Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
хм, они аж с 2003 с ударными играют.... как вы еще не успели послушать? :lol:

430096[/snapback]

Саветую посмотреть концерты за 2005 на концертах только контробасы а в ольбомах пресутствует все если это не песни металлики.

Опубликовано
Переигровки треша на виолончелях напомнили бренчание металлики на непримоченных гитарах :) Дейв Ломбардо, конечно, к месту пришелся, потому как без ритм - секции это совсем уж бедно как-то звучало.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
А Quutamo? Или Quutamo vol.2

Эту песню перепели аж на трёх языках. Эманнуэль Монэ - на французском (называется En Vie), Марта Жандова - на английском и немецком (называются соответственно How Far и Wie Weit).

Первые альбомы рулили за мелодичность, последние за ударные (просто обожаю мастерство Дейва). Особенно понравились Fisheye и Betrayal/Forgiveness. Эти песни специально делались для ударных, поэтому игра виолончелей в них не так важна. (но мелодичность B/F ооочень понравилась!). А вспомните хотябы Drive! Тоже красивая мелодия.

Вообщем любимые альбомы - Cult и Apocalyptica.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Действительно эта группа очень выделяеться на фоне других групп... Просто не было еще такого когда Рок играли при помощи виолончелей. Действительно самые лучшие ее альбомы были Inquisition Symphony и Сult... музыка просто потрясная... иногда удивляешся как можно сыграть твою любимую песню... :) Но начиная с 2003 года они изменились... добавили много инструментов... но они остались той группой которая немного изменила представление о музыке и вуртуозной игре... 2005 год.. выходит еще один альбом...мне не понравился.... :)
Опубликовано (изменено)

Супер группа!!!!!!

У меня 5 альбомов есть, самые любимые - Cult и Reflections!

А композиции - Тореадор 2 и Путь 2 (с Сандрой Насик). Конечно Bittersweet с Хим и Расмус тоже ничего.

Больше всего нравится в музыке этой группы, что они делают каверы на песни самых популярных групп...- Harmageddon на самом деле композиция группы Sepultura.

Изменено пользователем Ashtoret (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм. Хочу послушать их с Кавалерой. :) Еще не попадалась...

Немного грустно, что ребята после очень успешного Cult'a ударились в бесстыдную комерцию. Полноценных альбомов единицы, а количество синглов с такими темпами скоро за 50 перевалит. Интересно, кто может себе позволить покупать столько дисков? А это далеко не единственная стоящая команда.

И все-таки играть они хуже не стали. Последние альбомы тоже имеют свои положительные отличительные черты. Хотя слушаю я, в основном, ранние вещи...

Ххе. Sepultura это уже 80-е? ;) Однако...

Сейчас для меня Sepultura играет с тэгами Soulfly. :) Все равно после ухода Макса что-то там изменилось...

Опубликовано

Подруга влюбилась и стырила у меня нафиг диск... ладно, я отыму обратно:)

Не сильно они мне нравятся *я поклонник подпевания любимым песням*, но, раз, для фона самое то *в песни с текстом я невольно вслушиваюсь и сложно что-нибудь ещё делать*, два, у них есть В пещере горного короля, три, просто красиво.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Странно, что я ещё не отписал в этой теме... Apocalyptica - одна из любимых групп. Полностью мне подходит, музыка на все случаи жизни. Потрясающе красивые мелодии Farewell, Epilogue (Relief), Hope, трэшевые Bertrayal/Forgiveness, Struggle и просто шедевральные Kaamos, Hall of the Mountain King, Fight Fire with Fire, Quutamo, Ruska, Deathzone, In Memoriam... Лишь последняя из всех песен вообще из всей музыки смогла тронуть до слёз. Оригинальный подход, виртуозная игра, гротеск... Apocalyptica можно слушать вечно.

