Перейти к содержанию
АнимеФорум

Для вас важно материальное благополучие?  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Для вас важно материальное благополучие?

• Конечно! Никогда не стану жить с нищим!(ей)
      30
    • Если сильно любишь, то рай ...
      78
    • Меня такие проблемы не касаются, денег полно.
      15
    • Меня такие проблемы не беспокоят, хотя денег нет.
      58

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На мой взгляд, чувство любви здесь ничего не решает, если нет денег то соответсвенно и негде жить, что ж теперь по вокзалам милостыню просить вдвоем что ли? Все это бред, как бы сильно ты не любил человека ты всегда смотришь вперед, что будет у вас дальше. Если в дальнейшем перспектив не наблюдается, то все, прошла любовь завяли помидоры. И это правильно, нельзя просто так бросаться в какую-то пропасть, только потмоу что якобы любишь, тем более будем объективны, любовь всегда ненадолго.
  • Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
скажу честно-важно....мало кто может вытерпеть житье в таких бедных условиях как шалаш, даже с любимым и вскоре начнуться ссоры по этому поводу...хорошо когда есть и любимый и деньги...это идилия...и мечта наверное каждого
Опубликовано
А вот тут - не согласен 

Деньги - критерий состоявшегося в жизни человека. Деньги - мерило общественной ценности человека, т.е. значимости его действий для других людей. Человек с деньгами это человек который может сделать счастливым себя и другого. Не обязательно сделает, но - может. Бедный - никогда. А любовь и духовные ценности - все это отговорки тех, кто не состоялся или пока не состоялся  .

Поэтому люди, которые ищут богатого супруга, очень хорошо понимают это. А уж причины дальнейших проблем только в том, что перефразируя моего любимого Гриффиса - другом (читай супругом) может быть только равный.

Это смотря по каким критериям ставить знак равенства. Если по деньгам - то да, но по настоящему равными могут быть люди с равным интеллектом.

Состоялся человек, или нет, это не от денег зависит. Бывает, что человек, ничего из себя не представляя, имеет богатых родителей, и, как следствие, много денег - так что, он состоялся? А бывает, что человек закончил два вуза, имеет учёную степень, скажем, по астрономии, абсолютно состоялся как личность, а денег нет, потому что с такой профессией заработать их в нашей стране нереально. А отказываться от любимого дела и уходить в бизнес (или в криминал) ради зелёных бумажек - это,имхо, только в самой пиковой ситуации надо делать.

.

Человек с деньгами это человек который может сделать счастливым себя и другого. Не обязательно сделает, но - может. Бедный - никогда.

Смотря кого. Если у потенциальной "пары" только деньги и красивая жизнь на уме, то таки да, не сможет. И не надо. Гнать такую "пару" надо в три шеи. А если у человека кроме денег ещё какие-то ценности есть - ничего, потерпит.

И потом, почему обязательно надо прямо с первого дня совместной жизни купаться в роскоши? Семейный очаг надо строить вместе, вдвоём. Так и деньги легче сколотить. А не так, типа "вот ты сначала разбогатей, тогда я за тебя замуж выйду, а нет - выйду за кого-нибудь другого."

Деньги - мерило общественной ценности человека, т.е. значимости его действий для других людей.

??? не понимаю этой фразы. Это получается, человек при деньгах изволил испортить воздух, и это действие уже имеет большую значимость? Лично мне так безразлично, сколько денег у кого... У меня есть друзья, как очень богатые, так и совсем бедные, и я их рублём не меряю.

А кто меряет - тому сочувствую.

Если человек не может заработать деньги ему стоит задуматься, а достоин ли он продолжения рода?

^_^. Лисонька, ты наивный ребёнок (не знаю, почему мне так кажется, ведь может, ты старше меня:))Гены - безразличны к кошельку. Если человек наполовину гоблин, но хорошо умеет на базаре деньги выламывать(тоже способ зароботка), это ещё не значит, что ОН достоин продолжения рода. А если умный и высокодуховный человек с хорошей наследственностью, выбрал себе такую профессию, при которой в нашем долбаном государстве деньги не заработаешь (особенно много), то что ему, харакири делать?

Опубликовано
Мне всёравно да достаток девушки... Я просто привык всегда расчитывать на себя и знаю что работу найду везде... проффесия такая=)). А на счот любви... тока не обижатьси." Зла любовь, полюбиш и морковь" .
Опубликовано

...Рай в шалаше и пусто в животе...

Если у "милого" нет ни перспектив ни желания их налаживать, то наврятли я даже обращу на такого внимание!!!

Деньги не маловажны..., я не говорю что их должно быть много, просто не плохо было бы иметь хоть что-то!!!

Опубликовано
Деньги не главное...Наверно так говорю тотому что не испытывал никогда серьёзных финансовых затруднений...Да и сам к деньгам легко отношусь...Я не причисляю себя к числу потребителей которые "Молятся"на деньги, шмотки ,красивые вещи...Главное нравственность и вкус!Ещё пожалуй чуство меры...Главное духовные ценности,важно чтобы человек был личностью..."Сквозняк" можно и перетерпеть...(Про шалаш)...
Опубликовано

Скажу очередную банальность.

Может ли женщина жить с крокодилом? Да, если у крокодила есть деньги.

К мужикам это относится в меньшей степени, но есть и такие.

Рай в шалаше будет только при очень сильном чувстве, да и то ненадолго.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Lost Angel

Да, потому что им приходится за собой следить и есть не только пельмени с яичницей :(

Но заметила, что если два человека создают семью, и складывают свои доходы в общий бюджет, то на пропитание + жилье денег уходит меньше, чем, если живешь один. Принцип сложения не действует. И больше остается на развлечения, отдых и прочее.

Так что, объединяйтесь!

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, потому что им приходится за собой следить и есть не только пельмени с яичницей smile.gif

452379[/snapback]

к сожалению, с девушками эффект обратный (в плане следить за собой)...

Ну и с готовкой тоже - зависит всё от человека...

Но заметила, что если два человека создают семью, и складывают свои доходы в общий бюджет, то на пропитание + жилье денег уходит меньше, чем, если живешь один. Принцип сложения не действует. И больше остается на развлечения, отдых и прочее.

Так что, объединяйтесь!

452379[/snapback]

ой, не обязательно... это дети ещё потом, да и милой надо всякие разности покупать итп, как и просто в дом... Мужчине много чего не надо из того, что надо девушке и наоборот...

• Супермодераторы
Опубликовано

Lost Angel

к сожалению, с девушками эффект обратный (в плане следить за собой)...

Ну не со всеми же :lol:

ой, не обязательно... это дети ещё потом, да и милой надо всякие разности покупать итп, как и просто в дом...

Про детей, конечно, верно. Про разности всякие женские тоже...:lol: Но у всех разные запросы, иногда мужчина тратит на себя гораздо больше денег, особенно если какие-нибудь увлечения дорогостоящие. И у женщин разные запросы, некоторые не избалованы вниманием и деньгами и ничего такого особенного не требуют.

Кроме того, часто после окончания учебы в универе неродного города совместное проживание - единственный вариант, когда можно позволить снимать квартиру: зарплата одного "партнера" - за аренду, другого - на жизнь. У меня многие знакомые так живут. А если бы не это, то пришлось бы им по своим деревням разъезжаться...

Опубликовано
Ну не со всеми же smile.gif

459603[/snapback]

мне просто невезло -)

Про детей, конечно, верно. Про разности всякие женские тоже...wink.gif Но у всех разные запросы, иногда мужчина тратит на себя гораздо больше денег, особенно если какие-нибудь увлечения дорогостоящие. И у женщин разные запросы, некоторые не избалованы вниманием и деньгами и ничего такого особенного не требуют.

459603[/snapback]

Мужчина, имея одно хобби обычно радикально обрезает расходы на всё остальное - т.е. зачастую будет ходить в тряпье, есть гадость всякую, но иметь комп последней модели со всеми наворотами, так что тут сбалансированно. Когда же есть девушка, то приходится тратить и на приличную еду (чтоб она не померла и не ушла в леса) и бритву не тупую покупать и что-то носить на себе иногда... тогда хобби уже получается проблемой.

Кроме того, часто после окончания учебы в универе неродного города совместное проживание - единственный вариант, когда можно позволить снимать квартиру: зарплата одного "партнера" - за аренду, другого - на жизнь. У меня многие знакомые так живут. А если бы не это, то пришлось бы им по своим деревням разъезжаться...

459603[/snapback]

ну тут опять же - мужик сам по себе способен жить в бОльше норе-дыре, чем с девушкой, что дешевле...

Главное - чтоб у милой был собственный "шалаш" с местной пропиской.

462954[/snapback]

ой да - известны случаи, когда девушку интересует только прописка в шалаше самца.

С девушкой куда-то надо ходить, что-то покупать sleep.gif , когда есть деньги - легко, было бы желание,... а когда их нет huh.gif ?

463492[/snapback]

выбирать надо занятую девушку, которую видеть получится редко и заниматься можно чем-то недорогостоящим, но вполне развлекательным... *wink wink*

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Так... хотел отписаться в теме про восхищение мужчиной, потом вспомнил, что эта тема есть, так лучше сюда.

Вот тут люди склоняются, что мужчина должен быть состоятельным, иначе маст дай.Некоторые даже пишут, что "если он не может заработать, достоин ли он продолжения рода?"

А теперь давайте посмотрим по другому.

Допустим, мужчина говорит:

Девушка должна быть писаной красавицей!С ногами от ушей, талией чтоб пальцами обхватить, кавайными глазами на полморды и бюстом пятого размера!

А если она страшная, то достойна ли она продолжения рода???

И ведь такое заявление более обосновано, ведь внешность, в отличие от зарплаты, передается генетически.

Ну что, милые дамы, согласны?Красиво сказано?Некрасиво.

Тут ещё высказываются, что женщина выбирает того, кто смогёт обеспечить потомство. дешевая отмазка. В том возрасте, когда девочки ждуть принца на белом мерседесе, онип ещё и близко о потомстве не думают. Они думают о дорогих ресторанах и украшениях. И ещё о том, чтоб подруге похвастаться.

Зы. Имею привести реальный пример. Девушка имеет себе парня, который за ней бегает с трёх лет. Сейчас он невысокий, некрасивый, без образования и с судимостью(попал случайно). Но очень хороший парень, хороший человек, и очень её любит. И она его любит. Рай в шалаше. Правда её родители недовольны.

Опубликовано
Правда её родители недовольны.

706583[/snapback]

Угу, зато если дочка живёт с бандюганом в шикарном доме и прочим, то их почти всегда всё устраивает, даже если дочке живётся не сладко. Реальных примеров достаточно. Однако.
Опубликовано (изменено)
Лично мне всеравно.. я люблю его и это для меня главное.... Я счастлива от одного осознания того, что этот человек выбрал меня и что н заметил во мне что-то..... Он подарил кольцо и ничего несказал , но я знаю что все будет хорошо... пусть мы и практически *нищие* студенты.... :rolleyes: :lol: Изменено пользователем Selvera (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
гу, зато если дочка живёт с бандюганом в шикарном доме и прочим, то их почти всегда всё устраивает, даже если дочке живётся не сладко.

706635[/snapback]

Среди родителей тоже иногда попадаются такие удивительные люди, которые предпочли бы нищего студента, но чистого душой, а не бандюка с миллионами для своей дочери.

Опубликовано

G.K. соглашусь.

Читая все посты выше, еще раз убедился в одном - сколько людей столько мнений. Жаль, что многие не думают о чустве, упиваясь материальным. С другой стороны все зависит от обоих, от того насколько любовь сильнее.

Опубликовано

Ню с любимым рай, конечно же везде... Но на долго ли? Говорят, что любовь такая сильная при сильная всю жизнь продолжаться не может, быт потом все убивает.... Хотя...

Нет... материальная сторона не главное, но жить в "шалаше зимой" - увольте меня... И вообще какие-то крайности на форуме: или содержанка или бомж? А почему нет золотой середины?

G.K.

В том возрасте, когда девочки ждуть принца на белом мерседесе, онип ещё и близко о потомстве не думают. Они думают о дорогих ресторанах и украшениях. И ещё о том, чтоб подруге похвастаться

Не уверена, что все так сказано, некоторые дамы и по старше ищат себе прЫнца ... О рестаранах думают, конечно (не всю же молодость проводить на кухне, в парке зимой... ХОЛОДНО, но это не значет, что парень должен все время за свои кровные водить, хотя бы за себя платил бы, а мы уж как-нибудь сами заплатим за себя... Просто так приятно проводить с любимым парнем время по разному... и романтический ужин в ресторане с красивым видом... почему нет?). А потом хочется верить, что это сразу и на всегда, поэтому и про продолжения рода думаем... Да и счастливой можно быть не только с уголовником, но и с парнем среднего достатка...

P.S.

гу, зато если дочка живёт с бандюганом в шикарном доме и прочим, то их почти всегда всё устраивает, даже если дочке живётся не сладко.

Не все успешные парни бандиты, а их половинки униженные содержанки... :D Это какой-то старый предрассудок.

Опубликовано
Не все успешные парни бандиты, а их половинки униженные содержанки...  Это какой-то старый предрассудок.

Да никто и не говорит! Просто я знаю кучу нормальных парней, которые сидят без работы, и как ни стараются, ничего сделать не могут.

Знаю скрипача, который пошёл работать грузчиком, чтоб молодой жене хорошо было ( и все равно через два месяца они развелись, и она уже после негодвух богатых мужей поменяла...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация