Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну какого ..... вы с Хелсингом несчастную Армитаж сравниваете? Армитаж - это РОБОТЫ!!! (андроиды, по sci-fi терминологии). А не вампиры. И формат там разный, и все остальное. Укушу следующего сравнителя...
Опубликовано
Ну за прорисовочку большое оригато Hiroyuki Ochi скажем... с огромным уважением отношусь к Ochi : и Armitage III и Sol Bianca - отличные работы... насчет шедевральности... ну нестал бы бросаться столь высокими эпитетами... но Armitage III без сомнения одино из знаковых произведений в жанре Sci-Fi... :)
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Как знаток Armitage всё расскажу.

Armitage III состоящая 4 серий, это японская версия.

Armitage III : Poly-Matrix это урезанная японская версия созданная на экспорт. Ну по ОРТ её раньше показывали.

Armitage III : Dual-Matrix это продолжение. Так же показывали по ОРТ.

------------------------------

А так ждите открытие русского официального сайта о Armitage.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Армитаж смотрел токо по ОРТ (долго не знал правильного названия т.к. на ОРТ красную надпись Armitage III загородили такой же огромной желтой надписью "ПОЛИМАТРИЦА"). Смотрел один раз но настолько понравилось что даже такие мелочи запомнил. Хотелось бы продолжение увидеть.

Особенно меня концовка порадовала и последнее сражение (с крыльями Армитаж отпадно выглядела). ИМХО Потрясающий по красоте закрученый сюжет.

Про их отношения тоже хорошо придумали (не помню только, как глав героя звали?).

Это аниме заняло почетное место в моей десятке лучших.

А в магазах эту потрясающую вещь не берут думаю из-за картинки на обложке (чтото вроде аватара Demondim).

P.S. то Norowareta - не пойму как Модератор так жестоко офтопить может?

Изменено пользователем Kuzer (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Армитаж - первое серьёзное аниме, которое я посмотрел. Впечатления остались только самые хорошие. Не знаю, как насчет шедевра, но уж фуфлом её назвать никак нельзя. В моем личном рейтинге аниме она идет в числе лидеров. Очень хорошая вещь.
Опубликовано
Именно после сабжа я начал смотреть аниме- сильно зацепило. Хэх, хотя сначала я посмотрел "Двойную Матрицу"- после нее все пошло и поехало. Армитаж мне очень нравится ( как персонаж, так и аниме :unsure: ) частенько пересматриваю. B)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Мне вообще всегда нравился киберпанк, а проблемы человек-ии-будущее одна из моих любимых в аниме. Классная вещь! Смотрел Armitage III и Dual Matrix всё классно, банальная конечно тема любви робота-человека ну да ладно...

З.Ы. Очень мучает вопрос как они блин рожают?

Опубликовано

Смотрел "Polymatrix" и "Dualmatrix". Ужасно клевые вещи.Рисовка как в "Sol Bianca"(вроде аниматор один и тот же).

Пираты продают "Polymatrix"как продолжение фильма "Матрица"(даже так и называют(и картинки из "Ghost in the Shell"лепят))

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
Очень мучает вопрос как они блин рожают?

По определению Наоми Армитаж скорее биомеханоид, нежели андроид.

Биомеханоид — биомеханическая форма жизни, киборг в котором механические части не являются имплантатированными путём хирургического вмешательства, а являются естественной частью организма, созданного путём комбинации генной инженерии и нанотехнологии. В отличие от классических киборгов, биомеханоиды способны к размножению и росту естественным путём, так как механические части в процессе внутриутробного развития и дальнейшего роста создаются наноассемблерами. Хотя тут следует заметить, что Йоко, дочка Армитаж, явно человек, т.е. в данном случае биомеханоид воспроизводит не себе подобных, а человека. Интересный момент: созданная человеком форма жизни, самоосознавшая себя и вышедшая на уровень самого создателя (ставшая человеческим существом), воспроиводит не себе подобное существо, а создателя :huh:

Немоного оффтопа.

Тут кто-то высказал мнение, что "Алита" не киберпанк, что как раз глубокое заблуждение. "Боевоой ангел Алита: Сны оружия" самый что называется киберпанк по критерию Дозуа: высокие технологии + низкий уровень жизни. Низкий уровень жизни тут следует понимать не только как нищету, но и как незащищенность, бесправие, бесперспективность. В Алите персонажи - киборги.

Ки́борг (сокращение от англ. cybernetic organism — кибернетический организм) — биологический организм, содержащий механические компоненты, а так же робот содержащий биологические компоненты, другими словами киборг представляет собой пример биолого-механического симбиоза.

Таким образом существо с человеческим мозгом и телом машины - киборг или наоборот - существо с чипом в голове, но телом человека. Существует различные степени кибернетизации. Киборги могут быть как природными (людьми превратившимися в киборгов) так и искуственными (созданными из комбинации органики и машенерии). Упомянутый терминатор - киборг, так как он имел нарощенную человеческую плоть. Алита также киборг и я бы отнес Армитаж, которой посвящена данная тема, также к киборгам. Еще замечу, что в "Снах оружия" проблемы "100% человек vs киборг (НЕ "человек-андроид (т.е. машина)")" в общественной среде несуществует. В OVА подобная проблема поднята только в частном случае взаимоотношений двух персонажей. Только-то и всего.

Существуют:

Armitage III - OAV (4 эп.), первое произведение цикла, 1995

Armitage: Полиматрица - п/ф, компиляция OAV Armitage III, 1996

Armitage: - Двойная матрица - п/ф, продолжение, 2002

Я смотрел 4 эпизода OVA и "Двойную матрицу". Рисовка и смысловое наполнение оригинальной OVA мне понравилось больше чем продолжение цикла ("Двойная матрица" ИМХО на порядок слабее во всех отношениях). Полнометражка 1996 года является компиляцией эпизодов OVА - более чем часовую OVA ужали где-то до 90 минут. Но поскольку я "Полиматрицу" не смотрел судить о качестве работы на экспорт немогу. Увиденная мною OVA если и не шедевр, то произведение способное занять достойное место в личной коллекции любого, кому данный жанр интересен.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Смотрел киберпанки производившие впечатление своей атмосферой - когда персонажи и сюжет были не так важны, ибо под соотвествующую атмосферу любое ковыряние героя в носу шло как сакральный акт.

В Армитаж понравились именно персонажи. Мужчина который ненавидит киборгов и женщина киборг что ненавидит людей.

Опубликовано (изменено)
Смотрел "Полиматрицу" и "Двойную". Странное впечатление производит... Вроде как экшен хорош, но не хватает...э...скорости действа. Обозначенные темы пусть и заезженны с точки зрения кино- и литературной фантастики, но до этого в аниме ещё никак не освещались. А персонажи действительно интересные - небанальные. :) Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эхххх смотрю крутят щас по 2 на 2 полиматрицу.... а эта анима моя первая была... помню в деревне посмотрел ночью, но не до конца. Когда приехал в город, все магазины облазил что бы найти и нашел =) смотрел с большим удовольствием. Анима старенькая но сюжет цепляет и филосовский вопрос поставлен интересный, обычно щас модны фильмы где искуственный интелект захатывает мир, а тут о том, что искуственный интелект может жить с людьми и любить и радоваться и размножаться ^__^... идилия, утопия... и концовка полиматрицы хорошая...

Потом посмотрел вторую часть... хммм скажем так, я не поверил чувствам главной героини, вот не вижу я того, что она любит ребенка своего, толи переводчики постарались так плохо, что интонацией не передается, толи действия ее слишком уж театральные, на публику, но вс равно концовка порадовала. Хммм не плохая такая мамуля получилась XD из Армитаж... единственное интересно мне, ведь киборги не стареют... как она будет жить когда ее семья состариться. Ммм я бы не хотел пережить своих детей.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Оба фильма я видел достаточно давно, Полиматрицу ещё в ночном эфире ОРТ лет восемь назад. И что она является переложением овашек тоже знал, но самих овашек не видел. Вроде как не тот случай, когда нужно отыскать оригинал, где вдруг чего интересное пропустишь. Недавно вспоминал и решил отдать должок. Из общих чувств гармонии со вселенной.

Всё те же логические акценты над уже кажущимися наивными, какой сейчас кажется почти вся фантастика 60-х, вопросами о человеческой природе в кибер-веке будущего, всё та же Армитаж, ничего не сдвинулось. Однако появилось ощущение, что эта работа будто бы по ошибке нарисована в '95-м. Словно она выпала откуда-то из тех самых 80-х когда анима была большой, умной, простой и понятной и в этом плане здорово напомнила Алиту. Общие планы, виды города, ракурсы, поведение персонажей, всё как раньше, только теней на переносице нет и в крупных планах глаза не так детально прорисованы. Не знаю, не хочу знать умышленна ли здесь ретро-стилистика или это я сам себя убеждаю с головой провалившись в чувство радости и те ощущения, когда мои глаза первый раз видели аниме. Я даже о сюжете думать забыл так засмотрелся, хоть и знаю всё наперёд. Для меня вещь неподдающаяся критике и какой-либо оценке.

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Только что посмотрел. Самые крепкие чувства, которые вызвала аниме - ностальгические. Eri до меня все точно описал, я согласен почти во всем. Разве что для меня сюжет был впервые, и хоть тема людей и роботов уже заезжена до дыр, сама история подана неплохо. Но все равно, Армитаж буквально вышибает воспоминания о других старых аниме и частично освежает давно забытые чувства, которые я испытывал во время их просмотра.

Вот вспомнил какое-то старое аниме, которое смотрел давно в детстве. Оно, если память мне не изменяет, про космического пирата, у которого вместо одной руки была какая-то убер пушка. Захотелось пересмотреть аж, жаль названия не помню. :)

Опубликовано (изменено)

Оно, если память мне не изменяет, про космического пирата, у которого вместо одной руки была какая-то убер пушка. Захотелось пересмотреть аж, жаль названия не помню

Cobra

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
После просмотра этого аниме,скажу честно не осталось никаких хороших впечатлений! Сюжет так себе,не цепляет! Но перед тем как грызть мне глотку за мои высказывания XDD хочу напомнить, ЭТО только моё мнение =))))))
Опубликовано

Скучно!У меня лично не осталось вбечетлений,потому что сюжет простоват!!Убивать меня не надо , у меня есть стороники))))))=) :P

Согласен с Мисей ! И кстати,миса,добавляйся в френды вконтакте!http://vkontakte.ru/hrono666

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел вчера Армитаж (4 OVA) и сразу Двойную Матрицу следом. Полиматрицу не смотрел. При просмотре создавалось полное ощущение того что видишь типичный американский боевик середины 80-х - начала 90-х, только нарисованный. Со всеми вытекающими последствиями - вроде экшн неплохой, сюжет типичный для такого рода вещей (то есть средний,не плох и не хорош), какие то попытки поднятия философской проблематики уровня взаимоотношений человека и созданных им машин дошедших в развитии до уровня самоосознания своего я в таком антураже совершенно не смотрятся и не воспринимаются - при просмотре невольно сравниваешь происходящее на экране с первым GITS и понимаешь что армитаж во всем ему проигрывает. Тем не менее вещь достойная и смотреть ее любителям киберпанка однозначно надо (тем более что и выбирать то особо не из чего). Оценю пожалуй на 7/10 обе части. Продолжение 2002 года лично мне понравилось больше оригинала, ибо предпочитаю современную рисовку, уровень проработки сюжета же идентичен в обоих сериях - типичный боевик, без выкрутасов и неожиданностей.

зы Улыбнули первые 3 страницы темы, в частности сравнение Армитажа с Хелсингом. Тяжелые времена, игрушки прибитые к полу, интернет по Dial-up, отсутствие доступа к аниме в принципе кроме того что крутят по ТВ.... Сейчас такие дискуссии смотрятся смешно

Изменено пользователем Deviator (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Господа, что лучше смотреть - Полиматрицу или овашки? Разница в сюжете сильна?

Если верить WA, то короче на пол часа и только с английской звуковой дорожкой (сам не смотрел, если что).

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация