sage Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Учитесь думать не о себе, а о том, кто рядом с вами...Ну конечно!...Чё, самая большая забота это убийство что ли?!Лучше вообще животных не заводить! Цитата
Ran Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 (изменено) Ну конечно!...Чё, самая большая забота это убийство что ли?!Лучше вообще животных не заводить!480961[/snapback]Наверное тебе лучше не заводить... я знал одного типа - когда у него неизлечимо заболела собака - он тоже не хотел ее усыплять - как он говорил, не хочу брать грех на душу, это жестоко... так вот... он просто вывез ее в лес и бросил там... Не убил? Нет... Совесть чиста - конечно!!!!!!!!!! Докажи мне, что он был прав... Изменено 23 сентября, 2005 пользователем Ran (смотреть историю редактирования) Цитата
Natsume Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 если животное тяжело больно и мучается, то конечно лучше его усыпить, а тех людей, которые усыпляют животных только из-за того, что они им мешают или оказались ненужны я не понимаю. Зачем тогда надо было заводить кошку, собаку, хомячка и тд...если их потом просто УБИТЬ!!! Цитата
asreveciv Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалость должна быть самоотверженной... но ни в коем случае не жестокой...Учитесь думать не о себе, а о том, кто рядом с вами...Ran, ты видно меня не понял совсем. Если я говорил, что мне их жалко, не значит, что я против усыпления. Если животное усыпили из-за болезни мне всё равно жалко его (хотябы потому, что у него болезнь) А если какой-нибудь придурок усыпил свою собаку из-за того, что она ему обслюнявила кресло или на коврик сходила, то его самого нужно усыпить! Цитата
sage Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Наверное тебе лучше не заводить... я знал одного типа - когда у него неизлечимо заболела собака - он тоже не хотел ее усыплять - как он говорил, не хочу брать грех на душу, это жестоко... так вот... он просто вывез ее в лес и бросил там... Не убил? Нет... Совесть чиста - конечно!!!!!!!!!! Докажи мне, что он был прав...А я и не завожу, и ему тоже надо было сто раз подумать, перед тем как заводить... Но извините меня, убийство есть убийство,хоть ты это называй убийством, хоть усыплением хоть милосердием и жалостью. Цитата
Yeksel Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 (изменено) Я вообще категорически против усыпления , уж если завели , то будте любезны ДО КОНЦА ухаживать за животным ... нормальная смерть ( даже от тяжёлой болезни ) - куда лучше ( даже для "зверька" ) чем быть умертвлённым ( ИМХО ) если животное тяжело больно и мучается, то конечно лучше его усыпить481016[/snapback] Если бы ты тяжело мучалась, тя бы тоже усыпили ? :) лично я бы не хотел разделять участи зверьков, даже в случае ( не дай Бог ) тяжёлых мучений . PS а как вам фраза : " меня застрелили из жалости ? " нравится ? .... нет ? вот вот .. так что нефиг Изменено 23 сентября, 2005 пользователем Leksey (смотреть историю редактирования) Цитата
Юичи Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 У меня 3 недели назад умерла собака , с которой я с 4 лет жил . Она прожила на 1.5 года дольше , чем обещали врачи . Она раком 2 года болела , но я низачтоб её не усыпил . Она мне дорога была . Дороже всего . Как сестра родная , тока с которой никогда не ссорился . Она мучалась , но я видел , что она не скулит , боясь нас потерять . Как это назвать ? Она не хотела разлучаться с нами , она продержалась в 4 раза дольше обещанного срока . Это показывает , что воля к жизни у неё была . Я никогда даже говорить плохо о ней не давал . Как это не жестоко и садиски не звучит , но если кто то заикнется об моей собаке плохо , я тут же бил в поддых или по е**лу , в зависимости от сказанного . Извеняюсь , зафлудил тут все . Просто чуства лезут . Можете смеяться , но я ща пишу все это и плачу , несмотря на возраст . В общем я считаю , что усыпление - дело доброе , но только в том случае , если собака скулит и не имеет поддержки . Я понимаю - это сложно , но не тока о себе надо думать . Цитата
Ran Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 (изменено) Ran, ты видно меня не понял совсем. Если я говорил, что мне их жалко, не значит, что я против усыпления. Если животное усыпили из-за болезни мне всё равно жалко его (хотябы потому, что у него болезнь) А если какой-нибудь придурок усыпил свою собаку из-за того, что она ему обслюнявила кресло или на коврик сходила, то его самого нужно усыпить!481035[/snapback]Нет, я все понял... и мое высказывание напрямую к тебе лично не относится - извини, если это выглядело именно так)))) Просто, когда говорят слово "жалко" - то в большинстве случаев для людей это просто оправдание своего бездействия... извини еще раз) У меня 3 недели назад умерла собака , с которой я с 4 лет жил . Она прожила на 1.5 года дольше , чем обещали врачи . Она раком 2 года болела , но я низачтоб её не усыпил . Она мне дорога была . Дороже всего . Как сестра родная , тока с которой никогда не ссорился . Она мучалась , но я видел , что она не скулит , боясь нас потерять . Как это назвать ? Она не хотела разлучаться с нами , она продержалась в 4 раза дольше обещанного срока . Это показывает , что воля к жизни у неё была . Я никогда даже говорить плохо о ней не давал . Как это не жестоко и садиски не звучит , но если кто то заикнется об моей собаке плохо , я тут же бил в поддых или по е**лу , в зависимости от сказанного . Извеняюсь , зафлудил тут все . Просто чуства лезут . Можете смеяться , но я ща пишу все это и плачу , несмотря на возраст . В общем я считаю , что усыпление - дело доброе , но только в том случае , если собака скулит и не имеет поддержки . Я понимаю - это сложно , но не тока о себе надо думать .481693[/snapback]Прими мои искренние соболезнования - это очень тяжело... у меня самого собаке тринадцать лет, и у нее тоже рак - но только легких... ей дали два месяца, потом она начнет задыхаться... как ты думаешь - что будет лучше? А слезы - это не зависит от возраста, это зависит от того, что у человека внутри - сердце или его отсутствие... ... нормальная смерть ( даже от тяжёлой болезни ) - куда лучше ( даже для "зверька" ) чем быть умертвлённым ( ИМХО )481254[/snapback] Нормальная смерть от тяжелой болезни - ты сам то понял, что сказал? Что же здесь нормального? нормальное должно быть достойным - именно достойная спокойная смерть на руках хозяина, а не мучительное угасание, когда зверь воет от боли и не узнает своего самого близкого человека... так то.... Изменено 23 сентября, 2005 пользователем Ran (смотреть историю редактирования) Цитата
Юичи Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Собалезную . Самое страшное - это похороны . Ты понимаеш , что не можеш похоронить животное на человеческом кладбище и оказать должные посисти . Как бы дико на фоне этого все это не звучало , но я дам тебе совет : Не жди смерти , а просто радуйся жизни с ней . У меня к сожалению не вышло сильно улучшить жизнь своей собаки . В конце она даже не могла поднятся и неделю не ела , но по её глазам , полным грусти и печали было видно , что простое присутствие , просто подержать её на руках , погладить её доставляло ей удовольствие и успокоение . Поддержка самое главное , а любое ч*о , скажущее , что животное ниче не понимает - св*лоч . Извеняюсь за нецензурные ыражения . Цитата
Zennin Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 Моё отношение положительное....Смерть лучше мучения, не только для людей но и животных мой пример.....У меня был сиамский кот жил около 7 лет, он заболел, чет с печенью сказали " Не выживет" усыпить? я отказался потому что считад это диколстью.....Вы предстваьте его МУИ....Поначалу он лежал, ничего не ел, потом отнялись задние конечности......но он пытался ходить....потом он заполз под кровать где он тихо умер....... Если бы я согласился он бы не мучился......И есть еще др виды животных у которых нету дома......лучше им погибнуть в вет клинике чем быть пристрелеными за то что они укусили какого нить бомжа! Цитата
gifra Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 Поехали как то с маманей в ветеринарку, кошка у нас. Так вот сидели в очереди перед нами пара, у них очень красивая собака, но прямо по человечески грустная!!!!!!. Зашли они с собакой..... тишина.... потом слышим отрывки разговора. "Рак.... абсолютно все зараженно""Бесполезно""Она мучается это очень больно" Мы с матерью тихо начинаем рыдать. Проходит еще пол часа выносят в окровавленом мешке труп той самой собаки, она вроде только что сидела и сотрела такими умными глазами!! Хозяива держались но увидев нас двоих зареваных, хозяйка заплакала. Они отнесли собаку в машину... была и нет все на глазах. Это ужасно, но чтоб прекратить страдания усыплять надо и для себя я бы тоже этого хотела :) Цитата
Shift Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Как вы относитесь к усыплению домашних животных?Усыплять или нет - решать хозяину. На счёт усыпления домашних животных у меня однозначного мнения нет, но формируется оно ближе к следующему. Всё зависит от хозяина, от его отношению к смерти. Он должен предствить себя на месте животного. С тем, что животному больно, или плохо. Если сам хозяин думает, что в этом состоянии он захотел, чтобы ему сделали эвтаназию - значит кошку надо усыплять. Если не хотел бы - значит пусть умирает своей смертью. Единственное важное - именно мнение хозяина. Будет ли его потом терзать совесть, или нет.Примерно, в том же духе. По-моему, это и есть убийство, а не сочувствие.Одно не исключает другого. Цитата
Гость Соль Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 У меня кот три дня назад погрыз маму. Ей 72 года. Уже сделали 7 уколов, еще 8 предстоит. Коты забрали в ветлечебницу на карантин, но сказали, что он социально опасен, и его надо усыпить. На десять дней бросили в каменную, грязную будку, кинули ему туда еды. Типа, пусть у нас поживет. Помотрим - бешеный ли он. Кот домашний, 13 лет, не выходил ни разу за пределы квартиры.Конечно, не бешеный. но опасен. У меня маленький 4-летний ребенок. Как быть? Третий день реву, как девченка. Сижу на успокоительных. Притом, что с котом у меня особых любовных отношений не сложилось. Он всегда был агрессивен. Маме доставалось регулярно, ребенка не подпускали, мог лапой замочить. Но переживаю так, по моему, я одна. Наверное, за всех домочадцев взяла на себя страдания. Десять дней на холоде, с отвратительной едой... Но мама боится его панически. Его , чтоб в лечебницу отвезти три огромных мужика в ватных халатах, в руковицах и в масках ловили. Всю квартиру разворотили. Он был как тигр. Еле справились. Прихожу в ужас от одной мысли, что мог ребенка изгрызть. И кота жалко так, что и мне врач, наверное, потребуется. Сижу и скулю. Цитата
Юичи Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Не знаю даже что посоветовать . Млжет если есть возможность держать его в комнате , откуда не будет доступа к матери и ребенку ? Хоть какое то решение . Цитата
Dioptria Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Смерть ребята есть смерть, ничего не поделаешь а тихая и гуманая серть лучше всякой пытки, к тому же все животные как известно попадают на небеса, а там навеное хорошо. Цитата
Фарфи Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 все животные как известно попадают на небеса, а там навеное хорошо.Ну я согласен с тобой,но если животное было очень доброе и никого не кусало то да может рай,а кто знает некоторые же собаки могут попадать в ад....А насчёт усыпления..это жестоко..когда зверёныш проживает очень долгую жизнь с тобой,ты уже не можешь никуда отдать его...он становится для тебя как собственный ребёнок...Но приходит пора и они улетают....Это очень грусто...я Считаю что если животное уже не может и есть и пить,то остаёться одно-..... Цитата
RinGa Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Я считаю, что усыплять животных можно только в том случае, если оно тяжело больно и лечение не поможет. А просто лишать жизни безащитное существо из-за того, что оно тебе надоело или стало мешать- это сверхжестокость!!!У меня есть кот, которому 17 лет и он постоянно доставляет мне неприятности, но о усыплении не может быть и речи! Я сама не позволю!!!Я не могу расстаться с тем, кто был рядом со мной, когда я еще под стол пешком ходила, хоть он и доставляет мне массу неприятностей! Цитата
†Yan Vaelntain† Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 Я считаю, что если человек очень привязался к животному и видит, что его питомец очень болен-всё таки стоит держаться до конца т.к. усыпление-это последний из всевозможных вариантов. Цитата
SHANA Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2005 (изменено) да ребят затронули вы тяжёлую тему.Как уже было сказано выше животных надо усыплять только в том случае если оно неизлечимо больно и болезнь доставляет животному мучение. В ином случае эфтаназия превращается в убийство. А вообще необходимо иметь личного ветеринара, если такой возможности нет, ОБЯЗАТЕЛЬНО каждые полгода водите собаку или кошку или птичку или хомячкаморскуюсвинкукролика на осмотр терапевта, а также делайте диагностику (УЗИ и сдавайте анализ на полную биохимию крови). Но не это главное. Необходимо правильно кормить животное, нив коем случае не перегружать и наблюдать за его поведением. Потому что ни один даже самый хороший врач не сможет поставить точный диагноз, не зная, в каких условиях содержится животное. Это я вам говорю как кинолог. Изменено 3 октября, 2005 пользователем SHANA (смотреть историю редактирования) Цитата
†..D..† Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 однозначно успылять , конечно только в случае если оно само помирает .... , ну или если по каким то причинаму тебя только 2 выбора , или успыить или выкинуть на улицу ...чисто из соображений гуманизма хотя бы ... Цитата
SHANA Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 бред... выкинуть на улицу человека надо... пусть поживёт собачьей жизнью, потом посмотрю на него. Ему в миг не нужны будут все эти машины, мобилки, деньги... Сразу поёмёт что за роскошь каша, чёрный хлеб и крыша над головой... Цитата
TrKeast Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 (изменено) ну или если по каким то причинаму тебя только 2 выбора , или успыить или выкинуть на улицу ...чисто из соображений гуманизма хотя бы ...505606[/snapback]хороший у вас гуманизм однако..., я бы посмотрелкак ты выкинешь собаку/кошку которая провела с тобой хотя бы лет 5 - скорее будешь молиться о том чтобы животное выжило или по крайней мере не мучалось Изменено 4 октября, 2005 пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 (изменено) SHANA а если человека выкинуть из самолета и он выживет то он будет бояться летать.. если переживет автокатастрофу на грани смерти то будет бояться машин.. а если его еще и поймать в темном переулке переломать ему руки и ногу - выбить глаз и сломать челюсь то у него разовьется параноя.. а если.. а если.. а бред это всеесли собаку впустить в дом и кормить 6 раз в день мясом и выполнять все прихоти она точно так же обнаглееттолько вот человек САМ на все это зарабатывает а собака для него лишь иждивенец или игрушка (только в деревне и на режимных обьектах собаки работают сторожами - но и отношение там к ним далеко не как к членам семьи)усыплять животных такое же зло как и выкидывать на улицу - тот кто говорит что это благо - никогда не видел как это происходит - выстрел в голову намного гуманнее p.s. и среди людей есть уроды - и среди собак попадаются звери способные легко растерзать ребенка так что не надо идеализировать ни тех ни других Изменено 4 октября, 2005 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
SHANA Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 (изменено) Уважаемая, D'Hife Я кинолог со стажем, и опыт жизни с собаками огромен. Я знаю что такое усыпление. Но речь то идёт не об этом. Вопрос поставлен был чётко. Что лучше чтобы собака умирала в мучениях или произвести эфтаназию. Я на этот вопрос ответила. А насчёт людей, я тебе скажу, мне с ними труднее общаться чем с животными, только потому что люди всегда пытаются что-то доказать. зачастую ничего из себя не представляя. Как говорил один продюсер: "Человек - животное глупое, потому что смелое, и жалкое, потому что смертное". Люди ценят жизнь? Нет. Животные ценят жизнь? нет. Но только одни живут, другие выживают... Догадайся о ком я... Человек стремится к господству, а собака, кошка, птица к тому чтобы быть сытой и довольной. И кстати ни одна выброшенная собака не считает что для неё это плохо... Потому что она не знает как должно быть. всё что проиходит с животными воспринимается ими как должное... Я не беру в пример стихийные бедствия и катаклизмы, а так же пожары и прочие гадости, происходящие из-за самых умных созданий на планете. Которые забыли что значит любить. Добавлено:И ещё. Я высказываю своё мнение, и я имею на него права. Не стоит меня критиковать. Это ни к чему не приведёт Изменено 4 октября, 2005 пользователем SHANA (смотреть историю редактирования) Цитата
TrKeast Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 (изменено) p.s. и среди людей есть уроды - и среди собак попадаются звери способные легко растерзать ребенка так что не надо идеализировать ни тех ни других505815[/snapback]собаки, во всяком случае те которых я видел, сильно напоминают своих владельцев. а по поводу выбрасывания - Вы(не относится конкретно к вам)приручили, будьте любезны отвечать до конца за своего питомца, разве может быть по другому? выкидывая на улицу, человек зачастую просто снимает с себя всякую ответственность, а не экономит таким образом на пропитании "зажравшегося" пса Изменено 4 октября, 2005 пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.