Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Я с неделю упражняюсь в рисовании анимешных героев (но ранее имела дела с рисованием ^^), вот пара рисунков срисованных с артбуков Мураты (выполнены тушью) и пара своих (карандашом).

post-56922-1124217435.jpg post-56922-1124217590.jpg post-56922-1124217806.jpg post-56922-1124218058.jpg

• Replies 100
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
По моему нужно придать больше... анимешности, чтоли. Местами похоже на портреты. На последнем волосы кажуться слишком жесткими, если сделать линии поплавнее, то это уйдет.
Posted

‡ ~*SteelFish*~ ‡

2-я - симпатишно, но рвется линия, превращаясь в пунктир. Старались, видимо, очень. Вот мужика не жалели, вот у №1 линия вышла четкая и смелая.

У 4-й - овал лица не анимешный. Пухлощёким они делают круглое лицо и даже более того - ширина больше высоты (особенно у чибей). У Вас (в смысле у №4) - наоборот.

У 3-й и 4-й - слишком тяжелая нижняя половина лица. Такое расстояние от носа до верхней губы они обычно рисуют, когда персонаж обескуражен ("вытянутое лицо"). Эти вроде, спокойны.

У 3-й, вроде, и с овалом все нормально, но всё, что внутри овала, как не от того лица. Во-первых, при таких глазах они не боятся раздвигать их на большую ширину. А тут они расставлены на ширину глаза, как уместно было бы для более реалистичной манеры. Плюс нос крупноват, да плюс взлет бровей, и в результате все оказывается собранным в комок в верхней половине лица, даже (зрительно) трети. А если глаза шире расставить, так и форму лица придётся менять, округлить.

Posted

Спасибо Саффи и Wася, ваши замечания мне весьма помогут :D

В комментариях я вижу, что заметно моё "неанимешное" худ. прошлое ^^

Lux Tiphereth

Не поняла что вы имеете в виду...

Ankeli

Те кто не умеет вообще рисовать и так это сейчас делают, поэтому я и обратилась сюда за критикой )

Вот еще один рисунок, сканировала до того, как наносить тени, они еще не готовы.

post-56922-1124303319.jpg

Posted

‡ ~*SteelFish*~ ‡

В 17-08-2005, 21:30 - я правильно понимаю, что левого срисовывали, а правого (правое?) - рисовали?

Posted
Lux Tiphereth

Не поняла что вы имеете в виду...

‡ ~*SteelFish*~ ‡ , Вы обмолвились как-то , что пара рисунков срисовали )

Ничего в этом зазорного нет )

Советую для лучшего понимания линии просто переводить ( для себя ) рисунки по кальке ) . Я не говорю о выставлении оных сюда , просто так быстрее можно научиться ... не худ. грамоте , нет ... а владением линией , что-бы набросок сам по себе уже казался реальным ( пропорции , у вас мадам , не катят )

... почему по калечке ?

Проверено мною на многих детях -)

Posted (edited)

Wася

Нет, ничего не срисовано, обоих придумала )

Lux Tiphereth

Кальку к монитору неудобно прикладывать ^^ (И, надеюсь, мы не станем продолжать в этой теме разговоры вроде "тьфу, расти", флейма везде хватает )

Edited by ‡ ~*SteelFish*~ ‡ (see edit history)
Posted

‡ ~*SteelFish*~ ‡

Тогда не пойму, отчего правый на фоне левого настолько неудачен. Резюме простое и незамысловатое. С графикой у Вас нормально. А освоение собственно анимешного стиля не отличается ничем от освоения любого другого. 1000 раз кого-то скопировать, дальше само пойдёт.

P.S. Что ж такого плохого в росте? Остановка - смерть.

Posted
Wася

Наверное потому что он монстр и анивнешностью не обзавелся : (

428495[/snapback]

Он не некрасив, а неудачен.

Posted
Разве неудачное может быть красивым?

Возможно. Возможно, нет. Но урод определенно может быть удачным. И даже совершенным.

И чем он конкретно, кстати, не вышел, с вашей точки зрения?

Я смотрю на него, и он мне не нр-р-равится. Такая вот, очень объективная, оценка.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

НЕ срисованная, но не отличающая особой индивидуальностью эльфийка. В руке она держит что-то вроде обломка от волшебной палочки (а может посоха, а может еще чего, не суть важно).

post-56922-1125767757.jpg

Edited by ‡ ~*SteelFish*~ ‡ (see edit history)
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
Posted
НЕ срисованная, но не отличающая особой индивидуальностью эльфийка. В руке она держит что-то вроде обломка от волшебной палочки (а может посоха, а может еще чего, не суть важно).

450562[/snapback]

я бы сказала, надо над анатомией поработать. на примере эльфийки: голова великовата, кисти рук маловаты и т.д.

в общем, стоит обратить внимание на пропорции тела и потренировать руку в этом. Побольше практики и все получится -_-

• 2 months later...
Posted

Сегодня опробовала новый способ раскрашивания, вот что получилось (рисунок какой он есть в реале и обработанный):

post-56922-1137620964.jpgpost-56922-1137621137.jpg