Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_424734

С одной стороны:

Встречаются как-то в чистом поле А. Шварценеггер и А Эйнштейн, с целью выяснить отношения...

Дальше можно не рассказывать, всё и так понятно.

Но с другой стороны умный полководец с малочисленным войском имеет больше шансов на победу, чем дурной генерал с большой армией.

Так что важнее для выживания? Сила, или интеллект?

ЗЫ.Под словом "сила" разумеется не только объём мускулатуры, но также вооружение, знание восточных единоборств, экипировка, и прочие способы физического преодоления препятствия.

ЗЗЫ. Не нужно отвечать на опрос, глядя в зеркало - по принципу "я сильный - значит сила, я умный - значит интеллект".

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 414
  • Просмотры 21,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

299 проголосовавших

1. 1. Сила, или интеллект?

• Сила
      28
    • Интеллект
      146
    • Оперативная память:)
      42
    • Быстрые ноги
      38
    • Хвост
      39

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2312247
Интеллект поможет быть сильным: подскажет её минимальную необходимость, простимулирует. Сила интеллект не воскресит, но и сама по себе неплоха. Сила плюс интеллект - действенное оружие, но такого варианта нет, поэтому я выбрал "хвост".

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
  • Автор
comment_2312323
Все выбирают интеллект, хотя понимают что встретив силу им ппц... happy.gif

Есть такое понятие, как "обстоятельства", которые играют на руку тому, или другому оппоненту. Выражаться они могут в чём угодно, от особенностей ландшафта, до аллергического запаха на улице. Поэтому, когда сравнивают силу (во всех смыслах) двух сторон, всегда по-хорошему добавляют - "при прочих равных, у этого шансов больше, чем у того". Неважно, спортивное это состязание, драка, или война. Естественно, что при прочих равных у сильного шансов больше. Но человек с развитым интеллектом всегда умудрится сделать так, что этих "прочих равных" не будет, и обязательно использует в свою пользу какое-то обстоятельство, которое, как минимум, уравняет шансы.

ЗЫ. Вспоминаю книжный поединок Рейнеке-лиса с волком Изегримом. :)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2312429
Голосовала за "оперативную память", конечно, в большей степени по приколу, но если выбирать интеллект, то оперативка при правиллном использовании в системе окажется явно умнее среднестатистического человека... :D
Опубликовано
comment_2313195
голосовал за Оперативную память))...а так думаю всё зависит от ситуации.ну а если в целом в жизни то скорей интелект).хатя смотря какой жизненый путь у человека)
Опубликовано
comment_2315053
В любом случае, всё определяет удача. Повезло оказаться в ситуации, где можно применить имеющий ум - одолеешь силу. Повезло оказаться в ситуации, где имеющаяся сила может задавить вражий ум - одолел. А так, в среднем, важнее сила - она гарантирует более-менее сносное существование, если не в качестве доминантной особи, то в виде полезного инструмента. Anyway, любое серьёзное противостояние "с чистого листа" заканчивается сравнением силы.
While all answers are replies, not all replies are answers.
Опубликовано
  • Автор
comment_2315063
Anyway, любое серьёзное противостояние "с чистого листа" заканчивается сравнением силы.

Вот, опять. "С чистого листа". Это то, о чём я говорил тремя постами ранее. Интеллект для того и нужен, чтобы не допустить ситуации "с чистого листа". Победа определяется многими обстоятельствами, и сила - лишь одно из этих обстоятельств. Искусственно ограничивать столкновение "чистым листом" - это глупо, это всё равно, что сказать "кто победит - Брюс Ли, или Ваня из соседнего двора, если Брюс Ли не будет использовать знания кунг-фу, т.к. это читерство".

Интеллект нужен для того, чтобы находить обстоятельства в вашу пользу, которые вы сможете противопоставить вражеской силе.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2315102
смотря с какой стороны посмотреть , силой далеко не всё можно решить а вот интелектом, да если ещё с доболением силы то да это оно

I hate u today, just as much as i did yesterday....

Maybe even a little more .... 

Опубликовано
comment_2315470
Смотря какого рода экстемальная ситуация. А вообще лучше и то и другое в одинаковом кол-ве...

Искренне прошу, смейтесь надо мной. Если это вам поможет.

Да, я свиду шут, но в душе король. И никто как я не может...

Опубликовано
comment_2316390
сила.... интеллектом ты ничего не добьешся ... ну в крайнем случае получишь еще раз за ум...

не соглашусь. интеллект как раз таки важнее, потому как помогает быстро сореинтироваться в сложившейся ситуации и принять верное решение, а-ля когда бежать, когда сохранять силы, что сказать. вот представьте такую ситуацию: допустим в банк, в котором вы находитесь, вперлись грабители. вы сильный поперлись в бой, да вот только у вас нет шансов против группы вооруженных людей. нет, мозги в экстремальных ситуациях определенно нужны больше физической силы.

Если человеку  долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы и врежет молча.
Опубликовано
  • Автор
comment_2316396
^Yoshi^, под силой подразумевается и вооружение в том числе (см. первый пост). Но интеллект действительно часто помогает победить превосходящую силу.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2316399
даже если и вооружение, это ничего не меняет. что может сделать один вооруженный человек против ГРУППЫ?
Если человеку  долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы и врежет молча.
Опубликовано
comment_2316403
^Yoshi^, тогда вопрос ребром.... сто может умный человек против толпы как вы говорите?

Искренне прошу, смейтесь надо мной. Если это вам поможет.

Да, я свиду шут, но в душе король. И никто как я не может...

Опубликовано
  • Автор
comment_2316419
^Yoshi^, тогда вопрос ребром.... сто может умный человек против толпы как вы говорите?

Да мало ли чего... зависит от обстоятельств. Опять же, использовать ландшафт, использовать подручное оружие, использовать дипломатию, да в конце концов муляж гранаты вытащить и шахида из себя разыграть... мало ли чего? Интеллект в экстремальной ситуации - это прежде всего НАХОДЧИВОСТЬ. "При прочих равных" один против толпы ничего не сделает, но интеллект ему на то и дан, чтобы найти в каждой ситуации для себя преимущество и чтобы этих "прочих равных" не было. Третий раз уже говорю.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2316460
даже если и вооружение, это ничего не меняет. что может сделать один вооруженный человек против ГРУППЫ?

Думаю, в методичках по стрельбе из пулемёта этот вопрос неплохо освещён. Но они небось для служебного пользования :P

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
  • Автор
comment_2316520
Думаю, в методичках по стрельбе из пулемёта этот вопрос неплохо освещён. Но они небось для служебного пользования huh.gif

Yoshi-san не уточнила, с какого направления и с какой дистанции "набегает" группа. Если кольцом, со всех сторон сразу и в поле видимости появляется, уже будучи вблизи - то есть вероятность, что Анка не успеет развернуть пулемёт.

ЗЫ. опять же, всё от обстоятельств зависит. А если у Анки интеллект не как в анекдотах, а как должен быть в идеале, она займёт такую позицию, что незаметно фиг подкрадёшься. Опять-таки, интеллект незаменим.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2316525
Yoshi-san не уточнила, с какого направления и с какой дистанции "набегает" группа. Если кольцом, со всех сторон сразу и в поле видимости появляется, уже будучи вблизи - то есть вероятность, что Анка не успеет развернуть пулемёт.

А давай проще - пусть пулемётчик сразу уткнулся носом в стенку, а пулемёт разобран и разбросан в радиусе ста метров.

Для грамотного выбора позиции тоже методика есть. Замечу, сверхинтеллектом для её понимания блистать не надо, она на солдат рассчитана.

ЗЫ. опять же, всё от обстоятельств зависит. А если у Анки интеллект не как в анекдотах, а как должен быть в идеале, она займёт такую позицию, что незаметно фиг подкрадёшься. Опять-таки, интеллект незаменим.

Для этого интеллект не нужен. Для этого нужен сержант с обширным матерным лексиконом и пара месяцев подготовки.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.