Jump to content
АнимеФорум

Burzum

Guest black_sonic

Recommended Posts

Guest black_sonic
Posted

Тру Блэк, как много в этом слове...

Не буду писать мегасаги, кто втыкает

в название темы тот всё поймёт...

Кто слушает? Ктому нравится(не "фанатеет", а именно нравится), предлагаю заддущевную беседу...

Для остальных: Вам тут не место... :lol:

post-390-1124818326.jpg

Posted
Мне нравятся практически все альбома (может быть только за исключением Filosofem - 1995). В особенности выделяю Balder's Dod - 1997, Hlidskjalf - 1999.
Posted

О, боги и демоны, уже и такую тему создали :)

Очень уважаю и люблю эту группу. Она уже давно в десятке моих самых любимых!!!

Альбомы нравятсь все. Под настроение.

Напишу лучше, что особо любимые песни -- это 'Det som en gang var', 'War', 'Dunkelheit', 'Hvis lyset tar oss'...

Тру Блэк

А он с клавишами разве бывает ??? ;)

\\офф-топ: уже развелось так много тем по отдельным группам. А если я буду создавать темы с каждой своей любимой группой, то у меня будет больше мильёна сообщений\\ )))

Posted
пойти пожечь церкви - это конечно ТРУ образ жизни (типа пожег-убил-в тюрьму =)), но фанатом тру блэка я не являюсь. хотя настоящие фанаты хвалят, слыхал.
Posted (edited)

Поддерживаю. Викернес чувак конечно талантливый. Но как человек - идиот полный!

Относительно творчества: очень люблю "Burzum" и "Filosofem". "Daudi Baldrs" и "Hlidskjalf" IMHO скучны. В этом стиле есть много работ гораздо интереснее.

Edited by black_sonic (see edit history)
Posted
Moti Ragnaroqum башню сносит. 2 аккорда на 10 мин вводят в транс... повторюсь, как не-блекстер ценю именно дарквейв Бурзум.
Posted (edited)
Тру Блэк

А он с клавишами разве бывает ???

Блин, ну если уж и Варг не тру, то я уж вообще не знаю, что это такое.))

Последние, darkwave

Амбиент. :)

Кстати *сурово* почему я не вижу в этой теме вечных разговоров правее Варг Евро или таки совсем даже наоборот?) Предлагаю замутить флейм страниц эдак на ...дцать.)

Бурзум, как много в этом звуке... Любимый альбом - Философем, не буду оригинальным, любимых треков не выделяю и выделить не могу, по-моему его альбомы - монолитное целое и разделять из просто нельзя. Музыка же, несомненно, потрясающая. Умеет Варг вытряхнуть из слушателя душу. Какой-то безумный резонанс музыки с чем-то внутренним, дремучим и потаенным, от чего начинает рвать на части. Гений он.

Edited by Cordaf (see edit history)
Posted (edited)
Но сам Викернес - идиот

Викернес (Гришнак) совсем не идиот, просто он следовал своей идее, пусть и радикальными способами.

Burzum, вобще-то если углубляться в саму культуру этой музыки не является блэком, pagan-black-metall, мне нравится, но только под настроение, самого Викернеса уважаю, Кстати, только свой первый альбом он написал на свободе, а после убийства продюсера (который состоял, кстати, в Mayhem) сел в тюрьму, теперь выпустят только в 2015 или в 2016 году, если не ошибаюсь. Все осатльные альбомы по сути являются сборниками, в них входили те песни которые Гришнак не успел по какиой-то причине доделать пока был на свободе.

Рад что нашел здесь единомышленников в музыке -_-

Edited by SickSinner (see edit history)
Posted

В принципе нравятся Filosofem и Hvis Lyset Tar Oss (кажись так, что-то вроде "Когда свет заберёт нас"), плюс немного из амбиента... Атмосферно и примитивно.

Вообще же ничего особенного.

Вокал брутальным я бы не назвал... на ранних альбомах он скорее немного поросячий )))

Posted

Мне бы надо бы сюда что-нибудь написать, а не пишется.

Единственное, что приходит в голову - для меня, не увлекающейся минимализмом в музыке, до сих пор удивительно, как это столь примитивная музыка может вызывать такие интересные ощущения. Эмоции, да, атмосфера... типа... но это все столь аморфные вещи, что все равно непонятно, как?...

Как я всегда говорю: Сделай лучше, а люди оценят...

440794[/snapback]

[ОТ] Удивительный случай человека, никогда в жизни не ругавшего невкусную еду, плохо сшитую одежду, раздолбанные дороги и миллионы других вещей, которые он делать не умеет, так?

Posted (edited)

black_sonic

Я про басовость ничего и не говорил, просто достаточно послушать Blood Fire Death самзнаешького и сравнить )))

>>>Как я всегда говорю: Сделай лучше, а люди оценят...

Неправильно говоришь, я не музыкант и предпочитаю делать лучше в той области которой увлекаюсь и/или специализируюсь, а вот оценивать область к которой сам имею весьма косвенное отношение я могу лишь проводя сравнительную характеристику между теми, кто и делает то, что в конечвном итоге "оценивают люди".

К примеру, норвежцы Emperor, как я уже говорил в соседней теме, мне куда ближе.

Собственно Ansuz меня опередила, высказав ту же мысль в слегка ином антураже...

Edited by Svartkladd (see edit history)
Posted (edited)

black_sonic

>>>про басовость я сказал...

это рассуждения пошли дальше..)))

Я понимаю, что ты сказал ))) Просто не в ту сторону они пошли. Я же привёл BFD в пример, как образец небасового брутального вокала, но ты это как-то пропустил, нэ?

>>>Тогда не стоит говорить, что мол ничего особенного, скажи просто: мне не близко, мне не нравится, зачем ярлыки вешать?

Да не обижайся ты так )))

Зачем мне говорить, что мне не близко, если это не так? Зачем говорить, что не нравится, если это не так? Потому и не говорю ^_^

Другое дело - ничего особенного. Чем вот скажи, тот же Bergtatt Ульвера хуже?

Posted (edited)

Что ж поделать, если эти возможности сравнительно невелики ))) Да не в обиду будет сказано )))

ЗЫ. А BFD у Bathory послушай, так орать - это талант нужен.

Posted
Давайте только вы не будете обсуждать, спор это был или нет. Вернитесь к теме однако! =))
Posted
Мой телохранитель на них помешан, тоже сатанист. Сейчас читаю "Князья Хаоса: Кровавый Восход Сатанинского Андэграунда" творение Варга, довольно интересно, а вот в музыке они мне не очень...но послушать иногда могу. Ещё есть 2 документалки, про то как Варг церкви жог.
Posted
Сейчас читаю "Князья Хаоса: Кровавый Восход Сатанинского Андэграунда" творение Варга

446651[/snapback]

Ее не Варг писал совсем, а сторонний журналист.

Очень, кстати, занятная книжица, если кто из интересующихся норвежской сценой 90-х еще не - обязательно ищите в сети. Были проекты по ее сканированию, не знаю, правда, чем закончились... На бумаге выходила на русском ТОЛЬКО в самиздате очень маленьким тиражом, я ее купила года три назад совершенно случайно и больше в продаже не видела.

Там еще очень смешные флаеры есть с концертов тех времен :lol:

А вот из варговского креатива есть книжица "Варгсмол", тоже выходила на русском (ООО "Рагнарёк", 2000 экз ;) ), на английском в сети точно есть. Работа совершенно другого характера, если интересна личность автора этой странной музыки - можно ознакомиться. У меня она больше для коллекции стоит, но пару удачных формулировок своих мыслей я там нашла, впрочем... Не такой уж он и придурок ;)

Что же касается его мировоззрения, то оно имеет свойство быстро устаревать.... По крайней мере, сатанистом он сейчас точно не является ни в какой из интерпретаций этого течения.

Наверное ;)

Posted
Ее не Варг писал совсем, а сторонний журналист.

тогда что она делает на сайте про бурзум?

и мне сказали что это он написал...