Перейти к содержанию
АнимеФорум

Любители вы Россию?  

266 проголосовавших

1. 1. Любители вы Россию?

• Я очень люблю Россию, я останусь с ней навсегда!
      117
    • Любить-то люблю, но что-то мне тут не очень...
      108
    • Свалю при первой же возможности. Ненавижу!
      28
    • Я уже свалил, счастливо оставаться!
      8
    • Я уехал, но обязательно вернусь. Навсегда.
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне как то сложно любить Россию, я отношусь к ней как и к другим странам мира(за исключением Японии). Я живу здесь, я здесь родилась, не то , чтобы я ее любила, я просто пока не очень представляю мир вне ее границ. Но все же скорее мне Россия не очень нравиться...и даже не по тому как в ней живется, а по климату(не очень веский аргумент, но мне не нравяться холодные зимы и осени..)
  • Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Прочитал топик, чес слово чувства менялись с каждым постом от крайнего возмущения и желания порвать неверных, до гордости за соотечественников и безмерной им благодарности, пришлось немного отложить написание поста - поостыть - не суть важно.

Разве нужно любить Родину за что-то? Это форменная проституция, личностный эгоизм. Меркантильные интересики важнее Родины? Во мне борятся два чувства: жалости и ненависти к таким. Жалко потому-что это духовно бедные члены общества, а ненавижу за то, что они с этим смирились.

З.Ы. Э-эх все-таки не удержался, два поста в этом топике меня вообще убили. Эту суку в армию надо - там его научат Родину любить. Некрос, Белорус - огромнейший респект.

Изменено пользователем snowmaker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Шоумекер, ну заглянешь ещё раз, я тебе ещё настроение испорчу. Потому что лично мне глубоко параллельно. Да и армия никаким боком к Родине не относится. Ммм, то есть то непонятное образование, которое по привычке называют армией.

Не, ну в самом деле: я должен что-то чувствовать к этому всему, что называется Родиной? Ну да, раньше - где-то в районе детсада - чувствовал, в нас это вбивали, потом просто об этом не думал - как-то не до того было, - а сейчас нет и уже не помню. Не понимаю я, если честно. Я должен любить Родину потому что я здесь родился? А почему? Я мог родиться в любом другом месте, а как я уже писал, земля везде одна и та же и люди в принципе тоже. Так может моя Родина - эта планета?

Опубликовано
Не, ну в самом деле: я должен что-то чувствовать к этому всему, что называется Родиной? Ну да, раньше - где-то в районе детсада - чувствовал, в нас это вбивали, потом просто об этом не думал - как-то не до того было, - а сейчас нет и уже не помню. Не понимаю я, если честно. Я должен любить Родину потому что я здесь родился? А почему?

Hamlet Ответь мне на один вопрос, а что собственно для тебя Родина?

Что для тебя заложено в этом слове? Я что-то не совсем понял, ты не помнишь что такое Родина или не помнишь за что ее надо любить? Хмм - уже два волроса.

З.Ы. И не корявь ник. Надеюсь что ты не специально.

Опубликовано
Всё, заколебало. Красс, SquallLionheart со компания - Нытьём вы никому не поможите, а упаднические настроения создаёте не от большого ума. Чем молоть чешь из серии "А какая разница что мы сделаем", хот что-нибудь да сделаи бы. Старания одного может неоправдаются, а если каждый из вас что-нибудь сделает? И нех на Россию всякую куйню нести коль руки из жопы вытащить сами не хотите. Страна состоит не из правительства, а из нас и вас, с нами всё понятно, а вы её портите. Каждый считает себя самым умным пока смотрит на всё со стороны.
Опубликовано
Отношусь к России без особого трепета, не считаю себя патриотом, но все же уважаю эту страну и по-своему за нее переживаю, Родина все-таки. Очень надеюсь, что Россия станет центром могущенственной и высококультурной Славянской цивилизации, как ей предписывал Данилевский.
Опубликовано

Милейший Hamlet, вы не пробовали хотя бы одну мысль довести до конца? Неужели это так утомительно?

"Может моя Родина - эта планета?" Ну двигайтесь же дальше! Конечно, Земля - ваша (и моя) Родина. В эпоху межпланетных полетов и когда реальны инопланетяне. Особенно, когда они по каким-то причинам хотят "приватизировать" нашу Землю. Тут, кстати, сразу выясняется, что к Родине (Земле) армия очень даже относится и очень даже не боком...

Или вы в этом случае станете петь "Все планеты - моя Родина, все живое - мои братья"? Это я довожу до конца ваш лепет. Может, вы все же заметили, что мир устроен иначе?

Вы могли бы родиться в другом месте - и это место было бы вашей Родиной. У других родителей - и другая женщина была бы вашей матерью. Вы уже придушили по этой причине любовь к своей "теперешней" маме?

Я уже перешел от защиты Родины от врагов к естественной любви к месту, "где ты появился на свет". Где все знакомо, где ты - дома. Правда, это чувство становится сильнее с годами, а в щенячьем возрасте не всегда развито...

Опубликовано
Люблю родину, как любят свой дом. При случае, могу и сменить, как меняют дом. Религиозным фанатизмом по ея поводу категорически не страдаю.
Опубликовано (изменено)
З.Ы. И не корявь ник. Надеюсь что ты не специально.

Прощенья просим, не со зла и без умысла.

Hamlet Ответь мне на один вопрос, а что собственно для тебя Родина? Что для тебя заложено в этом слове? Я что-то не совсем понял, ты не помнишь что такое Родина или не помнишь за что ее надо любить?

Ну, я вчера думал, пришёл к выводу, что я не знаю, что такое Родина. Знаю только, что государство Россия это точно не Родина. Насколько я знаю, Родина это что-то "большое и светлое". Ну, раз некоторые её так любят. А государство (подчёркиваю - государство, а не страна) Россия я склонен ненавидеть и это у нас с ним, как показывает практика, обоюдно. Так вот, значит ответ на первый - не знаю (ну или "кадысь знал, теперь забыв"), а на второй - не понимаю. То есть даже не "за что" а скорее "почему".

Белорус.

к естественной любви к месту, "где ты появился на свет"

Ну и вот. Для тебя эта любовь - естественна, для меня - нет. Потому что место не имеет значения. Для меня. Да, я живу именно в том городе, в котором родился. Да, мне в нём комфортно, в то время как в других городах я испытываю лёгкий дискомфорт. И это понятно. Но это - вопрос привычки. Решается вопрос временем, проведённым в другом городе.

Вы могли бы родиться в другом месте - и это место было бы вашей Родиной. У других родителей - и другая женщина была бы вашей матерью. Вы уже придушили по этой причине любовь к своей "теперешней" маме?

Нет. О, кстати, то есть в понятие Родина входят родные люди, так это надо понимать? Просто тогда само собой получается, что я люблю Родину (хотя к многим родным равнодушен, проверено дважды) и тогда я понимаю, что это естественно, но разве это всё, что она из себя представляет?

Про армию я говорил с тем смыслом, что теперешняя армия РФ - в которой за год без войны и боёв (то есть в случаях никак не связазнных с боевыми действиями) погибает почти тысяча человек - не может считаться защитой.

Изменено пользователем Hamlet (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

zafhos: "Я ничего не перепутал - что хочу, то и меняю."

Ну да, ну да... Родную мать, например.

Hamlet.

Государство - это власть, аппарат управления. Никак не Родина. Бывают трудные времена, когда Родину надо защищать от вывихов государства. Но так (это проблема), чтобы от такой защиты не развалилась страна в целом.

Комфорт-дискомфорт... Господи, это в разговоре о Родине! Зачем же так снижать планку?

Родные люди, это, конечно, не все. Это еще друзья-приятели. Да просто люди с тем же (в главном) "багажом". С той же (в главном) историей, языком, культурой и т.д. Это еще очень многое, благодаря чему происходит автоматически распознавание свой-чужой.

И об армии пишете ерунду. В тяжелую минуту она всегда - защита.

Опубликовано

Hamlet

Насколько я знаю, Родина это что-то "большое и светлое".

Верно, верно мыслите. Родина это именно большое и светлое. Это весьма широкое понятие. Это не государство, не страна, не люди, не территория, не климат, не национальное происхождение, не язык, не формальное подданство, не хозяйственный уклад, не привычный быт и т.д. в отдельности. Это их совокупность плюс сама идея Родины, её обретение, собственно духовное САМОопределение, установление собственных духовных истоков. Иными словами: как ты себя духовно отождествляешь. Еще проще - принимаешь ли ты русский язык, русские традиции, российскую историю, те 150 миллионов человек (плюс миллиарды до и миллиарды после) и т.д. как свои собственные? Явлешься ли представителем своей Родины или так...х** знает что? Для любой социальной группы ты можешь быть кем пожелаешь, ну или кем получиться. Но стержень, вокруг которого крутятся все твои статусы, должности, звания и т.д. - один. Сущность - одна. Главное это осознать и не перепутать. И рад, что ты над этим думаешь.

Собственно говоря вот такой ответ на твои вопросы и я буду "радостно скалится" и не "портить себе настроение" если дискуссия будет нести позитивный характер.

З.Ы. Белорус, пока верстался номер, в смысле писался пост:lol: пришло уведомление об ответе на подписанную тему, так что у меня получается дополнение ;) немного посложнее, но как могу.

Опубликовано

Не, дисскуссия не будет носить позитивный характер. Так что я лучше заткнусь. Иначе через пару постов вы оба просто пошлёте меня далеко и надолго. И будете в общем-то правы.

Спасибо за ответы.

Опубликовано (изменено)

snowmaker,

Иными словами: как ты себя духовно отождествляешь.

Слова "духовно" не для меня.

Еще проще - принимаешь ли ты русский язык Говорю, по стольку по скольку. Но даже в играх предпочитаю общаться на ломаном буржуйском, нежели на русском.

русские традиции - традицию нажираться ?,

российскую историю - безразлична,

те 150 миллионов человек (плюс миллиарды до и миллиарды после) и т.д. как свои собственные? - однозначно нет.

Явлешься ли представителем своей Родины или так...х** знает что? - некорректный вопрос, но если по смыслу - то нет, не являюсь.

и если Родина "..именно большое и светлое", то это точно не про россию.

Ну да, ну да... Родную мать, например.

1136350[/snapback]

Проще простого. Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Белорус: "Ну да, ну да... Родную мать, например."

Yuumura Kirika: "Проще простого."

Люди добрые, вы думаете, что последняя фраза - это диагноз? Что кое-кто сбежал от врачей?

Ошиблись! Ошиблись! Это просто паяц на сцене. Он ждет аплодисментов. Ну, или свиста - ему все равно...

Опубликовано

Блин, да за что её любить???

snowmaker

То где я родился большое и светлое??? ХА, не смеши меня! Я родился в "дерьме", живу в нём и врятли в ближайшее время выберусь из него! Я не могу любить то, что так старательно меня пытается уничтожить, смешать с дерьмом! Я при первой же возможности свалю от сюда куда подальше. Кто-то говорит - а кто тебя там ждёт, кому ты там нужен? - да, никому, но разве здесь ситуация другая?

как ты себя духовно отождествляешь.

Как понять - духовно? в смысле религии? Если так - то я атеист, поэтому никак

принимаешь ли ты русский язык

Меня в детстве научили говорить только на нём, а сейчас так мне пофигу на каком языке говорить, на русском или на английском, разве что я английский знаю хуже чем русский, да и не все его понимают, а так...

русские традиции

Это какие например?

российскую историю

Не еб*т

те 150 миллионов человек (плюс миллиарды до и миллиарды после)

А что мне до них? У меня своя жизнь, у них своя, каждый проживает её по своему, у каждого свои взгляды на жизнь, сколько людей, столько и мнений...

Явлешься ли представителем своей Родины или так...х** знает что?

Однозначно не являюсь, но также не являюсь "х** знает чем"

Опубликовано (изменено)

SoulStorm: "Я родился в "дерьме", живу в нём "

Безусловно, верю!

SoulStorm: "Я не могу любить то, что так старательно меня пытается смешать с дерьмом!"

Вы знаете, получилось! В смысле, смешать...

SoulStorm: "Однозначно не являюсь "х** знает чем"

Справедливо. Как вы верно подметили выше, результат получился вполне определенный.

Продолжайте заниматься самокритикой, у вас убедительно получается.

Изменено пользователем Белорус (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ошиблись! Ошиблись! Это просто паяц на сцене.

Невоспитанный вы человек. Или такое явление, как приёмные родители для вас новость? Или новость тот факт, что той страны, где большинство из нас появилось на свет, уже 15 лет как нету?

Слова "духовно" не для меня.

Напрасно. "Родина" - фантом, существующий только в человеческом сознании. Кто-то настолько зазомбирован, что готов ради этого фантома убивать и даже иногда умирать, кто-то наоборот, убил этот фантом в себе.

И то и другое крайности. Срединный путь рулит.

Опубликовано

Эх, zafhos, какая же каша у вас в голове!

Вы что же, считаете, что приемная мать - это просто ("проще простого") замена родной? Захотел и поменял для большего комфорта?

Конечно, не считаете. Тогда что вы хотели сказать?

Вы считаете, что уже 15 лет, как нет нашей страны?

Но она есть! Ей больше тысячи лет. Смена политрежима и изменения границ страну не отменяют.

Опубликовано

Белорус

SoulStorm: "Я родился в "дерьме", живу в нём "

Безусловно, верю!

Не надо понимать всё так буквально, я для этого и поставил кавычки!

SoulStorm: "Я не могу любить то, что так старательно меня пытается смешать с дерьмом!"

Вы знаете, получилось! В смысле, смешать... Вероятно, с вашей помощью: подобное тянется к подобному.

Знаешь, если наши мнения расходятся это ещё не значит что я дерьмо, а ты такой белый и пушистый только потому что любишь родину!

И не надо оскорблять, я тебя не оскорблял.

Опубликовано (изменено)

Белорус

В любом случае это не даёт тебе права оскорблять меня, я лишь высказал своё мнение, тебя ни кто не заставлял это читать или обращать внимание на него

Как я уже сказал - сколько людей столько и мнений

Изменено пользователем SoulStorm (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация