Перейти к содержанию
АнимеФорум

Для вас важно материальное благополучие?  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Для вас важно материальное благополучие?

• Конечно! Никогда не стану жить с нищим!(ей)
      30
    • Если сильно любишь, то рай ...
      78
    • Меня такие проблемы не касаются, денег полно.
      15
    • Меня такие проблемы не беспокоят, хотя денег нет.
      58

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Одно дело, когда в семье несчастье, другое - когда это осознанно.

Ну какое же несчастье? Часто бывает, что папа просто ушел к любовнице. И иногда навещает детей. Никакого несчастья. Как обычно пишут - "не сошлись характерами".

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Это называется метким словом - кобелизм.

Если структура открытая, то да. Если структура закрытая, то многожёнство.

И иногда навещает детей

Почему иногда? А если каждый день?

Вот ребенка растить в гостевом браке, по моему, называется идиотизм...

Не, это когда семья открытая или шведская...

Опубликовано
Если структура открытая, то да. Если структура закрытая, то многожёнство.

Многоженство, молодой человек, только у мусульман. И то... При условии, что муж может содержать всех жен и их детей. У остальных - кобелизм.

Не, это когда семья открытая или шведская...

Ну да, ну да... Матери-одиночки торжествуэ. Ага-ага ))

Опубликовано (изменено)

Есть такая тема "Еслиб я был султан"! Уже в ней пост написал.

Многоженство, молодой человек, только у мусульман. И то... При условии, что муж может содержать всех жен и их детей. У остальных - кобелизм.

А вот и нет. :wub: Многожёнство и на Руси было.

Изменено пользователем umbar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кремль, это вы докажите любителям нескольких шалашей

В принципе, если посмотреть с другой стороны... растят же матери-одиночки детей без отца...

- такие любители сами поймут, когда дети вырастут... Одиночки с детьми - не проблема, если уделяют основное время детям, а не другим шалашам, то есть себе.

lewie , понятие "шалаш" включает в себя именно жизненно необходимые вещи, что бы кому конкретно не требовалось, это по умолчанию. Не можете, скажем образно, жить без золотой кровати - в шалаше будет, иначе для вас это будет вообще не жилье? Но вот все остальное уже будет дешевое пластмассовое... Вот что значит "шалаш".

Опубликовано

G.K.,

Просто есть очень много случаев, когда в брак люди вступали даже насильно, а через сколько-то времени возникали чувства.
Это да, чувств там обычно масса. Только таких, что детей больше всего жалко.

И скрытое (а то и открытое) неблагополучие таки превращалось в благополучие. Литературный пример - Анжелика, реальные примеры, если присмотреться, можно увидеть вокруг.
Не вижу. Вижу "стерпится - слюбится", то есть то самое скрытое неблагополучие.

Я не отрицаю, что вообще такие семьи есть. Также можно сказать, что у людей растут хвосты и рога - науке известны такие мутации. Исключения не делают статистику, а подчеркивают правило.

Иногда бывает, что женщине надо замуж
Да, например, за границу без штампа не пускают. Для этого создается фиктивный брак. Больше никаких настоящих "надо" не знаю.

Это в принципе не отменяет резонность того, что говорите вы, но жизнь слишком многогранна. Исключений много.
Простите, Вы, видимо, не знаете, что такое скрытое неблагополучие. Это термин у социальных психологов. Обозначает внешне нормальную семю - т.е. реально там никто не пьет, никого не избивает, не наркоманит и в дурке не сидит, нормальный материальный уровень - т.е. на взгляд обывателей и кухонных психолухов там "все нормально". В действительности же там нет ни любви (к самому человеку, а не к своему представлению о нем), ни уважения, ни искренности, ни настоящей близости. По сути это не семья, а зарегистрированное сожительство. Именно из таких внешне нормальных семей и выходит большая часть не слишком счастливых людей, не понимающих, "почему мне так плохо, если у меня все есть?"

Для лучшего понимания рекомендую этот блог одного психотерапевта. Там про это много.

Я имел в виду, что в плане построения семьи не только половой инстинкт роль играет. "Душевное" также имеет большое значение.
Безусловно. Я имела в виду, что человек - тоже "дитя природы", как и животные, и у этой матери-природы тоже заложена должность удовлетворения его потребностей - включая душевные, раз уж душа дана.

Причём, настолько, что в итоге "душевное" может влиять на "половое" (в плане выбора спутника жизни, например).
Есть такое. "Красиво то, на что смотришь с любовью".

А вы не думаете, что это потому что у котов инстинкт самосохранения намного сильнее, чем у людей?
Так и я об этом - меньшая склонность к саморазрушению. Потому что нет человеческого рефлексирования-индульгирования и прочего "горя от ума" (которое на самом деле от неумения умом пользоваться). Есть природная директива "вид должен выжить". У человека этот инстинкт тоже есть, но уравновешивается способностью абстрактно мыслить и свободой выбора: пытаться рулить самому или плыть по течению.

У депрессирующих таблеточников обычно внешний локус контроля, удивительное совпадение.

Люди тоже бывают такие, которым очень-очень плохо, но на самоубийство рука никогда не поднимется.

Да. Так и отсутствие суицида - не единственный критерий. Здоровое животное обычно игриво и у него хороший аппетит. Если портится настроение и отказывается от еды, то проверяют здоровье внутренних органов.

Напоследок расставлю точки над "половой психологией", и сворачиваюсь. "Женская психология" - это "глобус Украины", нет такого понятия. Психология бывает не половая, а гендерная, когда детей воспитывают: "ты (не)должна то-то, ты же девочка!", "ты (не)должен то-то, ты же мальчик!". Если бы говорящие это мамаши глянули чуть дальше своего носа, то увидели бы такое огромное количество детей, которым занижают самооценку таким образом, что сразу стала бы ясна искусственность этих установок. Это кухонные штампы уровня колонки "Советы тети Нюры" в газете "Вестник Усть-Кукуйска", к профессиональной психологии они не имеют отношения. В ней нет специалистов "полового профиля" по типу гинеколога и андролога, она универсальна.

И чтоб два раза не вставать, хорошие ссылки.

Про мужчин

Про женщин (точнее, про "женскую слабость", если языком тети Нюры, и про комплекс жертвы, если языком профессионалов.)

Про силу и слабость

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Думаю, что да. Одно дело, когда двое или кто-то из пары не идет сознательно к тому, чтобы какие-либо условия их существования улучшились. С другой стороны бывают просто тяжелые ситуации в жизни, те же финансовые. И когда один человек уходит из-за этого, тогда вся сила его чувства видна. Рай или не рай, если любишь, будешь рядом.
Опубликовано
Думаю, что да. Одно дело, когда двое или кто-то из пары не идет сознательно к тому, чтобы какие-либо условия их существования улучшились. С другой стороны бывают просто тяжелые ситуации в жизни, те же финансовые. И когда один человек уходит из-за этого, тогда вся сила его чувства видна. Рай или не рай, если любишь, будешь рядом.

Однако!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация