Перейти к содержанию
АнимеФорум

Для вас важно материальное благополучие?  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Для вас важно материальное благополучие?

• Конечно! Никогда не стану жить с нищим!(ей)
      30
    • Если сильно любишь, то рай ...
      78
    • Меня такие проблемы не касаются, денег полно.
      15
    • Меня такие проблемы не беспокоят, хотя денег нет.
      58

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В контрацептивах надо разбираться всегда. Вообще-то. Хоть с принцем, хоть без. Планирование семьи никто еще не отменял.

Так вот, чем объяснить, что чем громче девушка кричит, какая она будущая мать героиня, и какой оркфеллер* ей по этой причине нужен, тем чаще после вступления с ним в брак выясняется, что она какое-то время хочет пожить для себя)))

А вы считаете, что надо вступать в брак исключительно в розовых очках?

Нет, я считаю, что в брак надо вступать честно. И честно говорить "мне нужен богатый муж, потому что я хочу одеваться от кутюр, и ездить на дорогие курорты, а по городу на дорогой машине", а не "мне нужен богатый муж, чтобы прокормить будущих детей (, которых я, может быть, рожать вообще не буду)".

Иногда личные недостатки переходят в бытовые неудобства. Когда эти самые бытовые удобства зависят от рук человека. Если женщина не умеет содержать дом в чистоте и порядке, а мужчина не умеет даже гвоздь забить, то насколько долго хватит их терпения? нет, конечно, они могут жить аки свиньи в грязном шалаше...

Что-то мне подсказывает, что под фразой "рай в шалаше" не подразумевается бардак. Шалаш тоже можно содержать в чистоте. Данная поговорка ясно намекает на конкретные вещи - на материальное благосостояние. А вовсе не на умение жены подмести хату, а мужа - забить гвоздь.

Девочка лет 10 smile.gif А с 11 уже всё! Начинают взрослеть

Вы говорили, что девушки, которых я приводил в пример, не обычные, а разочаровавшиеся. Хочу вас спросить, как, по-вашему, выглядят обычные девушки (не девочки, не бабушки), если, по вашим же словам, они, как правило, становятся разочаровавшимися (т.е., не обычными) уже в 15 лет? Обычные, значит, это 11-14?

=========

* Таки опечатка. Но пусть будет. ;)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так вот, чем объяснить, что чем громче девушка кричит, какая она будущая мать героиня, и какой оркфеллер* ей по этой причине нужен, тем чаще после вступления с ним в брак выясняется, что она какое-то время хочет пожить для себя)))

Иногда девушки попадаются и честные. Редко, но бывает ;)

Нет, я считаю, что в брак надо вступать честно. И честно говорить "мне нужен богатый муж, потому что я хочу одеваться от кутюр, и ездить на дорогие курорты, а по городу на дорогой машине", а не "мне нужен богатый муж, чтобы прокормить будущих детей (, которых я, может быть, рожать вообще не буду)".

Странно. Мне вот нужен успешный муж, который вместе со мной сможет обеспечить наших детей. К чему бы это?

Но и богатый муж ради себя самой - также явление вполне закономерное. Почему? Ну сами подумайте B) Вспомните 90-е....

На самом деле каждый получает по своим потребностям и уровню. Моя знакомая хотела сладкой жизни. Да, у нее есть богатый мужчина. Неженатый. Встречаются, она хочет замуж, а он женится что-то не собирается. Ему и так хорошо с девушкой моложе его на 20 лет. Без обязательств.

Что-то мне подсказывает, что под фразой "рай в шалаше" не подразумевается бардак.

Фраза "рай в шалаше" может подразумевать что угодно ;) Даже бомжовский клоповник. Но ведь с любимым же!

Вы говорили, что девушки, которых я приводил в пример, не обычные, а разочаровавшиеся. Хочу вас спросить, как, по-вашему, выглядят обычные девушки (не девочки, не бабушки), если, по вашим же словам, они, как правило, становятся разочаровавшимися (т.е., не обычными) уже в 15 лет? Обычные, значит, это 11-14?

Забейте. Шутка, десу. Была, десу.

Опубликовано
Странно. Мне вот нужен успешный муж, который вместе со мной сможет обеспечить наших детей. К чему бы это?

Ну... скажем так - не все же получают по разным причинам то, чего хотят. Можно 5 лет мечтать о богатом/модели (нужное вставить), а в итоге всё кончается человеком, никоим образом не похожим на то, что требовалось.

Опубликовано
Некоторые и в 20 и 30 - дети. Неужели не видите, что общаетесь с ребенком? smile.gif

В каждом человеке до старости должна оставаться небольшая частичка ребёнка (в разумных пределах, естественно)) Иначе потерянный это человек...

Странно. Мне вот нужен успешный муж, который вместе со мной сможет обеспечить наших детей.

И если вы влюбитесь, то будете считать его ликвидные активы, и на основе этого делать вывод - выходить замуж или рвать отношения и искать другого? :)

Не верю! (с)

Опубликовано
И если вы влюбитесь, то будете считать его ликвидные активы, и на основе этого делать вывод - выходить замуж или рвать отношения и искать другого?

Не верю! (с)

Я буду смотреть на его потенциал. И сравнивать его с моим. :blink: Как показывает мой опыт, отношения без потенциала сводятся в никуда. Если из лейтенанта невозможно вырастить генерала, то рано или поздно я расстанусь с лейтенантом. Знаете, не айс, когда человек застывает в развитии.

Опубликовано

Antiaris toxicaria,

Маленькую кавайную девочку не заметили. Она в печали.

О, эти слова заставляют моё сердце трепетать! ^_^

Но нужно помнить: «LINGUA EST HOSTIS HOMINUM AMICUSQUE DIABOLI ET FEMINARUM»

P.S. Извиняюсь, просто красного крестика не заметил в графе «пол», да и мало верится на счёт шалаша и шубы, зверь-то сейчас стреляный пошёл недоверчивый :blink:

Опубликовано
Я буду смотреть на его потенциал. И сравнивать его с моим. smile.gif Как показывает мой опыт, отношения без потенциала сводятся в никуда.

Предлагаю вам руку, сердце и пуденциал, – прошептал Бенедикт.

Так, вспомнилось... )

Если из лейтенанта невозможно вырастить генерала, то рано или поздно я расстанусь с лейтенантом. Знаете, не айс, когда человек застывает в развитии.

Вопрос на засыпку: лейтенант сам по себе личностно перспективный, с пуденциалом, но вследствие личной ссоры с командованием, повышение ему не светит. Но службу свою любит, и на гражданку уходить не хочет.

Возьмёте такого, или нафиг?)

Опубликовано (изменено)
Вопрос на засыпку: лейтенант сам по себе личностно перспективный, с пуденциалом, но вследствие личной ссоры с командованием, повышение ему не светит. Но службу свою любит, и на гражданку уходить не хочет.

Возьмёте такого, или нафиг?)

Возьму :blink: Зависит от того, насколь он упрям. Если это поправимо - то всё нормально. Если работа ему в радость - тоже. Но если он испытывает дискомфорт от ситуации на работе, но менять ничего не хочет, то нафик, нафик. Сие уже не мужчина.

ЗЫ В конце концов можно часть и поменять ^_^

Ах да! Ну и по стопам Акихито. Немного о себе. Иррор. Гражданский брак, муж временно безработный. Шалаш - съемная однокомнатная квартира

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Но если он испытывает дискомфорт от ситуации на работе, но менять ничего не хочет, то нафик, нафик.

вот, это принципиально)

Спасибо, я вас понял, согласен)

P.S. Да, есть ещё категория мужчин, которые вкладывают своё время в долгосрочные проекты, и таким образом сидящие в шалаше до неопределённого возраста, а потом резко становящиеся миллионерами (или не становящиеся, уже как повезёт). Например, учёный, работающий над серьёзным, но пока невостребованным проектом, и т.д. В общем, даже длительное сидение в шалаше далеко не всегда означает отсутствие пуденциала)

ЗЫ. G.K. Характер южный, взбалмошный. В порочащих связях не замечен. Беспощаден к врагам анархии. Не женат.

В силу того, что не женат, пока что могу себе позволить работать на ставку с более-менее скользящим графиком и получать ниже среднего, а в свободное время заниматься и увеличивать свой профессиональный пуденциал. Жилплощадь есть, не съёмная, в достаточном количестве, но причины этого печальные. Лучше бы её не было, жилплощади.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Какие тут все перспективные... ппц, чувствую себя ущербным для общества.

А вот как раз к вопросу о потенциалах и магме, текущей в наших сердцах (с): я, конечно, девушек в целом и IRROR в частности вполне понимаю, но если взглянуть на реальную картину, то получается, что на чисто перспективных (т.е. тех, у которых сейчас вообще ничего нет, зато потенциала завались) молодцев никто особо и не смотрит. Те же молодые учёные со своими грандиозными проектами нафиг никому не сдались, потому что зарплаты в нашей науке как не было, так и нет. Да и в целом, не стоит забывать, что при всех перспективах человек в конечном итоге может стать (а может ведь и не стать!) успешным только годам к 50 (если говорить о генералах-лейтенантах, то, скажу по секрету, к этому возрасту хорошо, если полковника дадут). Готовы ждать-то столько, девушки?

Изменено пользователем Etti (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А может таки не потенциал нужно выбирать, а стабильность..К примеру работает человек на достойной работе, зарплата не самая высокая, рост есть, но он в очень отдалённой перспективе.. ему уютно и приходя домой в семью он тоже хочет чувствовать этот уют..
Опубликовано
К примеру работает человек на достойной работе, зарплата не самая высокая, рост есть, но он в очень отдалённой перспективе..

Это я и называю потенциалом :) Одно из составляющих. Вкупе с мозговитостью и башковитостью милого.

на чисто перспективных (т.е. тех, у которых сейчас вообще ничего нет, зато потенциала завались) молодцев никто особо и не смотрит.

Смотрят, смотрят ;) Поверьте. Просто вы не видите. Или смотрите в другую сторону :) Не на тех девушек. скорее всего вы смотрите как раз на тех, кто ищет сразу же готового миллионера.

при всех перспективах человек в конечном итоге может стать (а может ведь и не стать!) успешным только годам к 50 (если говорить о генералах-лейтенантах, то, скажу по секрету, к этому возрасту хорошо, если полковника дадут). Готовы ждать-то столько, девушки?

Если башковитость и мозговитость соединить с потенциалом, то можно сделать это и ранее 50 годков.

Опубликовано (изменено)

Продолжая и развивая мысль предпредыдущего докладчика. А бывает и так, когда женщине не нужен сильно перспективный, шумный и активный, громыхающий потенциалом и рвущийся скакать наверх, через три ступени сразу. Мало того, амбиции даже не приветствуются, в общем-то. Такой женщине гораздо важнее чувствовать, ощущать, знать, что любят только её, что её никогда не променяют даже на самую "вкусную" работу, что жить в шалаше, пусть и с основными удобствами для неё куда важнее, уютнее, желаннее, чем жить в большом дворце, на всём готовом, но при этом оставаться или одной, или на втором месте после амбиций, которые, собственно, её и кормят. И ей нужен муж, который готов ради неё пожертвовать своим желанием "взромоздиться и насладить" науку, бизнес, политику, человек, для которого дом важнее грандиозных проектов. Такой, кто предпочтёт остаться с ней в шалаше, потому что этого - достаточно. И хватает для того, чтобы любить друг друга.

Что насчёт такого думаете?

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что насчёт такого думаете?

Смотря какой шалаш :) И смотря какие у этой пары дети. Вы детей-то со счетов не сбрасывайте. В определенный период им становится пофигу на то, как папа любит маму, а на первый план выходит вопрос "Пап, мам, а почему мы живем хуже, чем Колька с пятого этажа?"

Опубликовано (изменено)
Не знаю мне кажеться пока мы будем выбирать и искать для себя идеал, расматривать все за и против , останемься одни! По мне какой бы человек бы не был главно любить его, ВСЕ ЖЕ НЕ ХОЧЕТЬСЯ ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ! Изменено пользователем Усуи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не знаю мне кажеться пока мы будем выбирать и искать для себя идеал, расматривать все за и против , останемься одн! По мне какой бы человек бы не был главно любить его, ВСЕ ЖЕ НЕ ХОЧЕТЬСЯ ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ!

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (народная мудрость).

Я это говорю не к тому, что не нужно любить, наоборот любые отношения должны строиться на любви. Однако о материальном нельзя не думать, такая роскошь доступна только тем, кто сидит на шее у родителей.

Опубликовано (изменено)
Вы детей-то со счетов не сбрасывайте. В определенный период им становится пофигу на то, как папа любит маму, а на первый план выходит вопрос "Пап, мам, а почему мы живем хуже, чем Колька с пятого этажа?"

Никто и не сбрасывает. Речь идёт о шалаше, который может показаться шалашом тем, кто привык к посудомоечной машине, трём холодильникам, телевизору в туалете и джакузи с голосовым управлением в ванной комнате.

Как правило, в семье, где муж и жена не отдаляются друг от друга с течением времени, предпочитая больше времени отдавать друзьям или работе (возможны варианты), о детях не забывают.

С другой стороны, в жизни наибольшую ценность имеет то, чего добиваешься своим трудом. Когда дитё доживает до возраста, в котором хватает ума спросить: " А почему у меня нет компьютера, модных шмоток и телефона за 24 000?", это означает, что настал возраст, когда можно и ручками помочь маме. Забота хороших родителей: обеспечить своих детей всем необходимым, дать им кров, пищу, заботу. Меня мама с детства учила: не смотри на тех, у кого есть больше чем у тебя, подумай о том, что должен сделать ТЫ, чтобы у тебя это было. Таким же образом стараюсь поступать и я со своими детьми: я не оставлю их без еды, без обуви, без денег на проезд, то есть обеспечиваю им все условия для того, чтобы им доставало возможности не думать о хлебе и кровати, добиваясь своих целей самостоятельно. Другими словами, я не обязан обеспечивать 18-летнюю девочку деньгами на подарки для многочисленных подружек, на флакончики духов, на сигареты, на посиделки в кафе, на дорогую мобилку взамен той, сломанной в течение месяца, которую на свои деньги покупал ей. Есть желание - обеспечь его осуществление себе сама. Есть потребность (действительно насущная) - приходи ко мне, обсудим. Кольку с пятого этажа забудь сразу: скажи мне, что можешь ты, я скажу тебе, что могу сделать для тебя я.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Одно дело взрослые дети. Другое - маленькие. Они и в 8 лет уже начинают требовать мобилку. Но я сейчас не про это. Восьмилетнему еще можно объяснить что-то.

Я сейчас о трехлетнем малыше, которому сложновато еще представить денежную систему, потенциал и иже с ними. А ведь он и в 3 года может потребовать от папы и мамы трактор или машинку, как у Кольки...

Опубликовано
Я сейчас о трехлетнем малыше, которому сложновато еще представить денежную систему, потенциал и иже с ними. А ведь он и в 3 года может потребовать от папы и мамы трактор или машинку, как у Кольки...

Подозреваю, что это не имеет никакого отношения к раю или не раю в шалаше. Это уже уходит далеко за роль, которую должны играть друг для друга он и она. Воспитание детей и прививание им каких-то базовых основ - это то, из чего потом складывается отношение к ием самым потенциалам, системам и прочим дефинитивам бытия. В конечном итоге, так можно приплести и друзей, которые резко становятся недовольны, что вьёшь свой рай в шалаше, а не пьёшь с ними пиво по их первому требованию. Тут и мама присоседивается, потому что она совершенно справедливо возмущается тем, что ты не приезжаешь к ней так часто, как хотелось бы, потому что ряд обстоятельств перед своим шалашом не позволяет тебе этого. Ну и т.д., и т.д. Слишком многие люди хотят трясти твой шалаш и самолично строить из него дворец, но согласуясь со своими желаниями, не твоими.

Опубликовано
Проблема в том, что шалаш сегодня не является достоянием двоих, хотя по идее так и должно быть.

Ну, Ира, ну я ж о чём говорил пару постов тому? Что в семье, в которой действительно любовь и забота друг о друге цементируют всё, что должно цементировать, проблема "Кольки с пятого этажа" решаема. Потому что и дети в такой семье, когда маленькие, могут быть не такими, как в той семье, где с детства от ребёнка откупаются вещами, чтобы не уделять ему слишком уж много внимания. Другое дело, что по достижении кртического возраста в 13-15 лет даже самый няшный ребёнок под влиянием определённых жизненных факторов способен сильно видоизмениться. Но здесь уже можно и самому ручками-ножками подвигать, поскольку в одной семье девочка уже в 15 лет САМА понимает, что мама не способна обеспечивать её всем и начинает подрабатывать, шить на заказ для подруг, знакомых. А в другой семье девочка и в 18 лет может продолжать считать, что дом для того, чтобы поспать и поесть, а за то, что я пришла поспать и поесть, мне должны отвалить деньги на мои личные нужды. При этом можно не учиться и не работать, мотивируя это тем, что возраст слишком юн. Уверен, что для такого ребёнка, который сам не кладёт кирпичики в фундамент своего будущего благополучия, но всегда старается ухватить место всенепременно у окна и в пентхаузе, такой ребёнок всегда будет чувствовать себя в шалаше. поскольку его личные запросы с течением времени быстро перерастают его реальные достоинства и его реальную поссибильность. И вот тогда - ТЕХДРАМА, слёзы, укоры, вечный поиск принца.

Опубликовано (изменено)
Но я лично все равно за гармонию любви и некоторых необходимых материальных ценностей. :( Море с названием Быт, знаете ли, не одну лодку любви в щепки разметало. Хотя для некоторых это море бывает с постоянным штилем и удачной рыбалкой. Зависит от того, кто у руля лодки. Или насколько лодка худая. Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация