Jubei Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 При отказе задних лап собака может жить, есть как бы специальные инвалидные каляски для собак делают, крепятся на задние лапы, а передвигается она на передних (сам недавно узнал, когда тв передачу увидел), всеже куда лучше чем усыпить.Согласен, но не думаю, что мы бы нашли что-то подобное в начале 90х. Хотя, наверное, следовало поискать. Цитата
Domochevsky Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Ну, естессно, усыпление должно быть крайней мерой, но всегда своевременной.У нас на девятом этаже жил пес породы шотландских овчарок (колли), так он дожил до 19(!) лет, состарился категорически, врачи говорили, что он просто изнутри рассыпается... Соседка его очень любила, не могла себе позволить такой шаг, как усыпление... Вот и лежал он возле дома, не мог ходить и есть, живой, но уже мертвый... Его так и не усыпили, а он умер сам... Спрашивается, зачем было мучить животное? кому легче стало? В общем, усыпление должно быть своевременным и адекватным! Цитата
Gi Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Усыпление - крайняя мера. А вообще отношусь отвратительно :) Цитата
Alex13 Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Можно только в крайнем случае. Хотя пришлось пса усыплять :( Прожил с нами 10 лет :( Просто он уже устал, и отказывался жить :( Ему было так плохо :( Короче, грустно вспоминать :( Цитата
$ARHANGEL$ Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Усыплять можно только в крайних мерах.Например неизлечимая болезнь животного...отнашусь нейтрально Цитата
JC Sun Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Две недели назад усыпил свою кошку. У неё была почечная недостаточность и диабет. Сильно рыдал и не хотел соглашаться с диагнозом врача. "Диагноз несовместимый с жизнью". До сих пор в холод бросает, когда слышу это словосочетание. Болезнь была вялотекущая и незаметная, а бональную профилактику мы никогда не проводили тк думали, раз она домашняя и мы её никуда не выскупаем с ней ничего не может произойти. Словом, я не могу смотреть на её мучения. Последнии дни она почти не двигалась и даже глаза не поднимала... на... хозяина. Клиника - Слёзы - Укол - Ещё один - Пустота. Я за усыпление, если только животное нельзя вылечить. Цитата
Morfiy Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Ну у меня есть кот, ему уже 13 лет, год назад он заболел и в клинике сказали, что у него что то с почками и это неизлечимо.Они предложили мне усыпить.Конечно я отказался от усыпления и что вы думаете, через 2 недели он выздоровел и до сих пор чувствует себя превосходно, хотя заболевание было очень болезнено, он часто кричал от боли, но теперь зато он жив здоров.Вообще кот очень старый и я всегда боюсь что с ним может что то случиться, непредставляю что я буду тогда делать, я его подобрал на улице когда мне было всего 8 лет....как это не могут??...хорошо на собственном примере....уж вынудили вспомнить. Кошка сожрала на НГ мишуру, которую вешают на елку...она заматалось в ее кишках..мну сказали, что животное лучше усыпить. Я настояла на операции. В итоге ...5 участков вырезали и выбрасили...ночью кошка умерла, блюя кровью....дергайся в судорогах ...и прочими последствиями. Она не скончалась от болевого шока, она умерла через 16 часов...в мучениях...Странно что несмогли вылечить, это очень распространенный случай под новый год, смертельные исходы встречаются редко.Я никогда невешаю мишуру на елку чтобы избежать подобных случаев. Кошку мне твою действительно жаль, у меня кроме кота еще кошка была, 2 года назад она упала с окна, когда никого дома небыло и разбилась, я до сих пор по ней скучаю. Цитата
Daange Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 (изменено) Странно что несмогли вылечить, это очень распространенный случай под новый год, смертельные исходы встречаются редко. ...а у нас ветеринары - [вырезано цензурой], они диагноз поставили тольлко через 3 дня, и только на следующий день стали оперировать, на тот момент кошка уже была никакая, уже перед операцией была холодная...не выдержила я до сих пор по ней скучаю. ...понимаю, к ним так привязываешься...долго не хотела никого заводить, но потом все же взяла котенка....ща вот уже 3 года Cristal, сочувствую=( Изменено 3 августа, 2006 пользователем *DarkAngel* (смотреть историю редактирования) Цитата
Megumi Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 От прочтения этой темы у меня ком в горле стоит. Никогда в своей жизни я не вставала перед выбором усыплять или не усыплять.. Не представляю, что бы сделала, окажись я в таком положении.. наверное все же усыпила, особенно, если бы животное мучилось(( не могу на это смотреть.. испытываю больше сострадания к животным, чем к людям ^_^ Цитата
Morfiy Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 (изменено) Многие ветеренары ставят поспешные диагнозы, когда видят, что операция очень сложная, а денег они много за это неполучат, им проще сказать что все кончено (это равносильно убийству).Хотя чего удивляться, в больницах сейчас творится тоже самое, нехватило тебе денег на операцию - помирай с миром. В случае с моим котом, мне аккуратно намекали на то, что невыгодно его лечиль, типа он всеравно старый, в любой момент с ним может что то случиться, это меня как раз и насторожило.С тех пор у меня недоверие к подобным клиникам. Изменено 3 августа, 2006 пользователем Morfiy (смотреть историю редактирования) Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Я поддерживаю мнение многих - усыплять только если нет никакого другого выхода (лечения). Цитата
Настёша Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 (изменено) Это так говорят беззаботному хозяину, на самом деле животное все чувствует, у меня есть немало знакомых ветеринаров, каторые мне рассказывали про подобные припараты.Если и есть такие ситуации про каторые ты говоришь то они будут равны 1% и то в такой ситуации животное скончается скорее от болевого шока, чем его успеют усыпить, а эти слкчаи никак немогут распространяться под категорию смерти в течении нескольких дней как ты говоришь.А людей я просто привожу в пример, потому что животные как и люди имеют право на жизнь, да и вообще думаю что животное в последние минуты предпочло бы оказаться рядом с хозяином, чем на ветеренарском столе. У меня давно была кошка Сибирская.В 1 год заболела. Отказали все лапы.Повезли к врачу и оказалась что болеет мой любимец обширной лимфо – циркомой.Болезнь эта не излечима.Если бы ты видел её сказал – бы что лучше её усыпить.Место 5 весила 2 кг. Рвало постоянно, да притом кровью с гноем.Это извените боль адская. Токо одно можно сделать было, её усыпить. Если я не сделала это решениеболезнь Клёпы перешла в последнюю стадию и ей бы было ещё хуже чем прежде.Знаешь как – то не в кайф видеть что любимое существо мучается в судорогах и тд и тп.Она тогда вообще не чего не чувствовала.Усыпили её на моих руках.Что мне её надо было тогда оставить жить?Это только может сделать бездушный человек ^_^ Изменено 3 августа, 2006 пользователем Настёша (смотреть историю редактирования) Цитата
Morfiy Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 НастёшаА ты уверена что болезнь была неизлечима?Я вроде уже приводил пример как некоторые ветеринары относятся к своей работе, читать повнимательнее надо.У меня тоже кот очень мучался и он жив и здоров, а если бы я позволил бы тем головорезам усыпить его, то его бы уже небыло, так что задумайся для начала. Цитата
Настёша Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Нет. Предпоследняя стадия не излечима.Я незнаю как она даже заразилась. Цитата
Satachy Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 не дай Бог *тьфу-тьфу-тьфу и три раза по голове*а вообще, иногда это действительно необходимо... метод, преемлемый, только если животные действительно мучаются... Цитата
MaDJik Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2006 жила-была белая милая кошка.я её очень любила.кошка моих бабушки и дедушкипрожила она 15 лет.однажды,у моей бабушки обнаружили болезнь,связанную с руками,оказалось,что причиной была кошка,т.е бабушке нельзя было находицца больше вместе с ней.я думала,что можно будет забрать её ко мне,в Москву.но...отец категорически отказался.я до последнего надеялась.что её кто-то возьмёт,но...мир жесток,тем более кому нужно было старое животное.тогда они её усыпили.и ничего мне не сказали..я узнала потом.такое ощущение пустоты.как будто потеряла кого-то очень близкого и родного.а потом я узнала,что при усыплении животные переживают огромный шок.то есть они не просто засыпают,а потом умирают спокойно во сне,а они начитиснают жутко задыхаться.когда я это узнала,мне стало так жалко мою Люсю и ещё 1000000 животных,которых это постигает.хотя с другой стороны,иногда ведь нет другого выхода...и так делают,чтобы само животное не мучилосьи всё же...какой мерзкий способ Цитата
Ангел-А Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Против. Хотя, слава богу, не встречала ещё неизлечимых животных мучавшихся от болезней. Вот тогда бы, наверно, было бы гуманнее и усыпить, точнее убить. Хотя может ли убийство быть гуманным?? Цитата
Никто из Неоткуда... Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Пока читала ваши итории я даже заплакала...Очень вам сочуствую... Есть случии,когда нельзя оставлять животное мучиться...Я скорее всего буду учиться на ветеринара,и зделаю всё возможное,чтобы усыпления сошли к минимуму...MaDJikЭто просто безчеловечно...Неужели нельзя было отдать в приют для домашних животных?... Цитата
Kuru Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Бедьная киса...Я даже не знаю за я или против..Потому что конечно усыплять животных очень жестоко но и не хочется что бы они мучались..Так что не знаю...Но вообще конечно очень жалко но что делать то если не хочешь что бы твоц любимец мучался?У меня никого ещё не уыпляли но у моей лучшей подруги усыпили собачку...Мне тоже было её очень жалко...Потому что я очень часто с ней играла... Цитата
Arkaena Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Жалко кису :).Вот теперь думаю,зря собаку завела. Цитата
Cheza666 Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 хомяшка рожила долгую(3 года) и ,надеюсь, счастливую жизнь...а к усыплению отношусь отрицательно Цитата
Mitharen Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2006 Усыпление это жестоко. Это фактическое убийство, а убийство ничто не оправдывает, какие бы цели оно ни преследовало... У меня тоже была кошка, прожившая с семьей 13 лет, и ее усыпили, поскольку никто не мог понять, что за болезнь с ней приключилась. Не знаю, меня терзают смешанные чувства, связанные с этим вопросом: первая точка зрения изложена выше, а вторая закл. в том, что и у людей бывают такие муки во время болезней, такая агония, что они сами просят себя убить. С животными сложнее, чем с людьми - мы никогда не узнаем, что они на самом деле чувствуют, так как они не смогут нам об этом сказать. Цитата
Mazui~ Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 AstralTech История ОДИН В ОДИН....падала с четвертого этажа на асфальт - выходили...Пожалели кастрировать, дураки - начали кормить "Антисексом" Развилась опухоль, мы сначала таблетками какими-то кормили, повязки накладывали....запах-везде, на одежде и мебели - кровь с гноем...даже это нас бы не остановило если бы через месяц ветеринар не сказал, что все бесполезно, так в жизни я еще никогда не плакал...Моё отношение? А что еще можно сделать если животное страдает? Первое что я вам посоветую - НЕ верьте ветеринарам! Если они говорят вам, что операция не поможет и лучше усыпить - упирайтесь рогом, если надо маслите деньгами. Нам тоже сказали, что все 3,14здец(сотрясение мозга, ушиб мозга, перелом лапы, бедра и пары ребер) но мы упорствовали и в конце концов кошка выжила и еще бегала 5 лет! Цитата
Dmitry83 Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2006 (изменено) удалено Изменено 9 марта, 2008 пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования) Цитата
SpiRiT_FiRe Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2006 если животное действительно страдает и ему уже не поможешь вмешательством всяких операций,уколов,и т.д. то я отнушусь как к помощи которая поможет преодалеть муки.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.