Schro Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 (изменено) BBnMY - очень неплохо всё описал, респект. Примерно те же мысли в отношении данных фильмов возникают у меня...З.Ы. А патлейбор первый можно и не смотреть (После второго), теперь понял что зря его добавил. Первый - очень хороший политический триллер, но идей нет. Во втором проявляются зачатки будующих фильмов и философских идей Осии Изменено 18 августа, 2005 пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования) Цитата
igg Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Лэйн, однозначно ! Моё самое первое аниме и самая любимая грузилка (и вообще одно из самых любимых) :D Цитата
BlackboX Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 По крайней мере не такая заезженная как остальные. Ведь в основном в киберпанке какая идея: "киборги и прочие мутанты тоже люди". Ой ли? Киберпанк - он ведь не про киборгов, он про мрачный мир [будущего], пропитанный ставшим обыденным хайтеком и управляемый безликими корпорациями. Если там кто-то киборг, а кто-то мутант, никто на этот факт внимания не обращает - это там в порядке вещей. ИМХО что-то вы сильно путаете. а теперь можно и по теме :)Джин-ро и Наусика - одно грузит в плохое настроение, другое в хорошее. Но Наусика больше (особенно манга). Цитата
Noizou Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Boogiepop Phantom(заставляет думать, но не грузит)SE Lain(грузит, но не заставляет думать)GitS просто ах*й /зы голосовала за Фантома/ Цитата
Moff Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 "По поводу Акиры - это каким местом он "Кибер"? Что главгерой спутник разобрал и руку сварганил?" лмао.. по вашему киберпанк это когда главный герой киборг? запишу в цитатник426473[/snapback]А и да! Само слово киберпанк и означает в сущности нечто вроде "кибернетический отморозок". Т.е. если главный герой - киллер, с имплантантами в мозгах, из-за которых у него периодически съезжает крыша (сопротивление его кибер и настоящих сущностей) вот это как раз таки и будет чистейший киберпанк. А мир... Многие обрисовывают мир будущего мрачным и технологичным, однако это не значит, что это киберпанк. Цитата
Shinigami Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Меня, например, все перечисленное аниме заставило думать. Я вообще обладаю, видимо странным качеством, думать, ну ничего с этим не могу поделать :) ЗЫ: Наверное Акира и Лейн меня все таки больше всего затронули. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 "Ой ли? Киберпанк - он ведь не про киборгов, он про мрачный мир [будущего], пропитанный ставшим обыденным хайтеком и управляемый безликими корпорациями. Если там кто-то киборг, а кто-то мутант, никто на этот факт внимания не обращает - это там в порядке вещей. ИМХО что-то вы сильно путаете." В том то и дело, что практически во всех киберпанковских произведениях поднимается вопрос о потере людьми человеческой сущности, как в физическом плане, так и в духовном. А корпорации и хайтек это всего лишь форма. И, кстати, киборги, мутанты и люди постоянно друг друга мочат, и вот на это как раз и является в реальности киберпанка привычным. Цитата
Miss.Blue Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Разрывался между Лейн и Бугипопом. Проголосовал в итоге за Лейн. Цитата
Jackal Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 И снова он - Jin-Roh. Лейн и Ева уж слишком далеки от реальности... Их я с трудом назову грузилкой, скорей хорошей выдумкой (без коментариев, лишь мнение) Цитата
Саффи Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Разрываюсь... Ева, Лэйн и Бугипоп. Но голосую за Лэйн. Цитата
Mahogeta Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Ева и Лэйн...Но, всё-таки ЕваЛэйн по масштабнасти не дотягивает... Цитата
Svartkladd Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 NGE, SELain. Но оба на любителя, благо заставляют одних думать о том, что для других не заслуживает того, чтобы об этом думать вовсе. Мне Ева ближе, думать заставила побольше, точнее даже не думать, а додумывать, как и было запланированно Анно, но Лейн грузил сильнее, грузил архитяжёлым методом повествования, немыми сценами... Проголосовал за Еву, так как в первом сообщении конкретизировалось название темы. Jin-Roh, конечно, грузит, но особо много думать не предлагает. Причём здесь Bebop, я не понял, если честно. Разве что для фанатов, пихающих его вообще во всевозможные топы. Akira... эх, не к месту он пришёлся, когда я его смотрел, потому и оставлю его без комментариев. И то, чего я не понял в принципе: ГДЕ HAIBANE RENMEI??? Цитата
BlackboX Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Dadriell, Shadowmaster:вот тут есть хорошее объяснение, как все на самом деле. А еще можно здесь узнать немного больше о киберпанке, вот оттуда цитата:Возьмем "Франкенштейна" Мэри Шелли [Mary Shelley], одну из книг, создавших научную фантастику как жанр. С точки зрения киберпанка, "Франкенштейн" -- это "гуманистическая" НФ. В "Франкенштейне" заявляется, что существуют Вещи, Которых Не Должен Знать Человек. Этот моральный закон не приводится в исполнение людьми -- смертные не могут понять суть этого закона, в нем есть нечто родственное воле богов. Гордыня должна быть сломлена; так уж устроена наша вселенная. Доктор Франкенштейн совершает леденящее кровь преступление, преступление против души человеческой, и возмездие настигает его, причем в роли Немезиды выступает его творение его собственных рук -- Чудовище. Давайте теперь представим киберпанковскую версию "Франкенштейна." В этом воображаемом произведении Чудовище будет, скорее всего исследовательским проектом некой мега-корпорации. Чудовище по-прежнему может стремиться утолить свою жажду крови, причем жертвами, скорее всего, будут случайные прохожие. Но при всем при этом Чудовище не направится в странствие к Северному полюсу. Чудовища киберпанка не исчезают так просто. Они уже бродят по улицам. Они рядом с нами. Возможно, что и мы являемся Чудовищами. Чудовище будет защищено авторским правом, и их будут изготовлять во всем мире. Скоро все Чудовища будут работать посудомойщиками или официантами в низкопробных забегаловках. В моральной вселенной киберпанка мы уже знаем То, Что Не Должны Были Бы Знать. Даже наши деды знали об этом; Роберт Оппенхеймер [Robert Oррenheimer] стал "Разрушителем миров" задолго до нас. Во вселенной киберпанка мысль о том, что существуют некие священные границы, в которых должен держаться человек -- заблуждение. Священных границ, защищающих нас от самих себя на существует. и "киборги-отморозки" тут совершенно не причем. Не ошибитесь. все, прекращаю этот оффтоп. Простите :lol: Цитата
Moff Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 А я в наглую продолжу оффтопить. Я говорю не о том, что в себя вобще включает киберпанк. Я про то, что не сам мир будущего там является стержнем. Это тоже одно из практически обязательных условий, но это не основа. Это как комедия - в ней стержень это юмор. Если нет юмора, то это уже не комедия. Так же в киберпанке самая важная часть - виртуальная реальность в том или ином виде. Это - "кибер". С "панком" тяжелее, но тоже под определённые рамки подвести наверное можно. И именно это - сонова, это и есть "киберпанк", остальное - атрибуты. Цитата
Raidho Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 БиБоп. Ибо это единственный в списке сериал (и один из двух по жизни), действительно заставивший пересмотреть отношение к жизни и окружающим. Цитата
Barmunk Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 БиБоп. Ибо это единственный в списке сериал (и один из двух по жизни), действительно заставивший пересмотреть отношение к жизни и окружающим.430444[/snapback]Не спорю есть изюминка в нем. Но это не "мозгодробилка" точно. Цитата
Kunzite Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 NGE и Lain не довелось пока посмотреть, поэтому из остального списка Акира. Цитата
SannyMan Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Из того что предложено, проголосовал за Lain, но эта вещч заставляет думать больше над сюжетом, нежели о чемто что автор до зрителя донести хотел, таково мое мнениеЕще хотел бы Wind Named Amnesia отметить, тут уж действительно приходят не очень хорошие мысли - что будет если у людей отобрать технологии, электричество? я уж не говорю про память, как в данном случае.К своему удивлению не увидел в пунктах голосования Haibane Renmei, согласитесь, это аниме тоже задуматься заставляет. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 To Blackbox:"вот тут есть хорошее объяснение, как все на самом деле." Я, если честно, не понял, к чему это ты.Я и не говорил и не собираюсь спорить о том, что есть киберпанк и с чем его едят. Я всего лишь сказал, что в том киберпанке который мне попадался, наиболее ярко выражен(для меня по крайней мере) вопрос о человеческой сущности(как телесной, так и духовной). Цитата
Dante son of Sparda Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Долгодумал за что проголосовать NGE или BLAME! И остановился на втором. Конечно в еве больше философии, но в Blame! есть что-то, что застовляет перечитывать мангу пересматривать аниме и в слушиваться и вчитываться в смысл фраз. И потом Blame! намного мрачнее и депрессивнее что ли... Цитата
DeathKnight Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 Проголосовал за Еву, но лучшие подобные аниме все-таки Angel's Egg и Haibane Renmei, которые автор темы почему-то не отметил. Цитата
Flay Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Хм... NGE "торкает", но вот заставить задуматься у него не получилось...Посему мой голос за SEL. Цитата
Lord Kuper Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 NGE вне конкуренции, после него просто не мог перестать думать... Цитата
Jolkin Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Я проголосавала бы за Технолайз, но в опросе его нет((( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.