Перейти к содержанию
АнимеФорум

Для вас важно материальное благополучие?  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Для вас важно материальное благополучие?

• Конечно! Никогда не стану жить с нищим!(ей)
      30
    • Если сильно любишь, то рай ...
      78
    • Меня такие проблемы не касаются, денег полно.
      15
    • Меня такие проблемы не беспокоят, хотя денег нет.
      58

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне кажется, что если милый способен только на шалаш, он вскоре перестанет быть милым.. Как не печально. Если смотреть правде в глаза, то можно влюбиться в человека увидив его чистую душу, благородство и т.п., но чтобы на место влюбленности пришла любовь, нужно уважение. А уважать человека, который не то что тебя, себя-то обеспечить не может - можно конечно, только... Ну хорошо, пусть ему самому для себя никаких мат. благ не нужно, его устраивает шалаш. Согласна. Себя я обеспечу сама - согласна. А дети? А как быть с детьми? Как я смогу уважать человека, который не хочет дать своим детям хороших игрушек, одежды,образования, походов в кино и в парки отдыха? Не не может, а именно не хочет! Не верю я в то, что совсем уж невозможно найти компромисс между работой в удовольствие и работой за деньги.... Что будет с моей любовью, когда я увижу, что человеку плевать на своих детей? Стать кормилицей семьи? Если есть такие люди, которые могут - хорошо) а я вот так не умею))) я старомодная)) мне хочется, чтобы и дети не росли в нищете и обеспечивали мы их с мужем напополам... За свою половину расходов я отвечаю, а если он не способен обеспечить свою... возможно есть такой человек, которого я бы продолжала любить не смотря на подобный пофигизм, но жить бы я с ним все равно вряд ли стала. Потому что любовь любовью, а дети это дети. И подобная фраза не значит, что я напрмиер буду жить с человеком ради денег без любви. Не буду. Но и с человеком, который ничего ради содержания семьи делать не хочет - тоже не буду. Уж лучше отвечать только за себя, чем за себя и "за того парня"..
  • Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
По мне так материальное и духовное должно быть уравновешено. Если человек богат духовно но беден материально, он должен "прокачивать" последнее. И наоборот. Ни влюблённый бомж, ни богатый "дуб" мне не приятны (за исключением тех случаев когда есть реальное стремление к этому равновесию). Изменено пользователем ЖеНя (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не все успешные парни бандиты, а их половинки униженные содержанки... biggrin.gif Это какой-то старый предрассудок.

707342[/snapback]

Это не предрассудки. Опыт у знакомых. Притом, я не говорил, что ВСЕ. Я говорил про конкретные ситуации КОГДА. Не понимаю, как можно было не понять такой простой фразы :lol:
Опубликовано
Как я смогу уважать человека, который не хочет дать своим детям хороших игрушек, одежды,образования, походов в кино и в парки отдыха? Не не может, а именно не хочет!

707522[/snapback]

Ммм, сложный вопрос. Может-Хочет. Планки-то у всех разные. Для кого-то, игрушки хорошие это одно, а для кого-то совсем другое. Так же со всем остальным. Кто-то посчитает, что 2хкомнатная квартира это нормально (на которую тоеж горбатиться ныне нужно ой как...) а дял кого-то это фи. И, если человек может обеспечить только 2хкомнатную, то это называется уже не хочет обеспечить 3х-комнатную, 4х, дом... и так далее?
Опубликовано

Nabbe

вообще тут как-то нарушена логика между такими понятиями, как самостоятельность и независимость относительно женщины. Т.е. она вроде как стремится ими обладать и когда удобно на них ссылается, но в этом топике даже вопрос позиционируется так, что это мужчина должен обеспечивать финансовое благополучие: топик не стоит как "с любимой рай и в шалаше" - поумолчанию "любимая" въезжает в "шалаш" мужика... фигня какая-то...

а далее примешивается "ребёнок", "для ребёнка", будто бы "любимая" уже от рождения как бы беременна и только ждёт шалаша мужика, чтобы ребёнка этого произвести. Всё время в позиции "мы ж не для себя, мы ж для детей"...

Собственно "любовь" тут вообще не входит в аргументацию при такой дискуссии и такие ослиные уши торчат как минимум из 4ёх топиков...

Опубликовано
Это не предрассудки. Опыт у знакомых. Притом, я не говорил, что ВСЕ. Я говорил про конкретные ситуации КОГДА. Не понимаю, как можно было не понять такой простой фразы :)

708727[/snapback]

Ша, я это не только к вам применила... А вообще, многие пишут, не ссылаясь на опыт, просто у нас многие задержались на рубеже 90 годов, когда богатыми были бритоголовые братки в "натуре" :( ... Сейчас все немного иначе... У мя тоже есть пара удачных примеров из жизни знакомых...

Lost Angel ребенок, ребенком - но шалаш - это нонсенс... Уж простите... :D

Опубликовано
И, если человек может обеспечить только 2хкомнатную, то это называется уже не хочет обеспечить 3х-комнатную, 4х, дом... и так далее?

708730[/snapback]

почему-то всегда любые слова воспринимаются с крайных возможных враиантов))) Нет, если человек сам с нуля смог обеспечить себе 1-2-х комнатную квартиру лично для меня повод его уважать. Но это для меня. Согласна, планки бывают разные... Я в своих словах делаю разницу между "может" и "хочет". Если человек захочет, то сможет. Вначале нужно захотеть, а многим просто лениво напрягаться - их и так все устраивает.

..а далее примешивается "ребёнок", "для ребёнка", будто бы "любимая" уже от рождения как бы беременна и только ждёт шалаша мужика, чтобы ребёнка этого произвести. Всё время в позиции "мы ж не для себя, мы ж для детей"...?

Просто понятие рай ассоциируется с чем-то долговременным, наверное поэтому лично я перешла на перспективу и детей. Две недели, три месяца с милым в шалаше будет рай. А вот дольше - простите, нет.

Я считаю, что нельзя зацикливаться только на любимом, должны быть в жизни бругие интересы (те же дети), хотя бы для оттенения любви. А шалаш не оттенять, а затмевать все остальное будет. А дети приводятся в пример ну мной наверное в попытке не выглядеть слишком эгоистичной - вроде как наиболее благородная причина отмести любиомго с шалашом :) Просто по этой причине я точно не смогла бы жить в шалаше, а вот другие причины может будут сильнее чувств, а может и не будут - я не знаю)

Опубликовано
А дети приводятся в пример ну мной наверное в попытке не выглядеть слишком эгоистичной - вроде как наиболее благородная причина отмести любиомго с шалашом smile.gif

708885[/snapback]

вот и я о том... а остальное - муляж.

Опубликовано
вот и я о том... а остальное - муляж.

708904[/snapback]

остальное простите надо прочувствовать на собственной шкуре. Когда рвешься так, что практически не успеваешь ни поесть, ни выспаться по-человечески, чтобы иметь возможность купить просто тупо нормальные продукты родителям, которые тебя растили, а твой любимый на тобой же заработанные деньги, сосет каждый вечер чуть не по ящику пиву, и его это устраивает, то простите лично у меня чувства проходят за пресловутые два-три месяца. Хотя наверное можно говорить о том, что это не любовь а влюбленность.

Опубликовано
fenrirka

ммдя, где ж вы их таких находите...

708959[/snapback]

Ну встречаются и такие. Люди разные.. Просто именно подобные индивиды обычно на примере как меня так и некторых моих знакомых, чуть что тыкают в нос этой красивой фразой, на которую хочется отвечать рекламной "до первых заморозков"...

Опубликовано
на которую хочется отвечать рекламной "до первых заморозков"...

708966[/snapback]

Точно...

А вот еще пример: Сильная, жгучая любовь способна ли спасти от смерти? Твоя любимая/любимый умирает, надежда на все - лекарства, возможно операция, а ты... Что можешь ты? Держать за руку и тихо смотреть как она/он умирает? Мило...

Операции, медикаменты стоят очень дорого сейчас, давайте... говорите, что деньги не нужны и любовь все победит... говорите про рай в шалаше, когда любимая (любимый) будет на пол пути к этому самому раю... А на что вы его хоронить будете? Закапаете под шалашом? :D

Опубликовано

Короче...с милым рай и в шалаше, если милый - атташе... старая поговорка.

Но я говорил не о тех, кто пиво сосёт и ничего не делает, а о ребятах (включая моих знакомых), которые головой о стенку бьются, чтобы эти деньги заработать, а ничего не получается.

И в некоторых случаях "дамы сердца" сваливают от них к солидным господам за тридцать (а то и под пятьдесят). Я таких знаю.

Опубликовано
о ребятах (включая моих знакомых), которые головой о стенку бьются, чтобы эти деньги заработать, а ничего не получается.

И в некоторых случаях "дамы сердца" сваливают от них к солидным господам за тридцать (а то и под пятьдесят). Я таких знаю.

709718[/snapback]

Ну, если парни так уж стараются, значит им надо помочь... Помогать могли бы и друзья (ну, например, если ты таких типов знаешь, попробуй помочь), ну и девушка тоже должна помочь, на то она и девушка. Ну, там работу найти и прочее... (Почему то себе найти работу сложно, а вот другому... Я вот находила и не раз)... Поддержка нужна... но это другое, нежели данная тема, тема именно что рай с милым и шалаше... В шалаше рай летом, если милые так себе решили в лесу там в горах... А чисто в бедности... Не знаю, рая точно нет, надо стараться и тянуться к большему и лучшему.

Не все дамы, сваливающие к господам зажиточным плохие, быва случаи, когда дамы бились бились, чтобы помочь своим неумехам, а неумехам было все равно... Тогда и свалили. Да, и если дама смогла удержать рядом с собой состоятельного товарища, она ко всему прочему еще и умна (думаю, что вокруг такого товарища может виться куча девушек и по моложе и по красивие... и пр...)

Опубликовано
А вот еще пример: Сильная, жгучая любовь способна ли спасти от смерти? Твоя любимая/любимый умирает, надежда на все - лекарства, возможно операция, а ты... Что можешь ты? Держать за руку и тихо смотреть как она/он умирает? Мило...

709275[/snapback]

Да, анимешный сериал называется.

Или вот атомная война грозит миру и нужно три копейки Вашего любимого, а он, тунеядец, не даёт... начинается глобальный катаклизм, все умирают...

Не все дамы, сваливающие к господам зажиточным плохие, быва случаи, когда дамы бились бились, чтобы помочь своим неумехам, а неумехам было все равно...

709759[/snapback]

кстати, интересна предыстория таких мужиков - либо это изначально безработные бомжи, либо они что бросают работу, как только находят таких супердевушек?

Опубликовано
кстати, интересна предыстория таких мужиков - либо это изначально безработные бомжи, либо они что бросают работу, как только находят таких супердевушек?

710151[/snapback]

Предыстория у одной моей знакомой была простая - душа компании, весь из себя, на средней работе, ни шатко ни валко, без особых перспектив, но и ничего плохого сразу не подумаешь. Зато какой огонь в глазах, какая забота в каждом жесте! Съехались в шалаш к ее родителям, а потом.. Огнеокий привык, что проблемы возникающие на бытовом уровне решает вторая половина. А у нее получается лучше, быстрее. А зачем нам напрягаться, если нам и так неплохо.Она все решит, она найдет деньги, займет, заработает. Свои доходы и оставшаяся часть ее спуксались на личные развлечения. А потом с работы сократили... а новую искать было лениво, т.е. что-то периодически подворачивалось, но тут же отметалось, основным лейтмотивом было "мне это не подходит, не мой уровень, вот Вася Пупкин ща мутит проект, вот там все развернется..." Вася Пупкин менялся на Ваню Сидорова,и так оно и продолжалось) Пока девушка не выдохлась окончательно...

Но если честно, я думаю такие случаи - исключения из правил. Т.е. такие мужчины есть, но обычно до такого маразма не доходит - успевают раньше разбежаться. Проблемы с шалашом возникают из-за разницы в требованиях у двух половинок. Ведь если двоим одинково хорошо в шалаше - будет им шалаш. И если оба стремятся к чему-то большему - будет что-то большее. А вот когда одному(одной) все пофиг, а второй(вторая) рвется к чему-то другому - ничего путного не выходит.

Опубликовано
просто у нас многие задержались на рубеже 90 годов, когда богатыми были бритоголовые братки в "натуре"

708871[/snapback]

Приезжайте в гости... Наш город как раз застрял где-то там...
Но это для меня. Согласна, планки бывают разные... Я в своих словах делаю разницу между "может" и "хочет". Если человек захочет, то сможет. Вначале нужно захотеть, а многим просто лениво напрягаться - их и так все устраивает.

708885[/snapback]

Потому я и сказал про планки. Человек смог 2х комнатную. Он захотел, он смог. Но может быть и этого мало. И начнутся - ну почему ты не хочешь 3х комнатну, 4х, дом... Притом, ключевым моментом всегда будет "не хочешь". Впрочем, всё конечно можно... Работать 20 часов в неделю, сдавать органы там... Проворачивать тёмные делишки.... (Утрирую, конечно) Только вот цена того, чтобы как бы хотеть, может быть высоковата...
Опубликовано

709275[/snapback]

А может случиться так, что операция будет стоит так дорого, что даже имея престижную работу, заплатить не получится никак. Или там выкуп потребовать... Короче, фигня всё это. У нас вся страна живёт за порогом бедности (читай не имеет возможности стомотолога нормального позволить, не говоря уже о дорогих операциях). Неужели в нашей старне любви совсем-совсем нету...
Опубликовано
И начнутся - ну почему ты не хочешь 3х комнатну, 4х, дом... Притом, ключевым моментом всегда будет "не хочешь". Впрочем, всё конечно можно... Работать 20 часов в неделю, сдавать органы там... Проворачивать тёмные делишки.... (Утрирую, конечно) Только вот цена того, чтобы как бы хотеть, может быть высоковата...

710312[/snapback]

2 момента))

1. на мой взгляд "темные делишки" как источник дохода - неприемлемы) и лично для меня, и для моей половинки) в том смысле что если бы мой мужчина занялся чем-то около криминальным ради денег - была бы серьезная и обстоятельная беседа на тему "не в деньгах счастье" и "или я или грязные деньги" и "не умеешь зарабатвать честно - учись")

2. На месте мужчины, который заработав на одну квартиру услышал от своей половины требование заработать на новую большей площади, я бы предложила своей благоверной вначале САМОЙ заработать хоть на какую, а потом как настоящая крепкая пара совместно решать что делать с благоприобритенным имуществом)))

Опубликовано
2. На месте мужчины, который заработав на одну квартиру услышал от своей половины требование заработать на новую большей площади, я бы предложила своей благоверной вначале САМОЙ заработать хоть на какую, а потом как настоящая крепкая пара совместно решать что делать с благоприобритенным имуществом)))

710360[/snapback]

Ну, вообще, речь-то не о вас. Просто, дело в том, что детям жить в 2х-комнатной как-то не особенно хорошо, и район не особенно хороший, и много чего ещё. И опять, то что есть - будет восприниматься как шалаш, а невозможность заработать на что-то лучлее - как нежелание что-то сделать. Потому что. всегда естьп ример подруги, у которой муж зарабатывает вон сколько, и живут они вон как...
Опубликовано
Потому что. всегда естьп ример подруги, у которой муж зарабатывает вон сколько, и живут они вон как...

По-моему все от человека зависит: будут у него деньги, не будет - это то, о чем люди заботятся в начале жизни. Хорошее образование + способности и умения = многого добьешься в жизни. И вообще, что все заладили муж, муж, муж... у него свои проблемы. Если говорить о девушке, то она сама должна себе на хлеб с черной икрой зарабатывать так, чтобы еще на салон красоты оставалось...

Опубликовано
По-моему все от человека зависит: будут у него деньги, не будет - это то, о чем люди заботятся в начале жизни. Хорошее образование + способности и умения = многого добьешься в жизни. И вообще, что все заладили муж, муж, муж... у него свои проблемы. Если говорить о девушке, то она сама должна себе на хлеб с черной икрой зарабатывать так, чтобы еще на салон красоты оставалось...

710499[/snapback]

Хорошее образование, это какое? Московское-Питерское? С нашими дипломами, вне нашего города, прямо скажем, берут не очень. А в пределах города никто вообще нахрен не нужен. Скоро одни торговые точки останутся. Вот и получается так, что архитекторы торгуют на рынки, а экономисты работают в детском саду... Впрочем, всё это немногоне в контексте темы. Человек вполне может зарабатыватьна 2х-комнатную квартиру и считать это очень неплохим результатом для себя. А в условиях нешей страны, так оно и есть. Когда я спрашивал у знакомых, сколько им предлагали за работу в научной области, мне называли такие цифры, что я не удивлялся, почему они сказали "нет"... Тем не менее, быть такого, чтобы большинство в стране были успешными бизнесменами/банкирами у нас не может. Речь о людях в целом...
Опубликовано
Тем не менее, быть такого, чтобы большинство в стране были успешными бизнесменами/банкирами у нас не может. Речь о людях в целом...

710525[/snapback]

что собсно и возвращает нас к тому пункту, что самец с деньгами атоматом становится не только желанным партнёром, но и грандиозной личностью, поскольку вон как заработал рано и много...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация