Перейти к содержанию
АнимеФорум

Для вас важно материальное благополучие?  

191 пользователь проголосовал

1. 1. Для вас важно материальное благополучие?

• Конечно! Никогда не стану жить с нищим!(ей)
      30
    • Если сильно любишь, то рай ...
      78
    • Меня такие проблемы не касаются, денег полно.
      15
    • Меня такие проблемы не беспокоят, хотя денег нет.
      58

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сама я никуда не съеду с насиженного места, даже если милый предложит вселиться в собственный замок. :)

Если же рассуждать от лица абстрактной девушки, то все зависело бы от двух факторов:

- Перспективности МЧ. Быть может, он бы смог через пару лет обменять шалаш на коттедж с дворецкими и бассейном? :)

- От собственных жилищных условий. Если бы я сама жила в шалашике, то с радостью перебралась бы в аналогичное жилище к парню. Топтать земляной пол вдвоем веселее. ^_^

Изменено пользователем Камилла Верон (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В наше время слишком много навязываеться обществом, так что в этом можно винить лишь только нас самих))) Изменено пользователем Усуи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
С какой девушкой они бы не стали встречаться (слой материального благополучия) или же это все ерунда?

Материальное положение - даже последним в список запросов не входит. Конечно, приятный бонус в виде замка в горах Швейцарии - шикарно, но маловероятно :)

В наше время слишком много навязываеться обществом, так что в этом можно винить лишь только нас самих)))

Боюсь, что во всех временах общество что-то навязывает...

Изменено пользователем Berkyt (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я согласен общество всегда что- то навязывало, но в разные времена по разному , сейчас деньги это мода! Изменено пользователем Усуи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я согласен общество всегда что- то навязывало, но в разные времена по разному , сейчас деньги это мода!

Сейчас, тогда, всегда и везде деньги были модой. Если не деньги, то джинсы, если не джинсы, то мягкий уголок на кухню производства Польши или других стран советского лагеря. Но всё это покупается за деньги.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я согласен общество всегда что- то навязывало, но в разные времена по разному , сейчас деньги это мода!

Ничего общество никогда не навязывало.

У большинства желание быть лучше, иметь больше остальных всегда было, независимо от размеров общества и времени.

У кого в жизни другие ценности, тот никогда на этот счёт много не думал, больше постигая себя.

Опубликовано

Эта тема заиграет новыми красками, если каждый из отписывающихся будет присовокуплять к мнению свой статус.

А то получается много барабанов, звучащих в ночи, но барабанщиков не видно.

Отписался сего дня сатурнийский Акихито. Женат. В браке 8 лет. Двое детей (оба - студенческого возраста). Квартира по ипотеке.

Опубликовано
Цитата(Усуи @ 24 August 2010, 13:21)

- хорошо сказано, респект! :D

IRROR, деньги были модой далеко не всегда. Всегда в моде была власть(на любом уровне), она посильнее денег. И правильная власть может без них обойтись. Вот когда человек это понимает, он перешагивает через эту "моду".

Опубликовано
Всегда в моде была власть(на любом уровне), она посильнее денег.

Власть дает деньги, а деньги дают власть. Вот такой вот парадокс власти.

И правильная власть может без них обойтись.

Правильная власть это, простите, какая? ЕдРа? США, несущей всему миру демократию? Или отца семейства, лупящего своего сына за двойку?

-Пап, а что такое правильная власть?

- Это, сынок, фантастика!

Вот когда человек это понимает, он перешагивает через эту "моду".

Если человек понимает, что такое правильная власть и начинает ее вводить на уровне города, области или государства, обычно этого человека устраняют.

И потом я никак не пойму, как связаны шалаш, рай и правильная власть. Каждому, кто поддержит вашу кандидатуру, по райскому шалашу из коры красного дерева, сделаного народными умельцами на Малой Арнаутской?

Опубликовано (изменено)

Ну да, офф... Мы про шалаш за деньги... "Милая, ты сколько стоишь? Ой, столько нет... Шалашом возьмешь? В центре, трехкомнатный..." :)

Спойлер:
Власть дает деньги, а деньги дают власть. Вот такой вот парадокс власти.
- деньги заменяются талантом властителя.
Правильная власть это, простите, какая?
- тут не важен режим, важен авторитет власти. А про "вводить власть" - это уже буквальная политика, кого-то устранят, кто-то устранит устраняющих и захватит трон...
Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"Милая, ты сколько стоишь? Ой, столько нет... Шалашом возьмешь?"

Двухэтажным возьму :)

Ну, а если по теме, то... Если у милого и милой руки растут откуда надо, то и шалаш можно обустроить так, что соседи завидовать будут. Главное жеж - взаимопонимание и совместный, коллективный труд на благо личной и общественной Вселенной :)

Опубликовано (изменено)

'Maru-sempai' date='24 August 2010, 13:26'

Ничего общество никогда не навязывало.

У большинства желание быть лучше, иметь больше остальных всегда было, независимо от размеров общества и времени.

У кого в жизни другие ценности, тот никогда на этот счёт много не думал, больше постигая себя.

Большинство это и есть общество(группа лиц объединенная общими морально этическими нормами)

Изменено пользователем Усуи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эта тема заиграет новыми красками, если каждый из отписывающихся будет присовокуплять к мнению свой статус.

А то получается много барабанов, звучащих в ночи, но барабанщиков не видно.

А смысл? Чтобы дамы знали, как после этого им правильнее обзывать джентльмена, проголосовавшего за второй пункт?)

(если джентльмен состоятельный - жадина, если не очень состоятельный - неудачник, если молодой и не женатый - ничего не понимает в жизни)).

Опубликовано
А смысл?

Просто семейная жизнь сама по себе даёт ответ на этот прекрасный вопрос. А мудрствования на тему "Как я провёл лето" (как мне совершенно логично заметили в другой теме) мудрствованиями и останутся. В любом случае, о джентльменах, леди и их совместном пребывании в шалаше увлекательнее всего говорить побывав там. А то как начнёшь читать: деньги - это сейчас модно, женщины такие, мужчины сякие. А кто вам это сказал? Видно же, что кто-то сказал или где-то прочли, но сами не видели, не плавали.

*да, я снова брюзжу и учу всех жизни, но люблю историческую справедливость*

Опубликовано
В любом случае, о джентльменах, леди и их совместном пребывании в шалаше увлекательнее всего говорить побывав там.

В таком случае, думаю, наиболее правильным будет ответ: "всё зависит от конкретного джентльмена и конкретной леди". Бывают таки джентльмены и леди, с которыми и во дворце не рай. :rolleyes:

Тема-то явно не о том, хорошо ли жить в бедности, если рядом любимый человек. Понятно, что с деньгами лучше, чем без, это из области очевидного))

Тема, по сути, о том, за кого им замуж лучше выходить, за любимого с шалашом, или за такого себе, но с виллой на канарейских островах)

Опубликовано
Бывают таки джентльмены и леди, с которыми и во дворце не рай.

Ясен пень. Просто любая тема должна иметь под собой какую-то почву. Если почвы нет, в силу вступает правило овена: чьи-то цитаты + " а я о вас лично вот что думаю". А было бы очень интересно послушать как о жизни джентльменов и леди во дворце/шалаше, так и о жизни там же, но в том случае, если одна из сторон не оказалась настоящей прелестью.

Опубликовано
Тема, по сути, о том, за кого им замуж лучше выходить, за любимого с шалашом, или за такого себе, но с виллой на канарейских островах)

угу... и начинается, как та обезьяна в анекдоте: "куда же мне, куда? К умным, или к красивым?"

Опубликовано
Тема-то явно не о том, хорошо ли жить в бедности, если рядом любимый человек. Понятно, что с деньгами лучше, чем без, это из области очевидного))

Хорошо-то оно хорошо, но не всегда хорошо. Потому что нет-нет, а нахлынет: деньги, конечно, зло, но как сделать так, чтобы твой любимый человек и в шалаше ни в чём не нуждался. Ведь даже сильная любовь покрывается налётом без удобств - это если в самом грубом приближении говорить.

Мне кажется, что здесь вы слишком упростили. Анархически, я бы сказал))

Опубликовано (изменено)

Я думаю, что наиболее правильным и честным ответом на данный вопрос (и, как мне кажется, наиболее объективным) будет ответ, что в шалаше, понятное дело, жить плохо, что с милым, что без милого. Но если девушка шлёт милого в прекрасное далёко только на том основании, что в данный момент он располагает лишь шалашом, девушка эта - меркантильная ♀@. )

О "джентльменах" выбирающих подругу жизни по наличию материальных благ, я даже не говорю, они недостойны обсуждения)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я думаю, что наиболее правильным и честным ответом на данный вопрос (и, как мне кажется, наиболее объективным) будет ответ, что в шалаше, понятное дело, жить плохо, что с милым, что без милого. Но если девушка шлёт милого в прекрасное далёко только на том основании, что в данный момент он располагает лишь шалашом, девушка эта - меркантильная ♀@. )

Спасибо К.О. ! А мужики-то и не знали! :D

Теперь они точно будут уверены, что меркантильные особы - это те, которые не хотят жить в шалаше.

Вот на самом деле в эти шалашом можно много чего сделать. :rolleyes: Но вы говорите, что жить в нем плохо, что с милым,, что без оного. Так где тогда жить, где? *воздевает руки к небу* Миллионеров же на всех не напасЁсси.

Уж писали бы прямым текстом, чего тень-то на плетень наводить: так, мол, и так, шалаш - плохо, вилла - меркантильно, айда, ребятушки, ко мне в анархическую деревню! Мы наш, мы новый мир построим и далее по тексту песни...

Опубликовано
Теперь они точно будут уверены, что меркантильные особы - это те, которые не хотят жить в шалаше.

Ещё бы список таковых выложить) Чтобы у всех К.О. в этой теме более не было работы)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация