Перейти к содержанию
АнимеФорум

Для вас важно материальное благополучие?  

191 пользователь проголосовал

  1. 1. Для вас важно материальное благополучие?

    • Конечно! Никогда не стану жить с нищим!(ей)
      30
    • Если сильно любишь, то рай ...
      78
    • Меня такие проблемы не касаются, денег полно.
      15
    • Меня такие проблемы не беспокоят, хотя денег нет.
      58


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Или женщины боятся, что если они заявят, что они сильные - их тут же пошлют шахтерами на урановые рудники? Или девчонку метр с кепкой отправят таскать шпалы?..

Нет. Они боятся комплексов мужчин :)

  • Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А сила в том, чтобы не поддаватся на феминистическое "я - сама", не взваливать всю работу на себя, как бы не хотелось и как бы не свербило.

 

добавлю: Радикально-феминистическое "отвалите все, я - сама" и феминистическое "я это могу".

Опубликовано (изменено)
Мужчина не должен комплексовать, особенно в наше время, когда возникает ощущение, что мужчины как сильный пол вымирают.

 

:) А какой же тогда толк от сильнополого Мужчины, который может быть сильным только со слабым существом?.. Это вроде как, когда женятся на дурочках, чтобы на ее фоне выглядеть большим умником.

Сила либо есть, либо ее нет. А так да, каждый пусть делает то, что ему нравится и удается больше...

Пусть жена забьет пару гвоздиков и повесит картину, а муж пойдет на прогулку с малым на плечах.

 

Джентельмены вымирают, да... Но тот же "Men's Health" вовсю культивирует здоровых, ухоженных и сильный представителей Сильного ПОла. Там из последнего хардгейнера умудряются качка воспитать. Так что если СП и вымрет, то не скоро)

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А какой же тогда толк от сильнополого Мужчины, который может быть сильным только со слабым существом?..

А какой толк от нахождения рядом с сильной женщиной, за которой даже поухаживать толком не получается, потому что она "всё сама"?

 

Но мы сильно заоффтопились, однако. Даже не знаю, какое это всё имеет отношение к раю в шалаше...

Опубликовано
Как бы то ни было. Демонстративная слабость - вообще достаточно сильный манипулятивный инструмент. Не только женская. Даже в политике иногда используется.
Да, но в случае женщины-манипуляторши это, что называется, тактический выигрыш, но стратегический проигрыш - получает мало и краткосрочно, теряет много и надолго. А именно, двойная глупость: 1) предавать себя, притворяясь хуже, чем ты есть и 2) ради того, кто прямо заинтересован в твоем разрушении - ему в тебе нравится именно оно.

 

Так значит, это всё зависит не только от полового инстинкта? Если человека страх как хочешь, а в личном пространстве он всё равно лишний?
Естественно, не только от полового, но он - необходимая составляющая. Потому как гармония на то и гармония, что подразумевает согласованность во всем.

 

Законы физики тоже одни на всех, но неразумно ожидать, что в воде, на земле и на Луне брошенный камень будет лететь по одинаковой траектории.
Но она вычисляется из законов физики.

 

эээ... Ну, на женщин, безусловно, намного приятнее смотреть, чем на буквы. :P
Вот и я про то, что Вам хочется это видеть.) В действительности же пол и тип мышления никак прямо не связаны.

 

Но ведь можно просто дать мужчине почувствовать себя мужчиной. Не требуя чего-то там взамен. Просто чтобы мой любимый чувствовал себя мужчиной рядом со мной. Это что? манипуляция?
Нет, это подразумевает, что он сомневается в своей мужественности по умолчанию, раз ему нужны какие-то специальные обстоятельства для того, чтобы себя чувствовать мужчиной. Привет патриархальным стереотипам, где "ты мужчина = ты должен соответствовать". Я в треде про власть и лидерство дала ссылку на книгу, там как раз про это, про отчуждение от себя настоящего и тиранию внутренних "ты должен".

 

Кстати, поэтому распространён миф, что мужчины боятся сильных женщин, т.к. рядом с ними комплексуют. Не знаю, правда это или нет.
Вы не уточнили, какие именно мужчины, - нормальные (т.е. уверенные в себе за счет собственных внутренних ресурсов, а не за счет чужой недоразвитости), я бы сказала, других и не любят. "Амеба" и "болонка" в адрес слабых женщин - это мягко, а так слыхала и "самка задрота". Безусловно есть слабые мужчины, избегающие сильных женщин, но эти мужчины сами, как по мне, серьезного интереса не представляют. Пары вообще подбираются по равенству. Тигр с мышкой не живет, как и тигрица с сусликом. Просто магнетизма нет. Если со стороны кажется, что в паре один существенно сильнее другого и им это нравится - то, если приглядеться, видно, что суслики оба, только на одном шкура тигра, молью траченная. Опять же про это (фальшивую показную силу) я давала ссылку в треде про власть.

 

Если мужчине мало физического превосходства и хочется быть сильнее во всем, то есть два варианта, прямо зависящие от него: 1) развиваться самому и 2) найти партнершу слабее. Как правило, во втором случае никакого развития не будет у обоих. Если же кто-то один действительно слабее, а другой его действительно любит, то он будет ему помогать развиваться. Иначе это не любовь, а самоутверждение.

 

Вообще у вас тут, дамы и господа, хорошо и душевно, но уж полный винегрет из психологии с эндокринологией. А это просто разные плоскости.

Женственность - это высокий уровень эстрогенов: грудь-талия-бедра, нежная кожа, мелодичный голос, общее изящество, утонченность, и прохлада такая особая, напоминающая холодную воду.

Мужественность - тестостерон: высокий рост, широкие плечи, узкие бедра, низкий голос, матерость, грубоватость, волосатость, бородатость, и общее ощущение исходящего густого тепла.

Безусловно, физически женщина слабее. Отсюда и опека-защита от мужчины. Отказываться от естественной слабости так же глупо, как преувеличивать ее искусственно в манипулятивных целях.

 

Сила же характера - понятие не эндокринное, а психологическое. Т.е. не половое, а человеческое. Люди очень любят перекосы: либо ты женщина, но не человек, а если вдруг вспомнила, что человек - то уже "я не женщина, а советский комиссар". Это снова из патриархальных стереотипов, когда полноценным человеком считался только мужчина. Отсюда же перекос у многих горе-феминисток, ассоциирующих традиционные женские атрибуты с женской второсортностью: они избегают изнеженности, длинных волос, женственной одежды, юбок, кружев, розового цвета и всего такого. По сути эта та же зависимость от шовинизма, только "от противного".

 

Что есть сила эта наша пресловутая. На мой взгляд, это способность к оптимальной организации. То есть способность устроить самой себе жизнь настолько хорошо, насколько это от тебя зависит. Раскладывается на интеллект (теория - просчитать, что именно лучше) и смелость, целеустремленность (практика - достижение этого лучшего). Смелость еще нужна для того, чтобы не заниматься самообманом, который часто кажется выгодным, но чреват в итоге. И интеллект тут же пригодится.

Все это никак не коррелирует с уровнем половых гормонов. Бывают басовитые мачо-слизняки, бывают кисейные барышни с IQ выше, чем рост у тех мачо.

Просто есть вековые стереотипы, и есть инертность, из-за которой многие в них так и сидят, не задумываясь том, сколько там реального, а не поверхностного конструктива. Силу характера часто путают с грубостью, авторитарностью, агрессией, бесчувственностью - это все тоже по той же ссылке, что я давала. Сила не в неспособности испытывать боль, а в способности ее переносить, и использовать как тренажер.

Кроме того, она не только в данности, но и в стремлении. То есть человек может не отвечать определению "сильный", но он четко наметил его как цель, и у меня лично язык не повернется назвать его слабым. У него есть понимание, некий самый центр личности у него уже сильный, и он обязательно вытянет периферию рано или поздно. Он достигнет куда большего, чем тот, кто силен только в подводе оправдательной базы под свое нытье и инертность.

 

*Все. Кисейная барышная ушла водку пьянствовать.

Как я говорю в таких случаях приятелям - "да пребудет с тобой Сила, юный поддаван."*

Опубликовано
Нет, это подразумевает, что он сомневается в своей мужественности по умолчанию, раз ему нужны какие-то специальные обстоятельства для того, чтобы себя чувствовать мужчиной. Привет патриархальным стереотипам, где "ты мужчина = ты должен соответствовать". Я в треде про власть и лидерство дала ссылку на книгу, там как раз про это, про отчуждение от себя настоящего и тиранию внутренних "ты должен".

Это лишь подразумевает, что он мужчина, но я лишний раз хочу ему дать это понять. Он не просит этого, не намекает, а я - хочу. Конечно, вы сейчас скажете, зачем? Мол, он тогда не мужчина, если допускает такое. Но есть такое понятие в биологии, как симбиоз. Ты - мне, я - тебе. Забавная штука, но мне очень напоминает взаимопонимание. Так вот, если люди понимают друг друга, то всё хорошо. Если сильный мужчина принимает сильную женщину, любит ее - что может быть лучше?

Вот только этот идеал встречается раз на миллиард. Обычно, у любого мужчины и женщины, часто возникают конфликты из-за непонимания. Мы - разные. И только идиот не заметит этого. Так почему я не могу дать мужчине повод почувствовать себя мужчиной, если он сомневается в себе из-за шефа, проблем на работе? Это тоже отчуждение и тирания?

Опубликовано (изменено)
Да, но в случае женщины-манипуляторши это, что называется, тактический выигрыш, но стратегический проигрыш - получает мало и краткосрочно, теряет много и надолго.

ха, иногда благодаря этому скилу получают много и на всю жизнь)

 

Естественно, не только от полового, но он - необходимая составляющая. Потому как гармония на то и гармония, что подразумевает согласованность во всем.

Консенсус достигнут. :)

 

Но она вычисляется из законов физики.

Просто вы на прошлой странице из законов психологии делали вывод, который обоснован при определённых обстоятельствах, которые вы не уточнили. Точно так же, как из законов физики выводить траекторию летящего воланчика, не уточняя, с какой силой и при каком ветре он брошен.

 

Вы не уточнили, какие именно мужчины, - нормальные (т.е. уверенные в себе за счет собственных внутренних ресурсов, а не за счет чужой недоразвитости), я бы сказала, других и не любят.

Хе... вы, видимо, сами того не желая, мне комплименту сделали)

 

*Все. Кисейная барышная ушла водку пьянствовать.

Как я говорю в таких случаях приятелям - "да пребудет с тобой Сила, юный поддаван."*

Главное, чтоб было кому вас унести, если вдруг случайно перейдёте на тёмную сторону. :)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

IRROR,

 

Это лишь подразумевает, что он мужчина, но я лишний раз хочу ему дать это понять.
"Мужчина" - это просто физиологическая данность. Как наличие рук, ног и прочего.

 

Но есть такое понятие в биологии, как симбиоз. Ты - мне, я - тебе.
Безусловно. Обмен, взаимодействие. Есть эндокринный (на чем и стоит половой магнетизм), а есть просто человеческий. Не стоит их путать.

 

Если сильный мужчина принимает сильную женщину, любит ее - что может быть лучше?Вот только этот идеал встречается раз на миллиард.
То есть на свете всего 3 сильных мужчины, и все чудом достались мне.))

Вопрос, кто же тогда остальные, которых я тоже считаю сильными.))

 

Все совсем не так трагично. И мужчин сильных немало, и женщин. Не большинство, но достаточно.

 

Обычно, у любого мужчины и женщины, часто возникают конфликты из-за непонимания.
Они совсем не обязательно связаны с силой-слабостью.

 

Так почему я не могу дать мужчине повод почувствовать себя мужчиной, если он сомневается в себе из-за шефа, проблем на работе?
Терпеливо повторяю. Мужественность - сфера эндокринологии, сомнение в себе - психологии. Разные плоскости, как круглое и зеленое. Если Ваша сестра или подруга будет сомневаться в себе из-за шефа и проблем на работе - я думаю, Вы тоже ее поддержите.

 

 

 

G.K.,

 

ха, иногда благодаря этому скилу получают много и на всю жизнь)
Не уточнили, чего много - если внутренних конфликтов, то безусловно.

 

Просто вы на прошлой странице из законов психологии делали вывод, который обоснован при определённых обстоятельствах, которые вы не уточнили.
Потому что эти определенные обстоятельства тоже относятся к законам психологии.

 

Хе... вы, видимо, сами того не желая, мне комплименту сделали)
Почему же не желая, я только рада буду, если это про Вас. Чисто из любви к человечеству.

 

 

 

Главное, чтоб было кому вас унести,
Без того, чтобы разорвать и передраться.

 

если вдруг случайно перейдёте на тёмную сторону.
Я и так на темной стороне - я же женщина, отрицательная полярность.

 

А если серьезно, господа, то несколько удивляет ваше упорное нежелание видеть очевидное - то, что половое лежит на одной полочке, душевное на другой. Они связаны, но не тождественны.

Впрочем, там, где народ искренне не видит того факта, что у животных нет психиатрических проблем, и при этом ищет корни последних в соматике, еще и не такое можно встретить.

Опубликовано
Не уточнили, чего много - если внутренних конфликтов, то безусловно.

Нет. Иногда благодаря этому в нужный момент замуж выходят. А потом, как ни странно, может даже нормальная семья получиться. Всякое в жизни бывает, в общем.

 

Потому что эти определенные обстоятельства тоже относятся к законам психологии.

Позвольте продолжить аналогию. Сопротивление воздуха и воды также относятся к законам физики, но из этого нельзя делать настолько обобщённые выводы. Если вы сделали вывод без учёта обстоятельств, значит, вы просто учли не все законы.

 

Я и так на темной стороне - я же женщина, отрицательная полярность.

Ох уж, это тёмно-мягко-водянисто-женственно-скрытое инь... )))

 

А если серьезно, господа, то несколько удивляет ваше упорное нежелание видеть очевидное - то, что половое лежит на одной полочке, душевное на другой. Они связаны, но не тождественны.

Совершенно верно. Они не тождественны, но в данном случае связаны настолько, что серьёзно влияют друг на друга.

 

у животных нет психиатрических проблем

Откуда мы знаем? :)

 

Гав.

Вообще, давно существуют и ветеринарная психология, и даже ветеринарная психиатрия (хоть последняя пока и не очень развита).

Опубликовано

G.K., Вы ли это?

 

Иногда благодаря этому в нужный момент замуж выходят. А потом, как ни странно, может даже нормальная семья получиться.
"Когда патологии много, ее начинают называть нормой". Нормальная в значении "скрытое неблагополучие".

 

Если Вы всерьез считаете нормальной семью, построенную на том, что одному партнеру выгодна и приятна деградация другого, который ее с готовностью предоставляет - то у нас такое расхождение в картинах мира, что исключает целесообразность диалога на данную тему.

 

Если вы сделали вывод без учёта обстоятельств, значит, вы просто учли не все законы.
Просто общее перевешивает частности.

 

Они не тождественны, но в данном случае связаны настолько, что серьёзно влияют друг на друга.
Они связаны очень мало. Больше в воображении тех, кому "просто человек" - это как-то скучно, а пол и гормоны - интрига, интерес и вообще.)

Если бы мне был интересен этот диалог, я бы попросила конкретные примеры этого "серьезного влияния". Но их нет. Размер груди не увеличивается от глупости и не уменьшается от способности управлять собственной жизнью.

 

Откуда мы знаем?
Из статистики. Например, суицида среди живущих в схожих физических условиях людей и котов.

 

Гав.
Дело в том, что оставленные дома в одиночестве

Что и требовалось доказать.

 

(хоть последняя пока и не очень развита).
И не будет, потому что животные куда меньше склонны к саморазрушению. Иначе бы людям не приходилось, например, усыплять смертельно больных зверей - те бы сами. Для сравнения возьмем благополучную и технически высокоразвитую Японию, где уровень самоубийств такой, что кое-где специально огораживают железнодорожные пути.
Опубликовано

Я это, я, только, похоже, вы меня не совсем правильно понимаете.

 

Если Вы всерьез считаете нормальной семью, построенную на том, что одному партнеру выгодна и приятна деградация другого, который ее с готовностью предоставляет - то у нас такое расхождение в картинах мира, что исключает целесообразность диалога на данную тему.

Нет, конечно. Просто есть очень много случаев, когда в брак люди вступали даже насильно, а через сколько-то времени возникали чувства. И скрытое (а то и открытое) неблагополучие таки превращалось в благополучие. Литературный пример - Анжелика, реальные примеры, если присмотреться, можно увидеть вокруг.

Вы ж не хуже меня знаете, что некоторый резерв адаптации у человеческой психики тоже есть. Иногда бывает, что женщине надо замуж, она прошантажировала мужчину своей показной слабостью, а потом, глядишь, и чувства возникают... Бывает. Это в принципе не отменяет резонность того, что говорите вы, но жизнь слишком многогранна. Исключений много.

 

Они связаны очень мало. Больше в воображении тех, кому "просто человек" - это как-то скучно, а пол и гормоны - интрига, интерес и вообще.)

Если бы мне был интересен этот диалог, я бы попросила конкретные примеры этого "серьезного влияния". Но их нет. Размер груди не увеличивается от глупости и не уменьшается от способности управлять собственной жизнью.

Я не о том говорил. Я имел в виду, что в плане построения семьи не только половой инстинкт роль играет. "Душевное" также имеет большое значение. Причём, настолько, что в итоге "душевное" может влиять на "половое" (в плане выбора спутника жизни, например).

Ну, и наоборот тоже, у кого как.

 

Из статистики. Например, суицида среди живущих в схожих физических условиях людей и котов.

А вы не думаете, что это потому что у котов инстинкт самосохранения намного сильнее, чем у людей? Люди тоже бывают такие, которым очень-очень плохо, но на самоубийство рука никогда не поднимется. И даже не из-за малодушия, а просто из-за развитого инстинкта самосохранения.

Опубликовано
Самое лучшее когда у каждой стороны свой шалаш, а то быт заедает. Начали раздражать друг друга - разбежались по шалашам, отдохнули в одиночестве и снова в гости. :P Также можно в несколько женских шалашей наведоваться... :angry:
Опубликовано
Всё-таки совместный шалаш предпочтительнее.

Предпочтительнее у тех для кого семья это "мы", когда после женитьбы двое людей создают общий быт, а быт царапается, и приходится жертвовать ради семьи своими интересами, свой компание друзей.

А у тех для кого семья "я+я" общего шалаша нет, значит и общего быта нет, и царапин меньше и реже. Встретились, поцеловались, пообнимались, жена мужа борщём накормила и разбежались по своим шалашам до следующей встречи. И стирка, готовка, уборка у каждого свои. Подстраиваться друг под друга надо только когда вместе, а в остальное время свой быт, как у тебя сложился и как тебе удобнее.

Но в разных шалашах ребенка сложно растить.

А у детей есть два дома, а не один. Ребёнок видит два разных стиля жизни и может выбирать, сравнивать: мама лучше готовит, а папа лучше уборку делает и тд. А когда семья "мы" папа лежит на диване и смотрит телек, а мама всё делает и за себя и за папу и за ребёнка. Плюс ребёнок учится самостоятельности и собранности: откуда я помню где его рубашка, у папы или у мамы? или где его книжка про космос. Ребёнок сам помнит где что лежит, сам стирает и даже сам готовит еду, сам распределяет у кого какие вещи хранить, планирует свой распорядок на день и на неделю - у кого сколько времени провести (под контролем родителей).

А если кому-то захотелось пожить вместе - приезжает к супругу (или супруге) и живут вместе. Стал быт заедать - разбежались. Да и личностные кризисы у мужчин переживаются легче - предупредил жену что хочешь побыть один и бесись на здоровье. Прошёл кризис, нервы успокоились, щетину сбрил, бельё постирал и снова к жене. (Не рекомендуется для увлекающихся - сопьётесь и загуляете. Меру и край всегда надо знать!) Да и перерывы в общении полезны для отношений - успеешь соскучится, встречи становятся ценнее а жена любимее.

И всегда есть время и место для разнообразия :lol: А поместить это всё в один шалаш сложно... Недаром у китайцев иероглиф "неприятность" рисуют как две женщины под одной крышей. :(

Может это выделить в отдельную тему про многожёнство?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация