Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

BBnMY - очень неплохо всё описал, респект. Примерно те же мысли в отношении данных фильмов возникают у меня...

З.Ы. А патлейбор первый можно и не смотреть (После второго), теперь понял что зря его добавил. Первый - очень хороший политический триллер, но идей нет. Во втором проявляются зачатки будующих фильмов и философских идей Осии

Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
По крайней мере не такая заезженная как остальные. Ведь в основном в киберпанке какая идея: "киборги и прочие мутанты тоже люди".
Ой ли? Киберпанк - он ведь не про киборгов, он про мрачный мир [будущего], пропитанный ставшим обыденным хайтеком и управляемый безликими корпорациями. Если там кто-то киборг, а кто-то мутант, никто на этот факт внимания не обращает - это там в порядке вещей. ИМХО что-то вы сильно путаете.

а теперь можно и по теме :)

Джин-ро и Наусика - одно грузит в плохое настроение, другое в хорошее. Но Наусика больше (особенно манга).

Опубликовано
"По поводу Акиры - это каким местом он "Кибер"?

Что главгерой спутник разобрал и руку сварганил?"

лмао.. по вашему киберпанк это когда главный герой киборг?

запишу в цитатник

426473[/snapback]

А и да! Само слово киберпанк и означает в сущности нечто вроде "кибернетический отморозок". Т.е. если главный герой - киллер, с имплантантами в мозгах, из-за которых у него периодически съезжает крыша (сопротивление его кибер и настоящих сущностей) вот это как раз таки и будет чистейший киберпанк. А мир... Многие обрисовывают мир будущего мрачным и технологичным, однако это не значит, что это киберпанк.

Опубликовано

Меня, например, все перечисленное аниме заставило думать. Я вообще обладаю, видимо странным качеством, думать, ну ничего с этим не могу поделать :)

ЗЫ: Наверное Акира и Лейн меня все таки больше всего затронули.

Опубликовано

"Ой ли? Киберпанк - он ведь не про киборгов, он про мрачный мир [будущего], пропитанный ставшим обыденным хайтеком и управляемый безликими корпорациями. Если там кто-то киборг, а кто-то мутант, никто на этот факт внимания не обращает - это там в порядке вещей. ИМХО что-то вы сильно путаете."

В том то и дело, что практически во всех киберпанковских произведениях поднимается вопрос о потере людьми человеческой сущности, как в физическом плане, так и в духовном. А корпорации и хайтек это всего лишь форма. И, кстати, киборги, мутанты и люди постоянно друг друга мочат, и вот на это как раз и является в реальности киберпанка привычным.

Опубликовано

NGE, SELain. Но оба на любителя, благо заставляют одних думать о том, что для других не заслуживает того, чтобы об этом думать вовсе. Мне Ева ближе, думать заставила побольше, точнее даже не думать, а додумывать, как и было запланированно Анно, но Лейн грузил сильнее, грузил архитяжёлым методом повествования, немыми сценами... Проголосовал за Еву, так как в первом сообщении конкретизировалось название темы.

Jin-Roh, конечно, грузит, но особо много думать не предлагает.

Причём здесь Bebop, я не понял, если честно. Разве что для фанатов, пихающих его вообще во всевозможные топы.

Akira... эх, не к месту он пришёлся, когда я его смотрел, потому и оставлю его без комментариев.

И то, чего я не понял в принципе: ГДЕ HAIBANE RENMEI???

Опубликовано

Dadriell, Shadowmaster:

вот тут есть хорошее объяснение, как все на самом деле. А еще можно здесь узнать немного больше о киберпанке, вот оттуда цитата:

Возьмем "Франкенштейна" Мэри Шелли [Mary Shelley], одну из книг, создавших научную фантастику как жанр. С точки зрения киберпанка, "Франкенштейн" -- это "гуманистическая" НФ. В "Франкенштейне" заявляется, что существуют Вещи, Которых Не Должен Знать Человек. Этот моральный закон не приводится в исполнение людьми -- смертные не могут понять суть этого закона, в нем есть нечто родственное воле богов. Гордыня должна быть сломлена; так уж устроена наша вселенная. Доктор Франкенштейн совершает леденящее кровь преступление, преступление против души человеческой, и возмездие настигает его, причем в роли Немезиды выступает его творение его собственных рук -- Чудовище.

Давайте теперь представим киберпанковскую версию "Франкенштейна." В этом воображаемом произведении Чудовище будет, скорее всего исследовательским проектом некой мега-корпорации. Чудовище по-прежнему может стремиться утолить свою жажду крови, причем жертвами, скорее всего, будут случайные прохожие. Но при всем при этом Чудовище не направится в странствие к Северному полюсу. Чудовища киберпанка не исчезают так просто. Они уже бродят по улицам. Они рядом с нами. Возможно, что и мы являемся Чудовищами. Чудовище будет защищено авторским правом, и их будут изготовлять во всем мире. Скоро все Чудовища будут работать посудомойщиками или официантами в низкопробных забегаловках.

В моральной вселенной киберпанка мы уже знаем То, Что Не Должны Были Бы Знать. Даже наши деды знали об этом; Роберт Оппенхеймер [Robert Oррenheimer] стал "Разрушителем миров" задолго до нас. Во вселенной киберпанка мысль о том, что существуют некие священные границы, в которых должен держаться человек -- заблуждение. Священных границ, защищающих нас от самих себя на существует. 

и "киборги-отморозки" тут совершенно не причем. Не ошибитесь.

все, прекращаю этот оффтоп. Простите :lol:

Опубликовано

А я в наглую продолжу оффтопить.

Я говорю не о том, что в себя вобще включает киберпанк. Я про то, что не сам мир будущего там является стержнем. Это тоже одно из практически обязательных условий, но это не основа. Это как комедия - в ней стержень это юмор. Если нет юмора, то это уже не комедия. Так же в киберпанке самая важная часть - виртуальная реальность в том или ином виде. Это - "кибер". С "панком" тяжелее, но тоже под определённые рамки подвести наверное можно. И именно это - сонова, это и есть "киберпанк", остальное - атрибуты.

Опубликовано
БиБоп. Ибо это единственный в списке сериал (и один из двух по жизни), действительно заставивший пересмотреть отношение к жизни и окружающим.

430444[/snapback]

Не спорю есть изюминка в нем. Но это не "мозгодробилка" точно.

Опубликовано

Из того что предложено, проголосовал за Lain, но эта вещч заставляет думать больше над сюжетом, нежели о чемто что автор до зрителя донести хотел, таково мое мнение

Еще хотел бы Wind Named Amnesia отметить, тут уж действительно приходят не очень хорошие мысли - что будет если у людей отобрать технологии, электричество? я уж не говорю про память, как в данном случае.

К своему удивлению не увидел в пунктах голосования Haibane Renmei, согласитесь, это аниме тоже задуматься заставляет.

Опубликовано

To Blackbox:

"вот тут есть хорошее объяснение, как все на самом деле."

Я, если честно, не понял, к чему это ты.

Я и не говорил и не собираюсь спорить о том, что есть киберпанк и с чем его едят. Я всего лишь сказал, что в том киберпанке который мне попадался, наиболее ярко выражен(для меня по крайней мере) вопрос о человеческой сущности(как телесной, так и духовной).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Долгодумал за что проголосовать NGE или BLAME! И остановился на втором. Конечно в еве больше философии, но в Blame! есть что-то, что застовляет перечитывать мангу пересматривать аниме и в слушиваться и вчитываться в смысл фраз. И потом Blame! намного мрачнее и депрессивнее что ли...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация