Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Вот, хочется узнать мнение об этой "плюшевой" (как её назвали в последней СИ) игрушке...Стоит ли брать?
  • 1 month later...
Posted
Купил в августе, до сих пор с удовольствием играюсь!
Posted

Замечательная игра: приятная графика (если нет аллергии на спрайты), хорошая музыка, неплохая английская озвучка, интересный геймплей.

Хотя конечно там в основном больше приходится по магазинам бегать, чем другими вещами заниматься :P

• 2 months later...
Posted

мега-вещь. стандартная классическая боевка без всяких изращений. хорошая графика, хотя 3Д не очень. сюжет... он тоже хорош, но очень радуют различные мелкие сценки. с нэкой, например, она там вообще заруливает:

- May I touch your ears?

- NO MEOWING WAY!

с этой фразы я вообще выпал )) или момент, где она Клэйну предлагала спать вместе, ну или на крайняк - чтоб он ее за ручку подержал, пока она не уснет :huh:

еще рулят разные второстепенные персонажи - привидение (вообще подозрительная и немного подвинутая девочка), Виола (продавщица из Мэджик Шопа с первого города) и забыл-как-ее-зовут, короче которая в булочной работает.

• 4 weeks later...
Posted
Да, я наконец её "пощупал", забавненько так, прикольно всякие предметы генерировать, и как уже говорилось ранее Норн действительно рулит =)
  • 3 years later...
Posted (edited)

Нда. Довольно старая тема, но все таки будет полезно ее поднять, тем более что название нормально подходит под всю серию игр. Недавно решил пройти игры серии Atelier Iris чтобы посмотреть как оно там, ведь неспроста же основная серия (в которую входит тройка игр Atelier Iris) растянулась уже аж на 10 игр. Первые пять игр вышли только на японском, так что их посмотреть пока не получается. Последние две - Mana Khemia 1 и 2, одна вышла на английском уже давно, вторая - на подходе в конце лета.

Дабы не портить впечатление начал с первой части Atelier Iris: Eternal Mana. Красивая мультяшная графика, похожая на первую Ar Tonelico, интересные персонажи (девочка с когтями, необычная девочка-кошка) и конечно - алхимия. Что понравилось, так это то что после каждого нового алхимического опыта начинается разговор с торговцем, который помогал его проводить. Вследствии чего более подробно раскрываются образы как самих торговцев, так и членов отряда. Конец игры оказался более чем непривычным.

Спойлер:
Один член отряда так и не вернулся в него. А после битвы с главным боссом никаких новых, как обычно происходит, не появилось. Странно и непривычно.

Вторая часть - Atelier Iris 2: The Azoth of Destiny. Опять же, симпотичная графика и интересный сюжетный подход, разделивший алхимию и битвы. Один главный герой занимается только алхимией, другой - исследует мир. Присутствуют несколько добавок, улучшающих геймплей, например, можно контролировать частоту нападения монстров и не нужно каждый раз собирать ингредиенты для того чтобы пользоваться алхимическими вещами. Достаточно один раз создать вещь и после этого можно использовать ману, добываемую где-угодно. И в этой серии наиболее простое использование вторичных свойств реагентов. Если в первой части при смешивании эти свойства непонятным образом как то взаимодействовали и следить за ними было практически невозможно, то во второй дали полный контроль над ними. В результате под конец игры было очень интересно решать задачку: сделать Эликсир с очень хорошими бонусными характеристиками, чтобы потом из него сделать финальное оружие для ГГ. В результате получилось Atk (XL), Spd (XL), HIT (+5), Res (XL). По пути получилось повесить эти же характеристики и на обычные алхимические вещи. В результате ГГ мог за один удар пробивать комбу из 20 хитов. Недостатки - практически убрали разговоры после успешных алхимических экспериментов. Все оставшиеся сводятся к двум типам: "1 тип - ГГ: О я сделала то-то, надо бы поскорее это отослать", "2 тип - не ГГ: О ты сделала то-то, молодец". Никаких раскрытий и изменений характеров нету.

И наконец - третья часть, Atelier Iris 3: Grand Phantasm. Очередной новый подход к исследованию мира. Теперь для встречи с монстрами главные герои переходят в другое измерение через специальные ворота, но могут быть там не бесконечно, а пока не истечет время. За это время должны успеть добиться какой-нибудь цели, ради которой залезли в этот мир. Территорий не очень много, но по каждой придется бегать не один раз, поэтому постепенно они хорошо запоминаются и становятся как родные. Разговоры при алхимии убраны совсем Ж( Однако введена система квестов. Задания вывешиваются на доску объявлений и можно насобирать много активных и одновременно заниматься их выполнением. Через выполнение таких заданий и производится знакомство с персонажами этой игры. Упрощена добыча ресурсов, теперь с монстров валятся не два вида вещей (обычная и редкая), а только один. Плюс добавлены альтернативные пути добычи ресурсов (ловля рыбы, выращивание растений из зерен и др.). Изменена система битв - не всегда можно монстра убить просто долбя его в обычном режиме. Очень часто встречаются монстры с очень большим кол-вом жизней, которым все ваши удары будут как царапины. Однако, если проводить длинные комбы, то можно перейти в другой режим битвы, где все суперудары будут наносить чуть ли не в 10 раз больше дамага. Этот режим позволяет убивать монстров, которые гораздо сильнее персонажей.

В целом все три игры Atelier Iris 1-3 очень понравились. По прохождению первые две заняли по неделе, третью часть все еще прохожу (даже не получается пока переключиться на SMT: Devil Summoner, которую надо бы пройти дабы начать вторую часть).

Edited by Archmag (see edit history)
Posted
Очарование первой части объяснить почти невозможно. Вроде бы и графика схематичная, и персонажи стандартные, и боевкая слишком лёгкая - а цепляет! Так цепляет, как многие дорогущих жрпг не цепляют. Одна из лучших игр на ПС2, ИМХО. А вот АI 2-3 как-то не зацепили. Вроде бы тоже самое, но без той самой необъяснимой притягательности.
Posted
Всё никак не соберусь начать в них играть B) И ваще счас лето скоро -- играть неохота.. -_- Чувствую, когда соберусь -- уже Mana Khemia 2 выйдет :D
Posted

а я вот в первой Atelier Iris застрял на шахматном поле... просто не понимаю куда там идти-то надо...

в общем переключился на Mana Khemia, прохожу ее неспеша. Все же синтез вещей в Atelier Iris как-то радосней был. Но в Mana Khemia необычно реализована прокачка на синтезированных вещах. =3

Posted
Чувствую, когда соберусь -- уже Mana Khemia 2 выйдет

Именно по этой причине я решил заняться всерьез этой серией, а то когда-то начал Atelier Iris: Eternal Mana и Mana Khemia: Alchemists of Al-Revis, но забросил. Не хочу повтора, как с Ar Tonellico 2 или Devil Summoner 2 (кстати, радует он меня), когда пока игра качается надо предыдущую часть допроходить Ж) В нескольких местах видел разные даты выхода Mana Khemia 2. В одних написано, что в июне уже появится, в других - в августе. Неизвестно, когда на самом деле будет?

а я вот в первой Atelier Iris застрял на шахматном поле... просто не понимаю куда там идти-то надо...

Насколько помню, если первый раз ее проходишь, когда фигуры еще стоят, то лабиринт не особо сложный и выход из него на северо-востоке, потом лестница вниз на восточной стене. Второй раз - нужно просто разгадать головоломку. Правда доска доступна еще до того как дают задание через нее пройти, так что возможно что там выход закрыт, если слишком рано туда зайти.

Posted
В нескольких местах видел разные даты выхода Mana Khemia 2. В одних написано, что в июне уже появится, в других - в августе. Неизвестно, когда на самом деле будет?

Офф сайт утверждает, что в августе. Точной даты, впрочем, нет.

Posted

>_> она еще и в третьей Atelier Iris была...

какой популярный персонаж, раз столько игр. А кто она такая была в какой-нидь части рассказывается?

Posted
А кто она такая была в какой-нидь части рассказывается?

В Atelier Iris: Eternal Mana:

Спойлер:
В замороженной пещере можно ее тело найти. Она там и историю свою вспоминает. Только я ее не запомнил.

Правда, мне кажется, в каждой игре у нее своя история (как Сид в FF).

• 1 month later...
  • 2 months later...
Posted
Флей в роли учителя, Дарья-сатанистка

Флей не просто учитель, а аж VP (vice principal=зам. декана). А что за Дарья? Там в роли сатанистки Chloe вроде бы. Мне нравится ее фраза: "Not curses. Incantations". А боевые заклинания у нее довольно мощные.

Игра забавная, но юмор местами напрягает - одно и то же по десятку раз повторяется (хотя бы та же фраза, которую привел выше). Алхимия неплохая, но не лучше чем в Atelier Iris 2 (мне там больше всего понравилась). После того как у Пеперрони открывается третий навык больше половины вещей делаются им на 100% качество. А после того как у шарика открывается четвертый, про остальных персонажей можно совсем забыть и использовать только для открытия нескольких предметов.

Нравится то что теперь свободного времени дают достаточно, чтобы по всем героям продвинуться, не приходится выбирать.

Posted
Флей не просто учитель, а аж VP (vice principal=зам. декана).

Неважно, сути дела это не меняет **

А что за Дарья? Там в роли сатанистки Chloe вроде бы.

http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/TheDaria

Нравится то что теперь свободного времени дают достаточно, чтобы по всем героям продвинуться, не приходится выбирать.

Его вроде и раньше хватало о О

Пока прошёл не очень далеко, только-только дошёл до третьего акта. Вопрос: Энна когда-нибудь жечь будет? Или у него и дальше дамаг мизерный?

Posted
Вопрос: Энна когда-нибудь жечь будет? Или у него и дальше дамаг мизерный?

Дамаг у него не очень, зато у него есть есть скиллы периодического действия и скилл противодействия скиллам периодического действия. За счет этого он очень полезен в длительных битвах с боссами. Хотя у меня сейчас против одиночного врага главная героиня имеет самый маленький дамаг (за счет того, что у нее скиллов хороших пока нет) - Энна ее уже обогнал.

Цитата(Archmag @ 15 September 2009, 10:09)

Его вроде и раньше хватало о О

Мне не хватало Ж( Было слишком много дополнительных героев и у каждого свой сюжет. Учитывая что не все занятия проходил на "A", приходилось выбирать с кем гулять в свободное время. Хотя может под конец игры давали время чтобы все наверстать, но до конца так и не прошел.

• 1 year later...
Posted

Дошли до замка Мула. Что там далать после того, как они рядом с огнем наверху поговорили????? :blink:

P.S. не могли бы мне на мыло ответ скинуть(romasusik@mail.ru) :lol: