Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

NIKITA А точно Слеера, а не породия на них

Совершенно и абсолютно точно. Именно прародитель всей серии - и манги и аниме - книги. Иначе бы тема не поднималась ^_^ Фанфиков и так хватает (хватает?)...

и можно ли их достать в печатном и на русском?

Проблема даже с английским.

На Русском - только первый том.

------------------

А вообще, в самом начале больше всего поразила сцена с рыбной ловлей, когда к расположившимся на привал Лине и Гаури выбежала стая гоблинов.

Непроизвольно в голове мелькнула мысль: "Одним фаерболом - всю кучу".

Но ВОТ ТАКОГО поворота событий от Лины я точно не ожидал ^_^

За один этот эпизод я автора уже зауважал ^_^

---------------

з.ы. кстати, кто-то, кажется, просил первые 4 тома манги... Мангапроект, где они были, накрылся, т.ч. поступим так:

http://www.filefactory.com/ab0f66

http://www.filefactory.com/04c66c

http://www.filefactory.com/83566d

(3 части; суммарно ~100 метров)

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати, два вопроса, связанных с магией в мире Слееров.

1. Почему после уничтожения Резо тело Зела не вернулось естественным образом в свой прежний вид? Ведь по всем законам любого фентези, любая магия аннулируется после уничтожения мага. Например, после убийства той же Мазенды магия благополучно вернулась к Лине.

2. В 3-м сезоне была дана установка: товарищей из Горнего мира убить магией нельзя. Потому что у них нет астральной проекции в нашем мире.

Но физическая-то проекция никуда не девается :D, и, как говорится там же, они очень чувствительны к физическим повреждениям. Почему тогда их нельзя было просто разорвать обычным фаерболом? Это же вполне физическое заклинание, не имеющее к астралу никакого отношения.

Опубликовано
1. Почему после уничтожения Резо тело Зела не вернулось естественным образом в свой прежний вид? Ведь по всем законам любого фентези, любая магия аннулируется после уничтожения мага. Например, после убийства той же Мазенды магия благополучно вернулась к Лине.

Как я где-то читал, Мазенда перекрыла астрал от Лины и её неоткуда было брать силы для заклинаний, а на Залла не накладывали заклинаний - его сделали химерой, т.ё. соеденили с другими сушествами. Он никак не связан теперь с Резо.

2. В 3-м сезоне была дана установка: товарищей из Горнего мира убить магией нельзя. Потому что у них нет астральной проекции в нашем мире......

Может они просто были сильными магами и обычный фаербол их не возьмёт?

Опубликовано
а на Залла не накладывали заклинаний - его сделали химерой, т.ё. соеденили с другими сушествами. Он никак не связан теперь с Резо.

1074197[/snapback]

Но обьединение произошло таки магическим способом..Возможно просто с анигиляцией мага исчезает магическое воздействие типа проклятий, того же перекрытия астрала и т.п..., а воздействия физического плана остаются? Иначе бы Зелгадис исчез вместе с Резо, как продукт его деятельности..:)

Опубликовано
з.ы. кстати, кто-то, кажется, просил первые 4 тома манги... Мангапроект, где они были, накрылся, т.ч. поступим так:

http://www.filefactory.com/ab0f66

http://www.filefactory.com/04c66c

http://www.filefactory.com/83566d

(3 части; суммарно ~100 метров)

1073743[/snapback]

Э-э..Как бы это..Ссылки не фурычат..О_о

Опубликовано

Честно говоря посмотрев Рубаков неи могу отозваться о них плохо. Ну всё в них хорошо.

1 - Классный сюжет.

2 - Прикольные герои.

3 - Комичные ситуации (которых помоему даже больше чем надо!)

Короче прикольный сериал. Так же в нём мне понравилась парочка Зел и Амелия. Ну почему они не вместе?!?! Они бы классно смотрелись:

post-64492-1147099041.jpg

post-64492-1147099099.jpg

Опубликовано
На Русском - только первый том.

1073743[/snapback]

как понимаю в инете искать, а ссылочку не подскажите, а то я что-то её не вижу
Они бы классно смотрелись:

1074947[/snapback]

Самая невинная фантазия на тему зел+амелия,которую я видел
.Сюжета фактически никакого.

1075014[/snapback]

В ОВАшках может быть и нет, а вот в ТВ их по несколько штук бывает( а ник-то из Слееров взяла ;) )
Опубликовано (изменено)

To: Амелия

Неплохое Аниме, но чесно говоря никакого смысла я в нем не вижу.Сюжета фактически никакого.

Видимо ты овашки или мувики смотрел, в сериале есть, да ещё какой.

как понимаю в инете искать, а ссылочку не подскажите, а то я что-то её не вижу

Пост #1652.

Может вынесут сылку в (как он там называется), в обшем, ко всем ссылкам.

Тут описание новел, правдо на англиском.

Сами книги нащёл пока только за 7-8 $.

Но обьединение произошло таки магическим способом..Возможно просто с анигиляцией мага исчезает магическое воздействие типа проклятий, того же перекрытия астрала и т.п..., а воздействия физического плана остаются? Иначе бы Зелгадис исчез вместе с Резо, как продукт его деятельности..

Возможно, в книге написанно, чтобы вернуть Зелу тело надо выучить заклинание которое использовал Резо.

Изменено пользователем Wery (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ANI-MAKS Э-э..Как бы это..Ссылки не фурычат..О_о

Да, что-то файлфактория вдруг упала... Посмотрим, когда поднимут.

Пока пойду ещё куда-нть кину.

NIKITA Видимо ты овашки или мувики смотрел, в сериале есть, да ещё какой.

Кстати, самое-самое первое аниме из серии Рубаков я видел года 3 назад, и им была именно оваха - Slayers Perfect (пиратка DF). Хоть я тогда ничего и не понял (без знания контекста вещь всё же смотрится как-то не так...), но аниме понравилось :rolleyes:

ну а потом я затарился и всем остальным, что напиратил DF...

...и вот только теперь у меня на руках полный аншлаг Аниме Slayers: и полный сериал, и все овахи (да, овахи я таки нашёл в своей любимой палатке на Савке :D)

ня ^_^

Опубликовано

Slayers

Лина Инверс (15 лет) - Грандмастер чёрной магии, среднее владение мечом, новичок во владении белой (светлой магией жизни) и шаманской магией, большая начитанность

Нага Серпент (Змеюка) - Мастер шаманской магии, среднее владение чёрной магией; обладает смехом, насылающим страх на всех смертных, училась в школе тёмных искусств и чёрной магии вместе с Линой Инверс (более того жила вместе с ней в общежитии), вместе долгое время странствовали, сбежав из академии чёрной магии

Селина - воин; одна из жителей древней деревни, основанной на руинах поселений эльфов и стерегущей разрушительнейшее орихалконовое оружие созданное эльфами для победы над расой монстров

Лайя - дочь мастера по созданию големов

Марене Карубато - Повелительница кучки огненных драконов, мечник

Татьяна Рейвард - (даже печатать не хочется)

Штайндорф - вампир

Кселлос - монстр, слуга Повелителя Ада Фибрицио,

Фибрицио - монстр, главный из слуг Повелителя Тьмы Шабранигдо, Повелитель Ада, временный хозяин Кселлоса

Гааф - полумонстр-полудревнийдракон, восставший слуга Повелителя Тьмы Шабранигдо, грандмастер чёрной и шаманской магии, среднее владение мечом

Вальгааф - ученик и последователь монстра-дракона Гаафа, мастер чёрной магии, среднее владение шаманской магией, владелец алебарды света Рагуд Мезэйгис, впоследствии объединился с существом Тёмной Звезды Дуградигдо и останками Цефиида Предводителя армии богов в битве падения монстров

Сэйграм - монстр, слуга Гаафа, грандмастер шаманской магии, среднее владение чёрной магией

Алмейс - бог из горнего мира, мастер чёрной, белой и шаманской магии, мастер алебарды света Рагуд Мезэйгиса

Эрлогос - бог из горнего мира, мастер чёрной, белой и шаманской магии

Сириус - один из сильнейших богов из горнего мира, мастер чёрной, белой и шаманской магии

Галда - рыцарь тьмы; имеет доспехи, зачарованные заклятием Валмашилд

Гаури Габриев (около 20-25 лет) - Грандмастер Меча Света, склерозник

Зелгадисс Грейвардс (возраст неизвестен, но не менее 25) - Получеловек полуголем полудемон, Грандмастер шаманской магии, среднее владение чёрной магией и новичок во владении белой магией, быстрее всех соображает, старший, серьёзный

Амелия Вил Тесла Сэйрун (13 лет) - Мастер белой (светлой магии жизни) и шаманской магии, среднее владение чёрной магией

Сильфиль Нелс Лаада (около 20-25 лет - ровестница Гаури) - Белая волшебница, послушница в божественном храме Сайраака, Грандмастер белой магии (небесной магии и светлой магии жизни), новичок во владении чёрной и шаманской магией, изучает основы телекинеза и телепатии

Фирия Улькопт - золотой дракон, жрица в храме короля огненных драконов

Резо - Один из пяти священников, Мастер белой магии (светлой магии жизни), Грандмастер чёрной и шаманской магии; возродил при помощи филосовского камня, заключённого в статуэтку, одного из семи демонов - Повелителя тьмы Шабранигду - заточённого у него в глазах

Зангулус - Мастер меча (адский воющий меч)

Диол - чёрный колдун, специалист по синтезу химер и клонированию

Врумугун - Тёмный волшебник, мастер чёрной магии, среднее владение шаманской магией

Цефеид - священный дракон, предводитель армии богов

Шабранигдо - один из семи демонов, Повелитель Тьмы, неуязвим для меча света, а также шаманской магии, поглощает чёрную магию, Мастер чёрной и шаманской магии, предводитель армии монстров; был повергнут при объединении силы Повелителя кошмаров (самого могучего из семи демонов), призванного Линой Инверс в Меч Света, и души священника Резо

Дуградигдо (тёмная звезда) - один из семи демонов, Повелитель Тьмы

Повелитель кошмаров - самый сильный и могущественный из семи демонов; неуязвим для всей магии и всех видов мечей, Мастер чёрной и шаманской магии

Занафар - один из семи демонов, Повелитель огня; неуязвим для шаманской, чёрной и белой (светлой магии жизни) магии, по легенде был повержен при помощи Меча Света Войном Света; имеет очень мощную астральную сторону, Мастер шаманской и чёрной магии, драконоподобен

Флагун - Воин Света, по легенде победивший Занафара Мечом Света; уничтожив его, Флагун сам погиб в битве, оставив в наследство своим предкам Меч Света; его прах был развеян над местом где был повержен Занафар, ибо оно стало мёртвым и источало гибельное зловоние

Рауди - эльф-воин, обладающий Мечом Света, мастер меча; позже выучил до среднего уровня чёрную и шаманскую магии

Джойлок - один из семи демонов, самый молодой и неопытный; неуязвим для меча света и чёрной магии, поглощает шаманскую магию; способен быстро полностью телепортироваться в астрал; умеет превращать людей в зомби и упырей, служащих его воле (причём на большой дистанции); способен физически уничтожать людей, слабых магов и прочих, превращая их в призраков и приведений; ящероподобен (лично мне его облик напоминает Инкогнито из Хеллсинга); сжёг до тла деревню эльфов; был повержен в прошлом Мечом Света Рауди, на который Линой Инверс был наложен Dragon Slave, имеет тенденцию к быстрому развитию

Зольф - тёмный колдун, мастер чёрной магии, среднее владение шаманской магией, друг Зелгадисса

Родимус - мечник, среднее владение мечом, друг Зелгадисса

Дилгер - вервольф, помесь волка и тролля

Нунса - получеловек-полурыба, друг Дилгера

Чёрная магия - в основном это магия разрушения и хаоса, но кроме того включает в себя некоторые лечебные заклинания, полёт, левитацию...

Dragon Slave

Белая магия - (светлая магия жизни) исцеляющая магия, способна изгонять духов в астрал; (небесная магия) очень мощная защитная магия призывающая силы небес, воскрешает, включает в себя некоторые атакующие, лечебные заклинания и заклинания навигации... Одно из самых мощных заклинаний - Раковерие (воскрешение духа).

Шаманская магия - астральная магия духов; атакует врагов в астральном, духовном, антиматериальном измерении... Самое мощное заклинание - Ратит.

Строга не судите все-что знаю:(

Опубликовано
Пока пойду ещё куда-нть кину.

1075679[/snapback]

Хачу-хачу..:)

----------------------------------

Вот тока что дочитал 8-ой том манги..Конец не понравился совсем..:D Приравненая к манге концовка аниме гораздо симпатичней, как по мне..:blink: Такое впечатление сложилось, что Лина со стороны наблюдала за разговором Гаури с Повелитильницей Кошмаров, а не прибывала где-то там, в Океане Хаоса..%) И потом разбежались все, как неродные..:D

Опубликовано

2. В 3-м сезоне была дана установка: товарищей из Горнего мира убить магией нельзя. Потому что у них нет астральной проекции в нашем мире.

Но физическая-то проекция никуда не девается , и, как говорится там же, они очень чувствительны к физическим повреждениям. Почему тогда их нельзя было просто разорвать обычным фаерболом? Это же вполне физическое заклинание, не имеющее к астралу никакого отношения.

Тело могло не вернуться по двум причинам... Это была не простая трансформация, а трансформация с проклятьем или же магия была сильна закреплена в астрале.

Файербол конечно физическое заклятье, но так же оно оставляет отпечаток в астрале (как и любое другое заклятье). А так как у их противников не существовало известного астрального тела, заклятья становились практически бесполезными.

Можно мне в Slayers team?

Можно. Пускаю.)

Шаманская магия - астральная магия духов; атакует врагов в астральном, духовном, антиматериальном измерении... Самое мощное заклинание - Ратит.

Не совсем так. Все таки Шаманская Магия и Астральная Магия несколько разные вещи.

Dragon Slave

Не выносится отдельно. Это одно из высших заклятий Темной Магии.

Чёрная магия - в основном это магия разрушения и хаоса, но кроме того включает в себя некоторые лечебные заклинания, полёт, левитацию...

Черная Магия - это скорее некромантия. Темная Магия больше здесь подходит.

Заклятье полета и лечения не из Темной Магии они ближе к Шаманской Магии или, если точнее, к Стихийной Магии.

Полет и левитация одно и то же)

Опубликовано

мм,мне вот интересно....вот копия Резо обладало егоже мощью,и простое заклинание мега бранто разносило целый город в пух и прах....значит у Резо сильный астрал...а у Лины он сильный?у нее такой разрушительной мощью обладало всеголишь одно заклинания Драгон слев(несчитая гига слейва)

в чем измеряется сила отдельного заклинания у магов в мире слеерсов?если вспомнить туже битву Лины с охотниками за головами(гоменей - имена невспомню) где рубинолобый с ней сражался,их флэй аров были индентичны,друг друга блокили...значит это что у лины и у рубиноголового были одинаковые силы ? (если несчитать различие в знаниях заклятий и боевого опыта) ?

Опубликовано
в чем измеряется сила отдельного заклинания у магов в мире слеерсов?

В количестве разрушений)))

значит это что у лины и у рубиноголового были одинаковые силы ?

А почему нет??

Сила ведь не решает всё. Кто-то может обладать такой же силой, но не быть гениальным магом, как Лина, так что...

Опубликовано

тогда что есть гениальный маг,в количестве заклинаний?Лина в этом непреуспевает...хатя два спелла у нее уникальны,но темнеменее рагна блэйд она получила потом,гига слейвом пользоватся страшно так что невсчет,я просто непонимаю почему Резо намного сильнее ее даже в самых простых спеллах,и кстати ее сестра видима тожа намного сильнее в заклинаниях,хотя ее ниразу непоказали =/

"В количестве разрушений)))" я спросил несовсем это,мне хочется узнать ПОЧЕМУ у некоторых один и тотже спелл сильнее или слабее

Опубликовано

Поправляю:

The truth is, we asked somebody before we asked you. But they were too busy with their part-time job to be bothered.

Луна Инверс в жизни не была волшебницей. Тем не менее, она чрезвычайно могущественна, потому что в ней возродилась часть силы Цефеида. Поэтому они и зовется рыцарем Цефеида. Но магией она не пользуется. Известно, что Луна - великолепная мечница, она даже смогла рассечь Драгон Слэйв обычным кухонным ножом. Собственно Лина поэтому и начала изучать магию - чтобы было что противопоставить сестре.

Луна отказалась помогать Филии, потому что она поняла пророчество, в котором говорилось, что нужен кто-то использующий сильную магию.

Опубликовано

Аригато :)

поправляю теперь тебя: она поняла что нужен ктото кто использует одновременно магию тьмы и магию богов

P.S.: в первом сезоне говорилось что в мире Резо один из 5 мудрейших людей,ктонить уловил в сериале остальных?

Опубликовано (изменено)

эх,а от главного вопроса своего отвлекся...

поставлю подругому: берем тотже фаерболл,у всех ли магов будь то гений или балбес он имеет одинаковую мощь?

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
он имеет одинаковую мощь?

1083134[/snapback]

А мине кажется мощь заклинания определяется обычной психической силой и кол-вом потребляемой энергии(любого вида), чем больше фаербол тем больше нужно сил т.е чем больше Лина ест тем больше у неё фаербол может получится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация