Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смерти не надо боятся, ее надо принимать. Тем более что когда она приходит , перед нею все бессильны , даже самые сильные.

А животные,они чувствуют за ранее приход смерти , как к примеру собаки , они отправляются на поиски места , где будут упрокоены на веки.

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

иногда просто необходимо усыпить животное что бы оно не мучилось из за болезни или ещё чего то

к тому же естли смерть пришла и час пробил , то ты уже ничего не измениш вопрос лишь в том будет животное мучится и само скоро умрёт в пытках или просто уснёт вечным сном

хотя бывает и такое что животных усыпляют не потому что они больны , а потому что они бездомны-вот это уже жестоко!, но и в какойто мере тоже справедливо, хотя бы томому что что у них нет дома и жизнь их радостью не наполнена и многие наверняка были в тот момент только рады..

в чём то я права, не так ли?

Опубликовано (изменено)

Да прав Lost Angel с людьми гораздо легче, они хоть своё мнение выразить могут (Кашким из "Поком звонит колокол"). Но прой это просто надо. И животному и тебе, причем первому нужнее.

Я не святой, и считаю что нет ничего хуже нежели стоять и причитать над умираюшим (сказываються милитаристические корни). Это ваш страх, вы хотите побыть с животным еще немного. И это нормально, куда хуже маньяк что желает всем смерти.

И страх создан дабы его перебороть. Хотя бы ради своего немого друга. Слезы делу не помогут.

А те кто усыпояет зверюшку, ибо надоела и ковер новый постелили.... я даже не знаю что про таких сказать. :) К несчастью были подобные знакомые (они правда по простому выгоняли на улицу).

Я за усыпление, но только когда уже ничто не поможет.

ps. для себя я уже давно решил. Буду в подобной ситуации, когда мне уже ничто не поможет - покончу жизнь самоубийством. Помогу и себе и близким.

Изменено пользователем Felix007 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я против,не стоит вмешиваться в планы природы.

У меня собака была,такса длинношерстная и в 2.8 умерла...

щетовидная железа отказала.

Сейчас еще одна фотка вот!

post-57696-1124968616.jpg

Изменено пользователем Alfonso Elrike (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У меня 7 лет назад был немецкий дог.

Диагноз злокачественная опухоль... в общем, всё рассказывать не буду, ибо тяжелые и неприятные воспоминания.

К усыплению больных и страдающих животных отношусь... а как тут можно относиться??? Лучше если она будет скулить от боли и жалобными глазами просить тебя о помощи, в тот момент, когда ты только и можешь что усыпить...

В общем если единственная возможность облегчить страдание животного, это - инъекция, то я, безусловно выберу её, а куда деватся?

Опубликовано

Давно это было,но я помню. Дед притащил домой кота сиамского,ему детишки на улице отрубили хвост и всячески над ним измывались. Дед заступился за животинку и она потом у нас долго жила.Никуда мы ее не девали и не выкидывали.

К усыплению отношусь положительно только в том случае если животное испытывает сильные боли и ничем уже помочь не может.

Лучше бы приемники создавали. У нас в городе по весне отстрел начинается,даже слышно...

Опубликовано

Примерно тот же вопрос сейчас обсуждается на всех уровнях касательно людей.

С одной стороны животное жалко, а с другой - я знаю несколько человек, которые по всем помойкам полумертвых котят собирают и выхаживают. У них сейчас в домах по двадцать-по тридцать котов живёт. Сложный это вопрос. Не знаю.

Опубликовано
Лично мне на животных несколько фиолетово, т.к. не люблю я их. Но именно потому могу заявить непредвзято и объективно: да, это необходимо. Это лучшая альтернатива, чем лицезреть медленную и грязную смерть существа. Да и для людей тоже пора бы отказаться от всего этого ханжеского фырканья на проблему эвтаназии. Если человек хочет уйти из жизни - его право. А некоторых (слово опущено) я бы и помимо их желания усыпил кирпичом по чайнику...
Опубликовано
не отрицательно когда другово выхода нет...сам больше иногда люблю животных чем людей, но все-таки это животные, так что в крайнем случае считаю возможным вот так вот распорядится чужой жизнью
Опубликовано

На счёт усыпления домашних животных у меня однозначного мнения нет, но формируется оно ближе к следующему. Всё зависит от хозяина, от его отношению к смерти. Он должен предствить себя на месте животного. С тем, что животному больно, или плохо. Если сам хозяин думает, что в этом состоянии он захотел, чтобы ему сделали эвтаназию - значит кошку надо усыплять. Если не хотел бы - значит пусть умирает своей смертью. Единственное важное - именно мнение хозяина. Будет ли его потом терзать совесть, или нет.

Тут в теме затрагивался так же вопрос усыпления бездомных животных. По нему у меня мнение однозначное - усыплять. В Москве в год гибнут несколько человек от нападения бездомных собак. Этого не должно быть. Как вариант - вывозить животных в безлюдную местность, где на сто киллометров в округе жилья нет.

Опубликовано

У нас за все время умирало 2 собаки от тяжелых болезней. Кололи лекарства до последнего. Когда уже была видна неизбежная кончина, то просто кололи обезболивающие.

Ни у кого из семьи не поднималсь рука на убиство, даже речи об усыплении.

Как можно убить животное, которое за более чем 10 лет жизни уже стала неотьемлемой частью семьи?!

А облегчить страдания можно лекарствами. Хоть и гораздо дороже, но зато совесть чиста.

Опубликовано

За свои (почти) 19 лет я пережила смерть 3 собак, 2 кошек и попугайчиков... и сейчас у меня живут 11летняя собака Джема и 11летняя кошка Лиза...

Я вот задаюсь вопросом: Ребёнок начинает просить животных у родителей примерно в возрасте 8 лет, и вот предки покупают милого щиночка, который при благополучном стечении обстаятельств проведёт с тобой 10-15 лет твоей жизни... И вот тебе 20, твой верный друг, с которым связаны все воспоминания детства, тебя покидает...

Да, если мои любимцы будут страдать я прибегну к усыплению, не колеблясь!!!

Важнее другое, так что же правильно, провести часть жизни в окружении своих любимцев, или избавить себя от лишних страданий???

• Супермодераторы
Опубликовано

CaCtuS

У меня сейчас две живут две собаки, одной уже 11,5 лет. Обе несколько раз болели, но мы всегда их выхаживали, тратили кучу денег на лекарства, любые, даже самые дорогие, спасли от чумки. Когда мне было 10, моя первая собака погибла от энтерита, спасти не смогли, она умерла быстро и вопрос об усыплении встать не успел.

Поэтому я думаю, что никогда не сделаю этого с моими собаками и буду относится к этому негативно всегда. То есть, когда моя любимая собака будет угасать от старости, я никогда не сделаю ей этот укол, а буду заботиться до конца, это точно!

Но вот в прошлом году пришлось оказаться свидетельницей... Мой друг усыпил своего старого эрделя, который умирал от рака. Собака так мучалась... Спасти нереально, смотреть на это... Она же не просто лежала и скулила, из нее кровь сочилась несколько дней... При таких болях даже обезболивающее не помогает, онкология - это ужасно, нужны такие сильные наркотики... Вообщем, они его усыпили. Убили, да. Но это тоже выход, и я думаю, что не самый плохой в этой ситуации.

Опубликовано
Усыпление животных это плохо, даже я бы сказал ужасно, но я за усыпление в 2х случаях, 1)тяжелая неизлечимая болезнь сопровождаемая мучениями животного, 2) бездомные собаки которые бросаются на людей (так как есть среди них добрые)
Опубликовано
...а я усыпление в инете сейчас искала...у моего котика мочекаменная болезнь...сперва все нормально было...а теперь там какая-то опухоль...операция не поможет....он со мной 12 лет жил...любовь моя...я сейчас наверно от инфаркта умру....все плачу и плачу.....а ведь уже ничего не поможет...только усыпить... :)
Опубликовано
Я вот задаюсь вопросом: Ребёнок начинает просить животных у родителей примерно в возрасте 8 лет, и вот предки покупают милого щиночка, который при благополучном стечении обстаятельств проведёт с тобой 10-15 лет твоей жизни... И вот тебе 20, твой верный друг, с которым связаны все воспоминания детства, тебя покидает...
Важнее другое, так что же правильно, провести часть жизни в окружении своих любимцев, или избавить себя от лишних страданий???

Тож задавала себе такой вопрос... И все-таки стоит.

Две недели назад моя любимая собачка, которую, я ещё слепым щенком носила на руках, умерла от опухоли. Хоть я и нарыдалась, но все же я рада, что этот преданый друг прожил свою жизнь с нами, доставляя радость себе и нам.

Опубликовано

Хм, ну мы своему коту все-таки отрезали...

По-любому, коту уже 7 лет, которые он провел только в четерых стенах и не буть он костратом, было бы хуже и ему и нам ^_^

В любом случае на улице бы он не гулял.

А вот еслу и кого кот летом будет жить на даче и унего будет возможность покидать хозяйские апартаменты, то кастрировать, конечно, не стоит. Ибо здоровее будет.

Опубликовано

AstralTech

Твой случай это скорее исключение чем правило, у меня много друзей с домашними любимцами, но у них всё нормально... ни у кого животное никогда не болело, темпиратурило но не более. Жалко конечно киску, но усыпление в этом случае был самый правильный поступок.

...ты не пробовал зависьти ещё одного котёнка, можит станет :unsure: легче?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация