Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_77001

Как вам 3D???

мне очень нравятся шедевры пиксар :D ) маленькие и большие))

про птичек сидящих на проводах)))

про старичка и шахматы(игра джери)

Немо,очень порадовал красивый подводный мир))

Корпорация монстров-монстрики хороши))

История игрушек- идея хороша))игрушки ведущие самостоятельную жизнь когда никто не видит

Флик +) а Анц -(

Динозавр-очень красиво особенно обезьянки,но немного страшновато(

Прогулки с динозаврами)))дроздов)))

Ледниковый период- белка там с орешком)))) и весь :lol: )))

Аниматрица- :)

боевые солдатики(так???) пугает, но забавно))

мне очень нравятся 3Dшки студии Пиксар, в них много юмора и стеба)) и очень натуральная графика...

а как вам??? :lol: какие моменты больше всего понравились?

:angry: есть что-то что не нравится?

возможно что 3D анимация заменит фильмы и мутьтфильмы :unsure: ? и как вам такая перспектива?

И что бы вы хотели увидеть воплощенным в 3D?

по моему есть чудесные произведения, которые не могут быть сняты как фильмы или как мульт фильмы, хочется более реального изображения и буйства фантазии))

Ваши за и против)))

Где слезы радости - не сможет горе расмеяться

Плямя в сердце моем

Совесть горит ^_^

• Ответов 162
  • Просмотры 18,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1706850
длать 3D немногим легче чем 2D

но подчеркиваю легче не значит легко

если не иметь в виду Последнюю Фантазию (FF The Spirits Within), где буквально каждый кадр был отрендерен в 3dmax.... гигантская кропотливая работа

Опубликовано
comment_1707864
длать 3D немногим легче чем 2D

Это по личному опыту, или предположение ? Вот почему у меня такое впечатление, что те кто говорят "3D легче" - никогда сами этого не делали, и даже не имеют представления о процессе в целом ?

[suzumiya Haruhi no Koroshiya]
Опубликовано
comment_1708781
Не помню писала или нет,но из старого нравится "Reboot".Очень не плохо сделаный не смотря что относительно древний.

Как же я это пропустил. Он не древний. Это самый первый 3дцж сериал, целиком в 3д.. =)

/me прямо сейчас его сабит.

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_1709121

Насчет 3Д в аниме, тут я против. Все эти ФФ, Appleseed и прочее конечно безумно красивы и динамичны, но многое теряют по сравнению с классикой. В конце концов, даже Миядзаки и Ghibli не переходит на полную трехмерку, хотя они одними из первых стали использовать компьютеры в производстве аниме.

Про западные тенденции мне вообще хочется молчать ибо все грустно, и классическая анимация там уже не в моде.

Раньше, когда 3Д мультфильмы выходили раз в год я даже радовался им. Ну Пиксар что-нибдь замутит. Ну Дримворкс ответит тем же. Ново было и интересно. А что же теперь.... все бросились в трехмерку, сюжетами почти пренебрегают, скоро рисовать (в классическом понимании) совсем разучатся - будут только мышками махать) Стилизация последних мультов (Сезон охоты например) вкупе с ихним юморком просто уже набила оскомину.

Опубликовано
comment_1709397
Насчет 3Д в аниме, тут я против. Все эти ФФ, Appleseed и прочее конечно безумно красивы и динамичны, но многое теряют по сравнению с классикой. В конце концов, даже Миядзаки и Ghibli не переходит на полную трехмерку, хотя они одними из первых стали использовать компьютеры в производстве аниме.

Про западные тенденции мне вообще хочется молчать ибо все грустно, и классическая анимация там уже не в моде.

Раньше, когда 3Д мультфильмы выходили раз в год я даже радовался им. Ну Пиксар что-нибдь замутит. Ну Дримворкс ответит тем же. Ново было и интересно. А что же теперь.... все бросились в трехмерку, сюжетами почти пренебрегают, скоро рисовать (в классическом понимании) совсем разучатся - будут только мышками махать) Стилизация последних мультов (Сезон охоты например) вкупе с ихним юморком просто уже набила оскомину.

Финалки вышли всего две, причем уровень The Spirits Within до сих пор никто не превзошел.

Опубликовано
comment_1709406
Финалки вышли всего две, причем уровень The Spirits Within до сих пор никто не превзошел.

Два мувика и что там еще... ова продолжение к 7й. Духи в 2001 выглядели как откровение, это правда. Графика отличная, эталонная. Подобных работ наверное и впредь будет немного, ибо трудозатраты не сопоставимы с коммерческим успехом. Проще пустить очередную историю про зверюшек и срубить куш B)

Опубликовано
comment_1709818
Два мувика и что там еще... ова продолжение к 7й. Духи в 2001 выглядели как откровение, это правда. Графика отличная, эталонная. Подобных работ наверное и впредь будет немного, ибо трудозатраты не сопоставимы с коммерческим успехом. Проще пустить очередную историю про зверюшек и срубить куш :)

овашка была не трехмерной. Графика действительно даже сейчас поражает воображение... Я специально купил американское двухдисковое издание, заполненное бонусами. Включии минифильм Сон Аки Росс. Американцы решили посмотреть Шрека вместо Последней Фантазии, поэтому фильм собрал совсем мало денег..

Нужна 3д анимация именна такая, в которую вложена душа

Изменено пользователем Sauron13 (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1712827
Нужна 3д анимация именна такая, в которую вложена душа

Полностью соглана. Пока в 3D не научатся вкладывать что-то большее, чем только силы, потраченные на (пусть даже безумно красивую) графику, ничего хорошего получаться не будет. Будут просто блокбастеры бездушные, а хочется ведь чего-то другого...

"I know... the pieces fit..." ©Tool
Опубликовано
comment_1712838
Будут просто блокбастеры бездушные

А чего вы еще хотели от Голливудской продукции ? Странные люди...

Кстати пару дней назад вышел весьма приличный "бездушный блокбастер" TMNT. Фанатеть не стоит, но к просмотру рекомендуется, анимация высшего уровня.

Опубликовано
comment_1712867

kemono, не нужно к словам цепляться. Разве только в Голливуде блокбастеры делают? По-моему эта болезнь заразна и она распространяется гораздо быстрее птичьего гриппа... Разве нет?

Да простят меня почитатели Final Fantasy, но я бы не назвала эту вещь очень уж душевной, графика - да, но вот чисто психологически... меня ничто, кроме музыки, не зацепило, когда я смотрела. Имхо так.

Изменено пользователем Lailonniel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1713118
3D графика уже стала закономерностью. Все ведь легче на компьютере смастерить персонажей,чем прорисовывать каждый кадр. Да,сравнивая страрые мульты понимаешь,какой это кропотливый труд,в ручную. Но даже в самых известных рисованных мультах,присутствует 3D графика так,что ее даже и не замечаешь.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Опубликовано
comment_1713148

Еще один человек ничего не знающий о процессе создания, а туда же, "легче на компьютере", "кропотливый труд"...

Да чушь это всё. Чушь, с большой буквы.

Опубликовано
comment_1713236
Да чушь это всё. Чушь, с большой буквы.

Обоснуйте свое высказываение.

К тому же,наверно трудно не заметить,что к страрому подходу рисования,сейчас стало все меньше и меньше обращаться.

Изменено пользователем tomogoshka (смотреть историю редактирования)

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1713601

tomogoshka, согласна, я тоже все время жалею, что сейчас все перебрались на 3D. Наверное, это одна из причин по которым меня когда-то зацепило аниме - люблю 2D графику.

Да, в двухмерных тоже трехмерную графику используют, но она там не привалирует в общем-то и смотрится органично, поэтому ее и не замечаешь как-то при просмотре.

А что касается рисования... Ну, рисовать на компьютере ничуть не легче, чем вручную. Огромного труда стоит только доскональное изучение графических программ и их утилит, но в какой-то мере, конечно, это менее трудоемко в том плане, что покадрово все заново перерисовывать не надо, особенно если программки по типу флэша. Тем не менее, не даром же большее количество анимашек, особенно душевных, типа Миядзаки, все-таки делают по-старинке, прорисовывая кадры на световом столе. Можно, конечно, все это списать на недостаточную продвинутость, но... По мне, так 2D и 3D это просто два совершенно разных вида искусства, поэтому и относиться к ним одинаково не получится.

Опубликовано
comment_1713893
Обоснуйте свое высказываение.

То есть вы своё обосновывать отказываетесь ?

Если в двух словах, то 2D можно сравнить с конвейером, а 3D со штучной работой.

Вот допустим есть художник, только что из академ.училища. Рисует хорошо, всё умеет, всё понимает. Садится он работать, нарисует ключевой кадр, нарисует другой, и так далее. Сложного в этом нет совершенно ничего (для настоящего художника), только объем работы очень большой, и всё. Даже думать не нужно, сиди и рисуй что сказано.

В 3D всё иначе. Сначала надо вылепить модели, да не просто так, "чтобы похоже", а заранее с учетом топологии. Затем нужно вживить в модель кости, да так, чтобы ни одно возможное движение не могло создать "перекоса" при анимации. "Рисовать веса" - это тоже в какой-то степени искусство. Далее нужно построить декорации, вот уж где раздолье для человека с талантом дизайнера. Работать с цветом, подобрать интересное освещение. Ну и наконец, если рисование - чисто технический скилл, можно обучить любого, то чувствовать и понимать движение тела для анимации - с этим нужно родиться.

Опубликовано
comment_1713927
То есть вы своё обосновывать отказываетесь ?

Если заметили,я достаточно в этой теме своего мнения уже высказывала.

Во-вторых,вы так написли, будто над мультом работает 1 художник и русует все сам. И то что думать не надо,ошибаетесь. Не собираюсь описывать,как рисуют мультики,ибо тема не о том.

Продолжать это я не собираюсь.

Оффтоп

Совет: уважайте мнения других участников, выставляя себя всезнающим,а других нет.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1713964

Какая разница сколько художников, процесс-то один и тот же.

Я не ВСЕзнающий, я просто - знающий. Других знающих в этой теме до сих пор не было. Включая и вас.

Опубликовано
comment_1714025
kemono, все что вы пишите дальше уже отдаляется от темы. Если перерастет в офтоп...ну уж извини

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1714388
Ну и наконец, если рисование - чисто технический скилл, можно обучить любого, то чувствовать и понимать движение тела для анимации - с этим нужно родиться.

Позвольте не согласиться. Один из генеальнейше прорисованных 3D персонажей, имхо, это Горлум в ВК, а рисовал его человек, который всю жизнь занимался написанием картин и рисованием исключительно в 2D. Когда он пришел на площадку - его просто быстренько обучили, что как делается в компьютерном варианте графики и он начал рисовать. Да, периодически у него что-то не получалось из-за неопытности, но результат налицо... А то, что вы перечесляете - background, работа с цветом - так это базис не только анимации, а вообще всего изобразительного искусства.

И анатомию тела и специфику его положения при движении должен понимать любой художник, хоть анимации, хоть чего угодно. Возьмите любую книгу дли художников - там обязательно будет анатомия, так что это тоже не привелегия 3D.

Вот, так что остаюсь при своем мнении, все-таки для меня 3D - это новая ветвь изобразительного искусства. И пока что она меня не очень вдохновляет, с редкими исключениями.

Изменено пользователем Lailonniel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1714976
Горлум в ВК, а рисовал его человек, который всю жизнь занимался написанием картин и рисованием исключительно в 2D. Когда он пришел на площадку - его просто быстренько обучили, что как делается в компьютерном варианте графики и он начал рисовать.

Справку, будьте добры. А то я представляю сколько за ним пришлось подчищать...

Опубликовано
comment_1715133

kemono, если вам нужны более подробные факты - рекомендую посмотреть приложения к режиссерской версии ВК "Two Towers" Если найдете, конечно. Пересказывать в форуме 1,5 часовой фильм о том кто там за кем что "подчищал" считаю нецелесообразным.

Извените на этом прекращаю данную дискуссию, флудить желания не имею.

Опубликовано
comment_1715220
Обращение ко всем. Если что-то хотите узнать, есть ЛИЧКА. К тому же такой разговор может перерасти в ОФФТОП!

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1749308
Я очень люблю "Пиксар"! Особенно "Приключения флика" и "Корпорацию монстров". Сейчас 3-D анимации полно, но совместные творения "Пиксара" и "Диснея" просто шедевры!

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1796224
По моим прикидкам, пропорции "хорошая анимация"/"г@вно" одинакова, что для 3D анимации, что для 2D.

Скажи Аниме иногда! {Ассоциация Анонимных Анимешников}

Мой Блоггернаут!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.