Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень понравился мувик))) вот только я не много не поняла концовку... Мисуза вроде как умерла, но Юкито в конце говорит что если кто-либо ее встретит пусть передаст превет... хм... так значит она не умерла?? о_О
Опубликовано
так значит она не умерла?

Либо не умерла, но Юкито не мог с ней оставаться, чтоб ей не стало хуже. Либо умерла, и имеется в виду несколько мистический смысл, как в сериале.

Опубликовано
Либо умерла, и имеется в виду несколько мистический смысл, как в сериале.

я к сожалению не смогла посмотреть сериал... но буду надеються на лучшее, что она не умерла)))

Опубликовано
я к сожалению не смогла посмотреть сериал... но буду надеються на лучшее, что она не умерла)))

Боюсь вас огорчить, Мисузу и в мувике, и в сериале умирает! А Юкито имеет ввиду, что душа вечная, и она обязательно найдет своё воплощение в другом человеке (но это чисто моё мнение).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
До сего момента никак не удосуживался посмотреть сабж и только сегодня я восполнил сей культурный пробел. Что могу сказать?.. Не помню такое аниме, которое было способно так же зацепить как Air. Написал бы сейчас отзыв, но я больше чем уверен, что завтра у меня это получится лучше. Вот такие вот последствия после просмотра :blink:
Опубликовано
Как по-моему, сравнивай не сравнивай, а отдельно мувик(не посмотрев до того сериал) понять было бы сложно.

Не сказал бы.

то события в древней Японии описывают историю дальнего родственника(тот что самурай) нашего героя-путешествинника. Т.е. он ему пра-пра(и ещё много раз "пра")дед.

Ну это понятно. Только вот к чему вы это сказали? :rolleyes:

А романтика, как мне кажется, там не столько любовная(мелодраматическая), сколько... эээ, как бы это по лучше выразиться Ну когда про мечтателей говорят что они романтики, постоянно "летают в облаках" и прочая и прочая. В общем, что-то в этом роде.

Я бы сказал "неземная" или мечтательная :) Так иногда говорят про людей, которые романтичны по своей натуре. Да, такая романтика имеет место быть, как и обычная, то есть реальная :)

Опубликовано

Только после мувика я смог посмотреть сериал... Т.е. я начал сериал раньше, но бросил на 5-ой серии, потом в руки попал мувик и под впечатлением от него я посмотрел сериал "залпом" и он даже стал одним из любимых (сериал, в смысле)...

Вот так бывает.

Опубликовано
Ну это понятно. Только вот к чему вы это сказали? -_-
К тому что в TV версии это было гораздо проще понять. Оно было лучше разжёвано что ли. Тут же, в мувике, вся эмоциональность как бы преподносится в сжатом(концентрированном) виде, что делает её сильнее, но с другой стороны всё это идёт в ущерб подробности повествования.

Не буду говорить за других, но я только по мувику(без сериала) мало бы что понял.

Опубликовано

Кстати повествования тут очень даже подробное, просто был выброшен ряд второстепенных персонажей, с которыми мы смогли увидеться на фестивале -_-

По мне так скомканности нету вообще. Вполне себе отдельная, неторопливая история. Неторопливая для 90 минут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мне очень понравилась рисовка в Айр Тв...правда я не всё поняла в сюжете, ну и ладно..А вот в фильме нарисовано конечно красиво, но мне не очень понравилось...хотя фильм был более романтичным .. Вообщем и фильм и сериал просто прелесть :(
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну как? Скажите мне, как можно было по такому офигеному ТВ-шнику сделать такую ЛАЖУ-мувик? Испортили все, чего только можно было испортить. Графика какая-то дурацкая совсем. Полностью испортили сюжет с Канной и самураем. Единственное, что мне понравилось больше, чем в ТВ-шнике, эт то, что Юкито до конца остался (в ТВ меня привело в бешенство то, что он в какого-то птенца првератился, да еще потом и говорится, что эта птаха весь сериал оказывается рядом ошивалась - лишку авторы дали).

Аир ТВ у меня в топе на пятом месте, а мувик я вообще удалить сразу хотел (не позволила душа анимешника сделать такое - все таки, хоть и хреновое. но АНИМЕ).

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
неплохой мувик не могу сказать что лучший

но почти всплакнул

сериал не смотрел

но может быть и до него руки дойдут

обязательно посмотрите!

если мувик, по-вашему "неплохой", то сериал, я думаю вам понравится. там и рисовка лучше, и атмосфера, и персонажи...

по сравнению с сериалом мувик сливает по всем статьям... кроме связности сюжета - это дело в сериале хромает.

Опубликовано (изменено)
Сериал должен понравиться. Но вот только скажу что и у ТВ есть свои минусы, дело не только в скомканности и несвязанности кое-каких моментов. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А кроме концовки там есть начинка, которая отличается где-то процентов на 60 и отсутствуют разные персонажи. Муви - альтернативный вариант адаптации. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
Опубликовано
А вот сие, в отличие от ТВ, не воткнуло совершенно. Только смешали все в солянку, запутали и не потрудились объяснить. Что, чего, где, куда - абсолютно непонятно. Ну и плюс - совершенно не впечатляющая романтика. Увы, но один из фейлов одного из моих любимых режиссеров.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Мувик рассказывает вроде бы ту же историю, но по-другому (различия есть как в сюжете, так и характерах персонажей).

Вроде бы и неплохо, красиво, динамично...но атмосфера уже не та.

Мне сериал "ближе", несмотря на то, что в плане графики он сильно проигрывает. Персонажи немного изменились, и здесь уже кому как.

Не уверена, стоит ли его смотреть вместо сериала, ради экономии времени. Общее впечатление о сюжете получить можно, но эффект будет другой.

После сериала - имхо, обязательно^^' .

Опубликовано

даже после сериала -- не уверен.

мне не понравился перенос "центра тяжести" сюжета на прошлые события -- для меня всегда важнее люди живущие сейчас, по сравнению с теми что жили бог знает когда.

вырезанные "побочные ветки" - не страшно.

но совершенно другой финал -- фейл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация