Arashi-san Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 В таком случае и непонятно мотивация некоторых персонажей.608985[/snapback] Например? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 13 ноября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Например?610767[/snapback]Ну например сестра Хиното. Почему она за Дракона Земли? Или вот например Субару и Араши. Они на стороне Дракона Небес - потому что эту сторону занимает их клан, это их судьба и предназначение. Никаких личных мотивов я не помню, как например у Юто. С тем же успехом Субару мог быть на стороне Дракона Земли, а Сейсиро - на стороне Дракона Небес (ведь тут же не Добро и Зло воюет, а Стабильность и Перемены). То есть у них есть личные мотивы противостоять друг другу, но они не определяют их принадлежность к той или иной стороне...как мне кажется Цитата
Arashi-san Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Ну например сестра Хиното. Почему она за Дракона Земли? 612073[/snapback] Каноэ, думается мне, поступила так, потому что всю жизнь завидовала старшей сестре, с которой из-за её дара Сновидца все носились, а про младшенькую вроде как забыли. Соперничество, желание превзойти сестру, доказать, что она, Каноэ - лучше. Она же сама говорит об этом Хиното. То есть у них есть личные мотивы противостоять друг другу, но они не определяют их принадлежность к той или иной стороне...как мне кажется612073[/snapback] То-то и оно. Все делают выбор, руководствуясь прежде всего личными мотивами. Даже Камуи - он же прямым текстом сказал, что ему нет дела до Драконов Небес и Драконов Земли, он просто хочет, чтобы Фума и Котори были счастливы. И этим определил свою судьбу. То же и с остальными. Всеми ими движут какие-то собственные цели, которые и приводят их на ту или иную сторону. Если же цели не соответствуют избранной стороне, сторона меняется, как в случае Кусанаги. Как его угораздило сначала оказаться на стороне Драконов Земли, я просто не понимаю. Сацуки движет любопытство и желание заниматься любимым делом - и она идёт за теми, кто всё это ей обеспечивает, с кем ей удобно. До всей этой битвы Апокалипсиса ей, по большому счёту, нет дела. Юто - то же самое. Любопытство, детское желание узнать "а что будет, если", и желание быть среди своих, таких же, как он. Думаю, что если бы он встретил первой не Каноэ, а Хиното, он стал бы Драконом Небес. Сэйсиро и Субару - у этих давняя личная вендетта. Поэтому они и оказываются на разных сторонах баррикад. Какё - ему просто всё равно, он считает, что это его судьба, противиться которой бесполезно. К тому же Фума может исполнить его единственное желание, даровать ему смерть. Натаку - несчастное потерянное дитя, обрётшее в лице Фумы подобие отца, какую-то связь с реальным миром, и поэтому преданное ему до самозабвения. Его, бедняжку, жалко больше всех. Заметьте, что у всех Драконов Земли, кроме Кусанаги, цели либо эгоистичны, либо выдают слабость характера и пассивность. У всех них есть какой-то внутренний надлом, с которым они либо не могут, либо не хотят справляться. Драконы Небес, хотя им тоже в своё время пришлось несладко, со своими надломами успешно борются, а Драконы Земли - нет. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 14 ноября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 (изменено) То-то и оно. Все делают выбор, руководствуясь прежде всего личными мотивами612756[/snapback]Ну вот я об этом и говорю. Просто обычно, когда в аниме рассказывается про апокалипсис, борьбу между двумя группами и т.п., то существует четкая мотивация именно для битвы на той или другой стороне. В Иксе такая мотивация есть далеко не у всех. Как например Сэйсиро и Субару - у этих давняя личная вендетта. Поэтому они и оказываются на разных сторонах баррикад.612756[/snapback]но совсем не понятно, почему именно на этих сторонах, а не наоборот. Я не говорю, что это плохо и является недостатком, нет. Просто это факт, который мне бросился в глаза, показался необычным для такого жанра :)На самом деле психотипы героев - тема для долгого разговора. Столько всего накручено. Скажем, Юто - вообще очень интересный персонаж, его мотивы и поведение иногда кажутся очень загадочными. Плюс такой ход, как его работа и его отношение к ней :) Его отношения с Сацуки и Каноэ.... Изменено 14 ноября, 2005 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Uola Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 (изменено) Ну например сестра Хиното. Почему она за Дракона Земли? Здесь как раз все понятно... но только тем кто читал мангу, так как в аниме это практически нераскрытоКаноэ, как бы это странно не звучало, на стороне Драконов Земли именно из-за любви к сестре, которую она хочет избавить от доли провидицы...То есть у них есть личные мотивы противостоять друг другу, но они не определяют их принадлежность к той или иной стороне...как мне кажетсяНу давайте посмотрим... личные мотивы на их стороны конечно не влияют, они влияют лишь на то, что если один их них за драконов земли, то другой точно за драконов небес (практически как Фума и Камуи - между прочим эти пары во много похожи, не находите?). Ну а теперь посмотрим... Драконы Земли за перемены, в том числе за разрушение, несмотря на жертвы - Как нельзя лучше подходит для клана Сакуразука... они и так служат Сакуре, очень похоже на то как Фума служит Земле. С другой стороны клан Сумераги - веками защищающий других людей..., было бы очень странно если бы стороны распределились по другому… Изменено 14 ноября, 2005 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
Arashi-san Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 Uola Каноэ?! Вот это да, ничего себе ход... Это как Араси поступила, что ли? Честно говоря, логика ни той, ни другой у меня в голове не укладывается. Драконы Земли за перемены, в том числе за разрушение, несмотря на жертвы - Как нельзя лучше подходит для клана Сакуразука... они и так служат Сакуре, очень похоже на то как Фума служит Земле. С другой стороны клан Сумераги - веками защищающий других людей..., было бы очень странно если бы стороны распределились по другому…615248[/snapback] Да, именно. Каких-то особенных мотивов у Субару и Сэйсиро нет. На самом деле психотипы героев - тема для долгого разговора. 615171[/snapback] О да. За это и люблю "X". Столько персонажей, все такие разные и при этом живые. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 15 ноября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Здесь как раз все понятно... но только тем кто читал мангу, так как в аниме это практически нераскрыто615248[/snapback]Uola , да, мангу я не читала :) Вообще-то это вредная тенденция у создателей аниме, мол мы тут умолчим, но если хотите ответов, то пожалуйста, купите и прочитайте мангу...Хотя конечно догадаться можно было про Каноэ, я вспомнила пару моментов (по крайней мере о любви ее к сестре точно было). Про кланы логично. Только по-моему, такая мотивация подтверждает тезис о предопределении и следовании судьбе, может быть долгу. То есть принадлежность к клану - определяющая линия. Впрочем, это вообще для японцев характерно, лояльность группе Arashi-sanАга, после таких поступков, какой совершила Араси, и говорят о непонятной женской логике ;) Цитата
Letika Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 (изменено) Честно говоря, я вообще не заметила каких-то личных мотивов и осознанного продуманного выбора практически ни у одного персонажа сериала. По-настоящему выбирали стороны, пожалуй, только Камуи, Хиното, Араши (при переходе на сторону Драконов земли) и Кусанаги (при переходе его к Драконам небес). Все Драконы небес изначально росли и воспитывались с четким знанием, кто они есть и кем они станут в дальнейшем. Судьба их была полностью решена за них, по-моему еще до рождения, и в полном соответствии с этим знанием их и учили. О выборе речи не шло. Девочка с собакой (не помню точного имени, а коверкать не хочется), так вообще как мне кажется, не совсем ясно отдавала себе сначала отчет о серьезности происходящего, воспринимая все происходящее как увлекательную игру.Драконы земли, создается впечатление, не знали о себе изначально и пошли на данную сторону во многом потому, что их раньше нашла сестра Хиното. Сколько-нибудь четкой и продуманной аргументации и мотивации я не заметила и у них.Так что решение принимал только Камуи :P А весь сериал в целом о предназначении и возможности изменить судьбу. Изменено 15 ноября, 2005 пользователем Letika (смотреть историю редактирования) Цитата
Arashi-san Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 (изменено) Девочка с собакой (не помню точного имени, а коверкать не хочется), так вообще как мне кажется, не совсем ясно отдавала себе сначала отчет о серьезности происходящего, воспринимая все происходящее как увлекательную игру.617486[/snapback] Юзуриха Нэкой её звали. Э, нет, не соглашусь. Юзуриха, несмотря на её наивность и весёлость, отлично понимает серьёзность происходящего и готова сражаться во имя победы Драконов Небес и даже жизни не пожалеть. Вспомните 18-ю серию - как она отважно сражалась с Фумой, вспомните, почему она не хотела сдаваться. И ведь она заставила самого Фуму отступить, хотя я, признаться, была уверена, что девочке конец. Изменено 15 ноября, 2005 пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Sunshine Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Драконы земли, создается впечатление, не знали о себе изначально и пошли на данную сторону во многом потому, что их раньше нашла сестра Хиното. Сколько-нибудь четкой и продуманной аргументации и мотивации я не заметила и у них.617486[/snapback]Ну вроде как упоминалось что драконы земли чуствуют боль земли, потому и встали на ее сторону... Цитата
Uola Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Ну вроде как упоминалось что драконы земли чуствуют боль земли, потому и встали на ее сторону...Несовсем верно... говоря о Фуме, да... говоря о Кусанаги, да.. (хотя в его случае скорее боль всех остальных живых существ, а не только человека).. все остальные, вряд ли... Цитата
Letika Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 (изменено) Юзуриха Нэкой её звали. Э, нет, не соглашусь. Юзуриха, несмотря на её наивность и весёлость, отлично понимает серьёзность происходящего и готова сражаться во имя победы Драконов Небес и даже жизни не пожалеть. Вспомните 18-ю серию - как она отважно сражалась с Фумой, вспомните, почему она не хотела сдаваться. И ведь она заставила самого Фуму отступить, хотя я, признаться, была уверена, что девочке конец.617548[/snapback]Я имела ввиду, что сначала она не совсем до конца понимала, что их всех ждет. Потом, после того, как пострадала ее собака, она стала все воспринимать очень даже серьезно и дальше действительно вела себя адекватно и самоотверженно. Но когда она только приехала в Токио, это были сплошные восторги по поводу того, что есть люди, видящие собаку, письма бабушке с восторженными описаниями событий и пр. О каком изначальном сознательном выборе вообще может идти речь у четырнадцатилетнего ребенка? Изменено 15 ноября, 2005 пользователем Letika (смотреть историю редактирования) Цитата
Arashi-san Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 О каком изначальном сознательном выборе вообще может идти речь у четырнадцатилетнего ребенка?617662[/snapback] Изначально у неё были искренняя доброта и вера в хорошее, которые никуда не исчезли и далее, несмотря на все выпавшие девочке потрясения. С таким "багажом" она никогда в жизни не стала бы никем иным, кроме Дракона Небес, даже если бы её соответственно не воспитывали. Цитата
Cheatos Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Меня хватило только на десять серий, уж очень скучно и местами затянуто(имхо), так же ужасно бесит Хиното, которая все время ноет и кричит...вообщем ужОс Цитата
vons Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Аниме так супер, но если честно я ждала намного большего от него.Блин в Ova Фума погибает, в TV Субару с Сейем да и Камуи *жаль* :( Цитата
Riff-Raff Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 (изменено) Cheatos Меня хватило только на десять серийГерой, я на второй сломался.Уж больно сучно. И рисовку такую не люблю. Изменено 1 января, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Cheatos Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Герой, я на второй сломался.Да я б наверное тоже сломался,но больше делать нечего было... Цитата
MaxWell Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 "Х"... мрррр=) Обажаю это аниме, просто тащит меня от него. Смотрела, хвала Небу, в приличном качестве, что добавило приятных ощущений. Кое где даже плакала... Сериал люблю. Полнометражка как-то не так после него впечатлила, зато мне там больше рисовка понравилась... В общем "Х", ИМХО, шедевр=) КЛАМП рулит=) Цитата
Dzirt Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 Да...Х до этого момента были упущением моим..никак не доходили руки. После нг на след день меня естественно хватало только на то, что бы сидеть у компа и переодически делать или чай или кофе...Я с 16 до 4 утра сидел с открытым ртом...видел бы вы чат в который изливалось просто огромное кол-во слов о сценаристе...Три моих любимых героя это Сората, Араши и Юдзуриха с Инуки.Ндэ...почему-то кто-то криво ухмыльнулся когда я это скалаз в чате...потом я понял почему...господи...вообщем было 2 момента в которых мне приходилось выйти на балкон с сигаретой и платком носовым. Аниме отличнейшее, сюжет тоже, персанажи ВСЕ просто отлично сделаны...как живые...вообщем мегатру! Мну полюбил это аниме... Цитата
Demetriol Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Кто-нибудь смотрел полнометражку? А OVA? Цитата
Yusuki Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Сказоть нечего.Мене дали Х-ы когда я делал диплом до зашиты неделя с гаком уменя пол ПЗ я смотю Х-ы. Цитата
Misato Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Это аниме сродни СМ.Просто более качественное и красивое. 76201[/snapback] Вот это сравнение. Да СМ тут и рядом не лежал, и идеи совсем разные. Можно поподробнее рассказать, что же у них общего? Цитата
***Лавилаз*** Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Лучшее кламповское анимэ - чебиты, х для меня на втором месте... Цитата
Demetriol Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Опубликовано 16 января, 2006 Лучшее кламповское анимэ - чебиты, х для меня на втором месте... Ну это смотря кто какое аниме CLAMP первым посмотрел. Вот для меня лучшее аниме - это Card Captor Sakura и X для меня тоже на втором месте, поскольку я его вторым и посмотрел Цитата
Deimos Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) Сегодня посмотрел X the movieПроникся...Трагично. Не ожидал такого от создателей чобитов.Правда очень мрачно, все полтора часа напрягаешь зрение, чтобы разгледеть, что там движется в тенях?... :unsure: Изменено 10 марта, 2006 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.