JInRoh Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 К усыплению отношусь плохо. В нашей семье поступали проще. В старую или заболевшую охотничью собаку стреляли из ружья 12 калибра. Кто-то может сказать что это хуже. Но это не так. На самом деле "усыпление" боль не снимает. Скорее дарит болезненные галлюцинации. После того как отец увидел как бъется в судорогах при усыплении собака (у нас их было 6, в разное время, все мертвы уже) больше никогда к усыплению не прибегал. Выстрел в голову. Все.Помню как один урод из зависти подранил на охоте собаку,ее звали "Алый", найти бы его... Отравили специально еще одну, накормили мясом с мышьяком, как выяснилось, им было обидно, что наша собака завалила одновременно 2 зрелых овчарок(!!!), которых на нее спустили ради развлечения. Это единственная собака которую я УВАЖАЛ. Гигантский сибирский самоед. Он бы и сейчас бы был выше меня, если бы встал на задние лапы. Но из-за отравы он сгорел за несколько дней. Почти все это время я был рядом. Врагу не пожелаю. Цитата
Anami Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 (изменено) JInRohНаших собак тож травили из зависти. У одной такая силища была, что многих кабелей изранила до полусмерти ! А дома была просто ангел ! Другая была оч красивая и облада охотничьими повадками. Откачали обоих, но конечно, на здровье отразилось... Сейчас их уж нет. Изменено 10 сентября, 2005 пользователем Anami (смотреть историю редактирования) Цитата
Nega Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 Я плохо отношусь к усыплению животных! Мне их жалко. Сами с мамой спасли собаку-далматинку. Её хозяйка усыпить привезла в клинику, а мы её взяли себе. Но, увы, через 3 недели она умерла не сказав нам почему...:rolleyes: Цитата
Ася Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 (изменено) AstralTech,сочувствую :)у мя тоже кошка умерла от рака...усыпили..причем усыпили очень зверским способом.. :lol: Но это не так. На самом деле "усыпление" боль не снимает. Скорее дарит болезненные галлюцинации. После того как отец увидел как бъется в судорогах при усыплении собака (у нас их было 6, в разное время, все мертвы уже) больше никогда к усыплению не прибегал. Выстрел в голову. Все. вот это как раз неправильный способ усыпления...так и усыпили мою малышку...надо вводить дозу постепенно..сначала, чтобы животное просто уснуло, потом еще чуть-чуть и еще..а не все сразу.. В нашей семье поступали проще. В старую или заболевшую охотничью собаку стреляли из ружья 12 калибра. если у вас поднимаеца рука убить своего питомца флаг вам в руки..я этого не понимаю..но и не осуждаю..у каждого свое отношение к смерти "друзей" к усыплению отношусь нормально, токо в тех случаях, когда это единственный выход Изменено 10 сентября, 2005 пользователем Ася (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel_of_Sakura Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 (изменено) Я против усыпления... только если вообще нет никакой надежды.AstralTech, очень тебе сочувствую.У моей кошки тоже проблемы начались. Ей уже 14 лет через пару дней. У неё появились уплотнения в области молочных желёз, да и несколько наростов на голове. Все говорят, что возрастное, а в области молочных желёз - киста. Возможно придётся оперировать... Я боюсь. Мне на кошку не жалко никаких денег, она член нашей семьи, младше меня всего - лишь на 3 года. Но я действительно боюсь сделать хуже. Она старенькая, сердце может не выдержать операции, да и врачи у нас некоторые людей на тот свет отправляют, не то что животных. Может лучше ничего не трогать? :lol: Изменено 10 сентября, 2005 пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования) Цитата
RockSanne Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 Я тоже против..ведь это жестоко лишать какое-либо существо жизни,но кроме конечно котлет и т.д. Цитата
Vagrant Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 У моей кошки тоже проблемы начались. Ей уже 14 лет через пару дней. У неё появились уплотнения в области молочных желёз, да и несколько наростов на голове. Все говорят, что возрастное, а в области молочных желёз - киста. С моей собакой было то же самое. Мы были с ней до конца, лечили, меняли по несколько раз в день бинты, делали примочки.... Никогда не забуду самых благодарных глаз в жизни, попытки, при очередной перевязки, облизать лицо или ухо, счастливое виляние хвостом в знак благодарности, что ей пытаются помочь.Даже если нет никакой надежды, будте преданны своему близкому существу, как оно было преданно вам всю свою жизнь! Цитата
Anami Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 (изменено) Angel_of_Sakura Я боюсь. Мне на кошку не жалко никаких денег, она член нашей семьи, младше меня всего - лишь на 3 года. Но я действительно боюсь сделать хуже. Она старенькая, сердце может не выдержать операции, да и врачи у нас некоторые людей на тот свет отправляют, не то что животных. Может лучше ничего не трогать? Я понимаю твой страх. Надо бы сначала посоветоваться с несколкими врачами и принять решение. Обычно одного мнения недостаточно. Вообще-то она уже в возрасте и операция будет сильным стрессом...Как говорила моя бабушка "Пусть лучше свой оставшийся срок она проживет без лишних мук, в семейном кругу, где её любят. Это принисет ей больше радости. " Может так и лучше. Просто нужно создать диету, режим, что бы замедлить рост уплотнений. Изменено 10 сентября, 2005 пользователем Anami (смотреть историю редактирования) Цитата
HaPPy Опубликовано 10 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2005 Положительно тоесть мне положить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Melcor Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2005 Нормально отношусь, если нет альтернативы, то почему животина должна мучаться. Цитата
sage Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Негативно отношусь, особенно когда топят котят.(И нахрен это делать, лучше вообще животных не заводить) Цитата
Ran Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Негативно отношусь, особенно когда топят котят.(И нахрен это делать, лучше вообще животных не заводить)478543[/snapback]Когда топят котят - это называется не усыпление, а убийство... Инъекция снотворного - в том случае, если животное тебе не нужно, надоело, захотелось завести ту же собаку или кошку более престижной породы - тоже убийство, и никакого оправдания здесь быть не может... Но если твой питомец болеет и мучается, и выхода никакого нет, нет надежды - зачем мучить? Я уже писал - и напишу еще раз - имейте мужество проявить истинное сочувствие к своему другу. А сидеть рядом и ждать его смерти, оправдывая это тем, что у вас рука не поднимется его убить - это просто самообман... Цитата
Medarien Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Грусно...Но необходимо...В случае если животное не спасти... Цитата
sage Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 истинное сочувствие к своему другуПо-моему, это и есть убийство, а не сочувствие. Цитата
JInRoh Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Ася если у вас поднимаеца рука убить своего питомца флаг вам в руки..я этого не понимаю.. Уважение. И желание прекратить муки. Мне тоже приходилось убивать питомцев. Я не святой, но знаю что такое милосердие. Цитата
Ran Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 По-моему, это и есть убийство, а не сочувствие.478885[/snapback] А ты когда-нибудь испытывал настоящую боль? Такую, от которой лезешь на стену, от которой темнеет в глазах и хочешь только одного - чтобы тебя кто-нибудь пристрелил? Видимо нет... А если эта боль - до конца, и что умрешь ты тоже с этой болью, и смерть будет избавлением? Неужели ты желаешь такой участи тому кто прожил рядом с тобой всю свою жизнь? Цитата
sage Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 А ты когда-нибудь испытывал настоящую боль? Такую, от которой лезешь на стену, от которой темнеет в глазах и хочешь только одного - чтобы тебя кто-нибудь пристрелил? Видимо нет... А если эта боль - до конца, и что умрешь ты тоже с этой болью, и смерть будет избавлением? Неужели ты желаешь такой участи тому кто прожил рядом с тобой всю свою жизнь?Боль я испытывал, не хуже, чем ты описала, но чтобы смерть - избавлением... этого я понять не в силах... Цитата
FullMetalHeart Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 однажды мой кот болел, мочекаменная болезнь была, мы долго не водили его ко врачу почти до конца, т.к. думали что само пройдет, ему тогда наверно лет 9-10 было, вообщем не мало, уже на грани повезли его ко врачу, и благо достался врач хороший, так что кот быстро оправился... как было ужасно смотреть на его мучения,слышать этот тоненький голосок помощи, домашние животные гораздо уязвимие нас, они и чувствуют все сильнее, и если нет выхода то можно и усыпить. Цитата
Ran Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Боль я испытывал, не хуже, чем ты описала, но чтобы смерть - избавлением... этого я понять не в силах...479531[/snapback]Странно... вроде под авкой пол написан... ну да ладно..А ты и не поймешь... видать не такая была боль... Ты человек, тебе дозволено мыслить и сопоставлять - а животному просто больно и страшно, и оно не в состоянии понять, почему его хозяин не может ему помочь... Цитата
sage Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Странно... вроде под авкой пол написан... ну да ладноПрости ради бога за окончание, меня ава смутила! Добавлено:А ты и не поймешь... видать не такая была боль... А я бы тут поосторжнее говорил, ты меня не знаешь, не знать тебе и моей боли...(прости, если посчитал это за наезд) Цитата
Ran Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 (изменено) Прости ради бога за окончание, меня ава смутила!479835[/snapback]Интересно, почему? Вроде бы Ран Фудзимийя - Вайсс... ^_^ Но ничего страшного - прощаю... Изменено 22 сентября, 2005 пользователем Ran (смотреть историю редактирования) Цитата
asreveciv Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалко зверьков.. :rolleyes: Цитата
"Мидори" Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Ужасно.Это жистоко!!!!!!!!!!! Цитата
Ran Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 (изменено) Жалко зверьков.. ;)479873[/snapback]Жалость должна быть самоотверженной... но ни в коем случае не жестокой...Учитесь думать не о себе, а о том, кто рядом с вами... Изменено 22 сентября, 2005 пользователем Ran (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.