Перейти к содержанию
АнимеФорум

Курите ли вы?  

293 пользователя проголосовало

1. 1. Курите ли вы?

• Да, сигареты образ моей жизни
      49
    • Да (просто так)
      51
    • Нахерь мне это надо
      136
    • Иногда покуриваю, но так не курю
      57

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Психологи имеют четкое обьяснение привычке человека курить, дело в том что человек берет сигарету в рот для того что бы снять стресс и расслабится происходит это не просто так, все знают что младенец сосет палец что бы успокоится, таким образом сигарета является взрослым вариантом большого пальца, и человек пытается убежать в свое детство где небыло никаких проблем и нервов, поэтому когда люди нервничают они много курят.
  • Ответов 525
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я не курю. Но мне нравится запах табака, и я спокойно отношусь к тому, что мои друзья дымят в моем присутствии. Очень редко курю трубку в хорошей компании :D
Опубликовано
А я курю. Лет в 12 с другом попробовали и, чего я и боялся, понравилось. Правда он сейчас не курит, а я курю. Пытался бросить - бесперспективняк! Мне это нравится и никуда не денешься. Люблю кент 8, Беломор и , естесственно, трубку.
Опубликовано
Психологи имеют четкое обьяснение (...) бла-бла-бла

Насколько мне известно, биологи имеют другое объяснение.

Никотин, поступая в кровь, не то расширяет сосуды, не то сужает -

короче, выступает в роли своеобразного тонизирующего средства.

Теория про "большой палец во рту", как мне представляется, высосана из пальца. -)

Возможно, для того чтобы каким-то образом принизить курильщиков, т.к. основным

стереотипом, присущим процессу курения, является своеобразная метафизическая крутость.

То есть: "если курю, значит крутой". Вот и по тем же необъяснимым причинами некурильщики,

чувствующие себя в "меньшинстве", придумывают такие вот теории. Впрочем, я могу ошибаться.

По теме конкретно: сам курю и мне это нравится. В основном сигареты и сигары. Первый опыт курения был в возрасте около 12, после чего периодически курил лет эдак до 15 (Только в компании, именно чтобы выделиться, делая при этом вид, что выделяться-то как раз и не собирался. Но повторюсь, "покуривал" лишь эпизодами, очень редко.. может быть выкурил суммарно 4 пачки за 3 года).

Процесс курения у меня с самого начала ассоциировался не с обретаемой в процессе "крутостью", а с неким символичным состоянием свободы. Поясняю: курить - вредно и вообще до определенного возраста запрещено. Но хрен вам: "Я свободен от ваших глупых законов и предрассудков, и вот подтверждение тому" (дымящаяся сигарета).

Потом был перерыв еще на 3 года, а как исполнилось 18 - начал курить уже по "настоящему".

К ощущению свободы добавилось два новых: умеренной стильности (классная хромированная зажигалка, кожаный порт-сигар, английский табак.. fuck yeah!) и непосредственно чувственное удовольствие от процесса (аромат, специфический привкус).

С трудом терплю людей, которые с одной стороны курят, а с другой константно ноют, что хотят бросить, но не могут.

Надо получать удовольствие от того, что делаешь. Или не делать вообще.

Сам курю и по сей день и бросать пока не собираюсь. 'Cause I like it.

Опубликовано

курю...:D

Начинают просто из-за забавы/самоутверждения/понтов/не желания выходить из "моды" молодёжи - самые распространённые и самые глупые начала. Реже всего - из-за депры и тому подобным причинам.

Я уже давно не чувствую дыма от сигарет.

Вообще, пора бросать ^^

Опубликовано

Курить начала лет в 15 (модно, круто и всё такое прочее).

Пару лет назад бросила - жаба заела (столько денег - на ветер).

Никотин, поступая в кровь, не то расширяет сосуды, не то сужает

Так точно. Попробуйте не курить неделю, а потом от души затянуться - как "никотин по крови разливается" чувствуете, да? *_*

О чём это я? Я же бросила...

Опубликовано
интересовало, почему люди курят? А самое главное, как начинают?

Большенство :D курит от нечего делать, или чт бы самоутвердиться, меньше для снятия напрежения, а у большенства эт привычка. Начинают по разному: кт с дедом, кт с бабкой, кт в кругу друзей, кт хочет кому-т подражать,... причин много.

Ведь все когда-то были некурящими, а им противен запах табака.

Мало кто обращает внимание на то :) , чт в компании есть некурящий , всем как то по барабану куришь, нет... не нравится пошёл вон. Сам запак тобачного дыма не переношу :) , а курить так вообще для меня смерти сродни (но иногда забыться хочется и покурить). Не курю по тому, чт табак на меня странно действует... вот однажды покурил: поначалу ничего не чувствую, потом какая-т сверх активность а дальше провал в памяти ;) ... просыпаюсь х... знает где :) без рубашки в чужом пиджаке голова мокрая,... спрашиваю где я?... чт со мной было? А мне ответ:'Да ты накурился (сделал всего пару затяжек... из того чт помню), нас трава так не расперает как тебя сигарета.' В тот день узнал о себе много нового, говорят я там такого наворотил, всем сшешно становится когда я описываю этот случай, начинают завидовать... а чему тут завидовать?

Опубликовано
Из сигарет самые нормальные эт Биламор и Чёрный капиртан, там табак :blink: более менее нормальный, а в других русских сигаретах салома, или ещё какая :huh: трава... если травиться так уж пусть лучше будет качественый табак.
Опубликовано
я курил 2 года с 17-ти до 19-ти лет... потом бросил сигареты и перешел на «травку». Через год где-то порешали с корешем что надо бросать это гиблое дело ибо был близок час когда мы могли перейти в разряд нариков. Как то накурились так, что ловили просто нереальные глюки, мне казалось что душа из тела вышла и идет за мной, а я вижу свою спину. После этого случая я завязал. Уже почти 5 лет ничего не курю...и не хочется как-то :blink:
Опубликовано

Курить начал в 17, по глупости, наверное... до сих пор не бросил и не жалею. В универе, кстати, с лучшим другом так и познакомился - мы с ним были единственные курящие на всю группу.

Эх, тяжко понять некурящим, каково это :) хотя всё-таки девушкам курить не рекомендовал бы.

Опубликовано

Я курю, причём много, и мне кажется, у меня такая зависимость, что я ниогда даже и не пыталась бросить. Я вообще об этом только сейчас подумала...

Нет. Не брошу я никотин. Потому, что он хороший:)

Опубликовано

Курить начал года назад как кто-то сказал от "нечегоделать". Если есть какое-то занятие или нет сигарет - о них даже не вспоминаю. Мне курить не нравится(((, поэтому легко могу бросить

Вот так вот :)

Опубликовано (изменено)

Ура всем кто бросил ето дело! В нашем полку прибыло. :)

STarseED

А по подробнее? :D

Neo[RAGE]

Да?! Где?! Дай пожалуйста :(

Мне наверное не понять, как некурящие могут переносить запах табака, меня мутить начинает, в горле першит, кашель :lol:

Изменено пользователем Chudo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Курить начал примерно год назад, вполне сознательно. Чтобы нервы успокоить. Сейчас не курю. Раньше выкуривал до трех сигарет в день, не больше. Это не много, поэтому бросить мне было легко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация