Перейти к содержанию
АнимеФорум

Для вас важно материальное благополучие?  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Для вас важно материальное благополучие?

• Конечно! Никогда не стану жить с нищим!(ей)
      30
    • Если сильно любишь, то рай ...
      78
    • Меня такие проблемы не касаются, денег полно.
      15
    • Меня такие проблемы не беспокоят, хотя денег нет.
      58

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
(увы, большинство женщин расчитывают на богатых мужей и житие-за-пазухой.увы-увы.)

Сказать вам, на что рассчитывают большинство мужчин? Не буду говорить... Сами догадаетесь.

Но никто ж не отрицает, если легкое несовпадение между желаемым и действительным случится...

Любовь зла...

Мне кажется, что вопросы будущего имеет смысл оговаривать перед вступлением в брак.

Поэтому в развитых западных странах, и консервативных мусульманских, пишутся брачные контракты.

"Ахмед даёт мне дочь-невесту, я ему пригоняю караван верблюдов..."

Или "Мэри выходит за меня замуж, а я обеспечиваю всех её родственников до седьмого колена..."

Вы так хотите?

у меня сложилось впечатление, что люди ушли от темы и оперируют исключительно теорией. хотя да, рассказывать о личной жизни - это неприлично...

Просто многие ещё не нашли на свою голову этих проблем.:mellow:

Зы. Вот вам блин и романтика 21 века...

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
да, я наглая материалистка. Но для меня финансовое благополучие является очень важным аспектом. Вообще, способна влюбиться в: красивого, весёлого, целеустремлённого и... небедного. Неужели хорошо жить в 1-й комнате коммуналки, где соседи начинают орать уже в 5 утра?! Пусть ты и любишь его/её, но со временем больше ничего не хочешь, кроме покоя... да, нет уже той былой романтики прошедших столетий
Опубликовано
Притворяются, баки  Просто лениво им. Хотя я считаю что в семье оба супруга должны работать...

Нет! Если муж может обеспечить семью - жена должна сидеть дома и воспитывать этих самых детей, о которых разговор.

А если зарплаты мужа не хватает, тогда - да.

Опубликовано
Нет! Если муж может обеспечить семью - жена должна сидеть дома и воспитывать этих самых детей, о которых разговор.

А если зарплаты мужа не хватает, тогда - да.

нечто подобное я в шутку вякнул на уроке англ, будучи в группе единственным парнем.... в повисшей тишине отчетливо слышались мысли девушек - ща его задушу... и преподавательницы - теперь я знаю, кто будет сдавать мне тексты наизусть....

женщина должна самореализовываться. и тут уж ей решать - хочет она воспитать своих детей "правильно" или помочь мужу сделать семью "полной чашей", чтобы дети не испытывали нужды. "людей портят не только деньги, но и их отсутствие".

и нечего все валить на хрупкие мужские плечи :( хочешь жить хорошо - делай то, что этому поспособствует, а не ной B)

Опубликовано
Это всё отвлеченно, и ни разу не является ответом на вопрос. Повторяю, когда можно считать, что человек добился своего.

716820[/snapback]

По-моему предельно просто. Когда он поставил перед собой цель и достиг ее, да? (О людях, которые цели себе не ставят и ни к чему не стремятся из-за лени, не будем говорить, ладно?) А чтобы людей не было разночтений в вопросе того, что считать достижениями и целями, имеет смысл ставить вторую половину в известность о своих планах, намерениях, целях. Ведь хорошего разговора никто не отменял, так или иначе у пары заходит разговор о будущем.. И просто вместо того, чтобы лить воду на мельницу из серии «Когда нибудь….», честно сказать человеку о том, что ты есть сейчас, и чего хочешь достичь. Чтобы твой визави за тебя не надумал, а потом соответственно не разочаровался, когда окажется что, думали вы о разном и ожидания были разными.

Только вот, для большинства. Подозреваю, таким человеком может оказаться любой нормальный парень, который уже в юности не сияет на перспективной работе и новенькой иномарке. Если утрировать.

716820[/snapback]

Утрируем парня в юности на иномарке или большинство? Если утрирование в этой фразе это слово «большинство» - то с фразой увы согласна - да такие девушки есть. Если же слово большинство написано серьезно – не согласна. Статистических данных не хватает. А за неимением такой информации максимальное число, которое бы я поставила – 50% и то не потому что его разделяю, а из попытки быть объективной и соответствовать машинно-женской логике True-False. Это же является ответом на:

Ну, всё в жизни не спланируешь. Обычно - романтика, отношения.. Потом первые шаги.. А потом - а вот у подруги... Или же ещё лучше, никаких отношений и не начинается по причине...

716820[/snapback]

Минимум половина женщин такого не скажет. Потому что должны уметь объективно оценивать человека и его возможности. Кстати на мой взгляд фраза не всегда является упреком или требованием «хочу того же», иногда просто констатацией… Если не устраивают женщины, которые такое говорят – ищем представительницу оставшейся половины.

Доколе повторять – не в иномарках дело, не в квартирах, не в зп… В том есть у человека серьезные намерения прилагать усилия для поддержания семьи не только на словах но и делом. И не спрашивайте, как человек может определить наличие у партнера таких намерений – у всех своя шкала. Кто-то смотрит на человека и сразу это видит, кто-то делает выводы, наблюдая, по каким-то действиям… Мне вот, например, очень в глаза бросается отношение к родителям, но это частности.

Извините, может с примером не в кассу (потрите, если сочтете лишним), но есть у меня такой: моя любимая пара, как я их называю))) Уже несколько лет ребята вместе, молодой человек мой очень хороший друг, человек которого я очень уважаю. Когда они начали с женой встречаться, ее оклад был больше его раз в 10 (не преувеличение, а цифры – он работает в гос. учреждении). Такая разница не стала камнем преткновения, прошло года три-четыре, они до сих пор вместе. Теперь их доходы различается всего раза в четыре. При том, что офицальная ставка у него изменилась на копейки, а ее выросла вдвое-втрое. И им хватает времени и друг на друга, и на друзей. И они не заморачиваются над всем этим, а просто идут по жизни вдвоем. Вместе… И девушка чувствует себя с ним как за каменной стеной. Не в деньгах дело, а в том, как он к ней относится и решает все их проблемы. Я тихо по доброму завидую их раю в шалаше)))

Простите, что так объемно получилось...(

Опубликовано
Поэтому в развитых западных странах, и консервативных мусульманских, пишутся брачные контракты.

"Ахмед даёт мне дочь-невесту, я ему пригоняю караван верблюдов..."

Или "Мэри выходит за меня замуж, а я обеспечиваю всех её родственников до седьмого колена..."

Вы так хотите?

717029[/snapback]

Я не это имела в виду. Я имела в виду то, о чем написала выше, в предыдущем посте - нужно оговорить чего каждый из вас ждет от жизни. Вот и все. Именно, чтобы потом не предъявлялись претензии… Чтобы для мужчины не были сюрпризом некоторые желания, а главное ожидания женщины. И наоборот.

Хотя как вы написали, я тоже хочу! Знаете почему? Потому что у меня буквально на глазах у знакомой экс-супруг отсудил полквартиры, которая, кстати, была у нее еще до брака с ним, выставил иск на компенсацию его судебных издержек и иск на материальную компенсацию той копеечной зп, которую он получал в период их замужества. Под предлогом, что она ее отбирала и т.п., даже грязь эту вспоминать не хочется. А девушка потрясающе добрая, хорошая и честная… Кто-то говорит – не повезло… Кто-то, что надо было смотреть лучше... А ведь как раз на поводу эмоций в свое время и пошла в рай – все так красиво выглядело, когда начиналось..

Опубликовано

Nabbe

Нет уж извини, ты делаешь утверждения, в всё остальное отметаешь как ересь. Господь бог? По-моему нет. Желать, чтобы матерью ребёнка стала любимая женщина, это одно, а соглашаться на ребёнка только по факту любви - другое. В этой жизни, помимо детей ещё есть много интересных вещей. Так что, где тут эгоизм, ещё стоит подумать. По мне так, как раз в заявлениях вроде твоего.

Желать иметь от любимого человека ребёнка - это зрелые последствия любви, всё естественно... Разве это эгоизм?

Опубликовано
Желать иметь от любимого человека ребёнка - это зрелые последствия любви, всё естественно... Разве это эгоизм?

717923[/snapback]

Это естественно, но ни разу не правило, как утверждаешь ты. Ещё раз, желать ребёнка вообще, и желать его именно от любимого человека - две разные вещи. В случае, если парень не хочет ребёнка, а его любимая девушка хочет, по твоей логике получается, что парень её просто не любит. Максимализм какой-то, ей богу. А когда это ещё и в упрёк ставится, тогда уж точно - эгоизм. Всё просто =) Вообще, тут дело даже не в любви скорее, а в социальных традициях и устоях общества, но да бог с этим. Рано или поздно, всё придёт само. Потому что появится желание (в большинстве случаев) а не потому, что кто-то кому-то что-то должен.
Опубликовано

717923[/snapback]

Желать детей - правильное желание, желать своего ребенка обеспечить - главное желание женщины... Гм...

НЮ. если не впадать в размышления на тему детей, то скоро опять хотят ввести налог на бездетность... Так что деньги в любом случае понадобятся... Хм, не хотите помогать женщине, государству придется все равно платить... милые мои... судьба такая... А вообще, если так страшна любимая женщина - ведите с ней раздельный семейный бюджет в конце концов, каждый за себя, а детей как обузу можно в детдом сдать... ИХМО, шучу, конечно...

Опубликовано

Anita Blake Налог на воздух, налог на радость, надог на счастье... Где-то мы всё это уже видели... Способ решить демографическую проблему, конечно, самый простой, да только рождаемость падает далеко не потому, что люди перестали хотеть детей...

fenrirka Если не против, отвечу Вам позже, когда с работы приду :) Есть над чем подумать.

Опубликовано

fenrirka

а вот сейчас спорить не буду. Потому что со многим согласен:D

То что желание должно быть, это обязательно.

Вообще, потихоньку приходим к консенсусу:D

Короче, получается следующее. С милым рай и в шалаше, если оба хотят и прилагают усилия к тому, чтоб улучшить себе условия жизни. А там - как по жизни получится.

Если я правильно понял, и ты имеешь в виду это, тогда согласен.

Опубликовано
Короче, получается следующее. С милым рай и в шалаше, если оба хотят и прилагают усилия к тому, чтоб улучшить себе условия жизни. А там - как по жизни получится.

718609[/snapback]

Правильно! именно это я и имела в виду с самого начала)) Видимо у меня совсем плохо с выражением своих мыслей, что никак не получалось все это внятно сформулировать))) пасип за понимание)

Опубликовано (изменено)

Nabbe

Это естественно, но ни разу не правило, как утверждаешь ты. Ещё раз, желать ребёнка вообще, и желать его именно от любимого человека - две разные вещи. В случае, если парень не хочет ребёнка, а его любимая девушка хочет, по твоей логике получается, что парень её просто не любит. Максимализм какой-то, ей богу. А когда это ещё и в упрёк ставится, тогда уж точно - эгоизм. Всё просто =) Вообще, тут дело даже не в любви скорее, а в социальных традициях и устоях общества, но да бог с этим. Рано или поздно, всё придёт само. Потому что появится желание (в большинстве случаев) а не потому, что кто-то кому-то что-то должен.

Но я считаю нормальным уйти от человека который не хотел-бы иметь от меня детей, ибо не любовь это, а суррогат какой-то. А дети, это не желание общества. Это нормальное желание зрелого человека, это новая сторона любви. И ни разу не максимализм.

Способ решить демографическую проблему, конечно, самый простой, да только рождаемость падает далеко не потому, что люди перестали хотеть детей...

Если действительно хотеть завести детей то ничто этому не помешает. Зависит от силы желания. Обеспечить всегда можно.

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В случае, если парень не хочет ребёнка, а его любимая девушка хочет, по твоей логике получается, что парень её просто не любит.

Угу, именно так. Значит он ещё не достаточно взрослый или слишком эгоистичный.

Опубликовано
Но я считаю нормальным уйти от человека который не хотел-бы иметь от меня детей, ибо не любовь это, а суррогат какой-то. А дети, это не желание общества. Это нормальное желание зрелого человека, это новая сторона любви. И ни разу не максимализм.

718729[/snapback]

Т.е если человек не влюблён, то он детей иметь может и не хотеть. Так, жить себе. Но, как только влюбился, всё. Смерть коту Ваське. Хочу иметь детей и всё тут. Где-то нестыковка, не так ли? А как же всё остальное.. Там, путешествимя вдвоём, шумные вечера с друзьями, безумства, планы на будущее, обустройство жилья... Или это всё не про любовь? Любовь это - влюбился, женился, завёл детей? (Блин, прям как украл, выпил, в тюрьму :)) На самом деле, когда человек влюбляется, он понимает, что если и хочет иметь ребёнка, то только от того, кого любит. А это не равно тому, что сказала ты. Это-то как раз нормально и нареканий не вызывает. Более того, я думаю абсолютно так же. Просто слишком много можно причин рассмотреть, при которых есть любовь, но нет желания заводить детей (например в этот период времени). Точно так же, как и наоборот, желание завести детей безо всякой любви. А дети. Инстинкт это и пропаганда общества. К любви имеет отношение весьма посредственное. Любовь тут влияет лишь так, как я описал выше + как катализатор. Потому и максимализм, потому что... Фразы в духе "а если не хочет - значит не любовь" Мол, любовь без желания детей - это не любовь. ^^ И дело не в том, что может так быть или нет. Дело в том, что четко утверждается, что "не любовь". Предаставляю Лисчику, топающую ножкой ^^
Если действительно хотеть завести детей то ничто этому не помешает. Зависит от силы желания. Обеспечить всегда можно.

718729[/snapback]

Так заводят. Что из этого получается, мы все можем наблюдать. Может быть, если бы мы не имели доступа к другим людям, то рождаемость бы повышалась. Но, в любом случае, ты точно живёшь в другом мире. Тем боле, между понятиями "обеспечить" и "обеспечить, как хочется" есть некоторая разница. Мои родители много лет назад и однокомнатной квартире рады были... Ты считаешь, что растить ребёнка имея однокомнатную квартиру это значить мочь обеспечить? Я нет. Уверяю, большинство - тоже, не слишком. Вот отсюда и демографические проблемы.
Угу, именно так. Значит он ещё не достаточно взрослый или слишком эгоистичный.

718734[/snapback]

Эм. Слово любовь вот уже и вовсе - выпало. Ты вообще читаешь то, под чем ставишь своё "угу" ? Насчет эгоизма не согласен. При чем тут эгоизм? Взрослость - понятие тоже, довольно размытое. Ребёнка можно желать и в 10 лет. Какой человек более взрослый, тот кто "ыыы, хачу ребёнка ннах!" или "я пока ещё не готов к такому важному шагу. Да и не уверен, что мы сможем обеспечить достойную жизнь себе и...." Давай уж реально смотреть на вещи, а не витать в придуманном мире. Выше я уже частично написал. Фигня какая-то. Ребёнок, это не игрушка новая для милой дамы. Это пи**ец какая важная и сложная штука. И даже больше. Это, наверное, САМЫЙ ответственный шаг в жизни человека. Так вот, думаешь, такие вещи настолько зависят от такого странного и непонятного чувства как любовь? Ересь та ещё. Впрочем, ты правильно написала про зрелость. Именно это самое важное в данном вопросе.
Опубликовано

гм... конкретный пример: девушка рождает ребенка. у девушки - 10 классов и незаконченный колледж. она не работает. она живет с мамой и сестрой в двухкомнатной квартире, с ней живет ее муж, который НЕ хочет работать и которы НЕ хотел этого ребенка, и живет тоже на зарплату ее мамы. вопрос: что она может дать ребенку и как она сможет его обеспечить, и что ему скажет когда он вырастет и попросит купить ему какую-нибудь PS4, которая есть у почти всех его друзей?

Опубликовано
гм... конкретный пример: девушка рождает ребенка. у девушки - 10 классов и незаконченный колледж. она не работает. она живет с мамой и сестрой в двухкомнатной квартире, с ней живет ее муж, который НЕ хочет работать и которы НЕ хотел этого ребенка, и живет тоже на зарплату ее мамы. вопрос: что она может дать ребенку и как она сможет его обеспечить, и что ему скажет когда он вырастет и попросит купить ему какую-нибудь PS4, которая есть у почти всех его друзей?

719739[/snapback]

Ну почему сразу муж не хочет. Муж вполне себе может быть.. Ну, например учителем младших классов, водителем, рабочим, наконец. Только это мало что меняет. Посаженные нервы и жизнь.
Опубликовано (изменено)

Silicon Creature

Я говорю о нормальных взрослых людях.

G.K.

А еслит наоборот? Парень хочет, а девушка нет?

Всё равно - парень эгоистичный?

А логику мою вы не утрудились проследить, или почитать повнимательнее?

Nabbe

Т.е если человек не влюблён, то он детей иметь может и не хотеть. Так, жить себе. Но, как только влюбился, всё. Смерть коту Ваське. Хочу иметь детей и всё тут. Где-то нестыковка, не так ли? А как же всё остальное.. Там, путешествимя вдвоём, шумные вечера с друзьями, безумства, планы на будущее, обустройство жилья... Или это всё не про любовь? Любовь это - влюбился, женился, завёл детей? (Блин, прям как украл, выпил, в тюрьму

Нет, ты видимо нашёл к чему придраться... Я-же не говорю что ребёнка надо заводить сразу. Просто это само-собой разумеющееся последствие любви заложенное самой природой, и этим оно прекрасно. Желать ребёнка от любимого человека - это-же здорово...

Это, наверное, САМЫЙ ответственный шаг в жизни человека. Так вот, думаешь, такие вещи настолько зависят от такого странного и непонятного чувства как любовь? Ересь та ещё. Впрочем, ты правильно написала про зрелость. Именно это самое важное в данном вопросе.

Да, согласна, но меня поражают люди которые затягивают с появлением потомства до 40 лет, и у них рождаются неполноценные дети. Ждали момента называется... А по советам врачей лучше всего рожать с 20-ти, до 28 лет...

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, согласна, но меня поражают люди которые затягивают с появлением потомства до 40 лет, и у них рождаются неполноценные дети. Ждали момента называется... А по советам врачей лучше всего рожать с 20-ти, до 28 лет...

Фигня редкостная. Сколько знаю народу, кто у мамы с папой "поздно" родился - все нормальные, и, как правило, умнее других детей, а впоследствии и взрослых.

Во многом потому, что родители их могут научить многому, в отличие от" малолетних" родителей, которые ещё сами недоигрались...

А врачи... Если выполнять всё, что они советуют - будете в лучшем случае их постоянным клиентом. И им хорошо - и вам "спокойнее"...

Опубликовано
Фигня редкостная. Сколько знаю народу, кто у мамы с папой "поздно" родился - все нормальные, и, как правило, умнее других детей, а впоследствии и взрослых.

Ну это ты знаешь, а у меня один близкий родственник из-за этого сильно страдает. Раз на раз... В таких вещах лучше перестраховаться. Здоровье дороже денег.

А врачи... Если выполнять всё, что они советуют - будете в лучшем случае их постоянным клиентом. И им хорошо - и вам "спокойнее"...

А давайте не будем спорить о том, В ЧЁМ ВЫ СЛАБО РАЗБИРАЕТЕСЬ?

Опубликовано

Если есть прямые руки и голова, то и деньги есть. - это раз.

Если любишь по настоящему, то и в шалаше уютно - это два (а если есть раз то будет дом а не шалаш.)

И вообще деньги зло отдайте их мне - это три. :rolleyes:

Ну и жизнь прекрастна - это четыре :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация