Перейти к содержанию
Опубликовано

Все это к чему? Просто я нашел у себя соотношения любимого цвета с характером. Подумал, что неплохо было бы узнать, какие примерно большинство людей/нелюдей на форуме. Может, конечно, это все туфта, но интересно. Так что просьба сначала проголосовать, а потом читать ответы.

Итак, характеристика цветов.

-фиолетовый: цвет творческого иска. Он создает атмосферу гармонии и согласия. Но этот цвет символизирует так же уход от реальности, сомнение. Иногда выдает подсознательное желание нравиться и стремление к кокетству.

-желтый/оранжевый: цвет солнца, золота, богатства и интеллекта. Дает энергию и восстанавливает силы, символизирует уверенность в себе и высокую самооценку.

-зеленый: цвет травы и листьев. Цвет обновления. Зеленый предпочитают люди уравновешенные, реалистичные. «Зелень» часто используется в целях релаксации. В НЕГАТИВЕ зеленый отождествляется с борьбой за существование, безмолвием, неуемным аппетитом. / :( Господа, любите зеленый/

-серый: нейтральный, неэмоциональный цвет. Его предпочитают те, кто сознательно отгораживаются от внешних воздействий, чтобы сохранить покой и внутреннюю стабильность. Такие люди скрытны, не любят афишировать свои чувства. Они рассудительны, осторожны, предпочитают оставаться в тени и держать ситуацию под контролем. /Юки, ты случайно серый не любишь :P/

-белый: чистота и радость. Он ассоциируется с дневным светом, торжественностью и величием. Однако белый может иметь и негативное значение: он поглощает другие цвета, а потому соотносится с бестелесностью и пустотой. В Китае и некоторых других странах Азии, белый - цвет траура.

-розовый: популярен у романтичных и нежных натур, испытывающих потребность в любви и ласке. Его так же предпочитают люди легкомысленные, сентиментальные, иногда даже инфантильные. Они бывают пассивны, но при этом чересчур эмоциональны.

-черный: человек, предпочитающий его, стремится скрыть свой внутренний мир от окружающих. Черный символизирует конец, таинственность, смерть. Но именно черный дает начало всему новому: ведь жизнь начинается с неизвестности.

-синий/голубой: символ неба и вечности. Один из самых популярных цветов. Успокаивает, умиротворяет человека. Но при всей своей чистоте и возвышенности это холодный цвет, и потому он «склонен» к депрессии.

-красный: олицетворяет могущество, огонь, порыв. Это адреналин и воля к победе. Источник неиссякаемой энергии и постоянного движения. А еще красный – цвет любви и тепла. Такие люди всегда в центре внимания, подвижны, веселы.

-коричневый: его нередко выбирают люди, стремящиеся к спокойной жизни, твердо и уверенно стоящие на ногах. Превыше всего они ценят дом, семью, друзей и традиции. Нередко привлекает тех, кто находится в состоянии конфликта или испытывает физический дискомфорт, и нуждается в отдыхе.

Вот таки делы. Спасибо за внимание. Ваш Шу.

[Death Note team]

[Chupa-Chups team]

[Ня team]

[невидимки team]

• Ответов 314
  • Просмотры 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• В одежде люблю цвета что-то типа "поляна после дождя" - преобладание темных зеленых и коричневых оттенков, разбавленных яркими небольшими аксессуарами. В помещениях самое уютное цветосочетание - "осен

• жаль, что такие ассоциации, мне зеленый напоминает о лесах, природе и жизни.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Любимый цвет с самого детства индиго, также чёрный(в последнее время) Правда чёрный я люблю сочетать с яркими цветами

[RockMusicTEAM] [FLCL team] [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

[Орден вечнага двигателя имени Томо-чан] [Alucard 4ever][Невидимки Team]

Опубликовано
ОООООчень лю красный цвет. Именно не просто красный, а цвет крови. Очень лю. И люблю Черный цвет потому, что это цвет ночи-самого любимого, загадочного и вообще кавайного времени. А красный+черный=мегакавай. УБИТЬ ЧЕРНЫЙ С РОЗОВЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!! И розовый отдельно. А черный оставить и убедить не связываться с розовым, малиновым, цветом фуксии....Его спутник на всю жизнь-КРОВАВЫЙ!!!!!
Опубликовано

Чтож тут нельзя несколько-то вариантов выбрать, или определенные параметры внести. Я бы выбрал синий, черный и зеленый, а также холодные цвета, по сути, любого цвета.

...добавлю еще яркий белый цвет, но носить бы его не решился

Изменено пользователем Миг (смотреть историю редактирования)

[За чистоту русского языка][Ролевики Team][Gunslinger Girl]
Опубликовано
Голосовала за синий-голубой, но ношу в основном красный-коричневый-черный. Не люблю белый цвет, он у меня почему-то с похоронами ассоциируется....
Опубликовано
Черныыыыыыыыыыыыыыый!!!!!!!!!!!! Я гот. И всё тут...

я хотел всю жизнь начать сначала, но ее лишь можно оборвать.........

если говорю, что не брал, значит не отдам!

Опубликовано
Конечно же черный. Как же иначе?

Ты веришь в свою «жизнь после смерти»? Так научись быть мёртвым во время своей жизни. © Ф. Ницше

[black Metal Team], [FMP Team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Фиолетовый,розовый,белый-мои любимые..а ещё немного люблю голубой -)
[Альянс Безумных]-дочь безумного Яныча *_*"
Опубликовано
-фиолетовый: цвет творческого иска. Он создает атмосферу гармонии и согласия. Но этот цвет символизирует так же уход от реальности, сомнение. Иногда выдает подсознательное желание нравиться и стремление к кокетству.

Интересная классификация. Классически вообще-то фиолетовый считается очень сильным цветом, цветом психологического насилия, его выбирают люди, стремящиеся к господству. При этом он же - символ интуиции, зачастую в плохом смысле, т.е. очень часто художники, впавшие в депрессию, перед своей смертью или самоубийством неожиданно начинает писать картины в фиолетовом цвете. Если кто в художественном училище каком-нибудь учился, наверняка слышал о таком.

Вообще, сейчас я проголосовала за белый. Но ведь восприятие цвета очень сильно меняется от психологического состояния, на эту тему существует очень много психологических тестов, один из самых известных - это Тест Люшера, очень занятная вещь, рекомендую.

"I know... the pieces fit..." ©Tool
Опубликовано
Красный! А ещё цвета осени : золотистый, коричневый, тёмно-зелёный и голубой - цвет осеннего неба, ещё яркого и высокого, но уже приобредшего пронзительную льдистость! Калейдоскоп тёплого дня самого начала октября.

Мне бы вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною...

[просто лирическое настроение]

Опубликовано
У мну зелёный любимый, хотя в детстве любил чёрный и жёлтый (в коробке акварельных красок они кончались быстрее всего) Про то, что написано в начале топика скажу следующее: Только, написанное в негативе, похоже на меня.

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано

Я просто обожаю синий цвет!!!Оч-оч!!!Ярко синий!!!!Мой самый любимый!!!Хотя в одежде предпочитаю черный,белый,персиковый...

Но синий цвет....я балдею от него)))

Тихо закрой глаза...

И пусть нет света больше,

Зато ты сон увидишь...

Опубликовано
Черный цвет моей души. Так же траур по тем людям, которые меня не понимают.

я хотел всю жизнь начать сначала, но ее лишь можно оборвать.........

если говорю, что не брал, значит не отдам!

Опубликовано

ЧЕРНЫЙ!

без комментариев.

Всего три слова...а так сильно врезаются в сознание.

Всего три слова...а заставляют сворачивать горы.

...всего три слова можем мы услышать для того, чтобы захотеть жить или захотеть умереть.

Всего три слова...

Опубликовано

Всегда любил синий цвет. Символ грусти, символ небесного.

Зеленый-символизирует миролюбие, миротворстрсто, хотя сам как цвет мне он не нравица. А по опросу он обгоняет синий, неужели народ так преца от зеленого???

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Любимый цвет - зелёный/салатовый (т.к. люблю лето)

"Время - великолепный учитель, но к сожалению оно убивает своих учеников"©

Опубликовано
Черный/белый/серый..Внезапно недавно залюбила фиолетовый)))
Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано

Голосовала за свой любимый чёрный,но у меня вообще два любимых цвета:

-черный: человек, предпочитающий его, стремится скрыть свой внутренний мир от окружающих. Черный символизирует конец, таинственность, смерть. Но именно черный дает начало всему новому: ведь жизнь начинается с неизвестности.

-красный: олицетворяет могущество, огонь, порыв. Это адреналин и воля к победе. Источник неиссякаемой энергии и постоянного движения. А еще красный – цвет любви и тепла. Такие люди всегда в центре внимания, подвижны, веселы.

Честно сначалаответила а уже потом прочитала.

[Jhonny Depp taem]
Опубликовано

выбрала синий. оччень нравится глубокий синий цвет.

и еще в последнее время стал нравиться лиловый различных оттенков. кроме фиолетового.

не переношу сочетание насыщенного фиолетового и изумрудного. как-то пошло смотрится. по крайней мере в одежде.

кста, подумала... очень редко почему-то в одежде использую желтый и оранжевые цвета...

странно - такие позитивные, а вот душа не лежит видимо..

Курощение и низвождение! (с) Карлсон

В мире сказок и приключений тоже любят булочки!(с) он же

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не люблю желтый, оранжевый,красный цвета ( одежду такого цвета не куплю ). Да и белый тоже.

Предпочитаю темно- фиолетовый, синий, зеленый и черные цвета .

Изменено пользователем Viverna (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

фиолетовый !!! )))

нра синий(насыщенный), может-быть изумрудный... красный (кровавый) ... черный...

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)

Вывод - то место в тексте, где вы устали думать.(с)
Опубликовано
Мне радугу пожалуйста, я все цвета люблю.

Изменено пользователем Умка (смотреть историю редактирования)

[Хайбано]team-Caeli

Каждый человек - сам по себе галактика. Целая вселенная если хотите. Целый мир чувств, идей........

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.