Кто слышал последний альбом, Worlds Collide? Поначалу, честно говоря, я был разочарован - я ожидал логического продолжения предыдущего альбома Apocalyptica - то есть ещё большее матерство исполнения и сочетания классики с thrash metal. Но группа решила удариться в эксперименты со звучанием, музыка начала больше походить на психоделику и в то же время стала гораздо более жёсткой, звучание скорее напомнило альтернативу. Что, в принципе, и сочетается с фотографиями в буклете (да! Я - счастливый обладатель лицензии последнего альбома!). Но позже, когда я прислушался к альбому, оказалось, что это - лучший вариант. ТАКОГО ни с одним инструментом не делал никто. Чего стоит хотя бы Ion! А какая перкуссия в I'm not Jesus! И, конечно, Tamayasu Hotei снова заставил меня жадно переслушивать Grace. Но действительно шедевральные вещи - это альфа и омега альбома - World's Collide и Peace. Это - действительно Апокалипсис, картина, сотканная звучанием виолончелей. Эйкка, Пертту, Пааво и Микко заслуживают памятника, не меньше. Причём при жизни.

К замечанию уважаемых модераторов. ИМХО будет лучше заменить первый пост на следующий:

Apocalyptica

Жанр - sympho metal, cello metal.

Лейбл - Universal Records.

Состав - Eino "Rankka" Toppinen, Perttu Kivilaakso, Paavo Lotjonen, Mikko Siren. Бывшие участники - Antero Manninen, Max Lilja.

Apocalyptica — финская группа, исполняющая метал на виолончелях. Состав группы представляет собой трёх виолончелистов и ударника, без постоянного вокалиста. Первоначально прославившись кавер-версиями известных трэш-метал-групп, в дальнейшем Apocalyptica выпускала преимущественно материал собственного сочинения.

Жанр группы часто характеризуют как симфонический метал. Большинство композиций — инструментальные, однако Apocalyptica неоднократно привлекали для совместных записей вокалистов из Slipknot, The Rasmus, HIM, Sepultura, Guano Apes, Rammstein, Bullet For My Valentine.

Первоначальный состав Apocalyptica представлял собой четырех виолончелистов: Эйкка Топпинен, Макс Лилья, Пааво Лойтонен и Антеро Маннинен, имеющие классическое музыкальное образование. Юноши вместе учились в консерватории и были поклонниками музыки heavy metal.

После того выступления у музыкантов родилась идея подойти к экспериментам с тяжелой музыкой более серьезно. Они дважды исполнили программу в стенах родной академии, а затем, когда Apocalyptica стала квартетом, стали выступать и в рок-клубах финской столицы.

В названии группы музыканты совместили слово «Апокалипсис» и свою любовь к Metallica. Так возникло название Apocalyptica.

Начиная с 1995 года Apocalyptica начинает выступать на крупных площадках, посещаемость их концертов через году уже доходит до пятидесяти тысяч. Во время тура Metallica по Финляндии квартет был приглашён выступать на "разогреве" у своих кумиров.

В декабре того же года представитель локальной фирмы Zen Garden Records предложил группе выпустить целый альбом с песнями Metallica. Дебютный альбом Apocalyptica Plays Metallica by Four Cellos (в пер. с англ. — «Апокалиптика» играет «Металлику» на четырёх виолончелях) вышел в свет в том же 1996 году, и за год он разошелся тиражом 250 тысяч экземпляров. Два трека с диска были использованы в американском фильме Your Friends and Neighbours.

В 1998 году Apocalyptica приступили к записи альбома Inquisition Symphony, котрый был издан в апреле. Впервые, помимо кавер-версий песен Metallica, Sepultura, Pantera и Faith No More, группа представила на диске и композиции собственного сочинения, написанные Эйккой Топпиненом. Inquisition Symphony был встречен высокими рейтингами продаж, в чарте продаж альбомов в Финляндии он попал в десять лидеров. Два видеоклипа — Harmageddon и Nothing Else Matters — были сняты в поддержку альбома.

В октябре 2000 года вышел третий диск Apocalyptica — «Cult». Альбом считается переломным в направлении развития группы - почти весь материал альбома теперь был написан Эйккой Топпиненом. Из чужих композиций на диске были лишь два кавера Metallica и интерпретация пьесы Эдварда Грига «В пещере горного короля». В альбоме «Cult» во время записи использовалось одновременно до 80 виолончелей. Песня 'Hope' с этого альбома, исполненная Маттиасом Сэйером из группы 'Farmers Boy' вошла в саунд-трек фильма «Видок» с Жераром Депардье. В поддержку альбома был выпущен сингл Path, записанный с участием Сандры Насич (Sandra Nasic), вокалистки Guano Apes, и снято два клипа на эту песню - в инструментальной и вокальной версии.

К началу 2002 года в группе назревал кризис из-за непростых отношений между музыкантами, закончившийся уходом Макса Лильи. Во время выступления на Максидроме-2003 на сцену вновь вышел Антеро Маннинен, а за барабанную установку сел Микко Сирен (Mikko Siren), которые теперь участвуют в живых выступлениях группы.

Март 2003 года ознаменовался выходом нового альбома Reflections, на котором представлены только собственные вещи Apocalyptica, написанные в основном Эйккой. Три вещи для этого альбома написал Пертту. В записи пяти композиций принимал участие ударник Slayer Dave Lombardo. Осенью вышло специальное издание «Reflections» — «Reflections Revised», которое включает CD и DVD.

В январе 2005 года вышел пятый альбом, названный Apocalyptica. В альбом впервые были включены вещи с вокалом — Life Burns, Bittersweet, En Vie и Betrayal/Forgiveness. Ранее вокальные варианты собственных инструментальных композиций Apocalyptica издавались только в сингловом варианте. В записи песен приняли участие финнские вокалисты Lauri Ylonen (The Rasmus) и Ville Valo (HIM) и французская певица Emmanuelle (Manu). Также в записи альбома снова принял участие ударник Дэйв Ломбардо. В поддержку альбома были выпущены три синла: Bittersweet, Wie Wiet и Life Burns, на все три песни были сняты видеоклипы, транслировавшиеся по MTV. Песня Bittersweet стала главной музыкальной темой компьютерной игры Die Siedler: Das Erbe Der Konige.

В 2007 году Apocalyptica записала альбом Worlds Collide, в котором приняли участие Til Lindemann (Rammstein), Corey Taylor (Slipknot), Christina Scabbia (Lacuna Coil) и другие известные певцы, а также ударник Dave Lombardo (Slayer) и гитарист Tomoyasu Hotei.

Дискография:

Plays Metallica by Four Cellos (1996)

Спойлер
01 Enter Sandman

02 Master of Puppets

03 Harvester of Sorrow

04 The Unforgiven

05 Sad but True

06 Creeping Death

07 Wherever I May Roam

08 Welcome Home (Sanitarium)

Inquisition Symphony (1998)

Спойлер
01 Harmageddon

02 From out of Nowhere

03 For Whom the Bell Tolls

04 Nothing Else Matters

05 Refuse/Resist

06 M.B.

07 Inquisition Symphony

08 Fade to Black

09 Domination

10 Toreador

11 One

Cult (2000)

Спойлер
01 Path

02 Struggle

03 Romance

04 Pray!

05 In Memoriam

06 Hyperventilation

07 Beyond Time

08 Hope

09 Kaamos

10 Coma

11 Hall of the Mountain King

12 Until It Sleeps

13 Fight Fire with Fire

14 Path vol. 2

15 Hope vol. 2

Reflections (2003)

Спойлер
01 Prologue (Apprehension)

02 No Education

03 Faraway

04 Somwhere around Nothing

05 Drive

06 Cohkka

07 Conclusion

08 Ressurection

09 Heat

10 Cortege

11 Pandemonium

12 Toreador II

13 Epilogue (Relief)

14 Path

15 Pray

16 Path vol. 2

17 Hope vol. 2

18 Harmageddon (Live in Munich)

19 Nothing Else Matters (Live in Munich)

20 Inquisition Symphony (Live in Munich)

Apocalyptica (2005)

Спойлер
01 Life Burns!

02 Quutamo

03 Distraction

04 Bittersweet

05 Misconstruction

06 Fisheye

07 Farewell

08 Fatal Error

09 Bertrayal/Forgiveness

10 Ruska

11 Deathzone

Worlds Collide (2007)

Спойлер
01 Worlds Collide

02 Grace

03 I'm not Jesus

04 Ion

05 Helden

06 Stroke

07 Last Hope

08 I Don't Care

09 Burn

10 S.O.S. (Anything but Love)

11 Peace

[url="http://www.apocalyptica.ru" target="_blank" rel="nofollow">Русский фэн-сайт

[url="http://www.harmageddon-music.com" target="_blank" rel="nofollow">Ноты

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация