3aвисть Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Нелюблю чистые 3д типо ФФ 7...сидишь смотрешь на весь этот пафос с сюжетом в который даже немного фтыкнуть неохото, концовка не удивила, я ушел но я вернусь и вам всем еще наволяю)Хотя мало такого...но это так посмотреть на красивый махачь и все....Люблю когда есть небольшие элементы и чтоб в рациональном количестве было их использование...это преукрашает. Цитата
SQUID Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 длать 3D немногим легче чем 2Dно подчеркиваю легче не значит легко Цитата
Sauron13 Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 длать 3D немногим легче чем 2Dно подчеркиваю легче не значит легко если не иметь в виду Последнюю Фантазию (FF The Spirits Within), где буквально каждый кадр был отрендерен в 3dmax.... гигантская кропотливая работа Цитата
kemono Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 длать 3D немногим легче чем 2DЭто по личному опыту, или предположение ? Вот почему у меня такое впечатление, что те кто говорят "3D легче" - никогда сами этого не делали, и даже не имеют представления о процессе в целом ? Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Не помню писала или нет,но из старого нравится "Reboot".Очень не плохо сделаный не смотря что относительно древний.Как же я это пропустил. Он не древний. Это самый первый 3дцж сериал, целиком в 3д.. =)/me прямо сейчас его сабит. Цитата
Вовыч Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Насчет 3Д в аниме, тут я против. Все эти ФФ, Appleseed и прочее конечно безумно красивы и динамичны, но многое теряют по сравнению с классикой. В конце концов, даже Миядзаки и Ghibli не переходит на полную трехмерку, хотя они одними из первых стали использовать компьютеры в производстве аниме. Про западные тенденции мне вообще хочется молчать ибо все грустно, и классическая анимация там уже не в моде. Раньше, когда 3Д мультфильмы выходили раз в год я даже радовался им. Ну Пиксар что-нибдь замутит. Ну Дримворкс ответит тем же. Ново было и интересно. А что же теперь.... все бросились в трехмерку, сюжетами почти пренебрегают, скоро рисовать (в классическом понимании) совсем разучатся - будут только мышками махать) Стилизация последних мультов (Сезон охоты например) вкупе с ихним юморком просто уже набила оскомину. Цитата
Sauron13 Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Насчет 3Д в аниме, тут я против. Все эти ФФ, Appleseed и прочее конечно безумно красивы и динамичны, но многое теряют по сравнению с классикой. В конце концов, даже Миядзаки и Ghibli не переходит на полную трехмерку, хотя они одними из первых стали использовать компьютеры в производстве аниме. Про западные тенденции мне вообще хочется молчать ибо все грустно, и классическая анимация там уже не в моде. Раньше, когда 3Д мультфильмы выходили раз в год я даже радовался им. Ну Пиксар что-нибдь замутит. Ну Дримворкс ответит тем же. Ново было и интересно. А что же теперь.... все бросились в трехмерку, сюжетами почти пренебрегают, скоро рисовать (в классическом понимании) совсем разучатся - будут только мышками махать) Стилизация последних мультов (Сезон охоты например) вкупе с ихним юморком просто уже набила оскомину. Финалки вышли всего две, причем уровень The Spirits Within до сих пор никто не превзошел. Цитата
Вовыч Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Финалки вышли всего две, причем уровень The Spirits Within до сих пор никто не превзошел.Два мувика и что там еще... ова продолжение к 7й. Духи в 2001 выглядели как откровение, это правда. Графика отличная, эталонная. Подобных работ наверное и впредь будет немного, ибо трудозатраты не сопоставимы с коммерческим успехом. Проще пустить очередную историю про зверюшек и срубить куш B) Цитата
Sauron13 Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) Два мувика и что там еще... ова продолжение к 7й. Духи в 2001 выглядели как откровение, это правда. Графика отличная, эталонная. Подобных работ наверное и впредь будет немного, ибо трудозатраты не сопоставимы с коммерческим успехом. Проще пустить очередную историю про зверюшек и срубить куш :) овашка была не трехмерной. Графика действительно даже сейчас поражает воображение... Я специально купил американское двухдисковое издание, заполненное бонусами. Включии минифильм Сон Аки Росс. Американцы решили посмотреть Шрека вместо Последней Фантазии, поэтому фильм собрал совсем мало денег.. Нужна 3д анимация именна такая, в которую вложена душа Изменено 17 марта, 2007 пользователем Sauron13 (смотреть историю редактирования) Цитата
Lailonniel Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Нужна 3д анимация именна такая, в которую вложена душаПолностью соглана. Пока в 3D не научатся вкладывать что-то большее, чем только силы, потраченные на (пусть даже безумно красивую) графику, ничего хорошего получаться не будет. Будут просто блокбастеры бездушные, а хочется ведь чего-то другого... Цитата
kemono Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Будут просто блокбастеры бездушныеА чего вы еще хотели от Голливудской продукции ? Странные люди... Кстати пару дней назад вышел весьма приличный "бездушный блокбастер" TMNT. Фанатеть не стоит, но к просмотру рекомендуется, анимация высшего уровня. Цитата
Lailonniel Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 (изменено) kemono, не нужно к словам цепляться. Разве только в Голливуде блокбастеры делают? По-моему эта болезнь заразна и она распространяется гораздо быстрее птичьего гриппа... Разве нет?Да простят меня почитатели Final Fantasy, но я бы не назвала эту вещь очень уж душевной, графика - да, но вот чисто психологически... меня ничто, кроме музыки, не зацепило, когда я смотрела. Имхо так. Изменено 26 марта, 2007 пользователем Lailonniel (смотреть историю редактирования) Цитата
tomogoshka Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 3D графика уже стала закономерностью. Все ведь легче на компьютере смастерить персонажей,чем прорисовывать каждый кадр. Да,сравнивая страрые мульты понимаешь,какой это кропотливый труд,в ручную. Но даже в самых известных рисованных мультах,присутствует 3D графика так,что ее даже и не замечаешь. Цитата
kemono Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Еще один человек ничего не знающий о процессе создания, а туда же, "легче на компьютере", "кропотливый труд"... Да чушь это всё. Чушь, с большой буквы. Цитата
tomogoshka Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) Да чушь это всё. Чушь, с большой буквы.Обоснуйте свое высказываение. К тому же,наверно трудно не заметить,что к страрому подходу рисования,сейчас стало все меньше и меньше обращаться. Изменено 27 марта, 2007 пользователем tomogoshka (смотреть историю редактирования) Цитата
Lailonniel Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 tomogoshka, согласна, я тоже все время жалею, что сейчас все перебрались на 3D. Наверное, это одна из причин по которым меня когда-то зацепило аниме - люблю 2D графику. Да, в двухмерных тоже трехмерную графику используют, но она там не привалирует в общем-то и смотрится органично, поэтому ее и не замечаешь как-то при просмотре. А что касается рисования... Ну, рисовать на компьютере ничуть не легче, чем вручную. Огромного труда стоит только доскональное изучение графических программ и их утилит, но в какой-то мере, конечно, это менее трудоемко в том плане, что покадрово все заново перерисовывать не надо, особенно если программки по типу флэша. Тем не менее, не даром же большее количество анимашек, особенно душевных, типа Миядзаки, все-таки делают по-старинке, прорисовывая кадры на световом столе. Можно, конечно, все это списать на недостаточную продвинутость, но... По мне, так 2D и 3D это просто два совершенно разных вида искусства, поэтому и относиться к ним одинаково не получится. Цитата
kemono Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Обоснуйте свое высказываение.То есть вы своё обосновывать отказываетесь ? Если в двух словах, то 2D можно сравнить с конвейером, а 3D со штучной работой. Вот допустим есть художник, только что из академ.училища. Рисует хорошо, всё умеет, всё понимает. Садится он работать, нарисует ключевой кадр, нарисует другой, и так далее. Сложного в этом нет совершенно ничего (для настоящего художника), только объем работы очень большой, и всё. Даже думать не нужно, сиди и рисуй что сказано. В 3D всё иначе. Сначала надо вылепить модели, да не просто так, "чтобы похоже", а заранее с учетом топологии. Затем нужно вживить в модель кости, да так, чтобы ни одно возможное движение не могло создать "перекоса" при анимации. "Рисовать веса" - это тоже в какой-то степени искусство. Далее нужно построить декорации, вот уж где раздолье для человека с талантом дизайнера. Работать с цветом, подобрать интересное освещение. Ну и наконец, если рисование - чисто технический скилл, можно обучить любого, то чувствовать и понимать движение тела для анимации - с этим нужно родиться. Цитата
tomogoshka Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 То есть вы своё обосновывать отказываетесь ?Если заметили,я достаточно в этой теме своего мнения уже высказывала. Во-вторых,вы так написли, будто над мультом работает 1 художник и русует все сам. И то что думать не надо,ошибаетесь. Не собираюсь описывать,как рисуют мультики,ибо тема не о том. Продолжать это я не собираюсь. ОффтопСовет: уважайте мнения других участников, выставляя себя всезнающим,а других нет. Цитата
kemono Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Какая разница сколько художников, процесс-то один и тот же. Я не ВСЕзнающий, я просто - знающий. Других знающих в этой теме до сих пор не было. Включая и вас. Цитата
tomogoshka Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 kemono, все что вы пишите дальше уже отдаляется от темы. Если перерастет в офтоп...ну уж извини Цитата
Lailonniel Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) Ну и наконец, если рисование - чисто технический скилл, можно обучить любого, то чувствовать и понимать движение тела для анимации - с этим нужно родиться. Позвольте не согласиться. Один из генеальнейше прорисованных 3D персонажей, имхо, это Горлум в ВК, а рисовал его человек, который всю жизнь занимался написанием картин и рисованием исключительно в 2D. Когда он пришел на площадку - его просто быстренько обучили, что как делается в компьютерном варианте графики и он начал рисовать. Да, периодически у него что-то не получалось из-за неопытности, но результат налицо... А то, что вы перечесляете - background, работа с цветом - так это базис не только анимации, а вообще всего изобразительного искусства. И анатомию тела и специфику его положения при движении должен понимать любой художник, хоть анимации, хоть чего угодно. Возьмите любую книгу дли художников - там обязательно будет анатомия, так что это тоже не привелегия 3D. Вот, так что остаюсь при своем мнении, все-таки для меня 3D - это новая ветвь изобразительного искусства. И пока что она меня не очень вдохновляет, с редкими исключениями. Изменено 28 марта, 2007 пользователем Lailonniel (смотреть историю редактирования) Цитата
kemono Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Горлум в ВК, а рисовал его человек, который всю жизнь занимался написанием картин и рисованием исключительно в 2D. Когда он пришел на площадку - его просто быстренько обучили, что как делается в компьютерном варианте графики и он начал рисовать.Справку, будьте добры. А то я представляю сколько за ним пришлось подчищать... Цитата
Lailonniel Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 kemono, если вам нужны более подробные факты - рекомендую посмотреть приложения к режиссерской версии ВК "Two Towers" Если найдете, конечно. Пересказывать в форуме 1,5 часовой фильм о том кто там за кем что "подчищал" считаю нецелесообразным. Извените на этом прекращаю данную дискуссию, флудить желания не имею. Цитата
tomogoshka Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Обращение ко всем. Если что-то хотите узнать, есть ЛИЧКА. К тому же такой разговор может перерасти в ОФФТОП! Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Я очень люблю "Пиксар"! Особенно "Приключения флика" и "Корпорацию монстров". Сейчас 3-D анимации полно, но совместные творения "Пиксара" и "Диснея" просто шедевры! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.