Перейти к содержанию
АнимеФорум

299 проголосовавших

1. 1. Сила, или интеллект?

• Сила
      28
    • Интеллект
      146
    • Оперативная память:)
      42
    • Быстрые ноги
      38
    • Хвост
      39

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда поздно вечером, посреди пустой улицы, тебя встретят плохие дяди, то здесь сила нужна...безусловно. Но сдавая экзамен нужен ум... по-моему 50х50

Развивать можно и то, и другое

• Ответов 414
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я лично за ум, так как им можно решить больше проблем чем силой, но про физподготовку конечно забывать совсем нельзя ^_^

Когда поздно вечером, посреди пустой улицы, тебя встретят плохие дяди, то здесь сила нужна...безусловно.

425902[/snapback]

Ну например девушке тут сила врядли поможет, а вот ум вполне, например можно погнуть пальцы, расказать про близлежащий пункт милиции, провести психологический разговор, вообщем попытаться повыкручиваться, а вот силой девушке парня превзойти почти нереально. Как тут сила то поможет, даже знание приемов в таком случае не панацея.

Развивать можно и то, и другоеЯ бы можно на нужно заменил :P :(

Опубликовано
$))) Вам похоже заняться нечем, вот и затеяли весь этот бред. Вы уж меня извините, но мне кажется тут одно выражение перефразируют-перефразируют... В самом начале ответ был дан! Глупость какая-то!
Опубликовано

:lol: :lol: :lol: :lol:

блин!!!! как же здорово, что есть на этом форуме люди, которые еще читают первые посты!!!!!! ура!!! ура!!! ура!!!

все... отныне читаю от корки до корки!!!! :)

Опубликовано (изменено)

Разум а не сила поможет выбраться из казалось бы безвыходной ситуации. Сила поможет тебе 1\10 и принесёт разрушения даже подчас в мирных целях. А умный человек скорее всего сможет решить проблему до того как она возникла.

И не надо задавать вопросов типа: а что если на умного человека нападёт толпа культуристов головорезов. Тут и сила только в фильмах помогает.

А на случай с маньяком - тут нужна Speed и Stamina :lol:

Изменено пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну не скажите дяденек из темных переулков можно запросто заболтать\поразить\заговарить

Все говорят соотношение голова \ мышцы должна быть 50 на 50

не я бы сказал 75\25 так как головой мы работаем чаще нежели силой....

Опубликовано

удача, и умение попасть в глаз костяшкой указательного, или шлёпну узнаешь(бо нефик, секрет);D

ну и байан, "чем больше шкаф, тем громче падает" ~____^

luck на 10 и всё оки:))))

Опубликовано
Выше уже сказали, и я повторюсь. Сила нужна, ум тоже. В тёмном переулке можно и по мозгам дать (энто смотря кому!!) и оценив хорошенько обстановку "раслабиться и попытаться получить удовольствие" :mellow:
Опубликовано

"Справедливость без силы - пустая трата времени...

Сила без справедливости - глупость...

Разум позволяет воину сочетать силу и справедливость для помощи слабым и восстановления порядка." (с) Чой Бай-Дала. Школа Киокушин-кай.

Опубликовано

Знание - сила,

Умение - власть.

Слушай меня,

Я не дам тебе пасть.

ЗЫ: что-то мя в последнее время на цитаты потянуло. В данном случае говорилось про знание слабых мест противника и умение владеть мечом. (Средневековый мануал по фехтованию для рыцарей.)

Опубликовано (изменено)

Лучшее это интелектом быстро найти слабое место у противника, и со всей силой по этому месту долбануть. А после воспользоваться возникшей паузой, дабы сделать ноги.

Симбиоз - вот главное. Хотя у меня разум все таки имеет больший приоретет.

ps. ни какая крайность не бывает хороша, пока мы все не идеальны.

Изменено пользователем Felix007 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, раз уж расцитатились, тогда есть еще:

"Следует мужу

В меру быть умным,

Не мудрствуя много".

(Старшая Эдда, "Речи Высокого"):).

Хотя в этом вопросе я однозначно за интеллект!

Опубликовано

Lost Angel

так что опыт, наверное.

Абсолютно верно. Сила и Интелллект сами по себе ничего не решают. Это инструменты, а успех или неуспех применения зависит только от навыков, т.е. опыта.

А еще лучше вспомнить легенду о 3 мастерах в/е, на одного из которых вообще никто не напал. И при чем тут Сила и Интелллект?

Опубликовано
Ну знаете, сила напрямую от разума зависит. Среднеразвитый физически, но понимающий как себя на драку настроить, и имеющий достаточно силы воли для такого над собой извращения имеет неплохие шансы накостылять превосходящему его физически противнику. Да и в БИ больше пруспевают те, у кого соображалка мощная, а не более сильные/выносливые. Конечно, думать (в традиционном смысле этого слова) во время драки смерти подобно, но вот подсознательная оперативка здесь ох как нужна, а она как от разума довольно сильно зависит. Так что голосую за пункт "сила разума", а его тут нету. Это не то же, что интеллект :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация