Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

усыплять надобно ежели животное испытывает мучения. Жалко, конечно, но заставлять любимого питомца пред смертью страдать, оправдывая себя любовью ко всему живому и сущему -- сие есть эгоизм чистой воды.

Мой боксер прожил два года и семь месяцев. До усыпления недошло. Ублюдки из ветлечебницы прописали ему лекарства от гепатита (кажется от него, но по прошествии 13-ти лет не могу вспомнить доподлино), несмотря на то, что пес болел интеритом :):(^_^

больше никакую домашнюю животину заводить не решаюсь...

Изменено пользователем SF1 (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Хм..в теме про эвтаназию я говорил что это бред(небуду совмещять) Но тут другое дело....когда умирает домашнее животное это всегда плохо переносится, сам знаю и много случяев было, но лучше дать "животному" покой чем потратить бешенные деньги на лекарства и доставить мучение вашему питомцу.
Опубликовано

Всё зависит от обстоятельств. Бывает, что собака с отрезанной лапой, радуется жизни и весело ковыляет за хозяином (сам видел). К томуже по телеку показали сюжет, и в МК писали только я номер потерял :) , что один мужик в России делает индивидуально под собаку инвалидные каталки, которые пристёгиваются и собака с парализованными задними лапами (частая проблема у старых собак) может быстро передвигаться, гулять по улице - вобщем жить без мучений. Тем не менее в некоторых случаях усыпление необходимо. У меня на руках умерло два ротвейлера, одна неделю мучилась интеритом, умирала от обезвоживания, а пить не могла - слишком больно, когда желудок - сплошная рана. Ветиринары бодренько ставили капельницы, и говорили, что усыплять нет необходимости - выздоровеет. Не выздоровела. Вторая собака сначала стала хромать на переднюю лапу и повизгивать от боли когда неудачно опираласьь на неё. В трёх разных клиниках ей делали рентген и говорили "лёгкий подвывих" пройдет. :) Эти коновалы советовали мазать плечо согревающими мазями вроде Реопирина, и только когда плечо раздулось с пол-головы, уже в Ветеринарной академии, нам наконец определили точный диагноз - рак. Опухоль уже на грудь переползала когда собаку прооперировали. Мама предлагала усыпить но врачи сказали, что достаточно обезболивающего поколоть несколько дней. Только вот в аптеке по телефону подтвердили что лекарство есть, что работают круглосуточно, но когда мама среди ночи приехала туда ей сказали что в ночном отделе набор лекарств другой, надо было заказывать заранее. Короче пока мама металась по городу в поисках лекарства, собака отошла от наркоза, и повыв от боли пару часов, скончалась - сердце не выдержало.

Другие две собаки умершие у нас были нами вовремя усыплены. Они заснули у хозяйки на коленях и не проснулись. Такой конец можно считать счастливым.

Главное проследить чтобы собаку усыпили при Вас. Во первых ей будет лучше рядом с хозяином, во вторых часто собак усыпляют дитилином. Это отнюдь не сильное снотворное, а яд, вызывающий судорожный паралич всех мышц в том числе и дыхательных. Издали кажеться что собака спит, а на самом деле она в ужасе пытается вдохнуть и не может, пытается шевельнуться, заскулить и НЕ МОЖЕТ. Смерть от удушья мучительна поэтому Ваш долг проследить чтобы этого не было. Определить действие дитилина легко - сердце ещё бьётся, а все мышцы животного напряжены, лапы не сгибаются при нажатии как будто прошло уже несколько часов с момента смерти. Предупредите ветеринара что, будете рядом с собакой и проверите как она умерла. Поскольку Вы платите за усыпление по закону, за Вами право выбора препарата. Но так как суд ограничиться штрафом и запретом на практику. лучше заранее сообщите врачу что если собака будет мучиться он ей потом позавидует!

Это сразу повысит гуманность ветеринара. :)

Опубликовано (изменено)
Бедная кошка !! Сожелею !!! У самой кот персидский (Персик) !!! Непридстовляю чтобы со мной было если он умер так !!! Нехочю!!! Изменено пользователем Пантэра (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Знаете, мне было лет 6-7 наверное, у мну была кошечка, маленькая, рыженькая....просто кавай в чистом виде....Маленькая она была, даже полугода ей не было, как мы начали замечать, что она хромает на правую лапу. К врачу привезли, там сказали - все норм, может, дома с кровати где-нить упала, ничего....Кошка была НУ ОЧЕНЬ подвижная, а тут прям совсем никакая стала....Еще раз повезли к врачу, но уже к другому. Рентген сделали - оказалось - у кошки с рождения отсутствовал плечевой сустав, и ей невероятную боль причиняет любое движение... Выход только один - усыплять.....Думаю, надобности нет рассказывать, как я ревела.Наверное, такаие слезы были первыми и последними, я захлебывалась буквально...А отношусь..ну, нельзя сказать положительно, всегда жалко, а отрицательно...ну нельзя же животное мучить....Отношусь так: если надо-значит надо.
Опубликовано
Животное, которое было другом семьи, просто взяли и убили. Человеческая жестокость...

Да,понимаю, тяжело это.

Но в твоем случае жестокости нет. Животному было очень больно,оно страдало,мучалось... было бы более жестоко оставить его жить.

Опубликовано
у мя тоже была немецкая овчарка,но у него была какая-то травма головы,бросался на людей,в том числе и на маленькую мя...вот родители и решили его усыпить,а в место него взяли ротвейлера...Какой душка был:сам дверь открывал,закрывал,чтоб погулять сходить(он на даче жил),с кисами дружил,усе понимал,прожил 14 лет до 05.01.07...умер на руках моего брата...тяжело...думаю,усыпление не очень плохая вещь...
Опубликовано

Это здорово, что тебе не безразлично происшедшее с кошкой, но ИМХО - это был единственный выход из положения? Ведь нельзя дать животному мучаться, если оно не вылечится ^_^((

твой печальный опыт послужит многим предупреждением.

Опубликовано
Ня скажу! Дядиной собаке Фанни было уже 13 лет, к тому времени у неё развился артрит, она полгода мочилась под себя, язва на задней лапе не заживала третий год, на шкуре были от такие нарывы. Дядя просто хотел, чтоб она последнее лето провела на даче. И вызвал ветеринара туда. А ветеринар, видите ли, не хотела заниматься этим делом! И собака лежала, уже умирала, плакала прям как человек. Ня сидел жалел её, тока бабушка мну гнала прочь, боялась, что ня подхвачу от неё заразу. Она не дождалась ветеринара, умерла ночью. И мы её похоронили. А как она умирала, ня не забуду... Надо было её усыпить, всё равно ей уже немного оставалось, так зачем ей было мучиться?..
Опубликовано
Как можно убить животное добровольно. Я к ветеринару принесла одного из своих котов с пероломами задних ног и части таза(под машину попал). Он мне сразу : "Усыпить, чтоб не мучался". Я в истерике зашлась, но не дала. Гипсы на такие переломы не ставят. Доктор посоветал, как за ним ухаживать, но сказал, что зря я это делать буду. И зря он так подумал. Я с ним три месяца мучилась. Что я делала, говорить не буду, это не очень приятно и даже немного жестоко. Зато кости у него срослись. Ветеринар долго удивлялся и смеялся. Правда кот мой немного "кривоват" стал, но здоров и весел. Вот сейчас орёт, зовёт на кухню есть
Опубликовано (изменено)
Имея аквариум, такие вопросы не посещают!!! но есть породы собакт(стафтерьер например) которых я готов усыпить собственноручно. И кота одного можно усыпить ну или задницу ему зашить, чтоб не "какал" под дверьми. Изменено пользователем MoLoToV (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Такссссс.Не животных очень жалко...Ну зачем их усыплять,зачем отбирать у живых существ жизнь????

Хотя....некоторых бы усыпила :lol: Сцуки есть среди них))))Ненавижу!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

как тут отнестись.. .вчера был усыплён мой кролик...

честно говоря, очень печально - пусто...

отношусь хорошо, если животное болеет и нельзя спасти, то зачем же мучить...

Опубликовано
Усыплять только в крайнем случае. Если животное мучается и вся помощь бесполезна, то единственный выход - это усыпление. Отбирать жизнь плохо, но ещё хуже жить в муках...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация