Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я не суеверен (см. ведем не существует).

у меня на глазах, после их фразы - "не хочу дождя" мигом пошла гроза с ливневы м дождём. за минуту стало чистое небо.

если бы они не существовали - гроза не могла бы прекратиться в этот момент?..

знаком с несколькими людьми, считающими себя ведьмами - по личному опыту это пустая болтовня, хотя и забавная на коротке время.

• Ответов 734
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Инквизиция была борьбой с реально существующим сатанизмом и ересями. Безосновательно никто никого не сжигал...

Ыгы господи откель вы такие наивные А? Значит Галилей, Джордано Бруно и других преследовали так ради прикола, чтоб не скучно было. Все ж еритики)) Ну ну.

знаком с несколькими людьми, считающими себя ведьмами - по личному опыту это пустая болтовня, хотя и забавная на коротке время.

Для кого забава, а для кого и заработок :)

Опубликовано

WhiteWolf

Вам рассказать кто такой был Джордано Бруно??? :) (Наводка: данная личность никакого отношения к науке не имеет) Меньше верьте мифам и больше интересуйтесь историей, о наивности поговорим после -_- ;)

Опубликовано

Smart pig

Инквизиция была борьбой с реально существующим сатанизмом и ересями
Ага... :) Только все это не больше чем политика... циничная и бездуховная. :)

Знаю случай... верняк сто процентов. Один мой знакомый (человек солидный и серьезный) поссорился на работе со своим коллегой, а жена этого коллеги работала там же но в другой стезе (или как это правильно сказать?)... В ту же ночь образ этой женщины пришел... ... в дом... как призрак... и начал угрожать..... а на следующий день уже в реале и на работе, Она подошла и спросила -"не хочет ли он еще?"

Опубликовано

Hidg_Ra

В его реальности не спорю.

Но меня поразили "факты" и показания "очевидцев"

уж больно всё просто,у них получается.

непонравился сосед,или его жена не дала, не вопрос- она ВЕДЬМА.

Семью на костёр.Всё.

Баста.

События в истории - имеют свойство повторятся.

Только в другом цвете(но чаще в красном)

Добавлено:

При насильственном насаждении кокого либо диктаторского режима(или единой религии), такие события будут, и решаться проблеммы с несогласниками будут именно этим путём.

--------------

К теме.

Неспорю есть люди обладающие определёнными способностями, но их силу и крутость создаём мы, - иллюзии и страх, творят чудеса!!!

Опубликовано

Smart pig читай))) лучше Историк млин

Джордано Бруно

( .... - 17.02.1600 года )

Италия

Миновало 400 лет со времени сожжения выдающегося ученого Джордано Бруно. На современников его смерть произвела не меньшее впечатление, чем выдвинутые им идеи. И поныне имя Джордано Бруно знают буквально все, хотя его помнят именно как жертву инквизиции. Связно рассказать, в чем же заключалась научная новизна воззрений Бруно, теперь мало кто сможет и т.д. http://www.peoples.ru/science/philosophy/bruno/

Опубликовано

Хм... А вот, что удалось мне раскопать...

В немецком городе Оснабрюке (в правельности перевода не уверен, сам изучаю инглишь) в начале 16 века за год сожгли и замучили 400 ведьм при общем числе женского населения 700 человек(цыфры округлены в меньшую сторону) В середине 16 начале 17 века в некоторыз немецких городах было до 600 казней в год, то есть по две девушки в день, исключая воскресенье.

Народу всегда нравились костры: зрелище, искорки...

Кстати выявляли ведьм так... Подозреваемую бросали в воду. Если тонула, все вздыхали облегчённо: "Не ведьма", а если оставалась в живых... костерок был рядом...

А ещё была книга... Молот ведьм... Издавалась инквизицыей.. (переиздавалась всего 9 раз) Её вообще страшно читать... Теперь я понимаю феминизм... Если интересно выкину пару текстов из неё. Сейчас кидать не буду. Зачем засорять форум? А вдруг читать не станете?

Всегда ваш Вещий Олег...

Опубликовано (изменено)

WhiteWolf

"Наш ответ Чемберлену"

Мой критик не привел ни одного аргумента в пользу того, что Бруно путем именно научных астрономо-математических рассуждений пришел к выводу о гелиоцентричности мира. Бруно действительно не был астрономом; он был именно оккультистом. Он принял гелиоцентризм потому, что “для того направления магии характерно внимание к солнцу как источнику мистико-магической силы… Древняя истина, возрождающаяся теперь, пророком которой считал себя Ноланец, - вовсе не гелиоцентризм в астрономическом смысле и не математическая гипотеза. Бруно объясняет, что сам он усматривает в гелиоцентризме гораздо больше, чем простую математику. Он цитирует рассуждения Гермеса Трисмегиста о Солнце как о видимом боге… Видение Ноланцем гелиоцентризма Коперника – не что иное, как новое герметическое откровение божественной сути вселенной” (Ейтс Ф. А. Джордано Бруно и герметическая традиция // Герметизм и формирование науки. Реферативный сборник под ред. Л. М. Косаревой. М.,1983, с. 77и 89).

Так что у меня есть все основания согласиться с суждением английского писателя Г. Честертона: “Вы считаете Бруно мучеником науки. Посмотрите, что он писал, и вы увидите в нем безумного мистика” (Г. К. Честертон. Шар и крест. // Приключения'90. М., 1990. с.317). В истории науки нет ученого по имени Джордано Бруно. Это имя есть в истории мистики, в истории религиозной философии – но не в истории естествознания. Ни одного открытия, ни одного сформулированного и доказанного закона с этим именем не связано… О Бруно можно (и нужно) говорить как о журналисте, влиявшем на интеллектуальный климат эпохи, и таким - весьма опосредованным путем – на работу ученых физиков своего времени. Но не более того.

Гелиоцентризм современной научной астрономии и гелиоцентризм магии – это совершенно разные вещи. Между ними пропасть не меньшая, чем между атомизмом Демокрита и атомизмом Нильса Бора. Именно тот, кто не замечает этих различий, “так и не вышел из средневековья”, а не тот, кто объясняет разницу между ними."

источник здесь

Изменено пользователем Smart pig (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А ещё была книга... Молот ведьм... Издавалась инквизицыей.. (переиздавалась всего 9 раз) Её вообще страшно читать... Теперь я понимаю феминизм... Если интересно выкину пару текстов из неё. Сейчас кидать не буду. Зачем засорять форум? А вдруг читать не станете?

Всегда ваш Вещий Олег...

Не надо "Молот ведьм" цитировать

Опубликовано

Hidg_Ra Ну если МОЛОТ ВЕДЬМ книга хорошая...

Последствия инквизиции мы до сих пор сами видеть можем.

Страх человека перед всем, чего он не понимает вполне обьясним.

Однако, не смотря на это инквизицию лично я не переношу. В моей семье пятерых женщин сожгли и двух утопили "сятые отцы Пресветлой Инквизиции".

Инквизиция жгла всех мало-мальски образованных людей. А толпа... для неё был важен лишь адреналин...

Опубликовано
А вот НЛП в этом тоже неплохо помогает.

НЛП - инструмент. Сам по себе он нейтрален. Не нейтрален человек его использующий.

Касаемо инквизиции - у нее были положительные и отрицательные моменты. Отрицательные ИМХО значительно перевешивали положительные. Ну а касаемо Джордано Бруно... Ну как вам сказать... Вот почему его сожгли а Галилея нет? По одной простой причине - помимо того что он выдвинул идею гелиоцентрической модели вселенной, он еще был сатанистом и занимался многим чем еще... в том числе и человеческими жертвоприношениями.

Опубликовано

Smart pig дарогой мой друг :D

в истории религиозной философии

Философия - наука о наиболее общих закономерностях мира ))

Так что Бруно уже ученый так как является философом)))) а этот факт вы сами подтвердили

Гелиоцентризм современной научной астрономии и гелиоцентризм магии – это совершенно разные вещи. Между ними пропасть не меньшая, чем между атомизмом Демокрита и атомизмом Нильса Бора. Именно тот, кто не замечает этих различий, “так и не вышел из средневековья”, а не тот, кто объясняет разницу между ними."

Странно почему бы еще не стравнить транспорные стредства 1600 и 2005 годов эфект будет тот же :lol:

В совокупности кавай -1 ...

Вам рассказать кто такой был Джордано Бруно???  (Наводка: данная личность никакого отношения к науке не имеет) Меньше верьте мифам и больше интересуйтесь историей, о наивности поговорим после 

И так что б вследующий раз лучше читалось чужое

Ыгы господи откель вы такие наивные А? Значит Галилей, Джордано Бруно и других преследовали так ради прикола, чтоб не скучно было. Все ж еритики)) Ну ну. 

Небыло утверждения что Бруно - ученый. Здесь был приведен общейзвестный факт гонения людей за инакомысле.

кавай -1

Опубликовано
WhiteWolf , религиозная философия = теософия -- наукой не является... а *наука о наиболее общих закономерностях мира* -- физика...

Ну если считать что философия прародительница почти всех наук - то зачем понижать кавай интересно.

Теософия одно из направлений философии всего то :ph34r:

Определения кстати из энциклопедического словаря взято :angry: хотите поспорить))) с государственным научным издательством?

Опубликовано

ТЕОСОФИЯ (от греческого theos - Бог и sophia - мудрость), 1) в широком смысле - всякое мистическое учение, претендующее на раскрытие особых "божественных тайн". 2) Мистическая доктрина Е.П. Блаватской и ее последователей - соединение мистики буддизма и других восточных учений с элементами оккультизма и неортодоксального христианства.

В широком смысле слова - мистическое богопознание (см. Мистика). У Псевло-Дионисия Ареопагита (рубеж V - VI вв.) - синоним теологии. Позднее Т., в отличие от теологии, опирающейся на откровение и догматы, стали называть учения о божестве, исходящие из субъективного мистического опыта и стремящиеся изложить этот опыт в виде связной системы. Некоторые исследователи относили к Т. гностицизм, неоплатонизм, каббалу и т.п. Более распространённым является, однако, отнесение этого термина к ряду мистических учений XVI - XVIII вв., стоящих вне прямой церковной христианской традиции, - Я.Бёме, Парацельса, Л.К.Сен-Мартена, Э.Сведенборга, Ф.Этингера и др. Шеллинг употреблял термин "Т." для обозначения синтеза мистического богопознания и рациональной философии; близко к этому понятие "свободной Т." у Вл.Соловьёва.

http://encyclopedia.astrologer.ru/cgi-bin/...e/theosophy.gif

История развития эниологии - различные духовные учения вскрывают доисторический (неписаный) путь развития эниологии, которая под разными названиями о духе, акаше и др. раскрывает предпочтение теми или иными народами веры, но не науки. В силу разных терминологических подходов к одной и той же системе ИП, создается впечатление об огромном разнообразии существующих структур трансцендентального в разные времена и у разных народов. Последовательное и «послойное» изучение данного вопроса наукой еще не выполнено, главным образом, из-за затруднений, связанных с эниологической интерпретацией терминов и расшифровкой скрытой за ними сути в едином ключе (см. «Доктрины мироздания»). На современном этапе можно выделить два основных течения: философско-эзотерическое и естественно-научное.

Философско-эзотерическое направление опирается на древне-эниологические учения (дао, индуизм, Египетскую Йогу и др.), а также оккультизм. Современный этап направления по сути начинается с теософии Е.П. Блаватской (1875 г.) (см. «Теософия»). Правда, до этого на основе ревизии мусульманского вероучения уже появилось религиозно-эзотерическое учение Бахаи (1844). В изложении его основателя Бахауллы и его предшественника Баба это учение первоначально формировалась как мистически-религиозное.

Теософия Е.П. Блаватской получила широкое распространение, после ее смерти была развита в таких направлениях, как Антропософия (см.), Агни-Йога (см.) и, в меньшей степени, - в учении Кришнамурти и др. В настоящее время существует множество последователей данных духовных направлений. Одновременно на той же основе, на которой возродилась теософия, возникли новые (последнее из них ТМ-Махариши см. «Духовные учения»).

Если философско-эзотерическое направление преломляло более древнюю оккультную науку в духовно-мистическом плане, то естественно-научное, по своей сути, возрождало ранее отброшенные основы оккультизма. Одно из первых заявлений академической физики о наличии взаимодействия, неизвестного науке, было сделано австрийским физиком Риттером в 1907 г. Огромной сенсацией были исследования столоверчения и признание его наличия великим Фарадеем (1853 год). У Э. Геккеля есть ссылки на И.Г. Фогта, который выделял «весомую материю» и «невесомую материю», что, по сути, соответствует ИП.

Нельзя не отметить учение об эфире, внимание к которому то возрастало, то ослабевало. В настоящее время есть разработки, которые рассматривают эфир как «непрерывную материю». Их можно трактовать также как один из подходов к изучению ИП.

Большой вклад в становление эниологии как науки внесли Гете, Шопенгауэр, но особенно Э. Геккель, учение которого о «законе субстанции» очень близко современному пониманию ИП.

Современный этап эниологии, пожалуй, начинается с обоснования морфогенетического поля (Р. Шелдрейк, А.Г. Гурвич, И.С. Марченко), экспериментальных исследований с сенситивами-ясновидящими (Ш. Карагулла), значительных исследований физиков-теоретиков (Акимов, Шипов, Искаков, Охатрин и др.). Большую работу по обобщению современных исследований выполнил Ф.Р. Ханцеверов. Г.И. Швебс

Отче наш иже еси

Семь волков одна волчиха

Взвейся ветер наше лихо

В чисто поле унеси

Меня не будет завтра

Тебя не будет завтра

Всех нас не будет завтра

Сегодня или завтра

Добавлено:

WhiteWolf , философия отнюдь не источник всех наук...

...а с *государственным научным издательством* спорить одно удовольствие...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лиса в руках дьявола!!! *_* они зло, в их павших сердцах горит огонь неверия, их души сгорят в аду!! >_<

я перевожу просто =)

и вообще, глупое обсуждение: есть ли нет, кто есть, тот поймет, а остальным и е надобно влезать. Мое ИМХО *_*

Опубликовано
Ведьмы - это по любому не есть хорошие люди, ибо продали они Диаволу душу в обмен на влась не человеческую и уподобились иные диаволу, а иные итак в земле...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация