Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@__@

Мну в шоке...

Энрико Максвелл, браво!!! Апплодисменты!!!

Полность поддерживаю твое предложение. Готов предложить себя в качестве второго подопытного для всех тех, кто "чует в себе силы несметные".

Уважаемые чародеи и чародейки!!! Ответьте мне, глупому, на один вопрос... Какого, спрашивается, вы тут на форуме сидите и бездарно тратите время, в то время как можете совершенствовать свои способности и переворачивать мир? Переустраивать его в соответствии со своими представлениями... Плюс воевать с другими магами, которых Ваши представления не устраивают? И которые, в свою очередь, отстаивают свое право на изменения?

Только не говорите мне, что на форуме интереснее - ни в жизнь этому не поверю.

Если у Вас есть те самые скрытые таланты - что ж Вы висните в инете, вместо того, чтобы вершить славные дела? Или у нас все так идеально, что Вам и руку приложить не куда? Свяжитесь со мной - устрою встречу с людьми, которым исцеление нужно, а на операцию денег нет. Вот и поможете. И умения свои лишний раз пошлифуете, подрастете.

Не можете исцелять? Вот ведь... Как все плохо-то... Стало быть, только проклинать? Болезни насылать? Настроение портить?

Дык это и я сам могу - безо всяких магических способностей. Достаточно пару гадостей человеу сказать - и настроение у него на нуле будет. А если при этом еще и сказать, что проклинаешь - то человек в тот же день в постель свалиться. Потому как накручен уже нашими СМИ и прочей дребеденью на то, что проклятие - это серьезно. И поверит в то, что ему теперь плохо должно быть. И если в другой день попав, например, под дождь и оказавшись без зонта, человек просто ругнет себя за невнимательность, то после усиенного самовнушения о том, что он теперь проклятый - обязательно непогоду свалит на проклятие, потом подхватит бронхит а потом еще и лечиться долго-долго будет. Просто потому, что он ПОВЕРИТ в то, что все должно быть плохо. И сам себя на это запрограммирует.

Дальше. Я понимаю, народ тут наверняка ЛаВея, Кастанеду, Андреева и иже с ними начитался. Так вот, мой опыт показывает, что по дорожке этой уходят люди со всевозможными акцентуациями характера. Неуравновешенные люди, но в пределах нормы. И обратно уже не возвращаются - ибо все как один подсаживаются на алкоголь или наркотики. Происходит это примерно по следующей схеме: сперва у человека все получается - и сны осознанные, и почти выход в астрал (ощущения всякие необычные начинаются), и бог знает что еще. А потом наступает остановка. То есть все то, что получалось раньше - оно по-прежнему получается, а откровения так и не наступает. Встает извечный вопрос: что делать?

И часть дуриков с более слабым инстинктом самосохранения решают себя "подстегнуть" - а поскольку пейота в наших широтах не растет, находят ему заменители в виде грибов, наркоты и алкоголя.

Вот только... И наркотики откровения не дают - не могут они дать то, чего нет на самом деле, сделать реальным мир, существующий только в воображении. А вот здоровье разрушить - еще как могут. Запросто.

Как следствие - смерть лет в 30 от цирроза печени. Или еще раньше - от передозировки.

Но такой конец обычно бывает у людей шизоидного склада - которые до конца поверили в существование магии. И решили идти до конца, чтобы стать магом.

Большинство же, вставшее на сию тропинку, отличаются, по моим наблюдениям, истероидной акцентуацией характера. И умирать за право стать магом они не собираются.

Но зато они очень любят рассказывать о своих магических способностях, а судя по их рассказам... :lol:

В астрал народ выходит с той же легкостью, что и в инет, у каждого есть духовный наставник-учитель, у 2/3 этот наставник не человек... В общем, не рассказы, а находка для любого писателя-фэнтезиста.

Вроде бы, все хорошо. Ну, сходить человек с ума - и пущай сходит, главное, что без вреда для себя. Однако не тут-то было. На самом-то деле все куда хуже.

Зачем человек так подчеркивает свою уникальность, так "случайно" проговаривается о "даре"? По-моему, он делает это для того, чтобы другие догадались о его исключительности. Поняли, что он - не такой как все. То есть этому человеку надо, чтобы окружающие оценивали его высоко. Для такого человека мнение окружающих, а не свое собственное - решающее.

Ну... Для нормального уравновешенного человека само собой разумеется то, что он уникальный. И доказывать это кому-либо - или подталкивать других к такой мысли - полноценному человеку кажется глупым. Он это и так знает.

А вот так называемый "маг" этого не знает. Он себя не любит. В смысле, не любит себя такого, какой он есть. И искренне стремиться стать - или хотя бы казаться - другим. Что в этом плохого?.. На мой взгляд, только то, что человек тратить уйму времени и сил на то, чтобы "выглядеть", вместо того, чтобы спокойно оставться собой и заниматься нужными и интересными делами.

Evil Doctor

Инструкция по распознованию ведьмы убила... ^___________^

" в каждой душе, если поискать, мы найдем свое представительство дьявола. В женщине это представительство особенное, недаром бытовала поговорка о том, что женщина - это сосуд дьявола

А в некоторых женщинах торжество демонического приобретает особенно яркие, драматические формы.

Именно этих женщин должен уметь распознавать инквизитор. Этих женщин мы и называем современными ведьмами. Эти женщины не портят скот, не вызывают бурь, даже не наводят сглаз. Но они манипулируют людьми." (С) отрывок из твоего поста.

Да, блин - крик души обиженного мужчины - иначе не скажешь. Стыдно за того, кто сию инструкцию выдумал.

Если свести к последовательности простых действий, то получим следующее: внимание мужчины привлекает потрясающе красивая, гармоничная (то есть одновременно "помнящая" древние, телесные инстинкты и умная, эрудированная женщина). Он надевает на себя маску супер-мужчины - дабы "проверить" женщину на дьвольскость. /ржу - не могу... каких только отмазок не придумают, дабы избавиться от внутренней вины - вины, вызванной вдолбленной с детства запоедью "не прелюбодействуй.../ И каким-то чудом ему удается обмануть женщину, убедить ее в том, что маска и есть он сам. Истинный он.

Но удается ему это на короткое время - соответствовать не своему образу с заведомо завышенными требованиями невероятно трудно, от этого устаешь.

В какой-то момент он раскалывается - и становиться не интересен женщине, которая на голову выше его по интеллекту. После чего - ну разве можно так оскорбить самолюбие - женщину объявляют ведьмой. И всю вину сваливают на нее. Дескать, она плохая сволочь, а я - белый и пушистый...

Подло. Очень подло. Реакция мужчины, так и не ставшего взрослым, блин...

Исида

Если Ваши магические способности на уровне Вашей грамотности, то Энрико Максвеллу точно ничего не грозит. Уважайте собеседников - сообщения читать трудно. /гомен за оффтоп/.

• Ответов 734
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Энрико Максвелл, браво!!! Апплодисменты!!!

Полность поддерживаю твое предложение. Готов предложить себя в качестве второго подопытного для всех тех, кто "чует в себе силы несметные".

Ооо, вот уж не ждал, что по прошествии такого времени тут появится еще один человек, который хочет все вывести на чистую воду. Так что нас теперь уже двое. Господа со способностями, мы сидим и ждем Рождества))) Клауд-сан, Подписываюсь под каждым словом, дельный материальчик накатал и объемистый, респект, +1;)

Просто потому, что он ПОВЕРИТ в то, что все должно быть плохо. И сам себя на это запрограммирует.

Наконец-то нашелся здравомыслящий человек, самое главное всегда было самовнушение, как в "насылании проклятия" так и в "лечении болезни".

Я понимаю, народ тут наверняка ЛаВея, Кастанеду, Андреева и иже с ними начитался.

Насчет ЛаВея в разделе "Книги" была темка, я там отписал "мысли по поводу"

Стыдно за того, кто сию инструкцию выдумал.

Стыдно за тех, кто вообще придумывает "инструкции" для разных случаев. Создается впечатление, что человек, на которого в результате будет направлено действие по данной инструкции - просто какая-то безумно сложная машина.

Опубликовано

Если подумать то, ведьмы это теже люди только со своей точкой зрения, и правильно сказали что инквезиция это люди с параноей!

Вечно так если у тя есть сила данная кем то с выше значит зло, а если его нагродила природа другой внешность то он что из ада?

Опубликовано

Клауд-сан

Исида

Если Ваши магические способности на уровне Вашей грамотности, то Энрико Максвеллу точно ничего не грозит. Уважайте собеседников - сообщения читать трудно. /гомен за оффтоп/.

и де я это сказала...это - раз...а дваз я само знаю о своей "грамотности",но если честно,я бы задолбалось извеняться за неё в каждом сообщении :)

обсуждать правельнось действий инквезиции мне уже осточертело...их собственные предубеждания и убеждения о силах что им не под силу просто осознать и загнать в рамки...это просто бесмысленно и уже смешно...потому то чем они руководствовались и тем чем до сих пор руководствуються их,возможно, преспешники очень смешно и показывает их страхи...глупо...

Drungary

Даже вот Исида чего-то обиделась

не поверишь...но почему-то не могу я на тебя обижаться...возможно просто ты своеобразно терпим к той теме что обсуждаешь...но с табой мне интересно даже поспорить )...

но всё это и в тему и в тоже время не в тему...

Опубликовано

Энрико Максвелл

^___^

Дык... Будем ждать вместе. Обожаю такие ситуации: раньше было хобби собирать "письма счастья" с тонко завуалированным угрозами и считать, сколько раз уже проклят и прочее. Очень забавно потому что - если бы все, написанное в этих письмах, сбывалось в указанные сроки - я бы уже раз десять, наверно, трупом был. ^__^

А теперь меня сильно забавляет эта самая волна увлечения магией всеми, кому не попадя. Хотя... Преувеличиваю - сейчас эта волна уже схлынула. Пик ее пришелся на мое раннее детство - года эдак 94-98. По-моему, это связано с тем, что большинству людей жизненно необходимо во что-то верить, а идею коммунизма спустя совсем чуть-чуть времени после моего рождения пустили под откос. И люди нашли себе новый объект почитания и смысл жизни - некую абстрактную магическую силу. Точнее, часть людей. Другая часть ударилась в крайние формы религиозности, третья - пополнила ряды суицидников... Просто людям пришлось тяжело - и чтобы выдержать, выстоять... им надо было за что-то уцепиться.

Меня несколько настораживает другое... Экстремальные условия, вроде бы, уже миновали - а люди по-прежнему мертвой хваткой держаться за свои соломинки, не понимая, что если отпустятся и освободят руки, то перед ними откроется безграничное море возможностей.

/шепотом/ А попал я сюда случайно - изменял кавайность одному человеку - а там ему и плюсов, и минусов за эту тему накидали... Решил зайти. ^_~ /гомен за оффтоп/

Про ЛаВея мы уже действительно дискутировали - и тоже тогда во всем согласились, если мне память не изменяет. ^__^

А вообще - на днях перечитал ЛаВеевскую Библию - здорово посмеялся. В тот раз, оказывается, я ее по диагонали читал - а там такие подробности интересные... особенно по магическим ритуалам - смеха вызывает больше, чем самый-рассамый сборник анекдотов. У меня создается впечатление, что господин ЛаВей просто прикалывался, когда все это писал. Чувство юмора у человека такое. А фанаты-дьяволопоклонники все приняли за чистую воду - и пошло-поехало. Ну я просто не могу принять, что такой умный человек, как ЛаВей (а он, несомненно, умен. По-крайне мере, его библия написана языком живым, оригинальным, умным и с огоньком. И на редкость логично - в отличие от большинства эзотерической литературы)... Так вот, я не могу поверить, что ЛаВей всерьез верил в те инструкции, что привел в своей книги. Например, вот это вызывает смех.

"ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ ПЕРЕД ВЫПОЛНЕНИЕМ РИТУАЛА:

1. Лицо, выполняющее ритуал, стоит лицом к алтарю и символу Бафомета в течении всего ритуала, исключая специально оговоренные конкретные случаи.

2. По возможности, алтарь должен находиться у западной стены.

3. Если ритуал выполняется одним лицом, роль священника не требуется. Если в ритуале принимают участие более одного челове-ка, один из них должен выполнять роль священника. В приватном ритуале единственный участник должен следовать инструкциям для свя-щенника.

4. После произнесения священником слов "Шемхамфораш!" или

"Да здравствует Сатана!" другие участники должны повторить эти слова за ним. После их ответа звучит гонг.

5. Разговоры (кроме тех, что ведутся к контексте церемонии) и курение запрещены после удара колокола в начале и до его удара в конце."

Причем это еще не самый заморочный отрывок - там есть куда более неадекватные вставки. Я сам мог бы написать такое только с целью поприкалываться и поиздеваться над всякими дуриками. Так что... Мой вердикт - это стеб. Причем стеб самого высочайшего качества.

Эстель

А Вы всерьез думаете, что у кого-то эта самая сила есть? И гонениям ведьм подвергали именно за необычные способности?

Я вот уверен - нет этих способностей ни у кого.

Можно, конечно, до предела развить способности к эмпатии - и чувстствовать другого человека как самого себя. Можно развить свое тело - я, например, после трех лет занятия йогой - причем усиленного занятия, по 2-3 часа в день - могу делать вещи, которые нетренированный человек сделать сможет не сразу - например, дышать одним легким. Или поднимать температуру собственных рук-ног избирательно. Вот только - ничего сверхъестественного в этом нет. Любой человек, если настойчиво займется тренировками, добъется тех же самых результатов.

А инквизиторы... Не думаю, что среди инквизиторов было так много наивных людей, которые всерьез верили в то, что причины всех несчастий - женщины-ведьмы. Скорее мне импонирует уже озвученная в этой ветке точка зрения о том, что колдовство было лишь предлогом уничтожения неугодных людей. Вспомни тех же тамплиеров. Надо быть жутко наивным, чтобы верить в то, что их уничтожили за особенности веры, а не за их богатство, которое позарез нужно было французской короне. Ну и церкви, естественно.

Опубликовано

Клауд-сан

А что?

У каждого есть свои таланты значит и свои способности, талант и особая сила похожи тем что они при рождении!

Ну ганения ведьм это убийсво себе подобных и насилие над теми кто имеет сверх способности!

А вот те вопрос!

Почему ведьму сжигаю?

Оборотня застреливают?

Вампира протыкают?

И почему они все исчядья ада?

Опубликовано

Эстель

Ключевой вопрос не в том, что есть гонение на ведьм - тут может быть сотня разных точек зрения. Ключевой вопрос в том, существуют ли вообще люди с так называемыми магическими способностями. Лично мой опыт показывает, что таких людей нет. Я отдаю себе отчет в том, что мой опыт - не показатель для столь обширных выводов - и не претендую на эти самые выводы. Просто высказываю свои наблюдения: ни один из тех, кто считает себя магом, не сумел мне продемонстрировать свои сверхспособности. Все, что они умеют - в пределах нормы. Каждый человек может суметь также при должной тренировке. И чего-то врожденного ни у одного из встретившихся мне самоназванных магов не было. Просто не было. Они ничем не отличались от меня самого. И я за пару-тройку месяцев запросто мог их превзойти - за исключением разве что одного, особенно потрясшего меня человека - причем человек этот магом себя отнюдь не считал. Хотя среди зимы ходил босиком по снегу, рисовать мог так, что дух захватывало, а сам преподавал что-то, связанное с геологией, в университете. Собственно, он и сподвиг меня заняться совершенствованием - только безо всякой чепухи-философии.

И как бы не считали его магом окружающие - сам он мне твердо в свое время сказал: хочешь чего-то достичь - трудись постоянно.

Другими словами... Так называемые маги - это люди, думающие о своих способностях. А люди, развившие в себе до совершенства отдельные задатки - это люди, которые действовали и трудились, а не предавались мечтам и размышлениям о несуществующей магической силе.

Опубликовано

Ой... Ответ на вопрос - забыл... Прости, увлекся.

Почему их всех уничтожают? На мой взгляд, потому, что так очень удобно объяснять свои промахи невежественной толпе и удерживаться у власти.

Например, пошел град, побил хлеб - и оставил людей без урожая. Такое всегда возможно. Хороший руководитель предвидит такое развитие событий - и постарается иметь неприкосновенный запас, на котором худо-бедно, но можно протянуть неурожайный год. У плохого руководителя такого запаса нет. Как отвести всем глаза и не уронить свой авторитет в глазах остальных? Да очень просто - списать всю вину за собственную бездарность на вполне конкретного человека. Сказать, что ведьма непогоду наслала - и что ее убить надо. Отвлекающий маневр своего рода.

Почему ведьм сжигали?.. Ну, во-первых не только ведьм. Сжигали многих. Как я уже упоминал, тех же тамплиеров тоже сожгли. Насколько я понимаю, делалось это для наглядности - и опять же для укрепляния собственной власти.

Чтобы показать, что меры по расследованию дела предприняты, виновные найдены и наказаны. Причем публично. Ибо ведьмам и преступления преписывали такие, какие все население касались - падеж скота, неурожай, моры...

Почему вампиров протыкают? Честно говоря, не встречал ни одного вампира... Но если судить по общераспространенным мифам о вампирах, с восхода и до заката солнца они неадекватны: лежат себе в гробу неподвижно и никого не трогают. А что еще с трупаком делать?.. Ну, сжечь можно. Ну, проткнуть. Ну, расчленить. Но ведь труп на костре орать не будет - так есть ли смыл его сжигать? Это же не зрелищно... Расчленять давно мертвое тело - противно. А колом проткнуть, пригвоздить - очень даже символично. Что-то типа: я властен над тобой. Так что почему бы и не проткнуть?..

А оборотни всегда ассоциируются с волками. Животными, на которых охотятся из огнестрельного оружия. Но, опять же, я не встречал ни одного волка, который, будучи пристреленным, превращался бы в человека обратно - хотя периодически хожу на охоту со знакомыми отца. Так что...

Опубликовано (изменено)
Просто высказываю свои наблюдения: ни один из тех, кто считает себя магом, не сумел мне продемонстрировать свои сверхспособности. Все, что они умеют - в пределах нормы.

Гм... простите, что вмешиваюсь. Но уверенны ли вы, что то что зовется сверхспособностями, как то противоречит биологии, и не может ли это являться физическим следствием вполне естественных, хоть и редко встречающихся механизмов, например электромагнитного излучения или биотоков. Если исходить из позиции - что "чудо" это нечно совершенно необъяснимое и не имеющее физического объяснения, то возможно ваше заявление и имеет смысл. Если же предположить, что то же "чудо" имеет вполне объяснимую природу, но пока не имеющую полной научной подоплеки в том числе и из-за малого количества исследуемых, которых с полной уверенностью можно было бы назвать "не шарлатанами".

Поэтому хочется сказать, что возможно те о ком говориться в этой теме и есть "в пределах нормы" и не стоит искать что-то за ее пределами.

Сразу к сведению, чтобы вам не пришлось возвращаться по теме вверх, чтобы уяснить мою позицию, в ведьм я не верю, но я не исключаю возможность чуда, по причине того, что однажды была его свидетелем. Этот случай с весьма большой натяжкой мог бы быть случайностью, но процент на то, что это было чудо я оставляю и потому в него верю.

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эстель

Прости, не понял твоего заявления. Что именно в моем ответе тебе не нравится? Если можно - процитируй фразу из моего ответа - и ниже изложи претензии к каждой цитируемой фразе, либо свою точку зрения.

Пока я не пойму, что именно кажется тебе неубедительным в моем ответе, по каким причинам оно кажется тебе неубедительным и, наконец, что превращает его из ответа в "неответ" - я исправиться не смогу. :)

Если хочешь продолжать дискуссию - раздвинь границы и своих ответов тоже, нэ?.. Я отвечаю предельно подробно - и хотел бы тоже самое видеть от тебя, если не трудно.

Miko

Вы очень хороший вопрос задали. Спасибо!!!

Смысл в том, что я как раз убежден в том, что так называемые магические способности - это следствия обычных физических явлений. /кстати, а Вы сами знаете, что такое биотоки или электромагнитное излучение? Или так, для красного словца?.. Просто интересно.../ И именно поэтому они не имеют ничего общего со всей той местификацией, которую плетут про астрал, ментал, логос, универсум и прочее. Я убежден в том, что для того, чтобы стать так называемым магом - то есть научиться внушать, например, не надо быть колдуном в десятом поколении. Достаточно некоторых незначительных задатков, которые есть почти у каждого человека на земле - и усиленной тренировки. То, чем гордятся современные медиумы и прочие - типа разговоров с умершими, например - на мой взгляд, сплошной обман. Жульничество. Основанное на готовности людей верить в чудо.

Я не верю в то, что ведьмы и маги - люди исключительные, обладающие особыми способностями. Это такие же люди как и я сам. Просто незначительная часть из них - типа того же йога, о котором я уже упоминал, действительно что-то умеют - причем умеют за счет развития самых обыкновенных способностей, другая часть - не умеет ничего, но зато здорово обманывают простодушное население. И, наконец, третья часть - это те, кто обманываются сам. Те, кто сам верит в необъяснимую природу своих имеющихся способностей - и это же пропагандирует другим людям.

А чудеса... Чудеса бывают - если находиться человек, который любит тебя настолько, что готов сделать для тебя это самое чудо. ^__~

А что за чудо было у Вас, если не секрет?

P.S. Ко мне лучше на "ты", если не затруднит. Чувствую себя жутко не в своей тарелке, когда ко мне настолько формально обращаются. Ня?..

Опубликовано
Хотя среди зимы ходил босиком по снегу, рисовать мог так, что дух захватывало, а сам преподавал что-то, связанное с геологией, в университете. Собственно, он и сподвиг меня заняться совершенствованием - только безо всякой чепухи-философии.

1423912[/snapback]

Один мой знакомый тоже ходил по снегу босиком. Регулярно. Но вот однажды во время такой прогулки встретил знакомого, остановился, да заболтался минут на 15... Результат - травмпункт.

- Что случилось?

- Да вот ожог...

- Вы что, по плите босиком бегали?

Теперь чуть серьезней.

Дело в том, что проявление многих необычных способностей происходит нерегулярно, часто их обладатель даже не может предсказать момент, когда начнет "зажигать". Положение усугубляется еще визит-эффектом со стороны "проверяющих", достаточно вспомнить известный случай с Месмером, когда он вдруг утратил весь "магнетизм" в присутствии профессорской коллегии.

Наконец, очень многие обладатели необычных способностей их сознательно скрывают. И правильно делают, жизнь - суровая штука...

Опубликовано

Porco Rosso

Боюсь опять выйти за пределы темы...как получилось в ветке про веру... / Если это случиться - заранее прошу прощения у всех участников дискуссии. Я не нарочно - просто увлекаюсь быстро. И не всегда успеваю заметить, в какие дебри меня занесло. /Месмер ведь, если я не ошибаюсь, использовал то самое внушение, после того, как закончил эксперименты с магнитами? /простите, я плохо с этой темой знаком - и о Месмере знаю сугубо по наслышке/. То есть, по сути, он использовал тот самый гипноз, которым сейчас владеет каждый приличный психиатр. И его лечение основывалось на внушении, на вере пациента в возможность излечения. А способность внушать тренируется. Честно говоря, я только о Федоре Углове слышал, что он с первой попытки овладел методикой гипноза - остальным для этого нужно тренироваться. Но при тренировке - люди же этому обучаются. Так можно ли говорить о потусторонней причине этих самых "магических" способностей? О том, что стать ведьмами могут лишь избранные? О том, что ведьмы - это женщины с определенным цветом глаз и волос? Что они продали душу дьяволу?

По-моему, нет. Я пока так и не поменял свое мнение о том, что ведьмами становились особенно умные, талантливые и красивые женщины. Которые чем-то там насолили вышестоящим церковникам. И от которых просто избавлялись с наибольшей для себя выгодой - объявляя их приспешницами дьявола и, тем самым, поддерживая свой авторитет и власть.

Опубликовано
Я пока так и не поменял свое мнение о том, что ведьмами становились особенно умные, талантливые и красивые женщины. Которые чем-то там насолили вышестоящим церковникам. И от которых просто избавлялись с наибольшей для себя выгодой - объявляя их приспешницами дьявола и, тем самым, поддерживая свой авторитет и власть.

1427657[/snapback]

Какое там "насолили"... Газеты с объявлениями читаете?

"Православная Ведьма в Седьмом Поколении (старинное звучное имя) проводит (перечень услуг) с Благославления (представитель РПЦ)"

Опубликовано (изменено)
"Православная Ведьма в Седьмом Поколении (старинное звучное имя) проводит (перечень услуг) с Благославления (представитель РПЦ)"

1427856[/snapback]

А у меня есть благословение папы римского Иоанна Павла второго, с печатью и подписью. И от Будды тоже есть.

*А ещё где-то было, что "с 23:00 до 4:00 предъявитель сего является самоходным говорящим пнём". Но эту справку я кажется потерял :unsure: *

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Porco Rosso

Вообще-то я о средневековых ведьмах говорил... Сейчас куда ни плюнь - везде архимаги, колдуны в N-ном колении, магистры и прочие. Меня вообще интересует... А обычные рядовые ведьмы хоть как-то фигурируют?..

Shinsaku-To

^___^

Опубликовано
эх! в инквизицию податься бы (проклятая моя пиромантия). вот где рассуждать о метафизике - сырое подземелье, приятное поскрипывание дыбы, ненавязчивый запах гари... и вообще, требую провести регистрацию всех незаконных летающих объектов, а левитацию искоренить в корне (по крайней мере, наложить вето на табу)! :huh:
Опубликовано
(проклятая моя пиромантия)

Пиромания точнее:)

ненавязчивый запах гари...

Ага, совсем ненавязчивый))) Только глазки чуток щиплет, а так все в порядке)

вот где рассуждать о метафизике

Ага, рассуждать будешь в одиночестве или будешь вести оживленную дискуссию с пытаемым, пока тот не будет молить о пощаде? :wub:

Опубликовано
Ага, рассуждать будешь в одиночестве...

Дисскуссия с испытуемым куда приятнее. что может быть лучше указать человеку его ошибки, поставить на путь истинный, дать ему второй шанс (в следующей жизни разумеется :D ).

а за ошибки стыдно :unsure: - невежество - его так много в тёмных казематах...

Опубликовано
Волнует меня эта тема в последнее время... Что вы думаете о ведьмах?

Только пусть не из книг ведьмы, а сейчас в наше время. И не просто бабы-стервы, а именно настоящие ведьмы... Какие есть представления, встречи, впечатление? И сами есть тут ведьмы или те, кто таковыми себя считает?

Как только мимо меня пролетит хотябы одна девушка на метёлке.

Клянусь побегу за ней хоть на край света.

Лишь бы метлу эту волшебную отнять.

В ведем не верю - ...

... но по слухам в тяпницу 13го вечером после смены можно

увидеть летающих верхом на метле Дворничех.

Но токо в тяпницу и токо после смены !

...

=>

Опубликовано
кстати, а Вы сами знаете, что такое биотоки или электромагнитное излучение? Или так, для красного словца?.. Просто интересно.../

В моем дипломе есть предмет "Нетрадиционные методы оздоровления". Таки да, я знаю, что такое чакры, биополе, различные тепловые излучения человека, так же всех нас учили заряжать воду, чтобы она не тухла, как воде и положено. Я это изучала в университете, в разделе медицины, со всех научных и псевдонаучных точек зрения и потому я знаю о чем говор :)) Это сейчас круто, а тогда меня перло от смеха со страшной силой :)))

И именно поэтому они не имеют ничего общего со всей той местификацией, которую плетут про астрал, ментал, логос, универсум и прочее.

Хм... лексикон меня не смущает, ибо он как правило имеет под собой основу не метафизического плана, а вполне физического характера. А вот выход в астрал - это и правда забавно. Я считаю, что это некое психическое состояние, так же из разряда йоги или медитационной практики.

Я убежден в том, что для того, чтобы стать так называемым магом - то есть научиться внушать, например, не надо быть колдуном в десятом поколении.

Вот здесь я все же решительно не согласна. Ко всему, что делается - человек может иметь талант, а может не иметь. Когда мы проходили гипноз в рамках психокоррекции, то преподавательница - гипнотезер весьма мощный и со стажем, говорила нам, что "вообще-то гипноз всем подвластен, но это только теоретически", на самом же деле есть люди, которые при всех упорных станиях не могут добиться результата, по не известной науке пока причине, - это и называют отсутствие таланта. Что уж говорить о более тонких излучениях и состояниях.

То, чем гордятся современные медиумы и прочие - типа разговоров с умершими, например - на мой взгляд, сплошной обман.

Тут ничего не скажу - не видела, не знаю. Не имею привычки говорить о том, о чем имею недостаточно информации :(( Хотя отношусь с бооольшим скепсисом.

Я не верю в то, что ведьмы и маги - люди исключительные, обладающие особыми способностями.

Это опять же возвращает нас к вопросу о том, что именовать "особыми способностями". Если человек более чувствителен к биоизлучениям и умеет их направлять - этио ведь особая способность? Но нет в ней ничего мистического. Да и вообще о чуде какого рода мы говорим? Легче всего "подделать" чудеса касающиеся людей, там очень многое можно списать на силу убеждения и самооубеждения. И есть чудеса касающиеся физического мира - притягивание к себе металических предметов (естественный магнетизм), редкие случаи самопроизвольного воспламенения негорючих предметов в присутствии определенных людей (пиромантия - в народе), и тому подобное. Отнесите сюда способности летать (^^) и тому подобное. И уточните о каком чуде мы говорим.

А что за чудо было у Вас, если не секрет?

Не секрет.

Излечение неизлечимо (по утверждениям врачей) больного.

ЗЫ: могу на Ты... Только я буду все равно на "Вы" соскалдьзывать. Не обращай внимания :))

Опубликовано (изменено)
Излечение неизлечимо (по утверждениям врачей) больного

Это самовнушение и сильный организм, борющийся за жзнь

Изменено пользователем Yuka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ведьма - происходит от слова ведунья, то тесть та кто смотрит в будущие. Инквизиция исказило это понятие.

1440211[/snapback]

Вы всерьез полагаете, что инквизиция ухитрилась исказить русское слово? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация