Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_424734

С одной стороны:

Встречаются как-то в чистом поле А. Шварценеггер и А Эйнштейн, с целью выяснить отношения...

Дальше можно не рассказывать, всё и так понятно.

Но с другой стороны умный полководец с малочисленным войском имеет больше шансов на победу, чем дурной генерал с большой армией.

Так что важнее для выживания? Сила, или интеллект?

ЗЫ.Под словом "сила" разумеется не только объём мускулатуры, но также вооружение, знание восточных единоборств, экипировка, и прочие способы физического преодоления препятствия.

ЗЗЫ. Не нужно отвечать на опрос, глядя в зеркало - по принципу "я сильный - значит сила, я умный - значит интеллект".

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 414
  • Просмотры 21,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

299 проголосовавших

1. 1. Сила, или интеллект?

• Сила
      28
    • Интеллект
      146
    • Оперативная память:)
      42
    • Быстрые ноги
      38
    • Хвост
      39

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_425919

Я лично за ум, так как им можно решить больше проблем чем силой, но про физподготовку конечно забывать совсем нельзя ^_^

Когда поздно вечером, посреди пустой улицы, тебя встретят плохие дяди, то здесь сила нужна...безусловно.

425902[/snapback]

Ну например девушке тут сила врядли поможет, а вот ум вполне, например можно погнуть пальцы, расказать про близлежащий пункт милиции, провести психологический разговор, вообщем попытаться повыкручиваться, а вот силой девушке парня превзойти почти нереально. Как тут сила то поможет, даже знание приемов в таком случае не панацея.

Развивать можно и то, и другоеЯ бы можно на нужно заменил :P :(

Опубликовано
comment_425937
$))) Вам похоже заняться нечем, вот и затеяли весь этот бред. Вы уж меня извините, но мне кажется тут одно выражение перефразируют-перефразируют... В самом начале ответ был дан! Глупость какая-то!
Опубликовано
comment_425939

:lol: :lol: :lol: :lol:

блин!!!! как же здорово, что есть на этом форуме люди, которые еще читают первые посты!!!!!! ура!!! ура!!! ура!!!

все... отныне читаю от корки до корки!!!! :)

быть свободным...

В оный день, когда над миром новым
бог склонял лицо свое тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города... (Н. Гумилев)
[Абхазия с нами - Абдурашидзе]
[idiot Team]

Опубликовано
comment_425940

Разум а не сила поможет выбраться из казалось бы безвыходной ситуации. Сила поможет тебе 1\10 и принесёт разрушения даже подчас в мирных целях. А умный человек скорее всего сможет решить проблему до того как она возникла.

И не надо задавать вопросов типа: а что если на умного человека нападёт толпа культуристов головорезов. Тут и сила только в фильмах помогает.

А на случай с маньяком - тут нужна Speed и Stamina :lol:

Изменено пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования)

[Романтики team][Бессонница team]
Опубликовано
comment_425956

Ну не скажите дяденек из темных переулков можно запросто заболтать\поразить\заговарить

Все говорят соотношение голова \ мышцы должна быть 50 на 50

не я бы сказал 75\25 так как головой мы работаем чаще нежели силой....

Да я жую траву™

[Бессонница]

Опубликовано
comment_426249
Я за симбиоз :) 4 раза в неделю хожу в трен. зал и являюсь отличником... просто все зависит от ситуации, нужно быть готовым ко всему.

… Можно выбрать бессмертие, можно выбрать человечность. Но выбор нужно делать самостоятельно

Пенгвинчики team]Imperium team]-Ultramarines-Brother Commander

Опубликовано
comment_426287

удача, и умение попасть в глаз костяшкой указательного, или шлёпну узнаешь(бо нефик, секрет);D

ну и байан, "чем больше шкаф, тем громче падает" ~____^

luck на 10 и всё оки:))))

can't you see... i'm as holy as can be.

Опубликовано
comment_426436
Выше уже сказали, и я повторюсь. Сила нужна, ум тоже. В тёмном переулке можно и по мозгам дать (энто смотря кому!!) и оценив хорошенько обстановку "раслабиться и попытаться получить удовольствие" :mellow:

Путь к миру - это закопать топор войны вместе с врагом!!!!

Жизнь - движение. Одни шевелят мозгами, другие хлопают ушами.

Опубликовано
comment_426664

"Знание - сила, а когда сила есть ума не надо" (с) Орки из Warcraft III

=) =) =)

Путь к истине лежит через сравнение

---------------------------------------------

Опубликовано
comment_426779

"Справедливость без силы - пустая трата времени...

Сила без справедливости - глупость...

Разум позволяет воину сочетать силу и справедливость для помощи слабым и восстановления порядка." (с) Чой Бай-Дала. Школа Киокушин-кай.

Don't wait for me on the other side

Everything is burning

Rotten flesh keeps burning

It's MY LAST SUNRISE in fear

Don't wait for me on the other side

TEAM: [Романтики] [Приколисты] [Хаос]

Опубликовано
comment_426820
Хм. Оперативка важнее всего, ибо надо думалко соображать, что делаешь побыстрее. А лучше вообще не ввязвацца никуда.

ПотёЛкин...ВА-ЗА-АП!

*Sea Slugs Team*

Опубликовано
comment_426906

Знание - сила,

Умение - власть.

Слушай меня,

Я не дам тебе пасть.

ЗЫ: что-то мя в последнее время на цитаты потянуло. В данном случае говорилось про знание слабых мест противника и умение владеть мечом. (Средневековый мануал по фехтованию для рыцарей.)

[Романтики team][Бессонница team]
Опубликовано
comment_427013

Лучшее это интелектом быстро найти слабое место у противника, и со всей силой по этому месту долбануть. А после воспользоваться возникшей паузой, дабы сделать ноги.

Симбиоз - вот главное. Хотя у меня разум все таки имеет больший приоретет.

ps. ни какая крайность не бывает хороша, пока мы все не идеальны.

Изменено пользователем Felix007 (смотреть историю редактирования)

сегодня в нашем концлагере состоится вечеринка. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
Опубликовано
comment_427015
Даёшь двадцатку на харизму! :D :P :D

Изменено пользователем Vamilton (смотреть историю редактирования)

Пусть завидуют те, кому мы не достались, и умрут те, кто нас не захотел!

[мартовские кошаки] team

[bloody idiots team]

[андрогины team]

[орлы, мля] team

Опубликовано
comment_427081
думаю, интелект важнее, но если интелект и силу ОБЪЕДИНИТЬ....то будет намного лучше

Изменено пользователем Airika (смотреть историю редактирования)

Я с вами сердцем и душой!
Опубликовано
comment_427106

Я все так же продолжаю верить в силу разума

Даёшь двадцатку на харизму! :D  :P  :)

427015[/snapback]

Не фига, агилити рулит, ловкость качай :P :D ;)

Опубликовано
  • Автор
comment_427179

Ну, раз уж расцитатились, тогда есть еще:

"Следует мужу

В меру быть умным,

Не мудрствуя много".

(Старшая Эдда, "Речи Высокого"):).

Хотя в этом вопросе я однозначно за интеллект!

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_427273

allofanime

Дайте две!

Соглашаюсь по 19, но и на ловкость, и на харизму!

*и ползком, ползком, тупой пан спортсмен... :( *

Пусть завидуют те, кому мы не достались, и умрут те, кто нас не захотел!

[мартовские кошаки] team

[bloody idiots team]

[андрогины team]

[орлы, мля] team

Опубликовано
comment_427368

Lost Angel

так что опыт, наверное.

Абсолютно верно. Сила и Интелллект сами по себе ничего не решают. Это инструменты, а успех или неуспех применения зависит только от навыков, т.е. опыта.

А еще лучше вспомнить легенду о 3 мастерах в/е, на одного из которых вообще никто не напал. И при чем тут Сила и Интелллект?

Опубликовано
comment_427474
Ну знаете, сила напрямую от разума зависит. Среднеразвитый физически, но понимающий как себя на драку настроить, и имеющий достаточно силы воли для такого над собой извращения имеет неплохие шансы накостылять превосходящему его физически противнику. Да и в БИ больше пруспевают те, у кого соображалка мощная, а не более сильные/выносливые. Конечно, думать (в традиционном смысле этого слова) во время драки смерти подобно, но вот подсознательная оперативка здесь ох как нужна, а она как от разума довольно сильно зависит. Так что голосую за пункт "сила разума", а его тут нету. Это не то же, что интеллект :D

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
  • Автор
comment_427620
Ну например девушке тут сила врядли поможет... даже знание приемов в таком случае не панацея.

Ну, это смотря какой девушке...:blink:Я один раз видел Девушку, которая в очереди за хлебом лёгким мановением руки отодвинула меня с моим ростом и весом в сторону. Причём, ощущение такое, как будто медленно наезжает грузовик.

.

А если серьёзно, то девушке(ребёнку, старику, и т.д.) может помочь внезапность и недооценка со стороны противника. Известны случаи, когда хулиганы нападали на женщину, а она тренер по самбо и хулиганов в милицию приводила, когда грабитель напал на старичка, а тот - бывший чемпион европы по боксу и бандита отправил в нокаут, и т.п. Но на мой взгляд, если бы супостаты нападали на упомянутых товарищей зная, что они могут за себя постоять, неизвестно, получилось бы у тех так эффективно защититься,или нет. А так, бандит ожидает встретить хрупкую девочку, или немощного старика, а получает некое сопротивление. Тут любой в ступор войдёт. А пока опомнится и поймёт, что к чему, из него уже котлету сделают.

А чтобы девушке победить мужчину "в условиях ринга", как говорится, тут, я думаю, даме необходим как минимум дан второй. При условии, что джентльмен по части единоборств полный чайник.

[Паладин XXI]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.