Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К усыплению отношусь плохо. В нашей семье поступали проще. В старую или заболевшую охотничью собаку стреляли из ружья 12 калибра. Кто-то может сказать что это хуже. Но это не так. На самом деле "усыпление" боль не снимает. Скорее дарит болезненные галлюцинации. После того как отец увидел как бъется в судорогах при усыплении собака (у нас их было 6, в разное время, все мертвы уже) больше никогда к усыплению не прибегал. Выстрел в голову. Все.

Помню как один урод из зависти подранил на охоте собаку,ее звали "Алый", найти бы его...

Отравили специально еще одну, накормили мясом с мышьяком, как выяснилось, им было обидно, что наша собака завалила одновременно 2 зрелых овчарок(!!!), которых на нее спустили ради развлечения. Это единственная собака которую я УВАЖАЛ. Гигантский сибирский самоед. Он бы и сейчас бы был выше меня, если бы встал на задние лапы. Но из-за отравы он сгорел за несколько дней. Почти все это время я был рядом. Врагу не пожелаю.

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

JInRoh

Наших собак тож травили из зависти. У одной такая силища была, что многих кабелей изранила до полусмерти ! А дома была просто ангел ! Другая была оч красивая и облада охотничьими повадками. Откачали обоих, но конечно, на здровье отразилось... Сейчас их уж нет.

Изменено пользователем Anami (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я плохо отношусь к усыплению животных! Мне их жалко. Сами с мамой спасли собаку-далматинку. Её хозяйка усыпить привезла в клинику, а мы её взяли себе. Но, увы, через 3 недели она умерла не сказав нам почему...:rolleyes:
Опубликовано (изменено)

AstralTech,сочувствую :)

у мя тоже кошка умерла от рака...усыпили..причем усыпили очень зверским способом.. :lol:

Но это не так. На самом деле "усыпление" боль не снимает. Скорее дарит болезненные галлюцинации. После того как отец увидел как бъется в судорогах при усыплении собака (у нас их было 6, в разное время, все мертвы уже) больше никогда к усыплению не прибегал. Выстрел в голову. Все.

вот это как раз неправильный способ усыпления...так и усыпили мою малышку...надо вводить дозу постепенно..сначала, чтобы животное просто уснуло, потом еще чуть-чуть и еще..а не все сразу..

В нашей семье поступали проще. В старую или заболевшую охотничью собаку стреляли из ружья 12 калибра.

если у вас поднимаеца рука убить своего питомца флаг вам в руки..

я этого не понимаю..но и не осуждаю..у каждого свое отношение к смерти "друзей"

к усыплению отношусь нормально, токо в тех случаях, когда это единственный выход

Изменено пользователем Ася (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я против усыпления... только если вообще нет никакой надежды.

AstralTech, очень тебе сочувствую.

У моей кошки тоже проблемы начались. Ей уже 14 лет через пару дней. У неё появились уплотнения в области молочных желёз, да и несколько наростов на голове. Все говорят, что возрастное, а в области молочных желёз - киста. Возможно придётся оперировать... Я боюсь. Мне на кошку не жалко никаких денег, она член нашей семьи, младше меня всего - лишь на 3 года. Но я действительно боюсь сделать хуже. Она старенькая, сердце может не выдержать операции, да и врачи у нас некоторые людей на тот свет отправляют, не то что животных. Может лучше ничего не трогать? :lol:

Изменено пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У моей кошки тоже проблемы начались. Ей уже 14 лет через пару дней. У неё появились уплотнения в области молочных желёз, да и несколько наростов на голове. Все говорят, что возрастное, а в области молочных желёз - киста.

С моей собакой было то же самое. Мы были с ней до конца, лечили, меняли по несколько раз в день бинты, делали примочки.... Никогда не забуду самых благодарных глаз в жизни, попытки, при очередной перевязки, облизать лицо или ухо, счастливое виляние хвостом в знак благодарности, что ей пытаются помочь.

Даже если нет никакой надежды, будте преданны своему близкому существу, как оно было преданно вам всю свою жизнь!

Опубликовано (изменено)

Angel_of_Sakura

Я боюсь. Мне на кошку не жалко никаких денег, она член нашей семьи, младше меня всего - лишь на 3 года. Но я действительно боюсь сделать хуже. Она старенькая, сердце может не выдержать операции, да и врачи у нас некоторые людей на тот свет отправляют, не то что животных. Может лучше ничего не трогать?

Я понимаю твой страх. Надо бы сначала посоветоваться с несколкими врачами и принять решение. Обычно одного мнения недостаточно. Вообще-то она уже в возрасте и операция будет сильным стрессом...

Как говорила моя бабушка "Пусть лучше свой оставшийся срок она проживет без лишних мук, в семейном кругу, где её любят. Это принисет ей больше радости. " Может так и лучше. Просто нужно создать диету, режим, что бы замедлить рост уплотнений.

Изменено пользователем Anami (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Негативно отношусь, особенно когда топят котят.(И нахрен это делать, лучше вообще животных не заводить)

478543[/snapback]

Когда топят котят - это называется не усыпление, а убийство... Инъекция снотворного - в том случае, если животное тебе не нужно, надоело, захотелось завести ту же собаку или кошку более престижной породы - тоже убийство, и никакого оправдания здесь быть не может... Но если твой питомец болеет и мучается, и выхода никакого нет, нет надежды - зачем мучить? Я уже писал - и напишу еще раз - имейте мужество проявить истинное сочувствие к своему другу. А сидеть рядом и ждать его смерти, оправдывая это тем, что у вас рука не поднимется его убить - это просто самообман...

Опубликовано

Ася

если у вас поднимаеца рука убить своего питомца флаг вам в руки..

я этого не понимаю..

Уважение. И желание прекратить муки. Мне тоже приходилось убивать питомцев. Я не святой, но знаю что такое милосердие.

Опубликовано
По-моему, это и есть убийство, а не сочувствие.

478885[/snapback]

А ты когда-нибудь испытывал настоящую боль? Такую, от которой лезешь на стену, от которой темнеет в глазах и хочешь только одного - чтобы тебя кто-нибудь пристрелил? Видимо нет... А если эта боль - до конца, и что умрешь ты тоже с этой болью, и смерть будет избавлением? Неужели ты желаешь такой участи тому кто прожил рядом с тобой всю свою жизнь?

Опубликовано
А ты когда-нибудь испытывал настоящую боль? Такую, от которой лезешь на стену, от которой темнеет в глазах и хочешь только одного - чтобы тебя кто-нибудь пристрелил? Видимо нет... А если эта боль - до конца, и что умрешь ты тоже с этой болью, и смерть будет избавлением? Неужели ты желаешь такой участи тому кто прожил рядом с тобой всю свою жизнь?

Боль я испытывал, не хуже, чем ты описала, но чтобы смерть - избавлением... этого я понять не в силах...

Опубликовано
однажды мой кот болел, мочекаменная болезнь была, мы долго не водили его ко врачу почти до конца, т.к. думали что само пройдет, ему тогда наверно лет 9-10 было, вообщем не мало, уже на грани повезли его ко врачу, и благо достался врач хороший, так что кот быстро оправился... как было ужасно смотреть на его мучения,слышать этот тоненький голосок помощи, домашние животные гораздо уязвимие нас, они и чувствуют все сильнее, и если нет выхода то можно и усыпить.
Опубликовано
Боль я испытывал, не хуже, чем ты описала, но чтобы смерть - избавлением... этого я понять не в силах...

479531[/snapback]

Странно... вроде под авкой пол написан... ну да ладно..

А ты и не поймешь... видать не такая была боль... Ты человек, тебе дозволено мыслить и сопоставлять - а животному просто больно и страшно, и оно не в состоянии понять, почему его хозяин не может ему помочь...

Опубликовано
Странно... вроде под авкой пол написан... ну да ладно

Прости ради бога за окончание, меня ава смутила!

Добавлено:

А ты и не поймешь... видать не такая была боль...

А я бы тут поосторжнее говорил, ты меня не знаешь, не знать тебе и моей боли...(прости, если посчитал это за наезд)

Опубликовано (изменено)
Прости ради бога за окончание, меня ава смутила!

479835[/snapback]

Интересно, почему? Вроде бы Ран Фудзимийя - Вайсс... ^_^ Но ничего страшного - прощаю...

Изменено пользователем Ran (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Жалко зверьков.. ;)

479873[/snapback]

Жалость должна быть самоотверженной... но ни в коем случае не жестокой...

Учитесь думать не о себе, а о том, кто рядом с вами...

Изменено пользователем Ran (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация