Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 734
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Авторитетное мнение:

"Ведь у нас в Киеве все бабы, которые сидят на базаре, - все ведьмы."

Н. В. Гоголь, "Вий", самый кончик текста. http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0050.shtml

Изменено пользователем Дон Рэба (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
тока сегодня с лысой горы вернулся где на 13 шабаше 9 полной луны с ведмами плясал....было весело....настоящий шабашь...нет не было там сатанистов...но ночная поседелка удалась...ну скажите мне что ведьмы не прекрасны....
Опубликовано
ВедЬмы, черное колдовство... просто, думаю, что когда кому-то долго плохо и болЬно, это находит выход в качестве безудержной темной силы... Думаю, настоящими ведЬмами от хорошей жизни не становятся.
Опубликовано
тока сегодня с лысой горы вернулся где на 13 шабаше 9 полной луны с ведмами плясал

1470567[/snapback]

Да ладно Вам! Всего-то четверть луны было. Какое уж там полнолуние? :)

Ведьмы? Конечно, конечно. Каждый день с одной вижусь. :D Настоящая ведьма.

А если серьёзно - то да. Просто потому, что "почему бы и нет?" ;)

Опубликовано
так...плин...всёж мучаит мну этот вопрос...почему зло и ведьма в вашем понимании вещи не разделимые? О_о...почему если ведьма то это обязательно зло? О_о...хотя я наверное не получу вразумительного ответа...но всеж интересно...мало ли...всякое бывает... О_о
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Они есть. В раннем детстве хотела стать одной из них. Демонов призывала, заклинания сочиняла... в шутку, кончно, по глупости. Настоящие ведьмы могут жить так, что никто в них не верит, их не ищут, а они тихонько занимаются своими ведьминскими делами. Возможно, одна из них живет по соседству, работает с вами вместе, учится с вами в одном классе, и все говорят о ней: "Она ангел воплоти". А на самом деле она ведьма... ^_^
Опубликовано

Хех, думаю, что есть, ибо ведьма есть не злобная тетка на помеле, а что-то вроде целительницы.

Изначально "ведьма" произла от "ведающая мать", вроде как знахарка.

А их сейчас не мало.

И вообще все зависит от того, что вы вкладываете в слово "ведьма": ну, какие-то паронормальные способности, умение всякие зелья варить и проч.

З.Ы. Beta14, землячка, приветь)))))

Опубликовано

Были, я пологаю в наше время это уже бизнес и бред. Сколько же их испанцы пожгли.Ведьма как я понимаю, обладающяя негативными параномармальныит способностями или наоборот позитивными, все равно это все сплетается, черная магия или белая, силу черпали они из 2х источников.Вообшем именем святой инквизиции сжигать и сажать на кол ^_^

Хотя мне нравятся ведьмины глаза тобишь зеленые.

Опубликовано

Несказал бы что "ведьма", --синоним слава "Зло"

Так сказать, слухи опережают события и реальные дела.

Вообшем именем святой инквизиции сжигать и сажать на кол

А вот здесь, дарагой товарищь, царил полный беспредел.

Как и в Сталинские времена...

Реальных служителей культа было не очень то и много.....а в основном жертвы зависти, или лишние люди.

Опубликовано
А вот здесь, дарагой товарищь, царил полный беспредел.

Как и в Сталинские времена...

Реальных служителей культа было не очень то и много.....а в основном жертвы зависти, или лишние люди.

Да это правда я и не отрицаю, испанская если не изменяет память более 40к народа сожгла перед этим зверски пытав несколько часов. Реальных возможно и не было, по-поводу зависти и лишних людей, неправда, жертвами были те "на кого тыкнут пальцем". Это же не ассасины чтоб убивать "ненужных людей". Ненужных сжигало само правительство. Но все-таки инквизиторы довольно-таки интересны, просто читал давно о их деяниях и прочих особенностях.

Опубликовано

Читала как-то в свое книгу "Демонология эпохи Возрождения", так там есть протоколы с заседаний суда по делу ведьм.

Такая бредятина, просто кошмар.

Еще Молот ведьм интересно почитать. Очень забавно.

Опубликовано (изменено)
Святая инквизици вообще маразм творила
Точняк!!! +1
Молот ведьм

Забавная книжка....

Сейчас написанное воспринимается, как бредятина и чушь.....

Никаких фактов,одни домыслы "уважаемых" людей...

жертвами были те "на кого тыкнут пальцем".

В принципе это и имелось в виду...

Ненравися что к соседке тусуют по несколько мужиков , иди к инквезтору и скажи "А вот я видела, шо она тёмной ноченькой на метёлке рассекает, разгон до 100км за 8,666 сек."

И бах, нема соседки....:(

Изменено пользователем Blind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Никаких фактов,одни домыслы "уважаемых" людей...

Именно. Вообще такая близость к Сталинским временам - достаточно сделать вздох в сторону неугодного, сославшись на какие-нибудь бредовые домыслы - на костер.

Инквизиция, скажем так, себе рейтинг поднмала, мол, смотрите, ребята, как мы хорошо работаем. Ну, естессно, это способ политического воздействия.

Опубликовано
способ политического воздействия.

Церковь и воздействовала.....безграничная власть и ресурсы!!!

Политики и всякая знать- пешки.

Все боялись,...общественное мнение...много значило...но и было как дышло, куда повернёшь, туда и вышло...

А ведь и были талантливые люди, которые реально имели дар, и вреда не приносили.......но это в древности...потом остались только маски.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация