†..D..† Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 блин ....читайте внимательнее ) ....я бы лично никаво на улицу не выкинул ... я говорил если встанет выбор ...например банально ...если уежжаешь в другой город ...и еще сам ому там жить негде ....куда ты жывотное денешь ? или другой пример ...тебе ~15 лет ...и родители не переваривают животны (или алергия у кого нибудь) ...и тебе прямо заявляют ...или выкидывыай или иди с ним сам (сама) на улицу ... (мне такие случаи встречались) .... так путь лучше оно упокоиться с миром ..чем будет мучаться в голоде в холоде на улице .... ведьдомашние животные по сути своей не приспособлены к уличной жизни .... Цитата
TrKeast Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 например банально ...если уежжаешь в другой город ...и еще сам ому там жить негде ....куда ты жывотное денешь ? или другой пример ...тебе ~15 лет ...и родители не переваривают животны (или алергия у кого нибудь) ...и тебе прямо заявляют ...или выкидывыай или иди с ним сам (сама) на улицу ... (мне такие случаи встречались) ....505921[/snapback]все-таки можно попытаться пристроить коум-нибудь, а не выкидывать, кто мы такие, чтобы решать будет жить животное или нет? Цитата
†..D..† Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 все-таки можно попытаться пристроить коум-нибудь, а не выкидывать, кто мы такие, чтобы решать будет жить животное или нет?================================================ну а если все таки некуда ? преццтавь сам каково животному будет (особенно зимой ....бррр и особенно у нас .....до -45 ) Цитата
Lunamaria Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 отношусь положительно в том случае, если животное тяжело больно и мучается (на днях усыпили спаниэля, проблема с печенью...жутко мучалась бедняга)...и отношение отрицательное, если здоровое животное усыпляют просто из-за того, что оно не нужно... Цитата
TrKeast Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 ну а если все таки некуда ? преццтавь сам каково животному будет (особенно зимой ....бррр и особенно у нас .....до -45 )505949[/snapback]это не проблемы животного, зачем было заводить тогда? Цитата
Гость Соль Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 А мы решили забарать своего опасного кота из ветлечебницы. пусть дома умирает от старости. Будем весь быт перестраивать. Говорить шепотом, не делать резких дивжений. во избежании проявления агрессии. Но жить с виной , что ты причастен к смерти родного существа мы не готовы...А за ребенком следить будем ежеминутно. запаслись брезентовыми рукавицами, штанами - чтоб кот не пркусил. Вот так и будем жить. Значит так надо.... Цитата
Shirou Saiki Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 ... если твой питомец болеет и мучается, и выхода никакого нет, нет надежды - зачем мучить? Я уже писал - и напишу еще раз - имейте мужество проявить истинное сочувствие к своему другу. А сидеть рядом и ждать его смерти, оправдывая это тем, что у вас рука не поднимется его убить - это просто самообман... вобщем, просто согласен. Цитата
Ancient Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2005 ... если твой питомец болеет и мучается, и выхода никакого нет, нет надежды - зачем мучить? Я уже писал - и напишу еще раз - имейте мужество проявить истинное сочувствие к своему другу. А сидеть рядом и ждать его смерти, оправдывая это тем, что у вас рука не поднимется его убить - это просто самообман...Тоже согласен. А ещё у меня почему то вот такая странность есть. Я представлял как я убиваю животное и как убиваю человека. В первом случае я испытывал страх, угрызение совести, жалость. Во втором....не испытывал ничего. Для меня человека убить проще чем животное. И ещё. Вот в Америке есть такой садизм как отризание когтей кошкам. Как вы к этому относитесь. Я вот по телеку видел. В этот момент хотелось что-нибудь отрезать хозяевам... Цитата
Shirou Saiki Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 И ещё. Вот в Америке есть такой садизм как отрезание когтей кошкам. Как вы к этому относитесь. Я вот по телеку видел. В этот момент хотелось что-нибудь отрезать хозяевам...515737[/snapback]садизм натуральный... присоединяюсь!! Цитата
Lost Angel Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Shirou Saiki нуу, это далеко от темы усыпления всё же... а так - у меня знакомый чистил коту зубы зубной пастой - кот привык и сам давался =)этот кот умер очень мучительной смертью - его почти напополам перегрызли собаки и он сутки что ли ещё умирал на руках хозяина... всё же я за повсеместное усыпление собак... всех... Цитата
Гнев Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 Ничего! Сегодня они отрезают у кошек когти, а завтра себя кастрировать начнут. Вот это будет логическим завершением (и, надо сказать, неплохим для нас :( ) в рамках концепции кастрированного мира :( Усыпление... Мне это трудно оценить. У меня пес умер во время операции. Врачи сказали, что метастазы сделали свое дело - даже если они его зашьют, то он не проживет и 48 часов. К тому же не было гарантии, что его смогут вывести из наркоза. В общем предложили добавить наркоз. Добавили... Всю ночь могилу в мерзлом грунте ломом долбил. Добавлено:Shirou Saiki этот кот умер очень мучительной смертью - его почти напополам перегрызли собаки и он сутки что ли ещё умирал на руках хозяина... всё же я за повсеместное усыпление собак... всех...516025[/snapback] Глупо. Логичным шагом было бы по Вашему и всех людей усыпить. Цитата
Ancient Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 этот кот умер очень мучительной смертью - его почти напополам перегрызли собаки и он сутки что ли ещё умирал на руках хозяина... всё же я за повсеместное усыпление собак... всех..."Собака бывает кусачей, только от жизни собачей" (с) откуда-то. Цитата
Shirou Saiki Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 этот кот умер очень мучительной смертью - его почти напополам перегрызли собаки и он сутки что ли ещё умирал на руках хозяина... всё же я за повсеместное усыпление собак... всех... 516025[/snapback]это к чему? я за собак... нефиг кошкам гулять где попало... за всеми нужен уход и контроль... а повсеместное это слишком опрометчиво сказано. Многие собаки вообще не обижают кошек. Это бродячие чаще всего, и то в этом случае усыпление - просто убийство. Цитата
Гнев Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Вот Вам про дружбу кошек и сабак. Париж, май 2005г. У них между прочем разные хозяева. Цитата
Гость Соль Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2005 А кота забрать домой мы так и не смогли. Он опять на маму кинулся, еле санитары успели ее от клетки оттолкнуть. Так что выход только один.....я плачу..... Цитата
Масяня Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Усыпление животных это очень плохо....если конечно они не больны и не мучаются от боли...А так я против усыпления! Цитата
JC Sun Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 ИМХО: если животное мучается и ему нельзя помочь , нужно пойти на этот шаг... усыпить. Ибо незачем заставлять страдать братьев наших меньших, наших петомцев, наших любимцев http://static.diary.ru/picture/1403.gif... они всё чувствую и всё понимают куда лучше нас, людей... Цитата
474 Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 Пока никого из домашних любимцев усыплять не приходилось, но к идее усыпления неизлечимых животных отношусь положительно. Если бы мое животное мучилось и я бы ничем не мог помочь, то я бы сделал все, чтобы сократить его страдания. :D Цитата
tigr Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 ИМХО: если животное мучается и ему нельзя помочь , нужно пойти на этот шаг... усыпить. Ибо незачем заставлять страдать братьев наших меньших, наших петомцев, наших любимцев http://static.diary.ru/picture/1403.gif... они всё чувствую и всё понимают куда лучше нас, людей...528925[/snapback]Это самы верный шаг, гуманный по отношению к животному, особенно когда он 9она) просит глазами, ноет и т.д. Два месяца назад я усыпил Собаку (да, да именно Собаку с большой буквы) У меня был Ротвейлер, был настоящим другом 9 лет и 11 месяцев, но последний год ужасно мучился лапы отказывали, развивался рак! Я потерял друга................. но это был единственный выход :D Цитата
Ran Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Час назад я усыпил свою собаку... Она прожила с нами тринадцать с половиной лет... Я себя ненавижу... Цитата
tomogoshka Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Думаю,что с помощью усыпления можно облечить животного его страдания.Это единственный выход для животного,ведь если тяжело ему,то и его хозяину тоже не легко смотреть,как его питомец мучается. Цитата
HOLY Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Пришлось мне этим летом собаку свою усыпить. такое чувство, будто у тебя родственник умер. Хотя так и есть.Любили мы нашу собаку. Тринадцать лет было. Посочуствуйте мне....:angry: Цитата
tigr Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Час назад я усыпил свою собаку... Она прожила с нами тринадцать с половиной лет... Я себя ненавижу...535070[/snapback] Поверь - это единственный гуманный способ, который, только возможен.У меня был Ротвейлер - ему было 10 лет, но.......это необходимо было сделать :angry: Цитата
Avenger Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Согласен с товарищем tigr.Больнее и мен смотреть как мучается жывотное и самому жывотному больнее Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.