Перейти к содержанию
АнимеФорум

Для вас важно материальное благополучие?  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Для вас важно материальное благополучие?

• Конечно! Никогда не стану жить с нищим!(ей)
      30
    • Если сильно любишь, то рай ...
      78
    • Меня такие проблемы не касаются, денег полно.
      15
    • Меня такие проблемы не беспокоят, хотя денег нет.
      58

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зависит от того, кто у руля лодки.

Воистину.

А уж рулить лодкой научить никто не сможет. Это складывается из опыта, полученного от родителей, педагогов, от собственного ума-разума и множества иных хитрых факторов.

Вот я своим опытом поделился. Но за этими словами стоит не один год взаимной притирки, обучения и прочих непростых вещей. В результате я имею в своём шалаше то, что сумел выстроить вместе с тем, кого люблю. Пусть неказист, но приятнее дворцов. В конечном итоге, для воспитания детей порой такая картина гораздо важнее, чем попытка папы и мамы дать ему то же, что имеет и Колька с пятого этажа. Ведь неизвестно, что там у этого Кольки. Может, у него всё остальное хуже некуда, включая крепость семейной лодки.

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Akihito Konnichi, Ах как Вы правы..дом - это понятие свзявающее в себе очень много ценностей. Некая накопительная субстанция. Вкладывая материальные ценности в это понятие, мы как бы укреплеяем его, строим стены, способные нас защитить и согреть в трудные времена.. , крышу, защищающую от солнца и дождя..Главное понимать зачем строить.. построить свой дом, маленький конечно, но свой можно и одному, ничто потом не мешает впустить туда половинку и вместе начать что-то пристраивать.. например второй этаж для ребёнка :( ну это уж я совсем прибытовился, хотя возможно таково моё мировозрение в данном вопросе..
Опубликовано

Кстати. Один из самых ценных уроков, полученных от мамы: не завидуй другим, в погоне за чужим ты лишаешься того, что есть у тебя сейчас.

А я вам скажу, что зависть, основанная на желании жить "не хуже чем другие", это один из самых серьёзных препонов для того, чтобы быть счастливым в семейной жизни.

ну это уж я совсем прибытовился, хотя возможно таково моё мировозрение в данном вопросе..

Я вам скажу больше: весьма правильное мировоззрение. Оно для отдельных человеческих жизней, связанных в одно, значит куда больше любых, даже самых красивых философских концепций.

Опубликовано (изменено)
Но я лично все равно за гармонию любви и некоторых необходимых материальных ценностей. wink.gif

Ира, так вам уже объяснили, что необходимые - это одно. Но ведь, в чём загвоздка, каждый вкладывает свой смысл в понятие "необходимые".

Если учитывать действительно НЕОБХОДИМЫЕ вещи, так для обеспечения этими вещами хватит даже очень, очень скромной суммы (правда, если нужно идти в больницу или делать ремонт шалаша, бюджет без "запаса" сразу же трещит по швам, да). Другое дело, что никому не хочется ограничиваться только необходимыми вещами. Мобильник "чтоб звонить" сейчас можно купить за копейки. Даже новый. Но кому сейчас нужен мобильник с чёрно-белым экраном, который умеет только звонить и слать смс? Компьютер. Чуть сложнее, но компьютер для выхода в интернет и "печатной машинки" тоже сейчас можно купить очень дёшево. Но, опять же, кому нужен этот "каменный век"? Люди поиграться хотят, даже взрослые.

С подрастающими детьми действительно есть какая проблема: в бюджете должна быть такая срьёзная статья расходов как "понты для детей". Потому что это раньше, блин, девочки друг с другом соревновались, у кого ноги и косы длиннее, а пацаны - кто сильнее и круче. Сейчас объект харизмометрии другой - те же мобильники, компьютеры и т.д. Да, есть такое дело. Но виноват в этом кто? Виноваты в этом мамы, которые в своё время смеялись над поговоркой "с милым рай и в шалаше", твёрдо знали, что человек стоит столько, сколько у него денег, и воспитали соответствующим образом своих детей.

Но в любом случае, проблема "материального обеспечения детей" сильно преувеличена. Искусственно преувеличена.

З.Ы. А ещё некоторые хозяйки плохо умеют экономить, и таким образом даже Тадж-Махал достаточно быстро могут превратить в шалаш. :(

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

G.K., я прямо-таки чую, что я вам отлично удобрил почву для нового "плюса" в репу.

*апарт: Аня была права, ох и права*

:(

Спойлер:
P.S. Ещё хочу покочевряжиться малость. Как бы это закрепить законодательно, чтобы IRROR по имени (интимно) звать только у меня право было?)
Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но кому сейчас нужен мобильник с чёрно-белым экраном, который умеет только звонить и слать смс?

Такие еще есть???? Дайте две! Носталдьжи замучила, сцобака :D Особенно по Сименсу А35, вечная ему память.

Виноваты в этом мамы, которые в своё время смеялись над поговоркой "с милым рай и в шалаше", твёрдо знали, что человек стоит столько, сколько у него денег, и воспитали соответствующим образом своих детей.

Не только. Пошел ребенок в школу, а там у всех крутые мобилы. А у кого нет мобилы - лох с чужой песочницы. Понятное дело, что объяснить можно. Но вы видите ребенка в лучшем случае после школы, в худшем вечером после работы. А он, чадо, с новыми знакомыми целый день... И есть опасность, что он станет изгоем среди большинства омобиленных.

В общем, вопрос о шалаше не так прост, как кажется. :(

Но в любом случае, проблема "материального обеспечения детей" сильно преувеличена. Искусственно преувеличена.

Эта проблема была всегда. Каждому родителю хочется, чтобы дети жили лучше, чем они.

А ещё некоторые хозяйки плохо умеют экономить, и таким образом даже Тадж-Махал достаточно быстро могут превратить в шалаш.

Это уже к тем дамам, что хотя свежесрезанного с баксовой грядки миллионера.

Опубликовано (изменено)
Эта проблема была всегда. Каждому родителю хочется, чтобы дети жили лучше, чем они.

Поэтому так нередки случаи, когда эта лучшесть сводится к деньгам и вытиранию соплей деточке до 30-ти лет. А потом: собственная старость в забвении, поскольку деточка успешен материально, но пусты его этический и моральный ящички.

Роль денег явно преувеличена в этом мире. Деньги закрывают огромные бреши, существующие во многих людях. И вроде бы всё крутенько, пристойненько и вообще няшно. А вот же ж хреновасто. Если даже наш одесский коллега, оторвавшись от музыкального инструмента, смазывает свою белую трость калибра 7, 62 отборным ядом, чтобы незримо карать преступников, то, значит, шалаши давно уже плывут без руля и ветрил в денежном море.

Опубликовано (изменено)
*апарт: Аня была права, ох и права*

В чём конкретно? :D

Такие еще есть???? Дайте две! Носталдьжи замучила, сцобака biggrin.gif Особенно по Сименсу А35, вечная ему память.

Да видел в магазине, когда себе новый искал. Марку не запомнил. А ещё есть простенькие цветные "раскладушки" за 35-40 у.е. (если я не перепутал).

Не только. Пошел ребенок в школу, а там у всех крутые мобилы. А у кого нет мобилы - лох с чужой песочницы. Понятное дело, что объяснить можно. Но вы видите ребенка в лучшем случае после школы, в худшем вечером после работы. А он, чадо, с новыми знакомыми целый день... И есть опасность, что он станет изгоем среди большинства омобиленных.

Будет уметь себя вести - не станет.

Есть масса способов продемонстрировать человеку, что ты лучше, а он со своими деньгами - дрэк собачий. :( Если человек это умеет, изгоем он точно не станет. Правда, приобретёт пару смертельных врагов в лице главных мажоров. :D

И поэтому девочек обычно учат, какого мужа надо искать, чтобы жить лучше) Хотите, чтоб дети жили лучше, нужно их учить, что надо с детства не харизмометрией с одноклассниками заниматься, а учиться и делать себе профессиональную базу. Такие люди обычно к первому курсу уже на три головы выше всего потока, а после окончания института - специалисты нарасхват.

Опубликовано
В чём конкретно?

В том, что я удобрение, а вы ростки. Удобрение невидимо, а ростки колосятся.

Такой вот неравный бой харизмометрами)

Будет уметь себя вести - не станет.

Вообще, эта тема весьма сложная. И очень не хотелось бы углубляться в неё, поскольку следующий вполне резонный вопрос: "Какие способы?". Но здесь велик риск сказать очень много, не сказав кому-то, по сути, ничего. Научить не завидовать и ценить свои личные качества больше понтов - это сложно, это, чёрт возьми. годы и годы.

Опубликовано
Хотите, чтоб дети жили лучше, надо их учить, что надо с детства не харизмометрией с одноклассниками заниматься, а учиться и делать себе профессиональную базу.

В некоторых профессиях харизма ой как необходима! Но только не материальная харизма. А настоящая :( неизмеримая в деньгах.

Так что в определенной форме ничего против здоровой харизмометрии не имею. Конкуренция быть должна. Здоровая конкуренция.

Такие люди обычно к первому курсу уже на три головы выше всего потока, а после окончания института - специалисты нарасхват.

А вот тут... ладно, промолчу. Ибо рахват или нерасхват порою зависит от весьма странных факторов. :D

Опубликовано
от тут... ладно, промолчу. Ибо рахват или нерасхват порою зависит от весьма странных факторов. smile.gif

Да, зависит. Но уникально высокий уровень квалификации существенно повышает шансы, не правда ли? Даже с поправкой на блат и всё прочее, у хорошего специалиста шансы устроиться на хорошую работу всегда выше среднего.

В некоторых профессиях харизма ой как необходима! Но только не материальная харизма. А настоящая smile.gif неизмеримая в деньгах.

Так что в определенной форме ничего против здоровой харизмометрии не имею. Конкуренция быть должна. Здоровая конкуренция.

+.

Согласен.

Только я не о той "харизмометрии" говорил, вестимо.

Опубликовано

Вообще, все эти рассуждения о воспитании детей вообще и женщин - это всё здорово, круто. Но кто бы знал, как тяжело оставаться человеком даже взрослому мужику - в большом городе, среди всех этих понтов, корабликов, самолётиков, машинок, фотомоделей под боком.

И вообще: что это всё о женщинах и женщинах. А мужские комплексы, насчёт того, что нет лучше жены, чем 90-60-90-0 (последняя цифра - IQ)?

Опубликовано
Такие еще есть???? Дайте две! Носталдьжи замучила, сцобака Особенно по Сименсу А35, вечная ему память.

Скажу больше, лично видел новый в продаже О_о Стоят от ~800 вечнодеревянных за экземпляр. И, кстати, всё больше людей становится, которые выбирают именно такие телефоны только потому, что они поняли, что им банально не нужно от трубки ничего, кроме звонков и смс. Не стоит забывать, что понты подогреваются искусственно. Те же новые тач-фоны по большому счёту ничего особенного в себе не несут, кроме понтов. Но стоят на порядки больше, чем предшественники. Хотя реально 99% их функций большинству людей не нужно.

Так-то это так, но тут многое зависит и от ребёнка. Я вот всю жизнь плевал с высокой колокольни и на пьянки, и на гулянки, и на курилки, хоть пили ВСЕ, и, тем не менее, никогда изгоем не был и нормально вписывался в любую компанию, а теперь неожиданно выяснилось, что мой образ жизни медленно, но верно начинает перерастать в модное направление О_о

Опубликовано (изменено)
Вообще, эта тема весьма сложная. И очень не хотелось бы углубляться в неё, поскольку следующий вполне резонный вопрос: "Какие способы?"

Острый язык. Проверено лично, что в школьной иерархии "метко кинутым дятлом" можно существенно поднять себя вверх по греческому алфавиту, и одновременно опустить по нему же целевой объект (который, впрочем, сам виноват, нечего было цепляться).

Опубликовано
Но уникально высокий уровень квалификации существенно повышает шансы, не правда ли? Даже с поправкой на блат и всё прочее, у хорошего специалиста шансы устроиться на хорошую работу всегда выше среднего.

Вооот! Вопрос вопросов, а как зарабатывается блат?

Подсказка: смотрят на шалаш и нужность хозяев этого шалаша в дальнейшем. По крайней мере ак было раньше, когда трава была зеленее и деревья повыше. :)

Только я не о той "харизмометрии" говорил, вестимо.

Вестимо да. Но та харизмометрия несравнено проще и примитивнее. А мы же здесь все о высоком, нэ? ;)

Опубликовано
Острый язык.

А такой язык себе сотворить: ох и трудов ж это стоит. Не каждому дано от рождения на любое "а" говорить не только "б", но и формировать изо всех букв сразу самые причудливые конструкции.

А мы же здесь все о высоком, нэ?

Ира - бука)

Вы просто о яичнице, а мы - о яйцах)

Та же ерунда, но в другом физическом состоянии. И высокое здесь ни при чём)

Опубликовано
Вооот! Вопрос вопросов, а как зарабатывается блат?

Подсказка: смотрят на шалаш и нужность хозяев этого шалаша в дальнейшем. По крайней мере ак было раньше, когда трава была зеленее и деревья повыше.

если человек - уникальный специалист, его возьмут и без блата.

Опубликовано (изменено)

Сразу вспоминается шикарный комикс о менеджере, который пляшет и веселится, потому что он на работе страдает фигнёй, зарплата капает, а быдло вокруг создаёт ему разные блага. Внезапно: ядерная война. Менеджер приходит в бункер, где принимают специалистов, которые необходимы будут для восстановления цивилизации. "Ваша профессия? - Менеджер. - Извините, в таких не нуждаемся. Нам нужны инженеры".

Итог: FFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU~

Опубликовано
Но кто бы знал, как тяжело оставаться человеком даже взрослому мужику - в большом городе, среди всех этих понтов, корабликов, самолётиков, машинок, фотомоделей под боком.
и это главная мысль, которую хочется вынести мне из темы.. нужно быть человеком..просто человеком, тогда и мысли не будут мучать о шалаше или дворце..Много думаем, мало делаем..
Опубликовано

'lightness'

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (народная мудрость).

Я это говорю не к тому, что не нужно любить, наоборот любые отношения должны строиться на любви. Однако о материальном нельзя не думать, такая роскошь доступна только тем, кто сидит на шее у родителей.

Получаеться все всегда сводиться к деньгам?

Опубликовано (изменено)
Получаеться все всегда сводиться к деньгам?

Моя старенькая, поношенная цепь рассуждений: "Когда ты сыт, можно подумать и о любви. Но тогда, как правило, она (любовь) о тебе уже не думает. Вывод: Люди, в своей массе, находят любовь в процессе поиска еды.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ира - бука)

Ира не бука. Ира просто задет вопросы :P

Вы просто о яичнице, а мы - о яйцах)

*не пошлить... не пошлить. не пошлить!!!!*

Та же ерунда, но в другом физическом состоянии. И высокое здесь ни при чём)

*не пошлить, не пошлить, не пошлить, НЕ ПОШЛИТЬ!!!!!*

Веикая редкость в наше время, однахмо. Случай один на 100 000. Если не на миллион.

.Много думаем, мало делаем..

Главное, чтобы думы согласовывались с делом :)

ЗЫ Но о шалаше и его комфорте на личном уровне все подумать стоит. ;) Комфорт, он ведь любовь леет. Как там в рекламе говорилось? "Ты женщина, а не посудомойка" ;)

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Люди, в своей массе, находят любовь в процессе поиска еды.

Я люблю жареную картошку. И, если я её почищу и пожарю, она ответит мне взаимностью. Как-то так, да?)

*не пошлить, не пошлить, не пошлить, НЕ ПОШЛИТЬ!!!!!*

:)

Я знал, знал, ЗНАЛ!!!

*пометки на полях: слишком много смеюсь в последние дни*

Опубликовано (изменено)
И, если я её почищу и пожарю, она ответит мне взаимностью. Как-то так, да?)

Слышите, как она завораживающе шкворчит на маслице? Почувствуйте, как она томится по нежным губам....

*ну не шмагла, не шмагла....*

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как там в рекламе говорилось? "Ты женщина, а не посудомойка"

А я бы на месте того мужика и сам посуду бы не погнушался помыть. К примеру, в семье, где оба работают, на одного лучше всего повесить готовку и стирку (стиральные машины уже не редкость), на другого - уборку, мытьё посуды, протирание пыли, глажку и всё такое подобное. Очень помогает в быту. А вот если очень уж не хочется, тогда конечно начинаются широкие жесты: вот тебе приходящая экономка, посудомоечная машина, заказывай еду из ресторана и т.п. Дворец? Да, дворец. Но какой-то лажовый.

Ибо в доме, где по минимуму делаешь что-то своими руками, жить неуютно.

Почувствуйте, как она томится по нежным губам....

Вы сегодня в ударе.

*очень захотелось картошки, аж вожделею*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация