Перейти к содержанию
АнимеФорум

Курите ли вы?  

293 пользователя проголосовало

1. 1. Курите ли вы?

• Да, сигареты образ моей жизни
      49
    • Да (просто так)
      51
    • Нахерь мне это надо
      136
    • Иногда покуриваю, но так не курю
      57

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 525
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я не курю. И не люблю навязывать другим своего мнения. Но о себе я скажу:

когда у меня депрессия (а это бывает часто) я просто прогуливаюсь мимо нашего тюменского тикутьевского кладбища, мне становится легче.

курить ради создания образа... хм, возможно я и курила бы ради этого, если бы не была уверена, что никакой образ мне не нравится, а хочу я стать и быть только собой, а Я и без курения Я.

курить ради того, чтобы казаться взрослее я не хочу. Свобода для меня куда дороже. А так к несвободе от родителей добавляется несвобода от сигарет.....

Хотя курить или нет - это личное дело каждого. Я решила умереть здоровой.... хотя с моим характером я и без курения умру в страшных муках....

Опубликовано (изменено)
А воть я не пью , не курю , матом не ругаюсь ...

... и всегда готов дать в морду ближнему :)

Я в общем-то также... Токо про мат не очень...

Хочу кладбище у дома!!!!! А то пока дойду, под машину брошусь...

Изменено пользователем DarkTemplar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нервы успокаевает....

Самоубеждение чистейшей воды и ниче больше...

Если уж действительно успокаиваетесь, то просто вас это увлекательное занятие отвлекло от событий, пошатнувших ваши невры

Опубликовано

Кладбище у дома - это здорово!!! Мне до Тикутьевского минут тридцать пешком и десять на автобусе....

А по кладбищу гулять не получается.... В смысле, хочу я почувствовать атмосферу кладбищенскую, зайду, смотрю на лево - пустые бутылки, сзади и спереди - аналогично, справа - кладбище закончилось и машины.... Так что лучше мимо прогуливаться, там оградка, бутылок почти нет (ну кто будет на краю кладбища бухать, прям почти на главной улице города?), да и крестики из земли кое-где торчат.... Нравится мне там....

Опубликовано

Все сделать легко, если захочешь. И курить бросить тоже легко. Если захочешь. Просто это самое желание может и быть, разумом можешь понимать, что надо бросить, а вот где-то на подсознании....

Ну, это так, со слов бросивших(или не сумевших бросить), сама не курила, по крайней мере настолько продолжительное время чтоб привыкнуть....

• 4 недели спустя...
Опубликовано

гм, наткнулся на статейку

Всего лишь одной выкуренной сигареты достаточно для того, чтобы вызывать необратимое повреждение генетической информации, хранящейся в ядрах клеток. К такому заключению пришли ученые из Университета Питтсбурга.

Как показали проведенные ими исследования, воздействие даже микроколичеств определенных компонентов табачного дыма приводит к нарушению спирализации ДНК - разрушению двойной спирали и образованию "разрывов" в хромосомах.

Такой вид повреждения считается одним из наиболее опасных с точки зрения мутагенности - появление свободных участков ДНК зачастую приводит к образованию межхромосомных комплексов, в которых происходит замена одних участков генов на другие.

Несмотря на то, что эти эксперименты проводились на клеточных культурах (в качестве модели использовалась культура фибробластов - клеток, образующих "каркас" для тканей различных органов, в том числе верхних дыхательных путей), ученые уверены в том, что табачный дым оказывает то же самое действие и на не извлеченные из организма клетки.

"Как известно, курение является одним из основных факторов, провоцирующих развитие злокачественных опухолей легких, гортани и пищевода, то есть органов, наиболее подверженных воздействию табачного дыма, - рассказал доктор Уильяс Саундерс, руководитель этого исследования. - И, к сожалению, полученные нами данные свидетельствуют о том, что вероятность развития рака повышается уже после первой выкуренной человеком сигареты - вне зависимости от того, окажется ли она единственной в его жизни или первой из тех десятков тысяч, которые выкуривает на протяжении своей жизни активный курильщик".

Хм, ну пачки две на моем счету есть(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация