Перейти к содержанию
АнимеФорум

Для вас важно материальное благополучие?  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Для вас важно материальное благополучие?

• Конечно! Никогда не стану жить с нищим!(ей)
      30
    • Если сильно любишь, то рай ...
      78
    • Меня такие проблемы не касаются, денег полно.
      15
    • Меня такие проблемы не беспокоят, хотя денег нет.
      58

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

vick

каждый человек эгоист..... только в различной степени... настоящую любовь вы испытывали не более чем на несколько дней к ряду... потом она остывала... лжец тот, кто это будет отрицать.... (кроме святых...).....

ответ - если ты святой - то рай... если нет - то ты видишь окружающий тебя мир....

повторяю в n-ый раз - любить надо уметь....

425815[/snapback]

давай ты не будешь говорить за всех если сам такой эгоист? может ты и не любил чтобы так утверждать..

любовь не поддается трезвому расчету - она или есть или ее нет - а уж что с ней делать это другой вопрос

p.s. и уж совершенно точно не надо путать любовь и влюбленность

Опубликовано

Что самое интересное - большинство готовы жить как придется, лишь бы с любимым, но почему-то правда жизни оказывается совсем другой...(((

Согласен - по-первости, по-молодости и девушки и пацаны ищут просто "приключений" и всякие способы "вкусить жизни по полной", но потом, причем девушки в основном, ищут уже тех особей противоположного пола, которые смогут обеспечить не столько её в данный момент времени, хоть это и присутсвует, сколько возможное потомство - это главнее для женщины - обеспеченность её собственных детей. И мат-основа предполагаемого "шалашного" любвеобильного партнера ой как влияет на выбор и дальнейшие взаимоотношения. В шалашах обычно можно просто перепихнутся на пару-тройку ночей, недель, месяцев. Рано или поздно реальность дать знать о себе. И либо партнеры начинают искать выход из ситуации, что вполне возможно вызовет разногласия и как следствие - разрыв, либо сразу разбегаются.

Опубликовано
Хм. Да, принципе...

Что в принципе? Подробнее надо бы отвечать, поразвернутей...

Маловато вариантов ответа , где другое?

Уже спрашивали. Ну напиши, что ты думаешь и без варианта.

Кстати, народу много заходит, а голосовало всего ничего...

Опубликовано

DarkDragon

Согласен - по-первости, по-молодости и девушки и пацаны ищут просто "приключений" и всякие способы "вкусить жизни по полной", но потом, причем девушки в основном, ищут уже тех особей противоположного пола, которые смогут обеспечить не столько её в данный момент времени, хоть это и присутсвует, сколько возможное потомство - это главнее для женщины - обеспеченность её собственных детей. И мат-основа предполагаемого "шалашного" любвеобильного партнера ой как влияет на выбор и дальнейшие взаимоотношения. В шалашах обычно можно просто перепихнутся на пару-тройку ночей, недель, месяцев. Рано или поздно реальность дать знать о себе. И либо партнеры начинают искать выход из ситуации, что вполне возможно вызовет разногласия и как следствие - разрыв, либо сразу разбегаются.

426798[/snapback]

может я и сам ребенок но я считаю что несколько месяцев - это уже часть жизни - и это уже стоит очень много

даже несколько недель - это тоже часть жизни

и как бы там небыло это уже результат а не игры во взрослую жизнь - даже неудачный - это тоже опыт а вовсе не игра или виртуальная тренировка

а про рано или поздно можно привязать к чему угодно - теже стихи настрадамуса привязывают ко всему что только попадает в новости

а как раз те которые ищут богатых и обеспеченных как раз имхо и разводятся из-за невыносимой жизни - ибо все же нереально жить с чужим для тебя человеком - а это рано или поздно вылезет

Опубликовано

D'Hife

а как раз те которые ищут богатых и обеспеченных как раз имхо и разводятся из-за невыносимой жизни

А вот тут - не согласен B)

Деньги - критерий состоявшегося в жизни человека. Деньги - мерило общественной ценности человека, т.е. значимости его действий для других людей. Человек с деньгами это человек который может сделать счастливым себя и другого. Не обязательно сделает, но - может. Бедный - никогда. А любовь и духовные ценности - все это отговорки тех, кто не состоялся или пока не состоялся ;) .

Поэтому люди, которые ищут богатого супруга, очень хорошо понимают это. А уж причины дальнейших проблем только в том, что перефразируя моего любимого Гриффиса - другом (читай супругом) может быть только равный.

Опубликовано

daos

жить в золотой клетки может далеко не каждый - е богатого супруга ищет обычно тот у кого напряги как раз с этим - а следовательно один обязательно будет доминировать над другим - и на 75% это приводит к тому что жить под давлением становится невыносимо

Опубликовано

D'Hife

жить под давлением становится невыносимо

все верно, но ведь ты сам писал выше, что человек, боясь потери, может измениться, и зачастую это происходит. И человек подтягивается до нужного уровня. И согласись, что подтянуться до уровня богатого, имея его в супругах, гораздо проще чем с нуля. Не случайно многие жены богатых людей открывают свое дело. А золотая клетка - это когда человек не знает чем вообще себя по жизни занять. Но это уже клиника.

Опубликовано

daos

проблема в том что выходящие замуж за богатых не всегда их любят - и мужья не всегда любят жен - используя их например как вывеску или символ своего достатка (типа жена модель) а манипулировать женой котора полностью зависит от мужа гораздо проще =) так что не все так просто..

Опубликовано
эээх, дети. Любовь слишком высока и чиста, чтобы позволять ей омрачатся. Да, без минусов нет плюса, но в России деньги и так сами по себе минус.. =(( И Необходимое количество этих денег надо иметь. подумаите сами - есть много разных ситуаций, когда один в паре приносит в семью больше. Я вот, когда получал зарплату меньше, чем моя милая, серьезно по этому поводу комплексовал. Но все это прошло. Просто надо думать, что будет ПОТОМ. Когда в семье будет и три, и четыре человека... вот, понесоле задумываешься - а как я смогу прокормить свою семью и оплатить квартиру,иии куча других финпроблем. Вобщем, гроустно все. А выражение это родилось в старину на Руси, где, как известно, деньги в деревне были не так ценны, как сила, ум и умение... есть шалаш - будет и дом...
Опубликовано

Глупая пословица. Да, любовь зачастую заглушает голос разума, а раскаяние приходит слишком поздно. И бегают по съёмной квартире голодные дети... Нафиг, нафиг...

Добавлено:

п.с. Не вдаряйтесь в крайности, Рокфеллеров не так уж и много. Вот люди выше среднего достатка, да... Если человек не может заработать деньги ему стоит задуматься, а достоин ли он продолжения рода?.. Если достоин, то - сможет обеспечить семью.

Опубликовано

Всё зависит непосредственно от челвека, а не от любви. Степени терпимости у всех разные. Запросы. итп. Большинство счастливых (хехе) пар, чаще всего разбивается о старую добрую бытовуху. Потому что любовь-любовью, а когда руки опускаются от того, что денег не хаватет ни на что, дети просят то, просят сё, а ты ничего не можешь. Это сильнее всякой любви. Потому как, нервы начинают сдавать помаленьку.. и ни о каком счастье быть не может... Хотя, встречались конечно люди, которые были абсолютно счастливы обитая, ну, хоть и не в шалаше, но в общем не то чтобы в нормлаьных условиях. Но то в основном творческие товарищи =) Но к любви это не имеет тоже отношения. Дело в самих людях и отношении к жизни.

И да. Всё-таки нужно различать. Встречаться (читай безумная болодёжная жисть с путешествиями по общагам и прочее) - это одно. Серьёзная семейная жизнь (дети, чаще всего. Как показывает практика, вдвоём, с хорошими друзьями и более или менее интересным досугом, можно перебиваться очень и очень долго ;)) - другое. А потому, переходить с первого на второе, не имея возможности нормально это второе обеспечить, просто потому что - "хочется", это грубо говоря в большинстве случаев убийство будущего... К сожалению, повсеместно так... Потому как большинство серьёзно считает, что этого веселья хватит на всю жизнь.. аннет... Кончается время студенческое и большинство кончаются...

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Всё зависит непосредственно от челвека, а не от любви. Степени терпимости у всех разные. Запросы. итп.

Полностью согласна!

Некоторые люди могут жить в сьемной квартире и рожать там детей, а некоторые не понимают, как можно заводить семью в таких условиях, когда ничего нельзя гарантировать.

На стадии просто встреч, свиданий и т.п. (в любом возрасте) если человек сильно влюблен, то он может даже снизить планку своих запросов. Например, не ходить по кофейням, а сидеть дома кофе пить, если не хватает средств.

Но жить семьей, если постоянно не хватает денег, не ссориться и не переживать из-за этого, оставаться такими же влюбленными.... Даже если прямых укоров нет, то в душе все равно возникает негатив, направленный на партнера, какие-то обвинения.

Хотя, встречались конечно люди, которые были абсолютно счастливы обитая, ну, хоть и не в шалаше, но в общем не то чтобы в нормлаьных условиях. Но то в основном творческие товарищи =)

Не только творческие. Многие люди с глубоко советским прошлым сетуют, что сейчас молодежь стала более черствая и прагматичная, любовь они не ценят, а ценят мат. благополучие. Применительно к этой теме - молодежь не верит, что "с милым и рай в шалаше".

Я думаю, что в советские времена было финансово проще жить и растить детей, было меньше соблазнов для среднего человека, плюс была стабильность в окладе, на стипендию можно было жить и т.п.

А сейчас есть некоторое минимальное необходимое количество денег, без которого прожить нельзя нормально. Растить детей тем более. Можно конечно начать так жить, а потом денег будет не хватать, ребенок подрастет, ему потребуется собственный угол, а денег хватает только на еду. Снежный ком упреков и проблем, ссоры и недовольства - вряд ли любовь это выдержит.

Поэтому, мне кажется смотреть на мат обеспеченность - номально, это ничуть не унижает чувства. Другое дело искать "спонсора", эта уже другая тема. А так человек должен иметь средства, если он собирается заводить семью.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
перебиваться от одной зарплаты к другой, ища каждый раз деньги на то что бы похавать купить, я уж не говорю об одежде и других вещах + не дай бог еще и дети появятся - ваще пиши пропало - поэтому то живу один...мда если положение так и не улучшиться видно так и помру одиночкой
Опубликовано
AlexRow)aka(Nemo

>>Меня удивляет позиция многих современных девушек, которые ничиго в жизни не сделав требуют, чтобы их содержали

имхо

современные девушки как раз стремятся к индепендовости.

вы на десяток годков с этим выводом промахнулись))

извините, вы не правы. таких девушек - 10%. (однако, они появились!) остальные 90% мечтают о принце на коне, или чем там, который будет их содержать и осыпать там... не знаю чем, всяким хорошим (они, ес-сно, ничего для этого не должны делать).

забавно, конечно, ведь богательних на всех не хватит. но, тем не менее, они надеются.

/наблюдения мои/

• Супермодераторы
Опубликовано

Silicon Creature

Да, так оно и есть. Женщина биологически ищет себе мужчину в качестве защитника, обеспечителя благополучия ее и ее детей. Мужчина ищет женщину для продолжения рода по вполне биологическим признакам: грудь, бедра, хорошие волосы и т.п, то есть то, что указывает на нормальный гормональный фон :)

Другое дело, что степень этого "потребительского" отношения к мучжине разная у разных девушек. Богатеньких ищут те, кто перечитался Космополитена и пересмотрел сериалов про красивую жизнь, это вирус и его надо лечить :(

Все равно в целом в нашем обществе женщина зарабатывает меньше, чем мужчина, так что содержит семью именно он. А если вдруг наоборот, то он очень огорчается ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация