мглою,Снова пропою-провою:Я умру в твоих ладонях!Я судьбы иной не знаюИ прекраснее, и строже,И нежнее, и тревожней – Только смерть в твоих ладонях!Да, я воин и мужчина,Нету видимой причины,Чтобы с бешеной тоскоюУмер я в твоих ладонях,Прошептав тебе: "До завтра". Edited September 22, 2005 by Zerthimon (see edit history) Quote
Попутчик Posted August 26, 2005 Report Posted August 26, 2005 Редко мне нравятся стихи, но это понравилось. Респекты. Что-то необычное есть. Quote
Zerthimon Posted August 29, 2005 Author Report Posted August 29, 2005 Огромное спасибо авторам написанных положительных отзывов :lol: Весьма признателен, однако, постараюсь оправдать доверие, blah-blah-blah...Отдельное спасибо авторам ненаписанных отрицательных отзывов :P Стань охапкой соломыНа которой я буду спать этой ночьюЛицом внизМацуо БасёСеребром моим зима кончилась,Золотом твоим разметались волосы -То ль от песен все стекла лопались,То ли просто от пыли - полосы Небеса мои былью-небылью Поросли, как луга - травами, То ли был, то ли вовсе не был я, То ли просто от любви таял я.Низачем время шло каплями,Я все ждал, жил - не жил - не припомнить мне,Или крики звенели саблями,Или сабли кричали в безвременье. То ли ты, то ли солнце летнее Все вокруг, да не рядом - околицей, Ускользает возможность последняя, Да тебе-то чего неволиться.Все весна да зима с осенью,Хорошо, только надоело уж -Времена-то иные, да с проседьюТолько зеркала, свет не наших душ. Что-то слов больно мало осталось мне, Что хотел, то уж, видно, не высказать - Чайки золотом плачут в безвременье, Серебро вот - не вышло вымазать. Quote
Zerthimon Posted September 1, 2005 Author Report Posted September 1, 2005 Маленький кусочек чего-то непонятного, написанного (возможно :() мной в очень странном состоянииЕле ползетВремя. Я старИ одинок.Сага об Эгиле…Днем было светло, сеялся мелкий снег и частые снежинки слюдой поблескивали в разреженном морозном воздухе.Сейчас - вечер.Странно, почему настроение особенно портится именно к вечеру?… а впрочем, что странного - просто за день случается такое потрясающее количество мелких гадостей, что к вечеру они давят просто невыносимым грузом. Невыноси-имы-ым… Приступами кашель раздирает грудь, но если бы не он, я бы, наверное, просто забыл, как надо дышать. Перед глазами маячит призрак огромной лопаты с этикеткой "Для самокопания". Аннотация : применять неограниченными дозами для ухудшения и без того скурвленного равновесия.Гомен насаи. Я пьян без спиртного, и вряд ли стоить говорить об этом… вряд ли стоит говорить вообще хоть о чем-то. Особенно о ничейной вине, которая нашла себе укромное гнездышко под моим сердцем… ничейной?…Надраться бы в доску, да нечем, да и не с кем… да и некому, пожалуй. Если копать большую-пребольшую яму, то можно прокопать Землю насквозь. Получится дырка. А если методично обкапывать ее по краям, то и Земли не останется. Останется одна большая дыра. В принципе, такая дыра - это и будет "ничего". А в человеческом представлении - и "никто". Так что давайте не будем вопить об обезличивающем действии социума, давайте? Человек обезличивает себя прежде всего сам, свидетельствую об этом как крупный эксперт в области самокопания, самопрокапывания, самообкапывания - и самообезличивания - как следствие. …Вот и мысли закончились. Человек - это душа, отягощенная трупом, да? Ну, тогда я - ходячий труп, так что я пойду, свой гроб поищу, ладно? Quote
Zerthimon Posted September 1, 2005 Author Report Posted September 1, 2005 В довесочек :(Мне странно, мне страшно, я чувствую запах,Я вижу нездешнюю тень на стене,Я хрустну в тяжелых, безжалостных лапах,Голодные песни споют обо мне. Ты видишь, ты помнишь, как я улыбаюсь,Ты слышишь, ты знаешь о чем я пою,А я в свою очередь знаю, что лучше быСдохнуть, чем песню услышать мою. Я пламя, я ветер, я вольная птица,Я с тучами дружен, что громом больны,И надо погибнуть, чтоб птицей родиться,И надо воскреснуть, что сбылись все сны. Да, птица, я птица, я белая птица,Я скоро погибну, распавшись в огне,Мне хочется мчаться, лететь и разбитьсяИ пеплом опасть на сереющий снег. Мне ужас, и ярость, и сумерки снятся...Летел я все выше, и пламень светилПомог мне сорваться и выше подняться,И ветер пустынный меня подхватил. Quote
Попутчик Posted September 3, 2005 Report Posted September 3, 2005 Да, определенно мне нравиться.....Весьма и весьмаЕще пару стихов, и я смогу сформулировать, почему) Quote
Twilight Posted September 5, 2005 Report Posted September 5, 2005 Ну, кавайность за стихи я тебе уже повысила - мне действительно понравилось, со смыслом пишешь, с душой, с воображением - не зря возжелал публикации, не зря. Зачем народ лишать? Думаю, твой первый стих, я себе даже запомню, мне он действительно сильно понравился, осталось ощущение беззащитности влюбленного мужчины перед женщиной и тонкое легкое очарование. Так же очень хорош последний, но там, кажется, ритм спотыакется в паре мест, но "тучи, больные громом" - это очень креативно.Обидно, что в этом разделе зачастую действительно хорошим вещам мало пишут, а вещам обыденным и скучным много. Почему - не ясно... Quote
..:Kamilla:.. Posted September 5, 2005 Report Posted September 5, 2005 Очень красивые стихи, мне кажется в них чувствуется ритм, так и хочется их спеть, наложить строчки на музыку. ;) Здорово Quote
Ran Posted September 5, 2005 Report Posted September 5, 2005 Красиво, содержательно... очаровывает настолько, что приходиться дочитывать до конца, а дочитав, перечитать еще раз... и запомнить... Мое искреннее уважение... Quote
Zerthimon Posted September 7, 2005 Author Report Posted September 7, 2005 (edited) *Склоняясь в глубоком поклоне* Domo arigato gozaimasu!Я офигел, честно :) Мне в этой теме больше приятного сказали совершенно незнакомые люди за один день, чем все знакомые за последние... за последние восемь лет моей жизни :) Ну, кроме Mithertiths :) Хотя у нее и весьма своеобразный способ говорить приятные вещи :D Так что, наверное, придется продолжать, да? :) P.S. 2TwilightЗа хорошую оценку - спасибо :) За хорошую оценку того, что я сам бы хотел в своем творчестве отдельно хорошо оценить (ну, не относись я к себе, как гнусная сволочь и последний мизантроп :) ) - отдельное большое спасибо... Но, хотя посвящается №1 Mithertiths (Которая БЕЗУСЛОВНО является женщиной :) )... Почему все-таки обязательно перед женщиной? ;)2KamillaА вот за то, что их кому-то хочется спеть - большое спасибо этому кому-то B) 2RanОй, ну у меня уже пальцы устали :) Можно, я просто скажу БОЛЬШОЕ СПАСИБО? ;) Как горячо целуютвою ладонь живую! (Калитка на запоре. На сердце одиноко, и нелюдимо в поле.) С какой тянусь тоскою за снящейся рукою!Прощание, Хуан Рамон ХименесПосвящается Энджи-кунуСпать бесконечно хочется... ...дымное небо...Смою свое одиночество ...где бы ты не был...Постель расстелю холодную... ...вынесу двери...Смотрят глазами голодными... ...странные звери...Выйду под небо осеннее ...облако пыли...Согреюсь размытыми тенями ...были - не были...Штопая память ветхую ...острые иглы... Старыми следую вехами ...детские игры...На рассвете чужом и странном ...пряди седыеРазбережу старые раны ...мы, молодые... Упаду на землю, уставший ...помню все время...И растаю, седой и упавший ...сброшено бремя... Edited September 7, 2005 by Zerthimon (see edit history) Quote
Twilight Posted September 8, 2005 Report Posted September 8, 2005 Но, хотя посвящается №1 Mithertiths (Которая БЕЗУСЛОВНО является женщиной )... Почему все-таки обязательно перед женщиной? Откоровенно говоря долго и мучительно думала, о чем же ты именно спросил и не уверена, что поняла правильно. Но да, в твоем стихотворении нет ни одного указания на женский пол, но, когда его читаешь, возникает ощущение именно беззащитности перед женщиной. Такое в целом складывается ощущение - именно мужчины и женщины. Возможно, оттого, что образ "ладоней" лично у меня ассоциируется прежде всего с женщиной. Тем более, на сии мысли наводят строчки"И прекраснее, и строже,И нежнее, и тревожней – "Они также ассоциируются прежде всего с женщиной, ибо эти эпитеты более подходят, на мой взгляд, к её образу.Вот так.А, если не секрет, а что кому-то ещё посвящалось? А теперь про новое - мне понравилось, хотя все же стих №1 наверное не переплюнуло. Оригинально и очень смелые рифмы, но, когда читаешь сложно заметить, что зачастую ты рифмуешь слова, которые мало кому придет в голову зарифмовать. Молодца, одним словом! Quote
Zerthimon Posted September 8, 2005 Author Report Posted September 8, 2005 Хуум-хуум, руумти-тум-тум :lol: Цитируя ту же Mithertiths (с учетом произношения :P ) - ЕБАЛДЕЮ!Приятно, черт возьми :) ИюльИюль. Хлебнуть-лизнуть-куснуть – и плакать:Я, кажется, опять влюблен,И снова погребальный звонМеня вогнал по горло в слякоть.Июль : на счастье полтора часа,И нет ни шанса обмануться,Под этим горем плечи гнутсяК земле как в сильный шторм леса.Июль! Замкнуть бы эту ночь кольцом,Забыть, что время невозвратно…Хотя бы раз еще – и в ад, ноВечно вспоминать твое лицо! P.S. Ага. Еще один стих. Про Любоff с большой буквы Ё, как обычно :P 2TwilightПо поводу "кому-то еще посвящалось" - см. соотв. пост ;) А набор эпитетов"И прекраснее, и строже,И нежнее, и тревожней – "...ну, мне как-то не кажется, что человек автоматически получает какой-то набор непреложных качеств, если ему повезло/не повезло родиться женщиной/мужчиной... Все люди. Quote
Попутчик Posted September 8, 2005 Report Posted September 8, 2005 Zerthimon А у меня такой вопрос... Боюсь не попасть или, не дай Бог, обидеть... Увлекаешься Блоком? Просто "Июль. Хлебнуть-лизнуть-куснуть – и плакать" на мысли навел...И еще возникают смутные ассоциации с БГ.... А вообще - опять большие респекты, легко и прозрачно пишешь, очень приятно такое видеть. Quote
Zerthimon Posted September 8, 2005 Author Report Posted September 8, 2005 2Попутчик Ну, как сказать... Вообще, нет. Просто, заливая душевную боль неизвестно кем и когда забытой у меня дома бутылкой текилы, я лениво перелистывал свою электронную библиотеку, и напоролся на небольшую антологию Блока :blink: Вот и родилась такая первая строчка, жертва моего богатого ассоциативного мышления :D А за виртуальный плюсик мне к настроению - пасибы -_- Before you came I lived alone upon the mountainThe rains had fallen, the grass had grown-I lived alone upon the lonely mountain.The day you’ve came I left my cave inside mine lonely mountainTo see the day which’s dawn entrusted me with youHow could I now what’d happen next upon my very lonely mountain.You’d came as sudden as a breath is caught by strike of purple lightning.So fell the rain, so grew the grass, so fair was the shine of sunYou’d came alone to crush my home upon my very lonely mountain.Next day I woke inside my cave along the side of my old home, my lonely mountainAnd as I’ve seen your precious face by face of mine I wept in silence of despairAs I have known the day will come you’ll leave me be along my land, upon my very lonely mountain.And as you’ll leave I’ll cry so loud the stars will fall above the top of my so very lonely mountain…If I couldn’t bear you’re leaving me I’ll die that day for there won’t be no sign of lonely sufferBut I shall live as you will leave along the side of my so very lonely mountain. Quote
Zerthimon Posted September 9, 2005 Author Report Posted September 9, 2005 (edited) ПоходнаяВот и снова : прости меня, глупого – Не успел, хотя честно, пытался я.Уплывали мгновения трубамиВ тени радости расплывающейся. Я не знаю, в меня ты поверишь ли, Как я верю в тебя, будто в Господа – Вот ветра расставаний повеяли И из окон все тянет погостами.Ты прости – что любил, что надеялся,Что не бросил, пока еще мог идти,Что до слез доводил, что упал, несяЧто могло помочь к концу повести. Я не ждал тебя, счастье последнее – Как я мог, после всех, что остались там – После всех, что проверены временем, После всех, что теперь по другим степям?…Ты прости, уходи – воля вольнаяВпереди. Я останусь – дождать огня.Я дорога кривая, окольная…Ты не жди. Ты прости меня. Edited September 9, 2005 by Zerthimon (see edit history) Quote
Zerthimon Posted September 10, 2005 Author Report Posted September 10, 2005 …И влюбиться в тебя навечноЗа секунду до крика «Пли»…Андрей Белянин ГвоздикаСпокойно, без шумных истерик и тихоБесшумно почти, но срываясь на крикСмотрите, как медленно вянет гвоздикаОт мертвых, чужих и ненужных интриг Она не просила о жизни у Бога Она не хотела украсить себя Прожила бесшумно, красиво, недолго – Пусть не ненавидя, пускай не любя.Не жаждать, не мучиться от одиночества,Не по-человечески – значит, без слез,Не думать о завтра, не знать чего хочется,Не плакать, чтоб кто-нибудь добрый пронес, Без грязи, в земле от рожденья до смерти, Без смеха, но все же с живой красотой, Поверьте, прошу вас, вы просто поверьте, Хотя бы подумайте, может быть той,Которой не нужно совсем преклоненье,Которая то ли жила, то ли нет,Которой не ведом огонь и горенье – Быть может, лишь ей открывается свет?.. Все так же спокойно, все так же без крика, Уже не срываюсь, уже не пою И вижу, что вечно живая гвоздика Хранит от отчаянья душу мою. Quote
Mithertiths Posted September 10, 2005 Report Posted September 10, 2005 Zert! =) Нэ... Воть, как и обещала...=) Первое... Мнэ... Стихи мне никто раньше не посвещал - ты первый. Я просто не могу передать, что со мной случилось, когда я прочла таки этот стих... Правда я потом два дня бродила из угла в угол с воплями ипа "Ну почему я так не могуууу!!!! Какой медведь мне наступил на то место, которое за рифму отвечаааееееттт!!!! ЫЫЫЫЫ!!!!" Второе... Ну, вообщето не "ЕБАЛДЮ" а "ЯХРЕНЕЮ!!!" =) Третье.. =) "Не думать о завтра, не знать чего хочется,Не плакать, чтоб кто-нибудь добрый пронес,Без грязи, в земле от рожденИя(!) до смерти,Без смеха, но все же с живой красотой," Иначе ритм снова куда-то ушел... =) Quote
Zerthimon Posted September 10, 2005 Author Report Posted September 10, 2005 2Mithertiths1. Каэртаэмон тебе на это место наступил :) А Закнафейн еще и потоптался :D2. Ну и фиг с ним, с ритмом ;) Я же не хип-хоп пишу :) Кроме того, русский это тебе не githzearaikh, и уж тем более не эльфийский :) Тут от растягивания согласных (и гласных :) ) смысл слов чаще всего не меняется. Так что не сильно страшно Посвящается трем людям (и не очень), без которых я бы точно скопытился: Mithertiths, Dest'у и Энджи чануНаверное, я скоро стану псомЗабавным, серым, ласковым, лохматым,Твоим... Чтобы хранить ночами сонИ дом твой, весь в шерсти как будто в латах. С утра возьмешь меня на поводокИ прогуляться выйдешь на рассвете -Рука на холке - легкий холодокВдоль шкуры... Нас лучами солнце метит Напропалую вместе с кошками,Асфальтом, облаками, серым небом,А мы с тобой своей дорожкоюИдем и видим радостную небыль Начала дня... И что за чепуха,Что скоро осень кончится - и скороПосыплется холодная трухаИз туч, и превратят ее моторы С колесами и вонью нефтяной -ав-то-мо-би-ли, говоришь мне часто -В простую слякоть. Мой тоскливый войНе будет слышен. Даже и в ненастье, Когда на сердце будет тяжелоМоем собачьем, я смолчать сумею...В ногах мохнатым растекусь теплом,И глаз тоскливых взглядом не посмею Тебя расстроить... Ну а может, в циркПойду работать? Старый дрессировщикМеня погладит... И случайный "фырк"Коня... Но нет, ведь я плохой гарцовщик, Да и болонка из меня... М-да.Я лучше морду высуну под дождьЛобастую. Стечет по ней вода,А ты меня немного подождешь- Пока не высохну. Ты снимешь с полокРасческу, полотенце, тронешь нос,Потреплешь за ухо... Мой век недолог - В семь раз меньше твоего... Пока ты рос, Играл со мной, в защитнике нуждался,Время шло - и я старел, вначалеНезаметно, но все больше ускорялсяБег времени, и скоро повстречали С тобой друг друга мы на линииЕго. И я пошел скорей вперед,Года летели, пахли лилииВ саду... я стал собой ужасно горд, Настолько, что уж с пола не вставал -Тебя встречать (и никого встречатьНе встал бы... лапы не держали...) знал,что день придет, но больно было знать... Что не увижу больше... глаз твоих...Вдруг навалилась кошка-дремота...Поднял меня невнятный белый вихрь...Игла... не плачь, хозяин... дальше - пустота... P.S. 2Mithertiths А кавайность мне могла бы и повысить! :D типа тонкий намек на толстые обстоятельства :) Quote
Mithertiths Posted September 10, 2005 Report Posted September 10, 2005 Угу... тонкий намек на толстые обстоятельства... =) оки... Но только взаимно...! =) А на этот стих мну тебе ответит... =) Quote
Dest Posted September 18, 2005 Report Posted September 18, 2005 народ просит ещё!!! мне без тебя муёво! :lol: Quote
JC Sun Posted September 28, 2005 Report Posted September 28, 2005 Zerthimon, это талант... жму твою лапку ;) Quote
JC Sun Posted October 3, 2005 Report Posted October 3, 2005 А сто, больсе не будет стихов ?? :) *мну растроен =(* Quote
Zerthimon Posted October 5, 2005 Author Report Posted October 5, 2005 Будет... но нерегулярно. Процесс контролирую плохо :) Что мне ваши богини, что мне ваши святые,Лицо твое - вот икона моя,Красками дикими, зелено-синимиСпьяну на ватмане намалеванное...Драное в клочья и снова собранное,Трижды священное, трижды оплеванное,Словно бы когтем жадным изодранное,Словно бы ветром с места сорванное.Мне кажется адом всеобщий покой,Но я хочу знать, что мне эпитафиейПослужит написанный твоею рукойНаш общий отрывок моей биографии. Quote
JC Sun Posted October 8, 2005 Report Posted October 8, 2005 Прочёл раза 4... тока на последний въехал в интонацию ^^Хороший стих, мне понравился =)Прелестно... прелестно!! *голосом вороны из мультфильма "Возвращение блудного попугая"* http://static.diary.ru/picture/2430097.gif Quote
Zerthimon Posted October 10, 2005 Author Report Posted October 10, 2005 Благодарной публике - от благодарного аффтара про неблагодарных возлюбленных :) Ёлки-палки, октябрь вот снова -Что за морока, из года в год,Мило, хотя и совсем не ново -Тянет сорваться меня в полет. Вот невезуха - температураСорок, а может быть сорок дваПулей, которая точно дураВ сердце застряли твои слова. Помню, и вряд ли когда забудуЧерные стрелы - твои ресницы -И даже там, где я скоро буду,Ты будешь каждую ночь мне сниться. Помню и гладкость шелковой кожи,Сердца биение, крепость рук -Вряд ли мне помощью станет все жеБессмысленное слово это - друг. Встретимся снова - я твердо верю,После того, как погаснет небо,Вспомним пустые дни в универе...Только дождаться хоть как-то мне бы... JC Sun *Яойно помахивая ушами* Ну как? :) Quote
Recommended Posts