Перейти к содержанию
АнимеФорум

Для вас важно материальное благополучие?  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Для вас важно материальное благополучие?

• Конечно! Никогда не стану жить с нищим!(ей)
      30
    • Если сильно любишь, то рай ...
      78
    • Меня такие проблемы не касаются, денег полно.
      15
    • Меня такие проблемы не беспокоят, хотя денег нет.
      58

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Я не про себя, просто не исключаю что могу оказаться в подобной ситуации.
- вообще-то, для решения\предотвращения подобной ситуации нужен не бабко-муж, а мозги, часто и своих хватает. Нормально, когда деньги и хоромы хочется сверх того, что необходимо. Но научиться зависЕть от бабко-мужа - беда. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вот некоторые на работу ходят и занимаются не любимым делом, ради чего? Ради бабок. Так же и с замужеством за бабло. В чём разница?
- я, например, нелюбимым делом занимаюсь исключительно для получения, скажем образно, необходимого прожиточного минимума. Чтоб от голода не сдохнуть, и на улице не спать, тут выхода нет. А дальше есть выбор: я не буду пахать на нелюбимой работе сверх, за сладкие пирожные. Свобода дороже пирожных.

Меня всегда удивляли девушки, отдающие лучшие годы своей жизни (звучит-то как :P ) таким жестоким компросмиссам: нелюбимый муж - но богатая золотая клетка... Может, потом свобода и придет, когда девушка свыкнется, муж помрет, в конце концов... Но время уйдет. Свобода после пенсии...

Хотя каждый решает, как продать себя.

Да просто меня и этих девушек по-разному учили жизни. ^_^

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да почему беда? Объясните мне. Вот некоторые на работу ходят и занимаются не любимым делом, ради чего? Ради бабок. Так же и с замужеством за бабло. В чём разница?
В личном пространстве. Брак с нелюбимым его нарушает больше, чем нелюбимая работа.

Да и вообще нормально стремиться к уменьшению конфликтов с самой собой, а не к увеличению.

Опубликовано
Дело в том, что вот это "сила женщины в ее слабости" и прочие сентенции уровня Донцовой - то самое фальшивое "добро", которое я упоминала в треде про обаяние зла как его, зла, причину. Потому что это разрушение, задекорированное под добродетельные рюшечки. Неявное зло. Если не заниматься болтливым умничаньем, щедро рассыпая поверхностные штампы, а самостоятельно вдуматься вглубь - то слабость раскладывается на глупость и трусость.

Тут согласен. За одним маленьким исключением: "слабость" женщины иногда позволяет ей манипулировать мужчинами :D

Хотя, это - зло не меньшее.

Ошибаетесь, есть еще избирательность, причем отнюдь не рациональная. Химия, запах кожи, гормоны-феромоны. Полно случаев, когда вроде бы и кросавчег и всем вышел, однако в спальне он пригодится разве что как вешалка для халата.

А разве не бывает, когда человека в постели хотят, но не любят, и никаких душевных чувств? У мужчин это обычно прекрасно получается. :)

Но не невозможно. Опять же не надо спорить с природой.

Хинт: отношения с противоположным полом обычно такие же, какие с родителем этого же пола.

"Не невозможно" - не значит "возможно быстро". По крайней мере, до степени "сидеть и выть" иногда доходит.

По поводу хинта: согласен, но есть и исключения. Например, когда этот самый родитель слишком подавляет своё чадо, и/или когда родитель настолько идеализирован, что ищутся похожие персонажи... да, впрочем, вы это и так знаете.

Я говорю о женщинах в принципе. Психика у всех устроена одинаково, иначе мы вообще не были бы способны друг друга понимать. Она просто заполнена разным опытом.

Опыт, знаете ли, оказывает на психику влияние, и не слабое. То, что все начинали с одинакового чистого листа, уже к подростковому возрасту мало что значит, а к возрасту "на выданье"...

Продолжаю утверждать, что дело не в поле.

Утверждайте. :(

Дело не в собственно поле, а во взаимосвязи пола с тематикой. Как я уже говорил, у мужчин всё то же самое... но в других темах. ;)

Да ведь по сути не важно, за что продаваться: за деньги или просто за одобрение, как в случае со "слабостью".

Согласен. Ни за что она в этом случае продаваться не будет. Даже за невероятную привлекательность кандидата в постели. ;)

Опубликовано

G.K.,

За одним маленьким исключением: "слабость" женщины иногда позволяет ей манипулировать мужчинами

Хотя, это - зло не меньшее.

Если ей ценен мужчина, не вызывающий уважения.

А разве не бывает, когда человека в постели хотят, но не любят, и никаких душевных чувств? У мужчин это обычно прекрасно получается.
Да у женщин тоже. Но он все равно чужой и лишний в твоем личном пространстве.

Опыт, знаете ли, оказывает на психику влияние, и не слабое. То, что все начинали с одинакового чистого листа, уже к подростковому возрасту мало что значит, а к возрасту "на выданье"...
Да, но законы психики одни на всех.

Дело не в собственно поле, а во взаимосвязи пола с тематикой.
Вам просто хочется видеть женщин, а не буквы на мониторе.)

Ни за что она в этом случае продаваться не будет.
Ее дело. Лишь бы другим не пропагандировала трусость и глупость как "силу женщины". Впрочем, тоже ее конституционное право. Лапша уши многим греет.
Опубликовано

Кремль, а если свобода есть, а возможностей нет, какой от неё толк тогда?

Хинт: отношения с противоположным полом обычно такие же, какие с родителем этого же пола.

вот это меня пугает

Ни за что она в этом случае продаваться не будет.

Ох уж эта мифическая Она)

Опубликовано (изменено)
Если ей ценен мужчина, не вызывающий уважения.

Как бы то ни было. Демонстративная слабость - вообще достаточно сильный манипулятивный инструмент. Не только женская. Даже в политике иногда используется.

Да у женщин тоже. Но он все равно чужой и лишний в твоем личном пространстве.

Так значит, это всё зависит не только от полового инстинкта? Если человека страх как хочешь, а в личном пространстве он всё равно лишний?

Да, но законы психики одни на всех.

Законы физики тоже одни на всех, но неразумно ожидать, что в воде, на земле и на Луне брошенный камень будет лететь по одинаковой траектории.

Вам просто хочется видеть женщин, а не буквы на мониторе.)

эээ... Ну, на женщин, безусловно, намного приятнее смотреть, чем на буквы. :D

Ее дело. Лишь бы другим не пропагандировала трусость и глупость как "силу женщины".

Тут согласен, но см. оговорку в начале поста.

Ох уж эта мифическая Она)

Миф есть нечто рассказанное, сказание, но такого рода, что рассказанное в этом сказании не допускает никакой иной возможности опыта, кроме той, что была получена с помощью этого рассказа. (Г. Гадамер).

Весьма хорошее определение. Тем не менее, согласно ему, мифу вовсе не обязательно быть чем-то выдуманным, не существующим в реальной жизни. ;)

Правда, в случае такой находки, миф перестаёт быть мифом)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но чаще всего любовь приходит когда её совсем не ждёшь и в того кого не подозревал даже)

Это точно :mad:

Особенно что касается "когда её совсем не ждёшь" - по логике напрашивается вывод: когда круглосуточно её ждёшь, она, сволочь, не приходит. :)

Опубликовано
когда круглосуточно её ждёшь, она, сволочь, не приходит. smile.gif

Да так и есть. Я это называю закон подлости, кто-то говорит "когда ты бежишь за миром, то мир бежит от тебя", а по-логике вещей, когда ты циклишься на чём-то, то просто-напросто становишься ограниченной личностью.

Опубликовано
Ее дело. Лишь бы другим не пропагандировала трусость и глупость как "силу женщины".

Вы как-то очень ограниченно понимаете слабость женщины. Я лично вкладываю в это понятие совсем другой смысл. Слабость женщины заключается в том, что... она должна оставаться женщиной, а не ломовой лошадью, которая тянет на себе всё - детей, мужа, дом, быт, карьеру. Слабость женщины не в манипулировании слезами, истериками или сексом (ах, ты мне не купишь шубку, так вот месяц будешь без секса! - глупее не придумать). Слабость женщины в ее хрупкости, больше физической. А то у нас женщины привыкли шкафы ворочать, гвозди забивать, дрелью работать. Само по себе - неплохо, навыки нужные, когда ты живешь одна. Но если ты живешь с мужчиной, то надо полагать, что мужская работа в быту должна лечь на его плечи, а не на плечи дамы.

Это по вашему глупость? Это трусость? Или женщина должна двигать мебель, клеить обои, белить потолки и сверлить отверстия в стене, вешать полки, а мужчина должен отдыхать на диване?

Если, конечно, они не махнулись обязанностями добровольно ^_^ Она - зарабатывает деньги - он - домохозяин. Это их право.

Опубликовано
Слабость женщины в ее хрупкости, больше физической.

Если подразумевается только физическая слабость без использования её в манипуляциях, фраза "сила женщины в её слабости" окончательно превращается в оксюморон.

Опубликовано

G.K., и тем не менее. ;) Женщина слаба. Я - слаба. Но я не использую свою слабость манипуляций ради, чтобы чего-то-там добится, каких-то выгод. Я просто не желаю быть бабой, которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Хватит. Ради спасения жизни остановлю и войду, но каждый день - нет. Моих сил на это не хватит.

От каждого по способностям, каждому - по труду.

Опубликовано
Женщина слаба. Я - слаба. Но я не использую свою слабость манипуляций ради, чтобы чего-то-там добится, каких-то выгод. Я просто не желаю быть бабой, которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Хватит. Ради спасения жизни остановлю и войду, но каждый день - нет. Моих сил на это не хватит.

Ну, и какое это отоншение имеет к силе?) Слабость - это слабость, сила - это сила.

Никто ж не говорит, что "мудрость дурака в его глупости" или "богатство нищего в его бедности".

Слабость становится "силой" тогда, когда она используется опосредованно, для достижения каких-то целей. Примеры:

1) человек мал ростом и физически слаб, и в драке его недооценивают. Никто не знает, что он имеет разряд по боксу.

2) государство слабое и бедное, благодаря своей показной слабости может неслабо развести ООН, ПАСЕ или ещё кого-нибудь на гуманитарную помощь. В случае, если рядом сильный сосед, всегда можно пожаловаться "они нас обижают!". Т.е., использование слабости как манипулятивного инструмента.

3) женская слабость - это повод мужчине рядом с женщиной почувствовать себя крутым мачо-рыцарем. Ради этого ощущения мужики часто готовы на многое, чем и пользуются хитрые женщины. Опять-таки, слабость как манипулятор.

И т.д. Во всех этих случаях "сила" заключается не в самой слабости, а в грамотной её демонстрации в нужное время и в нужном месте.

А сила женщины - совсем в других вещах. В красоте, в "женской интуиции". В материнском инстинкте (если ребёнку угрожает опасность, женщина порою может и автомобиль поднять, и бригаду омона положить. Причём, это не преувеличение). Да, в принципе, у женщин много "расовых перков". ;)

Опубликовано
3) женская слабость - это повод мужчине рядом с женщиной почувствовать себя крутым мачо-рыцарем. Ради этого ощущения мужики часто готовы на многое, чем и пользуются хитрые женщины. Опять-таки, слабость как манипулятор.

Но ведь можно просто дать мужчине почувствовать себя мужчиной. Не требуя чего-то там взамен. Просто чтобы мой любимый чувствовал себя мужчиной рядом со мной. Это что? манипуляция?

Опубликовано
Кремль, а если свобода есть, а возможностей нет, какой от неё толк тогда?
- если нужны только возможности - покупайте-продавайтесь. Если свобода - не продавайтесь. Свобода измеряется не в бабко-возможностях. Свобода - это чувство, и чувства (да, та самая идейная романтика, которой в этой теме делать нечего) тоже.

Я вообще не против продажи женщины "в жены", вопрос в том, насколько это тяготит женщину. На таких женщин мне со стороны жалко смотреть, честно. Выглядят жалко, несмотря на золотую упаковку.

Ну да это частное мнение свободного по определению кота, не обращайте внимания те, кто ищет хозяина. ;)

Опубликовано (изменено)
Но ведь можно просто дать мужчине почувствовать себя мужчиной. Не требуя чего-то там взамен. Просто чтобы мой любимый чувствовал себя мужчиной рядом со мной. Это что? манипуляция?

Ну, а "сила женщины"-то ту причём? Сила где? ;)

"Сила слабости" начинается там, где начинается манипуляция слабостью. В противном случае это просто слабость, рядом с которой мужчина может почувствовать себя мужчиной))

Кстати, поэтому распространён миф, что мужчины боятся сильных женщин, т.к. рядом с ними комплексуют. Не знаю, правда это или нет. Опять же, миф - понятие растяжимое. :P

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну, а "сила женщины"-то ту причём?

А сила в том, чтобы не поддаватся на феминистическое "я - сама", не взваливать всю работу на себя, как бы не хотелось и как бы не свербило. Сила в том, чтобы быть слабой и не манипулировать. Сила в том, чтобы не доказывать мужчине, что ты можешь быть круче его (а смысл? каждый крут в своей сфере). Сила в том, чтобы помогать за "просто так", если мужчине так необходима поддержка. Но поддерживать надо тоже уметь. Не демонстрируя своего превосходства.

Поверьте, для этого будет необходима великая сила воли. Потому что соблазн велик.

Кстати, поэтому распространён миф, что мужчины боятся сильных женщин, т.к. рядом с ними комплексуют.

Вот именно поэтому я и вспоминаю, что сила женщины - в слабости. Мужчина не должен комплексовать, особенно в наше время, когда возникает ощущение, что мужчины как сильный пол вымирают.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Женщина слаба. Я - слаба. Но я не использую свою слабость манипуляций ради, чтобы чего-то-там добится, каких-то выгод. Я просто не желаю быть бабой, которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Хватит.

Да никто вроде и не просит каждый день бороться с пожарами, лазить в горящие дома (если это не часть профессии, разумеется) и свиристеть дрелью)

---

Но иной раз так уже приедается, когда группе людей по умолчанию дают ярлык "ты - слаб".

Женщина, которая допустим, не может ходить, но зарабатывает через Интернет или борется, живя со смертельным недугом...- если она не может передвинуть шкаф - она слаба.

Имхо, в наше время быть слабым и при этом нормально жить - это непозволительная "роскошь", от которой последний disabled шарахается, как от огня. Если человек не грудной младенец и не паразит, он должен быть сильным. Даже не умея поднять автомобиль, как черепашки ниндзя в каком-то эпизоде...

Или женщины боятся, что если они заявят, что они сильные - их тут же пошлют шахтерами на урановые рудники? Или девчонку метр с кепкой отправят таскать шпалы?..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация