Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

Какое ещё есть ДОБРОЕ аниме наподобие "Мой сосед Тоторо"? Чтобы и для детей подошло и взрослым было интересно посмотреть. Которое можно показать в ответ на заявления, что мол в аниме один секс и насилие.

Интересно, среди современного аниме(после 2000г) есть такие вещи? Или сейчас добрых анимешек уже не снимают?

PS: вопрос связан с тем, что у меня в коллекции в основном мрачноватые вещи, а из добрых аниме для всей семьи один только этот Тоторо и есть. Даже "Арена Ангелов" уже немного не то, что нужно.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
  • Ответов 390
  • Просмотры 37,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то больше всего Гибли советуют... Очень добрые вещи: Windy Tales, Ichigo Mashimaro, Binchou-tan.

Особенно классный Windy Tales.

Опубликовано
Согласна - почти все аниме студии Гибли!

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Опубликовано

Но ведь есть и много других добрых вещей. Гибли, во-первых, мало, во-вторых, он может немного надоесть :/

Добавлено:

Кстати, мне ОЧЕНЬ понравилась Мононоке, но к совсем добрым я бы ее не отнёс.

Опубликовано

Пока вспомнил единственный сериал Миядзки

СONAN THE BOY IN FUTURE

HIKARU NO GO

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)

[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
Опубликовано

Кстати...

Детектив Конан и Инишиал Ди - вполне, по-моему, подходят =) А еще Бейблейд.

Я ВЕРНУЛАСЬ!

Вот в наше время трава была голубее, небо зеленее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей!

Опубликовано

"однажды в Токио"

посмотрела недавно, прикольно и вам советую, если не смотрели.

Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность. (с) Уинстон Черчиль
Опубликовано
hii-nya

Дата 11-04-2006, 12:35

Согласна - почти все аниме студии Гибли!

Согласен. А вот насчет Гибли - нет....да и Grave of the fireflies nz;tkjdfn/// :)

Не смотрим, что отправляем?

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)

"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
HachiKuro - чем не доброе аниме?)

Дер лягушка по дер болоту дер шмяк, шмяк, шмяк…

[buck-Tick][Союз Рыжих][пора бежать отсюда, пока меня не продали в сексуальное рабство]

Опубликовано
HachiKuro - чем не доброе аниме?)

996099[/snapback]

Действительно замечательное. Всем советую.

Опубликовано
все от Ghibli...

"Мнение о том, что аниме вызывает в людях жестокость и неконтролируемую

агрессию, легко опровергается одним ударом лопаты по голове" bash.org.ru

Опубликовано

Вот интересно... Почему "Мононоке" и "Унесенных призраками" бракуют как детские фильмы из-за того, что в одной, видите ли, головы отрубают, а второй - "страшная сказка"??? Вы это кому показывать собрались? Трехлетним детям? Ниасилят. А ребенок постарше (5-10 лет) уже иногда включает телевизор, а там сцен насилия на порядок больше. Просто взрослым людям в "детском" мультфильме это видеть непривычно... И "Мононоке", и "Призраки" - отлично смотрелись бы уже лет с 7, думаю. Хотя Мононоке, пожалуй, повзрослее. Могила светлячков? Тоже пойдет. Да, не сильно добрый и позитивный. Но ребенком будет воспринят и о чем-гибудь задуматься заставит.

Количество насилия в аниме пропорционально его количеству в реальном мире. Увы.

Посему я бы предложил

Миядзаки - все.

FMP Fumoffu

Beyond the clouds

Wings of Honneamise

Twilight Q - первая OVA

Космическая жар-птица 2772

Steamboy

Кстати,не в качестве рекомендации... Мне реально интересно было бы посмотреть, как пятилетнему ребенку пойдет Nekojiro Sou aka Cat Soup..

Опубликовано
безусловно это Наусика из долины ветров, мононоке(отчасти), эскафлон, да еще куча всякой другой темы
Опубликовано
самое доброе аниме то,что подарил нам Миядзаки,его не просто смотришь,а скорее чувствуешь..."Унесенные призракаии","Тоторо","Шепот сердца" пронизаны волшебством,не только в буквальном смысле,но и волшебством воздействовать на лучшие чувства человека
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

хоть я и не поклонник МИЯДЗАКИ но должен признать режиссер

самого ДОБРОГО аниме из него самый лучший

Do-re-mi
Опубликовано

Скорее всего произведения студии Gulbi(помойму так пишется)

в основном все для симейного просмотра.

[Gundam team]

[ХлебушеГ] team

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team--Сооснователь=))

[dorama team]

I don’t need promises

I hate things like that, which won’t end.

I want to be linked always

Longing for a window upon which morning never comes.(Ringo Shiina)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Очень доброе аниме - любая работа Миядзаки, а ещё Лав Хина. И Токийские Крёстные - вроде и про бродяг и всякий городской беспредел, а такое тёплое, душевное...
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано

AIR. Ну вы знаете, я везде с ней как с писаной торбой бегаю.

Windkitten, я думал, что ты обязательно включишь в список "песню деревьев и ветра"*_________*

Опубликовано
Windkitten, я думал, что ты обязательно включишь в список "песню деревьев и ветра"*_________*

1606081[/snapback]

Нет, это тяжёлая, депрессивная анимаха, хоть и одна из самых красивых, что я знаю.

Добавлено:

"Семью Ямада" иначе как к добрым аниме и не причислишь...

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано

Что-то кроме Миядзаки и Гибли, проктически ничего не советуют... неужели все так плохо на этом фронте. Да и советуют в двух разных направлениях, для детей и для семейного просмотра, хотя автор пытался направить тему в другое русло "что давать посмотреть взрослым, что-бы они перестали воспринимать аниме, как детские, извращеные мультики"

Ну да ладно, от себя посоветую просто хорошие аниме, которые в принципе потянут и для семейного просмотра и для не сильно взрослых (но не для детей)

Aishiteruze Baby (Love You Baby)

Azumanga Daioh

Crest of the Stars

Fruit Basket

Great Teacher Onizuka

Mai-Hime (если отбросить драму к концу, некоторым понравится довольно счастливый конец)

Neko no Ongaeshi

New Snow White's Legend Pretear

Tenshi na Konamaiki

Изменено пользователем KoshGray (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Нет, это тяжёлая, депрессивная анимаха, хоть и одна из самых красивых, что я знаю.

1606195[/snapback]

Знаю, видел. Хотя я б не сказал, что мол тяжелая и депрессивная, просто романтика, хотя и специфическая. Ты, кстати, не посоветовал б чего-нибудь похоже сделанного, из классики, не про это а просто с похожим качеством?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.