SteelFish Posted August 16, 2005 Report Posted August 16, 2005 Я с неделю упражняюсь в рисовании анимешных героев (но ранее имела дела с рисованием ^^), вот пара рисунков срисованных с артбуков Мураты (выполнены тушью) и пара своих (карандашом). Quote
Саффи Posted August 16, 2005 Report Posted August 16, 2005 По моему нужно придать больше... анимешности, чтоли. Местами похоже на портреты. На последнем волосы кажуться слишком жесткими, если сделать линии поплавнее, то это уйдет. Quote
Wася Posted August 16, 2005 Report Posted August 16, 2005 ‡ ~*SteelFish*~ ‡2-я - симпатишно, но рвется линия, превращаясь в пунктир. Старались, видимо, очень. Вот мужика не жалели, вот у №1 линия вышла четкая и смелая. У 4-й - овал лица не анимешный. Пухлощёким они делают круглое лицо и даже более того - ширина больше высоты (особенно у чибей). У Вас (в смысле у №4) - наоборот. У 3-й и 4-й - слишком тяжелая нижняя половина лица. Такое расстояние от носа до верхней губы они обычно рисуют, когда персонаж обескуражен ("вытянутое лицо"). Эти вроде, спокойны. У 3-й, вроде, и с овалом все нормально, но всё, что внутри овала, как не от того лица. Во-первых, при таких глазах они не боятся раздвигать их на большую ширину. А тут они расставлены на ширину глаза, как уместно было бы для более реалистичной манеры. Плюс нос крупноват, да плюс взлет бровей, и в результате все оказывается собранным в комок в верхней половине лица, даже (зрительно) трети. А если глаза шире расставить, так и форму лица придётся менять, округлить. Quote
Lux Tiphereth Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Мама моя родная ... ‡ ~*SteelFish*~ ‡ Переводите всё по калечке .Брутально ?..Отнюдь ... Quote
Такуми Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Как гоаорил Оби-Ван Кеноби - You need more practic!не обижайся! Кстати, задатки у тебя хорошие, надо толькр развивать Quote
/Луи/ Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Практика и еще раз практика и все будут завидовать и слюнями исходить. это и мне говорят. Quote
SteelFish Posted August 17, 2005 Author Report Posted August 17, 2005 Спасибо Саффи и Wася, ваши замечания мне весьма помогут :DВ комментариях я вижу, что заметно моё "неанимешное" худ. прошлое ^^ Lux Tiphereth Не поняла что вы имеете в виду...AnkeliТе кто не умеет вообще рисовать и так это сейчас делают, поэтому я и обратилась сюда за критикой ) Вот еще один рисунок, сканировала до того, как наносить тени, они еще не готовы. Quote
Wася Posted August 20, 2005 Report Posted August 20, 2005 ‡ ~*SteelFish*~ ‡В 17-08-2005, 21:30 - я правильно понимаю, что левого срисовывали, а правого (правое?) - рисовали? Quote
B.B. Posted August 20, 2005 Report Posted August 20, 2005 ‡ ~*SteelFish*~ ‡ I really like this one.. Quote
Lux Tiphereth Posted August 20, 2005 Report Posted August 20, 2005 Lux Tiphereth Не поняла что вы имеете в виду... ‡ ~*SteelFish*~ ‡ , Вы обмолвились как-то , что пара рисунков срисовали )Ничего в этом зазорного нет )Советую для лучшего понимания линии просто переводить ( для себя ) рисунки по кальке ) . Я не говорю о выставлении оных сюда , просто так быстрее можно научиться ... не худ. грамоте , нет ... а владением линией , что-бы набросок сам по себе уже казался реальным ( пропорции , у вас мадам , не катят )... почему по калечке ?Проверено мною на многих детях -) Quote
SteelFish Posted August 20, 2005 Author Report Posted August 20, 2005 (edited) Wася Нет, ничего не срисовано, обоих придумала ) Lux Tiphereth Кальку к монитору неудобно прикладывать ^^ (И, надеюсь, мы не станем продолжать в этой теме разговоры вроде "тьфу, расти", флейма везде хватает ) Edited August 20, 2005 by ‡ ~*SteelFish*~ ‡ (see edit history) Quote
Wася Posted August 20, 2005 Report Posted August 20, 2005 ‡ ~*SteelFish*~ ‡Тогда не пойму, отчего правый на фоне левого настолько неудачен. Резюме простое и незамысловатое. С графикой у Вас нормально. А освоение собственно анимешного стиля не отличается ничем от освоения любого другого. 1000 раз кого-то скопировать, дальше само пойдёт. P.S. Что ж такого плохого в росте? Остановка - смерть. Quote
SteelFish Posted August 20, 2005 Author Report Posted August 20, 2005 Wася Наверное потому что он монстр и анивнешностью не обзавелся : ( Quote
Wася Posted August 20, 2005 Report Posted August 20, 2005 Wася Наверное потому что он монстр и анивнешностью не обзавелся : (428495[/snapback]Он не некрасив, а неудачен. Quote
SteelFish Posted August 20, 2005 Author Report Posted August 20, 2005 Wася Разве неудачное может быть красивым? И чем он конкретно, кстати, не вышел, с вашей точки зрения? Quote
Wася Posted August 20, 2005 Report Posted August 20, 2005 Разве неудачное может быть красивым?Возможно. Возможно, нет. Но урод определенно может быть удачным. И даже совершенным.И чем он конкретно, кстати, не вышел, с вашей точки зрения?Я смотрю на него, и он мне не нр-р-равится. Такая вот, очень объективная, оценка. Quote
SteelFish Posted September 3, 2005 Author Report Posted September 3, 2005 (edited) НЕ срисованная, но не отличающая особой индивидуальностью эльфийка. В руке она держит что-то вроде обломка от волшебной палочки (а может посоха, а может еще чего, не суть важно). Edited September 3, 2005 by ‡ ~*SteelFish*~ ‡ (see edit history) Quote
SteelFish Posted September 25, 2005 Author Report Posted September 25, 2005 Vash the Stempede! ^ _ ^ Quote
SteelFish Posted October 26, 2005 Author Report Posted October 26, 2005 На этот раз срисовывание с работы Канеко Quote
Kaname Posted November 7, 2005 Report Posted November 7, 2005 НЕ срисованная, но не отличающая особой индивидуальностью эльфийка. В руке она держит что-то вроде обломка от волшебной палочки (а может посоха, а может еще чего, не суть важно).450562[/snapback]я бы сказала, надо над анатомией поработать. на примере эльфийки: голова великовата, кисти рук маловаты и т.д.в общем, стоит обратить внимание на пропорции тела и потренировать руку в этом. Побольше практики и все получится -_- Quote
SteelFish Posted January 12, 2006 Author Report Posted January 12, 2006 Вчера пробило что-то на рисунок, видимо синдром сданной сессии) Quote
SteelFish Posted January 18, 2006 Author Report Posted January 18, 2006 Сегодня опробовала новый способ раскрашивания, вот что получилось (рисунок какой он есть в реале и обработанный): Quote
Recommended Posts