Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не смотрела фильм.. не хотелось с середины начинать!! Потом на дисках куплю!!!

А книга удивительная!!! Была одной из моих любимейших книг в 10-м классе.. я как раз тогда прочитала Чингиза Айтматова "Плаха"... там тоже про Понтия Пилата!!!

Так интересно!!

Вообще само переплетение двух миров!!!... ну и конечно же эффект неожиданности!!!

А какой шикарный был Бал!!!!!... фантазия тут ТАКИЕ картины рисует!!!

Опубликовано (изменено)
Потом на дисках куплю!!!

Очень советую купить! Вобще режисер не подкачал, класный фильм получился. Я очень рад, што именно у нас в стране экранизировали это произведение! Говорили, што в Америке тоже хотят снять фильм по "Мастеру и Маргарите", но я думаю, што у них ничё не получится. Надо было жить в России в то время, штоб снять такой фильм.

Изменено пользователем DARK LORD (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
действительно, фильм получился отличный, получилшось (и слава богу!!) передать атмосферу книги, когда непонятно, абсурд это или просто гениальная мысль, которую пока ты не понимаешь...
Опубликовано
и актер этот (который Волонда играл) мне не оч понравился!!!!!!!!!))))))))

Это Олег Басилашвили. Он замечательный актер, но, по моему мнению,

он совершенно не понял образ Воланда и, как следствие, неправильно его передал. Воланд достаточно резвый и живо реагирующий на ситуацию персонаж, у Басилашвили же он какой-то степенный, медлительный, если не сказать заторможенный. Повторюсь: точно передал образ своего персонажа лишь Абдулов - Коровьев в его исполнении бесподобен.

Опубликовано

ВеДьМаЧкА

да, Воланд мне тож не понравился...

хочешь-не хочешь, а в голове как-то бредставлялся образ, близкий к Мефистофилю Гёте, более быстрый, язвительный, что ли, не такой степенный...

Опубликовано

да, Безруков здорого образ смог создать!..

слов нет, одни эмоции...

а насчёт восприятия... "Мастер и Маргарита" вообще, такая книга, которую можно рассматривать под оч разными углами...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Книга всех времён и народов! Сериал тоже ничего... только вот не думал, что Иешуа так накачан...=)

Вообщем, Булгаков жжот, Воланд аццкий сотона!

Изменено пользователем Ukyo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Книга всех времён и народов! Сериал тоже ничего... только вот не думал, что Иешуа так накачан...=)

Вообщем, Булгаков жжот, Воланд аццкий сотона!

1184664[/snapback]

Мне тоже не очень понравилось, что его сыграл Безруков... как то помойму он не предназначен для этой роли...А вообще после сериала все дружно начали перечитывать книгу, это плюс... у меня есть знакомые, которые ни разу не открывали ее... и как так можно??? ^_^

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А у меня нашлась знакомая, которая не смогла ее прочитать :blink: Ниасилила...

Я тоже не понимаю как такое может быть. Единственная книга, школьной программы, которую не нужно было заставлять читать...

Опубликовано
А у меня нашлась знакомая, которая не смогла ее прочитать :) Ниасилила...

Я тоже не понимаю как такое может быть. Единственная книга, школьной программы, которую не нужно было заставлять читать...

1409327[/snapback]

На вкус и цвет..

Книгу прочитала конечно, но она мне НЕ понравилась..

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Люблю это произведение. Глубокое, многоплановое. Отражены несколько сюжетных линий. Философские концепции великолепны. И главное эта книга заставляет думать.
Опубликовано

Потрясающая книга!!!! Одна из самых любимых. Перечитывала раз 5 не меньше, а нравится все так же! И что приятно, фильм тоже неплохо сняли, не вырезали ничего, как это обычно бывает, порадовали.

Глубокое, многоплановое. Отражены несколько сюжетных линий. Философские концепции великолепны. И главное эта книга заставляет думать.

Полностью согласна! И еще, когда кто-то из моих знакомых говорит, что уже не верит в настоящую любовь, я советую им именно эту книгу. Так что для меня она заставляет не только думать, но и верить!

Опубликовано
И еще, когда кто-то из моих знакомых говорит, что уже не верит в настоящую любовь, я советую им именно эту книгу. Так что для меня она заставляет не только думать, но и верить!

С этим я тоже согласна :) ^_^ в этом произведении любовная линия-просто великолепна ^_^ и многие люди ценят ее именно из-за этого

Опубликовано

Мастер и Маргарита - это просто шедевральное произведение, охватывающее одновременно три различных мира и в то же время таких схожих.

Когда я самый первый раз прочла эту книгу, была в неописуемом востроге, что захотелось прочесть ее снова ))

Мистика, любовь, истиные чувства, судьбы людей... и многое другое... и все это собрано воедино, в одно целое, неразрывное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация