Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я с неделю упражняюсь в рисовании анимешных героев (но ранее имела дела с рисованием ^^), вот пара рисунков срисованных с артбуков Мураты (выполнены тушью) и пара своих (карандашом).

post-56922-1124217435.jpg post-56922-1124217590.jpg post-56922-1124217806.jpg post-56922-1124218058.jpg

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

‡ ~*SteelFish*~ ‡

2-я - симпатишно, но рвется линия, превращаясь в пунктир. Старались, видимо, очень. Вот мужика не жалели, вот у №1 линия вышла четкая и смелая.

У 4-й - овал лица не анимешный. Пухлощёким они делают круглое лицо и даже более того - ширина больше высоты (особенно у чибей). У Вас (в смысле у №4) - наоборот.

У 3-й и 4-й - слишком тяжелая нижняя половина лица. Такое расстояние от носа до верхней губы они обычно рисуют, когда персонаж обескуражен ("вытянутое лицо"). Эти вроде, спокойны.

У 3-й, вроде, и с овалом все нормально, но всё, что внутри овала, как не от того лица. Во-первых, при таких глазах они не боятся раздвигать их на большую ширину. А тут они расставлены на ширину глаза, как уместно было бы для более реалистичной манеры. Плюс нос крупноват, да плюс взлет бровей, и в результате все оказывается собранным в комок в верхней половине лица, даже (зрительно) трети. А если глаза шире расставить, так и форму лица придётся менять, округлить.

Опубликовано

Спасибо Саффи и Wася, ваши замечания мне весьма помогут :D

В комментариях я вижу, что заметно моё "неанимешное" худ. прошлое ^^

Lux Tiphereth

Не поняла что вы имеете в виду...

Ankeli

Те кто не умеет вообще рисовать и так это сейчас делают, поэтому я и обратилась сюда за критикой )

Вот еще один рисунок, сканировала до того, как наносить тени, они еще не готовы.

post-56922-1124303319.jpg

Опубликовано
Lux Tiphereth

Не поняла что вы имеете в виду...

‡ ~*SteelFish*~ ‡ , Вы обмолвились как-то , что пара рисунков срисовали )

Ничего в этом зазорного нет )

Советую для лучшего понимания линии просто переводить ( для себя ) рисунки по кальке ) . Я не говорю о выставлении оных сюда , просто так быстрее можно научиться ... не худ. грамоте , нет ... а владением линией , что-бы набросок сам по себе уже казался реальным ( пропорции , у вас мадам , не катят )

... почему по калечке ?

Проверено мною на многих детях -)

Опубликовано (изменено)

Wася

Нет, ничего не срисовано, обоих придумала )

Lux Tiphereth

Кальку к монитору неудобно прикладывать ^^ (И, надеюсь, мы не станем продолжать в этой теме разговоры вроде "тьфу, расти", флейма везде хватает )

Изменено пользователем ‡ ~*SteelFish*~ ‡ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

‡ ~*SteelFish*~ ‡

Тогда не пойму, отчего правый на фоне левого настолько неудачен. Резюме простое и незамысловатое. С графикой у Вас нормально. А освоение собственно анимешного стиля не отличается ничем от освоения любого другого. 1000 раз кого-то скопировать, дальше само пойдёт.

P.S. Что ж такого плохого в росте? Остановка - смерть.

Опубликовано
Разве неудачное может быть красивым?

Возможно. Возможно, нет. Но урод определенно может быть удачным. И даже совершенным.

И чем он конкретно, кстати, не вышел, с вашей точки зрения?

Я смотрю на него, и он мне не нр-р-равится. Такая вот, очень объективная, оценка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

НЕ срисованная, но не отличающая особой индивидуальностью эльфийка. В руке она держит что-то вроде обломка от волшебной палочки (а может посоха, а может еще чего, не суть важно).

post-56922-1125767757.jpg

Изменено пользователем ‡ ~*SteelFish*~ ‡ (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
НЕ срисованная, но не отличающая особой индивидуальностью эльфийка. В руке она держит что-то вроде обломка от волшебной палочки (а может посоха, а может еще чего, не суть важно).

450562[/snapback]

я бы сказала, надо над анатомией поработать. на примере эльфийки: голова великовата, кисти рук маловаты и т.д.

в общем, стоит обратить внимание на пропорции тела и потренировать руку в этом. Побольше практики и все получится -_-

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация