Alenia Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Не смотрела фильм.. не хотелось с середины начинать!! Потом на дисках куплю!!! А книга удивительная!!! Была одной из моих любимейших книг в 10-м классе.. я как раз тогда прочитала Чингиза Айтматова "Плаха"... там тоже про Понтия Пилата!!!Так интересно!! Вообще само переплетение двух миров!!!... ну и конечно же эффект неожиданности!!!А какой шикарный был Бал!!!!!... фантазия тут ТАКИЕ картины рисует!!! Цитата
DARK LORD Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Потом на дисках куплю!!!Очень советую купить! Вобще режисер не подкачал, класный фильм получился. Я очень рад, што именно у нас в стране экранизировали это произведение! Говорили, што в Америке тоже хотят снять фильм по "Мастеру и Маргарите", но я думаю, што у них ничё не получится. Надо было жить в России в то время, штоб снять такой фильм. Изменено 16 мая, 2006 пользователем DARK LORD (смотреть историю редактирования) Цитата
Satachy Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 действительно, фильм получился отличный, получилшось (и слава богу!!) передать атмосферу книги, когда непонятно, абсурд это или просто гениальная мысль, которую пока ты не понимаешь... Цитата
Pigritia Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 вроде тема про книги........фильм жжоть,но булгаков намного лучше!!!!! Цитата
ВеДьМаЧкА Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 Книга крутая мне понравилась, а фильм не очень. Цитата
ВеДьМаЧкА Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2006 А вообще фильм понравился, но Волонд какой то старый, я его по книги представляла от 30 до 40, и актер этот (который Волонда играл) мне не оч понравился!!!!!!!!!)))))))) Цитата
Jubei Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 и актер этот (который Волонда играл) мне не оч понравился!!!!!!!!!))))))))Это Олег Басилашвили. Он замечательный актер, но, по моему мнению,он совершенно не понял образ Воланда и, как следствие, неправильно его передал. Воланд достаточно резвый и живо реагирующий на ситуацию персонаж, у Басилашвили же он какой-то степенный, медлительный, если не сказать заторможенный. Повторюсь: точно передал образ своего персонажа лишь Абдулов - Коровьев в его исполнении бесподобен. Цитата
Satachy Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 ВеДьМаЧкА да, Воланд мне тож не понравился...хочешь-не хочешь, а в голове как-то бредставлялся образ, близкий к Мефистофилю Гёте, более быстрый, язвительный, что ли, не такой степенный... Цитата
ВеДьМаЧкА Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Мне понравилось как Безруков открыл образ Ешуа и, помоему, удачны образы Мастера и Маргариты. Цитата
Alenia Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Точно!!!--- Воланд высокий и возвышенный!!!.... млин... Вот ведь как все по-разному воспринимают одну книгу!!!Интересно!! Цитата
Satachy Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 да, Безруков здорого образ смог создать!..слов нет, одни эмоции...а насчёт восприятия... "Мастер и Маргарита" вообще, такая книга, которую можно рассматривать под оч разными углами... Цитата
Филюси Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Великая книга, одна из моих любимых книг! Читала ее не один раз. Книга вечная... Цитата
Ukyo Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) Книга всех времён и народов! Сериал тоже ничего... только вот не думал, что Иешуа так накачан...=)Вообщем, Булгаков жжот, Воланд аццкий сотона! Изменено 11 июня, 2006 пользователем Ukyo (смотреть историю редактирования) Цитата
Филюси Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Книга всех времён и народов! Сериал тоже ничего... только вот не думал, что Иешуа так накачан...=)Вообщем, Булгаков жжот, Воланд аццкий сотона!1184664[/snapback]Мне тоже не очень понравилось, что его сыграл Безруков... как то помойму он не предназначен для этой роли...А вообще после сериала все дружно начали перечитывать книгу, это плюс... у меня есть знакомые, которые ни разу не открывали ее... и как так можно??? ^_^ Цитата
Viresse Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 А у меня нашлась знакомая, которая не смогла ее прочитать :blink: Ниасилила... Я тоже не понимаю как такое может быть. Единственная книга, школьной программы, которую не нужно было заставлять читать... Цитата
Limm Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 А у меня нашлась знакомая, которая не смогла ее прочитать :) Ниасилила... Я тоже не понимаю как такое может быть. Единственная книга, школьной программы, которую не нужно было заставлять читать...1409327[/snapback]На вкус и цвет..Книгу прочитала конечно, но она мне НЕ понравилась.. Цитата
Yukari Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Книгу читала раза 3 - очень нравится))) Но фильм даже не пыталась смотреть, не хотелось разочаровываться. Цитата
laines Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 "Рукописи не горят". Книга и фильм стоят того чтобы на них обратили внимание. Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Книгу читал один раз, сериал тоже просмотрел один раз. Это как раз тот редкий случай ,когда фильм по книге получается хороший. Цитата
Cheza666 Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 мне очень нравится, единственное- политических тем многовато, но я понимаю, что от самого произведения они неотделимы Цитата
karsifar Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Люблю это произведение. Глубокое, многоплановое. Отражены несколько сюжетных линий. Философские концепции великолепны. И главное эта книга заставляет думать. Цитата
Hecate Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Потрясающая книга!!!! Одна из самых любимых. Перечитывала раз 5 не меньше, а нравится все так же! И что приятно, фильм тоже неплохо сняли, не вырезали ничего, как это обычно бывает, порадовали.Глубокое, многоплановое. Отражены несколько сюжетных линий. Философские концепции великолепны. И главное эта книга заставляет думать.Полностью согласна! И еще, когда кто-то из моих знакомых говорит, что уже не верит в настоящую любовь, я советую им именно эту книгу. Так что для меня она заставляет не только думать, но и верить! Цитата
karsifar Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 И еще, когда кто-то из моих знакомых говорит, что уже не верит в настоящую любовь, я советую им именно эту книгу. Так что для меня она заставляет не только думать, но и верить!С этим я тоже согласна :) ^_^ в этом произведении любовная линия-просто великолепна ^_^ и многие люди ценят ее именно из-за этого Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Мастер и Маргарита - это просто шедевральное произведение, охватывающее одновременно три различных мира и в то же время таких схожих. Когда я самый первый раз прочла эту книгу, была в неописуемом востроге, что захотелось прочесть ее снова )) Мистика, любовь, истиные чувства, судьбы людей... и многое другое... и все это собрано воедино, в одно целое, неразрывное. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.