Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_7342

Итак великие и всемогущие Slayers. Святая святых анимешного приколизма! Ей богу, пиру ети строки и не понимаю, как у меня поднялась на это рука... :) :) :)

Итак, показал я на днях своему другу Slayers и его реакция была не предсказуема: "Это же идеотизм, как кто-то уважающий себя может смотреть это? Руки надо оторвать тем кто это делает и копирует! и т.д. и т.п.

А другой отреагировал иначе: "А Гаури, прикинь какой тупой гы-гы-гы! Нага форевер! Какие буфера!" Никогда не размышлял об этом, но в его словах тоже есть резон...

Так кто же наконец прав?

Slayers - непомерная тупизна, попса, над которой можно поржать.

Slayers - веселый сериал создавший жанр подобных сериалов(Ranma и т.д.) и породивший пародии на самого себя - Drago Half. Ведь если начинают писать породии значит вот она популярность, слава, любовь зрителей.

Как вы думаете?

ответы на вопросы и полезные ссылки:

хронология слеерсов

все сезоны, ова и мувики перечисления и схема связи частей между собой

сколько манги и где найти

про что сезон 1

про что сезон 2

про что сезон 3

Музыка http://gendou.com/amusic/?filter=Slayers&match=0 Нужна регистрация.

tenshi.spb.ru/anime-ost/Slayers еще музыка, без регистрации

сайты с картинками и обоями

еще картинки и артбук

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Не ругайте за ошибки, я не Пушкин!

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[sci-Fi Hentai] team [sUGOI TEAM][Приколисты TEAM]

[Drums team]

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 282,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Спустя 18 лет Hajime Kanzaka и Rui Araizumi решили продолжить свою первую работу. Об этом в четверг сообщили на стриме Fantasia Bunko. В мартовском выпуске журнала Dragon Age будет опубликовано превью

• Вторая часть первого сезона отличается от новелл, но не филлер. Первый сезон экранизация 1 и 3 книг ранобе, второй - 2,4-8. Тома с 9 по 15 (где противником были в том числе Дайнаст Граушерра и еще одн

• Чтобы обобщить. На Slayers Parallel выложили ссылки на все новеллы Рубак на английском. 1-8 тома, pdf 9-15 тома, pdf+docx 1-13 тома в формате epub

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_8047
А вот в слеерсах как раз понимание японской культуры нисколько не требуется, ибо мир скорее европейский. Чтобы смотреть слеерс совершенно необязательно читать фэнтези и играть в настолки, но тогда некоторую часть шуток рискуешь пропустить.

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

Опубликовано
comment_8073

To Гриффис:

Может на самом деле второй сезон посмотреть? Где бы его добыть?

Поймай меня когда я в ICQ, у меня есть все три сезона, но они в хорошем качестве, по две серии на диск, то бишь по 13 дисков на сезон :)

а мона список вашего "фэнтази для понимания слаеров"

Кхм это как? В слэйерах приколы не над конкретными книжками, а над жанровыми штампами фэнтэзи, здесь одной книжкой не обойдёшься, здесь надо хотя бы полсотни прочитать, дабы понять смысл шуток... :)

Я конечно могу написать список действительно интересных книг в жанре фэнтэзи, могу написать список книжек послуживших основой для штампов, над которыми то, в последствии, и прикалывались создатели слэйеров, но скажи честно ты прочитаешь хотя бы полсотни книг, дабы оценить все шутки в слэйерах, если да то я могу его вывесить на форуме :) :) :)

Как-то в среду бог послал мне счастья...

Полные сети, душа готовилась к пиру!

А сети это весьма дырявые снасти:

Много мелкого счастья просыпалось в дыры!

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_8182
2Aidhen - вывеси, плз! Очень интересно, вдруг я какие-то шутки упустил, а жалко!!! :)

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

Опубликовано
comment_8206

Хм ну насчёт того по какой фэнтэзи штампы:

Из того, что есть в продаже у нас сечас в Питере и Москве:

Forgotten Realms(издательство Wizard Of The Coast) - Забытые королевства - там стоит читать произведения Роберта Сальваторе - они легли в основу этой вселенной, в которой уже за двести книг. Читать нужно только по порядку ибо все книги Сальваторе в этой серии связаны между собой единым сюжетом - первая книга "Dark Elf"- "Тёмный эльф" , вторая "Серябрянные стрелы" , и т. д. их там вышло штук восемь в серии, последняя книга Сальваторе 2003г. - "The Thousand Orcs"-"Тысяча Орков", на русский пока не переведена я её видел в Лондоне =), ждёмс...

В этой же вселенной стоит читать произведения Эда Гринвуда - первая книга "Эльминстер Рождение Мага"

После прочтения этих книг неплохо бы ещё пройти все 12 дисков "Baldur's Gate" - лучшей игры по этой вселенной

Естественно Не могу не рекомендовать вселенную "DragonLance" (издательство Wizard Of The Coast) или как её иногда называют "Сагу О Копье" - основой этой вселенной послужили четыре книги Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмен:"Драконы Весеннего Рассвета" "Драконы Летнего Полудня" "Драконы Осеннего Заката" "Драконы Зимней Ночи" -это тетралогия и покупать надо сразу все четыре книги.- По этой вселенной тоже есть компьютерные игрушки.

Ну конечно Джон Рональд Руэл Толкиен - "Властелин Колец" (Читать только в нормальном переводе, помоему он последний раз печатался издательством "Азбука" , а лучше как я на английском - впечатления непередаваемые, перевод даже хороший рядом не стоял...), "Хоббит", "Сильмариллион" - последние для особо стойких, для фэнов.

Урсула Ле'гуин -"Волшебник Земноморья" все четыре части.

Опять же Роберт Сальваторе всё что найдёте: "Убийца Драконов" - 3книги, "Демон-***" - 3 книги и т.д.

Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмен - цикл "Камень Владычества"

Раймонд Фейст: Циклы "Империи" -14 книг(первый цикл "Имперские Войны" )

Роберт Асприн - "Санктуарий- Мир Воров" - 12 книг и вообще весь Асприн

Роджер Желязны - "Девять Принцев Амбера" - 11 книг и вообще весь Желязны

Элизабет Мун - цикл "Наёмник"("Sheepkeeper's Daughter") - 3 книги

Элизабет Хейдон - цикл "Рапсодия" - 3 книги

Терри Брукс - "Хроники Шаннары" - много книг

Тэд Уильямс - цикл "Башня Зелёного Ангела" - 4 книги

Тэрри Гудкайнд - цикл "Правила Волшебника" - 7 частей по 2 книги в каждой на русском, 8ая пока лишь на английском, меня жаба задушила купить её в Лондоне за цену в 1250 руб =)

Роберт Джордан цикл "Колесо Времени"("Whell Of Time") 10 книг +компьютерная игрушка

Ну и стоит почитать таких авторов как Глен Кук, Кристофер Сташеф, Алан дин Фостер, Майкл Муркок, Роберт Шекли и др. ...

----------------------

Это только по классическому зарубежному фэнтэзи и только лучшие из лучших, я не стал писать отечественных фэнтэзи мастеров, не стал вписывать авторов пишущих фантастику и альтернативную историю, не стал писать современных и мало известных зарубежных авторов, если кому ещё надо я могу и продолжить список...

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_8379

Забавно. В этом списке есть как по-настоящему хорошие фэнтезийные книги, так и те, которые я с удовольствием читал, когда был помоложе, но вряд ли бы осилил сейчас. То есть я скорее рассматриваю этот список как наиболее явные примеры штампов, чем как рекомендацию "что хорошего почитать".

От себя порекомендую лучшее фэнтези на мой взгляд:

Дж. Мартин - Песнь Льда и Пламени

Робин Хобб - все циклы

А. Сапковский - Ведьмак

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

Опубликовано
comment_8408

Так я ж не писал, что это моё любимое, я как раз про штампы и писал, большая часть штампов именно с этих книг и идёт =)

Хотя большая часть этих книг мне в той или иной мере понравилась...

Да вот ещё, бонус

Саймон Грин тетралогия "Хок и Фишер" - у нас выходили под названиями "Убийства на улице Богов" и "Победитель получает всё" - рекомендую всем кто любит мрачное фэнтэзи - детектив.

Изменено пользователем Aidhen (смотреть историю редактирования)

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_8422

Я раза три пытался начать читать "ВК", но... дальше 10ой страницы не покатило :o

А "Ведьмак" Сапковского прошел на ура.

но у меня вроде не все книги есть, а только 5 частей САГИ (ну и то, что было до нее).

Никто не подскажет все что у него выходило в рамках "Ведьмака"?

Есть же тема про книги! Там и спрашивай. Здесь рулят Слеерсы. Stil.

встретимся в астрале…

I'll be back... maybe... forget it... whatever... doh!

[Платиновые старики] [НИНЗЫ]

Опубликовано
comment_8437

В слеерсках породии именно на конкретные анимешки. На Лодосс, на Утену и ещё много на что (не помню всего). От европейских штампов тут дистанция огромного размера. Зачем? У японцев своих штампов полно...

И ещё маленькая поправочка: Wizards of the Coast не издательство, печатающее серию Dragon Lance, а компания, которое это издательство приобрела, причём всего несколько лет назад. Издательство - TSR (обратите внимание, их копирайт тоже всегда стоит).

Опубликовано
comment_8482
Гм. Что-то не припомню там пародии на Лодосов... Ровно как и на Утену... Хотя может я просто давно смотрел... ИМХо довольно обычный РПГ мир, где что-то взято из западного а что-то из анимешного... С другой стороны Лодоссы тоже не очень то Японские по стилю...
Опубликовано
comment_8484
Драгон Ленс, как и Темный ельф, как и много чего другого были книги для раскрутки D&D (AD&D и т.д.) миров, вот и штампов куча РПГшных там по этому.

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано
comment_8489

Пародия на Лодоссов во втором сезоне в серии, где они речного дракона мочат. Помнишь название комбы шеф-повара? Я тоже сначала не заметил.

Пародия на Утену, когда они попадают в город женщин. Там ненавязчиво всё... Кстати, пародий там намного больше - просто следить надо.

Опубликовано
comment_8504
Нэ, я смотрел тольок первые 26 серий...
Опубликовано
  • Автор
comment_8537
Все всех!

Не ругайте за ошибки, я не Пушкин!

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[sci-Fi Hentai] team [sUGOI TEAM][Приколисты TEAM]

[Drums team]

Опубликовано
comment_8562
Все всех! 

ааааа! дайте мне этот яой! Гаури/Зеллгадис/и иже с ними. B)

Я вернулась! да здравствую Я! +)

Казнить нельзя помиловать. (с) девиз Дона Тяф-Тяфа.

Опубликовано
comment_8568

Пролетела птичка обломинго!

хе-хе.

И ваще, товарисчи, почему все это так происходит?

Зачем?

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано
comment_8569
Потому что Восемь, Злодей

Suki с крыльями Team / Циркуль Team / Smoking Rum Team / Платиновые Старики Team

My scythe slipping down...To slice you now ^_\\

Опубликовано
comment_8574

(злорадно потирая руки) щас вам будет обломинго...

Обломинго=)

Я вернулась! да здравствую Я! +)

Казнить нельзя помиловать. (с) девиз Дона Тяф-Тяфа.

Опубликовано
comment_8578

Зы, бедная моя аватарка...

Кселлос вобще-то, оно, а не он... так, что это не совсем яой... но всё равно...

©Башня Rowan

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_9655
Кселлос эльф, и, к тому же, оно... Это уже не яой, а зоофилия какая-то...
Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива? (с)
Опубликовано
comment_9723
Ну, а кто он, по-твоему? Орк, что ли? Я мыслю только своими толканутыми мозгами. Других, пардон, нет
Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива? (с)
Опубликовано
comment_10028

Зы не обижайте мою аватарку...

Для тех кто не в курсе рассказываю:

Кселлос - мазоку - демон...

И у него два облика - клубящаяся тьма, с вихрями вылетающими из неё и второй облик человекобразный(бесполый! хотя про себя он говорит в мужском роде,но это дело его вкуса... ) причём одежда посох и сумка тоже являются частями его облика, он так сказать проецируется в мир цельным...

©Башня Rowan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.