Перейти к содержанию
АнимеФорум

Для вас важно материальное благополучие?  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Для вас важно материальное благополучие?

• Конечно! Никогда не стану жить с нищим!(ей)
      30
    • Если сильно любишь, то рай ...
      78
    • Меня такие проблемы не касаются, денег полно.
      15
    • Меня такие проблемы не беспокоят, хотя денег нет.
      58

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я люблю жареную картошку. И, если я её почищу и пожарю, она ответит мне взаимностью. Как-то так, да?)

Ну, никто не говорил, что речь о поиске философского камня.) Да и любовь в любом овощном деле встретить можно. Пряма на кассе, как спошлил бы поручик Ржевский.)))

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну, никто не говорил, что речь о поиске философского камня.)

Да мы и не о том. Ведь в поисках философского камня наживаешь только камни в почках и песок в моче. А вот цемента, который бы всё это держал, в организме так и не заводишь. А на чём, спрашивается, строить дом, своё "гнездо", свой "шалаш", имея всеголишь некие разрозненные субстанции, которые скорее беспокоят, чем могут послужить инструментами?

Опубликовано
Сразу вспоминается шикарный комикс о менеджере, который пляшет и веселится, потому что он на работе страдает фигнёй, зарплата капает, а быдло вокруг создаёт ему разные блага. Внезапно: ядерная война. Менеджер приходит в бункер, где принимают специалистов, которые необходимы будут для восстановления цивилизации. "Ваша профессия? - Менеджер. - Извините, в таких не нуждаемся. Нам нужны инженеры".

Итог: FFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU~

Ээ, так тут дело уже в конкретно востребованности профессии. В не-ядерных условиях, в принципе, с любой профессией можно выйти в люди, просто на одну профессию спрос больше, на другую- меньше, в одной специалистов больше, в другой - меньше. Короче говоря, везде разный конкурс. И самый лучший специалист уж точно не будет в хвосте, каким бы этот конкурс ни был.

Почувствуйте, как она томится по нежным губам....
*очень захотелось картошки, аж вожделею*

Вы два негодяя! Жареная картошка - моё любимое блюдо, не надо её так тут рекламировать, а то я растолстею. ;)

Опубликовано (изменено)
И самый лучший специалист уж точно не будет в хвосте, каким бы этот конкурс ни был.

Только самым лучшим, исходя из категорийности, может быть лишь один. А любви и кушать, как истинно взрапщивают здесь, хочется эвридейно.

Вы два негодяя! Жареная картошка - моё любимое блюдо, не надо её так тут рекламировать, а то я растолстею.

Это была всего лишь метафора. А не призыв бежать на кухню и готовить сие божественное блюдо. Люди, сжальтесь, я домой только после восьми вечера попаду, а картошки алчу.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Только самым лучшим, исходя из категорийности, может быть лишь один. А любви и кушать, как истинно взрапщивают здесь, хочется эвридейно.

Следовательно, ребёнка надо приучать к тому, что он должен учиться, чтобы быть самым лучшим. Тогда он в любом случае без работы не останется, т.к. будет, как минимум, среди лучших. Да и в школе/институте его уважать будут.

Опубликовано
Люди, сжальтесь, я домой только после восьми вечера попаду, а картошки алчу.

Купить не судьба?

*надо носить с собой обенто*

В не-ядерных условиях, в принципе, с любой профессией можно выйти в люди, просто на одну профессию спрос больше, на другую- меньше, в одной специалистов больше, в другой - меньше. Короче говоря, везде разный конкурс. И самый лучший специалист уж точно не будет в хвосте, каким бы этот конкурс ни был.

Проблема в том, кого посчитают самым лучшим специалистом. Того у кого шалаш с Тадж-Махал вымахал? Или того, у кого в холодильнике седьмого дня мышь повесилась? В хвосте последний, может, и не будет, но будет ли он победителем?

Опубликовано
Ээ, так тут дело уже в конкретно востребованности профессии.

Ну, смотря как поглядеть. Можно быть плохим менеджером и хотеть денег только за свою профессиональную принадлежность и свои профессиональные же качества. А может быть и наоборот. Тогда попав в подобную ситуацию, можешь сказать: "Я был всего лишь менеджером в прошлой жизни, но я могу генерировать идеи, которые позволят более нужным сейчас инженерам реализовывать свои проекты с наименьшими затратами человекоресурсов".

Как-то так.

Как это применимо к нашей теме? Можно не блистать на работе, но дома быть незаменимым. Всё дело в целеполагании. Тогда и картошку тебе будут приностть уже пожаренной)

Опубликовано
Проблема в том, кого посчитают самым лучшим специалистом. Того у кого шалаш с Тадж-Махал вымахал? Или того, у кого в холодильнике седьмого дня мышь повесилась? В хвосте последний, может, и не будет, но будет ли он победителем?

Если я работодатель, то меня намного больше интересует, как будет процветать моя контора с таким сотрудником, а не какой там у него шалаш.

Опубликовано (изменено)

MrStitch

Гинекологи нам тоже пригодятся. Так что, не отвертитесь - я вас уже сфотографировал.

Купить не судьба?

Если я сейчас скажу, что я - бедный: вы ж не поверите, правда? Потому, отмажусь тем, что люблю только горяченькую и домашнюю.

Следовательно, ребёнка надо приучать к тому, что он должен учиться, чтобы быть самым лучшим. Тогда он в любом случае без работы не останется, т.к. будет, как минимум, среди лучших. Да и в школе/институте его уважать будут.

Здесь легко от простого желания вырасти в карьериста и человека, который не сообразуясь более ни с чьими желаниями, движется к вершинам. Такие люди тоже, вне всякого сомнения, нужны, но шалаш быта - это не их стезя. Это уже, скорее, в тему "Чайлдфри".

Опубликовано
Но кому сейчас нужен мобильник с чёрно-белым экраном, который умеет только звонить и слать смс?

Мне нужОн. Я устала терять и бить дорогие телефоны с функциями, которыми никогда не пользуюсь. Часы, будильник, звонки туда и сюда, смс и хватит :) Хочу Эриксон, безо всяких сони, Т-20 или канувшую в лету неубивашку Нокию 5140.

А терь по теме. Нужно правильно выбирать милого, а не шалаш. Я не устану это повторять, подойти к выбору основательно, оценить все за и против, пожить вместе хотя бы год, выявить все точки соприкосновения и камни преткновения, а тогда уже смотреть осилите ли шалаш или нет.

Я была невероятно счастлива и в комнатушке во время учёбы ;) но как бы оно было сейчас, если бы мы так и застряли там.

И думается мне, что главное не размер жилплощади, а обособленность. С ужасом смотрю на тех, кто живёт с родителями, да ещё в общей квартире, а если с детьми ;) Двум людям нужно личное пространство, а иногда и друг от друга. Имея, я очень ценю, что иногда спокойно могу заняться своими делами, а любимый своими и мы друг другу не мешаем. Поэтому идеал-минимум по комнате на душу населения.

Выросла я в двухкомнатной квартире на 4 человека и собаку, очень счастливо и весело, а вот сейчас думаю, родителям верно было тяжело. Они многим жертвовали ради нас, а вот я, эгоистка и гедонистка, не готова к этому. И совершенно точно, чтобы сохранить чувства, не надоесть друг другу, банально не засорить всё бытом, пара лишних комнат не помешают. Это не главное, но поможет сохранить романтику отношений.

Замужем, бездетная, с двумя собаками, шиншилой и хомяком, двухэтажный дом на 5 комнат.

Опубликовано
Если я работодатель, то меня намного больше интересует, как будет процветать моя контора с таким сотрудником, а не какой там у него шалаш.

Но мы-то о шалаше здесь. Или получается тогда, что работодателя не волнует, какой там у тебя шалаш - ему результаты подавай, а дома не будет волновать, что у тебя там на работе аврал - ему подавай ласку, заботу и любовь. И здесь уже не о том речь идёт, как быть самым лучшим, а о том, надо ли оно тебе вообще, если в итоге из тебя давят, как сексуально озабоченные жмакают тюбик с зубной пастой.

С ужасом смотрю на тех, кто живёт с родителями, да ещё в общей квартире

Вот, кстати, тоже тема. Да ещё какая. А ведь зачастую одной из сторон так очень даже ничего. Мало того, что вторая половинка под боком, так ещё и мама где надо подсобит и приголубит. Ужасно.

Опубликовано
Вот, кстати, тоже тема. Да ещё какая. А ведь зачастую одной из сторон так очень даже ничего. Мало того, что вторая половинка под боком, так ещё и мама где надо подсобит и приголубит. Ужасно.

С интимом сто пудов ужасно ;) если объект не любитель группового секса на глазах у детей.

Опубликовано

упрощаем задачу. Вы - русский работодатель. Такой типичный российский работодателишко ;) Который печется не только о благе конторы, но еще и о благопристойности.

Опубликовано (изменено)
Который печется не только о благе конторы, но еще и о благопристойности.

А вот если он печётся о благе конторы, для этого работодателишки, к слову, комфорт его работника во всех сферах жизни, весьма важным должен быть. Ибо любой, даже самый ценный кадр, если у него в домашней сфере конь не валялся, резко может превратиться в Маргошу (и не баба, и не мужик) :3

Жесточайшее заблуждение: считать, что первым делом самолёты и выплавка чугунина, а уж всякие там антиномии и человеческие факторы - тьфу и растереть. А работодателм в основной своей массе - что? Правильно: чугунин и самолёты. И одним из следствий у нас получается что? А то, что нужно много денег, не важно как, чтобы можно было создать буферную зону между собой и женой/мужем, а заодно и припасть к устам любимого начальника, уверяя, что никакие семейные неурядицы не разлучат вас и квартальный отчёт. Вот и происходит подмена понятий, когда хороший муж - это то, что несёт деньги по мешку в неделю. А если не несёт, то какая здесь уверенность в завтрашнем дне, понимаешь.

Опубликовано

[off]ыыыыыыыыыыы

Группа археологов провела раскопки в древнешумерских руинах, не обратила внимание на предупреждающую клинописную надпись на саркофаге, взломала семь печатей и выпустила на свет джинна, заточённого мудрыми магами в темницу несколько тысяч лет назад.

Ох, что сейчас начнётся...

Написал G.K. и не дожидаясь... нещадно нафигачил в тему. Крут! [/off]
Опубликовано
Одно дело взрослые дети. Другое - маленькие. Они и в 8 лет уже начинают требовать мобилку. Но я сейчас не про это. Восьмилетнему еще можно объяснить что-то.

Действительно, подобные темы очень сложные. Дело даже не в том, что ребёнок может начать клянчить, а если не дать, то его будут лохом держать. Проблема ещё и в окружении. Ведь то, что человека "не приняли", вообще может случиться. К примеру, у нас в школе были [я не буду говорить о том, что мне всё равно на дорогие подарки и т.п. - хоть я никогда у родителей их не клянчил (мог сказать, что хочется, но так чтобы потом обижаться на отказ или постоянные требования - ни-ни), но будет честным учесть то, что я был далеко не в скромной семье, да, дорогого автомобиля у нас не было, но по отношению ко многим моим знакомым - у меня положение было лучше, так что не буду на эту тему рассуждать.] люди бедноватые, но от этого их никто (скажем так, в нашей параллели - что там у других не знали, т.к. не общались) не трогал, не обзывал нищим. Не спорю - дети жестоки и может когда-то чего грубого и могли сказать, но в целом какой-то дискриминации по поводу обеспеченности семьи не было. Да и не верится мне, что он там будет вообще 1 на 1000 школьников нищарой (допустим, в школе по этому признаку людей могут дёргать), что компании нет совсем. Но опять же, многое зависит от ребёнка (желание найти если не друзей, то просто приятных знакомых), но это не только от родителей зависит. Да и вообще, если человека любишь, то вряд ли откажешь "потому что через семь лет нашему ребёнку будет трудно купить N", а то так и счастье прозевать можно :(

Опубликовано

В шалаше не рай с кем угодно, но это ни откого не зависит. С милым/милой в шалаше настолько хорошо, насколько может быть хорошо в шалаше, а это пониже рая будет. Без милого/милой в хоромах действует тот же принцип.

Как шалаши к милым соприкасаются — вообще, довольно сложно представить. Это какие-то жоские жизненные ситуации возникать должны, чтобы пришлось выбирать между хоромами и милыми в шалашах.

Опубликовано
Antiaris toxicaria, как же вас легко протроллить ;) Я этого и ждала. Правда, от другого человека. Но, выражаясь словами Тайры Бэнкс, я сейчас вижу настоящую Еретичку, у которой есть эмоции и мягкость, что обычно на АФ для нее не свойственно. Ради это стоит на пару часов стать троллем ^_^
Опубликовано (изменено)

Кстати, лично я ничего плохого не вижу в том, чтобы жить в одной квартире с чьими-то родителями. В принципе. Если с детьми можно, почему с родителями нельзя? Тут, скорее, чувство собственничества говорит: "не хочу, чтобы в МОЁМ доме жила ТЁЩА, чтоб она сдохла" или "не хочу, чтобы МОЙ мужчина постоянно общался с посторонней женщиной, пусть она ему и мать".

На подсознательном уровне.

Как показывает практика, тесть и свёкр обычно переносятся легче.

Если такой подсознательной программы нет, жить с родителями можно. Но, естественно, должны быть соблюдены условия:

1) все, проживающие в квартире, должны быть умными и адекватными людьми. Все. Особенно тот, у чьих родителей живут, чтобы сглаживать возможные конфликты.

2) квартира должна быть большая. "Минимум по одной комнате на душу населения" - правильно сказали. Желательно, с хорошей звукоизоляцией) У меня вообще немножко первобытное мышление в плане чувства клана, поэтому я в принципе не вижу ничего плохого в огромном доме в надцать комнат (читай - "родовое имение"), где живёт вся семья в широком смысле этого слова (правда, на практике так, естественно, не будет).

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Antiaris toxicaria, как же вас легко протроллить ;) Я этого и ждала.
Вы и не мечтали. Просто когда система воззрений и ценностей терпит крах перед наглядным примером обратного, то ничего не остаётся, как позорно слиться. :3

Вас там облюбовал какой-то меткий аноним (или даже не один), восторженно соглашаюсь с его комментариями.

Опубликовано
Просто когда система воззрений и ценностей терпит крах перед наглядным примером обратного, то ничего не остаётся, как позорно слиться.

А вам кто-то сказал, что деньги - моя система ценностей? :P Ах, до чего же вы наивны и милы ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация