G.K. Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Кстати, после мениска саватом можно заниматься? Цитата
Akirra Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Если честно, то не знаю... Далековато знаете ли живу от Одессы (да и вообще я не слышал что его здесь в России преподают, хотя и не интересовался этим вопросом). А вообще, в прикладном плане есть много и других неплохих систем. Ведь нет плохих или хороших систем... Побеждает тот кто лучше знает свою школу. Цитата
G.K. Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 Всё равно большое спасибо. Единственное, я бы хотел ещё раз уточнить две вещи:Действительно ли там нет риска для рук?Можно ли заниматься саватом с повреждённым мениском, или это однозначно противопоказание?Зарание извините за глупые вопросы, но я - "чайник":) (те месяцы айкидо - не в счёт - заимел больше вреда, чем пользы). Цитата
Noryon Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Shinsaku-To пишет:Но с тем что джиу-джитсу это круто я согласен, кажется, по другому это дзю-дзюцу называются. Кажется это не так. Дзюдо, Айкидо, Джиу-джитсу пошли именно от Дзю-дзюцу. Цитата
G.K. Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Джиу-джитсу пошли именно от Дзю-дзюцу.Джиуджитсу - это европеизированное juu jutsu. Цитата
G.K. Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 А айкидо - от айкидзюцу произошло. Помесь айки- и дзю-дзюцу. Цитата
Akirra Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Если быть совсем точным, то из дзю-дзюцу пошло практически все - некоторые стили карате (которые не на Окинаве разрабатывались), дзюдо, айкидо и т.п. А джиу джитсу и дзю-дзютсу это одно и то же (хотя второе произношение правильнее).To G.K. Руки повредить всегда возможность есть. С мениском заниматься в принципе можно (при мерах предосторожности), хотя лучше у врача проконсультироваться. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 Akirra, вот мну очень интересно узнать, дзю-дзюцу сейчас действительно осталось ДЗЮЦУ или тоже в спорт скатывается? Вообще, кто-нибудь знает, проводятся ли по нему соревнования? Цитата
Akirra Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 К сожалению все больше в спорт скатывается. Соревнований по нему сейчас проводится уйма. Сейчас с прикладным направлением оно осталось в основном в силовых структурах (зарубежных, например Германия), но и там по нему уже начали проводить соревнования, говорят зрелищно очень, но раз уж начались соревнования, то ждать ничего хорошего не приходится - при этом действительное боевое искусство выхолащивается. Цитата
Mad1van Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 (изменено) Звиняйте конечно....Но хочу спросить есть ли в Питере школа Кендо? Изменено 8 апреля, 2006 пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) Naruto-kun, похоже, это школы не только кендо, но и ниндзюцу. Шифруются великолепно :rolleyes:Вот у мну в порядке бреда возник такой вопрос. Кто-нибудь видел реальное применение подражательных кунфуйных стилей (я о всяких журавлях, бибизянах и прочих молодых драконах=))? Я так понимаю, шаолиньцы были ребята практичные, и фигни разной не выдумывали, но насколько это живо сейчас? Можно ли эффективно действовать в реальной драке, не выходя за рамки такого стиля?Очень интересно =)ЗЫ Ищё вон "пьяный" стиль вспомнился. Уж и не знаю, куда его отнести и был ли такой вообще. Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryoga Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) но раз уж начались соревнования, то ждать ничего хорошего не приходитсяПоясните... в айкидо, насколько я знаю, соревнований не проводится и что же, значит это самое что ни на есть боевое искусство с наилучшим практическим применением? Что-то у меня большие сомнения по этому поводу...Naruto-kun, есть аж два клуба кэндо в Питере, а скорее всего больше. Поищите в инете - проблем составить не должно...На вскидку:http://www.shiten.ru/http://kendo.spb.ru/home.htmЭто те два клуба, которые я рассматривал, когда сам хотел пойти заниматься - не сложилось, пошёл на рукопашный бой... :ph34r: Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Ryoga (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) Ryoga, твой вывод логически некорректен =)Отсутствие соревнований - условие необходимое, но не достаточное. Представь себе соревнование по однозначно боевому направлению, где на тренировках учили делать всякие нехорошие действия, которые противника выводят из строя, калечат, а могут и убить, а из бойца эти самые действия вылетают на автомате. Жуткая перспектива, не правда ли? Потому никто и не будет по таким напралениям соревнований проводить.А соревнований по айкидо не бывает, потому что этого не позволяет концепция данного БИ. По канону айкидо напавший - проиграл, и практически все действия строятся на том, что противник уже сделал свой ход. И как тут соревноваться? 8)Таким образом, необходимость доказуема, а достаточность - нет :angry: Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Akirra Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 To Shinsaku-to...Насчет соревнований по айкидо полностью согласен...Насчет пьяного стиля (то же самое со стилем обезьяны и стилем змеи) - есть различные легенды, но нет ни одного конкретного упоминания и ни одного известного мастера (имются ввиду традиционные подражательные стили, а не современная (обезьяна) спортивная гимнастика.Объясняю. В традиционных стилях считается достаточным если боец не имитирует повадки животного, а принимает только его подобие (например ему достаточно было почесаться как обезьяне, чтобы считалось чтобы человек был идентичен животному - я конечно немного утрирую), также считалось, что если имитируемая форма не согласуется с прикладным значением, то формой следует пожертвовать ради прикладного значения (в современных этих стилях совсем наоборот).Приведу еще один пример... Если начать копать совсем уж глубоко, то в окинавском каратэ (не японские школы, а именно окинавские - считается что окинавцы обучались у китайцев и впоследствии совершенствовали и шлифовали - ну что поделать, ведь японцы нация подражателей (в очень хорошем смысле этого слова)) очень много тигриных и журавлиных ката (журавлиные же ката в частности используются для боя с несколькими противниками). Как говорится почувствуйте разницу... :ph34r: Цитата
G.K. Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 видел книгу о тай-цзи.хотелось бы знать, сколько лет нужно этим заниматься, чтоб была прикладная польза?А то не верится как-то Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) G.K., если я не ошибаюсь, дофига и больше =)Ведь это о тайцзы-цюане речь идёт? Кажется, это оздоровительная школа. У них есть такой интересный парадокс, что они действительно дают боевую эффективность (хотя для этого не предназначены), но заниматься нужно очень долго.Но я тотально не уверен в сказанном. Про сабж очень мало знаю. Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 точно...:DВот, сейчас, от скуки, начал дома вспоминать стойку айкидо:)Вобщем, вернулся бы к тренировкам, если бы имел постоянного спарринг-партнёра, который точно будет относиться к делу так же аккуратно, как я...:)Или кучу денег и персонального тренера:)А так, стою перед дилеммами:) Цитата
Ryoga Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 (изменено) Shinsaku-To, мною имелось ввиду примерно следующее - если приёмы не опробываются в "реальном" бою, то эффективность их врятли будет приемлимая. Ну, т.е., стоишь ты и тыщу лет отрабатываешь с партнёром какой-нибудь удар в пах хитрый, причём удар-то не сильный идёт и, вообще, куда-нибудь во внутреннюю сторону бедра, чтобы не оставить дорогого партнёра без потомства. Так вот, моё мнение, что даже если ты хорошо его отработал с партнёром, не факт, что всё получится в бою. Поэтому какие-то бои всё же нужны. Лучше уж по какой-то "упрощённой" схеме, чем никаких. Изменено 12 апреля, 2006 пользователем Ryoga (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Ryoga, а на соревнованиях отрабатывается ничем не лучше, чем на тренировках, я считаю. Нету того цейтнота реального мордобоя, за всем присматривают судьи, всё в тёплом и светлом зале, и уж конечно никто не хочет тебя в больницу или куда подальше отправить. И самые убойные удары даже условно не отработаешь - правилами запрещены.чтобы не оставить дорогого партнёра без потомства. Так вот, моё мнение, что даже если ты хорошо его отработал с партнёром, не факт, что всё получится в бою. Поэтому какие-то бои всё же нужны.994377[/snapback]И что же, ты мечтаешь оставить без потомства своего противника на соревнованиях? 8) Цитата
Ryoga Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Пусть раковины одевают... ^_^И всё же я остаюсь при своём мнении - отработки не дадут того опыта, что дают соревнования хоть какие-нибудь. Наоборот, может, тоже верно. :( Так что, лучше совмещать отработки всех ударов, включая "опасные" с какими-то облегчёнными версиями спаррингов. Но, я не профессионал в этом деле, так что может быть я ошибаюсь.Кстати, в свете вышесказанного... каким образом проводятся соревнования по тайскому боксу в плане ударов локтями?Ещё вопрос не по теме - кто-нибудь слышал о системе рукопашного боя Кадочникова? Что слышали и ваше мнение. Цитата
Akirra Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Соревнования по тайскому боксу проводятся, только вот удары локтями в них запрещены (в некоторых даже удары коленями ограничивают), а если ты имеешь ввиду соревнования в Тайланде, то в 80 случаях из 100 люди становятся инвалидами (причем победители тоже, рано или поздно. Поэтому и срок звезды тайского бокса там на профи ринге 2-3- года, а потом чемпион уходит на покой, на таблетки...А про школу Сказочникова я ничего говорить не буду (пока не буду). Денег на И-нет опять кину тогда и пополемизируем... :) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 (изменено) Товарисч Хорев (которому мну лично доверяет) про "стиль Сказочникова" писал, что в мастерском исполнении - отличная вещь.Товарисч Кочергин (тоже, по слухам, развесистый дядя:rolleyes: ) ругал нехорошими словами и грозился только ими не ограничиться.А сам я ни разу не видел. Да и вряд ли смогу судить, даже увидев. По традиции ждём, что скажет Akirra :blink: Изменено 12 апреля, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Во, нарыл что-то типа раскладки примеров действия энтого самого стиля. Щёлкаем еа картинку, получаем комикс.http://www.crass.ru/examples/index.shtmlХотелось бы услышать комментарий опытных людей ^_^ Цитата
Yoji Yoko Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Akirra Дизинформируете людей товарищ, по поводу Тайского бокса... Проффисионалы в России действительно бьютса без ударов локтями, но колени используются полностью, без защиты, а вот любители приминяют локти тоже в полной мере только с защитой... Цитата
Ryoga Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Yoji Yoko, шлем с забралом? Или налокотники?Про Кадочникова - просто я посмотрел како-то фильм, типа обучающего. В теории красиво. Но по поводу практического применения возникли у меня сомнения. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.